Стыдно за великую обворованную Россию

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Миттеран 22 мар 2018 в 10:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (ПростоКонь @ 22.03.2018 - 10:09)
Как-то странно получается. Там жить заебись, но работают почему-то здесь...

через месяц буду в стране, где можно неделю жить на 100 бакинских как король. И климат совсем не питерская склякоть, теплый ветерок и люди в футболках и продукты спелые и солнца море. И еще куча ништяков. Только те 100 бакинских там чтобы заработать надо через голову прыгнуть, а здесь, в теплом офисе вот сейчас строчу здесь, а мне "капает". Потому как моя специальность здесь нужна, а там в папуасии нет.
Жизнь сынок штука сложная....кто как устроится и где пригодится.
firs83 22 мар 2018 в 10:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (QWQ @ 22.03.2018 - 12:04)
Цитата (LaurEiKravec @ 22.03.2018 - 09:59)
Цитата (QWQ @ 22.03.2018 - 12:55)
Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 22.03.2018 - 09:45)
Вчера одной тоже было стыдно, сегодня снова...Что? Кураторы обновили методички по образцу 90-х gigi.gif ?

Вот именно, мы сделали свой выбор в светлое будущее.
42 года непрерывного стажа, пенсия 9144 руб. Счастлив.

ты положился на человека в кремле, который должен тебя отнести в счастливое будущее?

Во-первых: не тебя, Вас, у меня внук такой как ты.
Во-вторых: не люблю недалёких.

В третьих - это интернет, здесь все на ТЫ.
То что у тебя там в профиле какой-то махровый год выпуска это еще ниочем не говорит, может ты школьник прыщавый. Тут таких на ЯПе вагон и тележка.
kaliningradk 22 мар 2018 в 10:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Bublik11 @ 22.03.2018 - 09:39)
Почему из раза в раз правдорубы нам рассказывают и поражаются про повсеместно засеянные поля за границей, с подъебом что у нас не так, но блеать, из года в год Россия выходит в лидеры по экспорту зерновых, как так?

Я правда, не знаю, как выглядят поля на основной части России, но наша калининградская область разительно отличается в этом плане от обработанных до последнего клочка полей Беларуси и Польши. И овощи -фрукты люди в Польше ездили раз в месяц закупать , клубнику с полей, черешню, да даже шампиньены, польское в 2 раза дешевле и ни чем не хуже. Почему?
Mike1spb 22 мар 2018 в 10:18
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Кстати, в Минске живет с семьями очень много москвичей, у которых в Москве бизнес.
Целый такой кластер :) Юзают плюсы РБ и не затрагивают минусы.
Когда есть деньги - жить в Минске просто благодать. Чисто, аккуратно, ухожено, зелени вокруг море, сплошные парки. Пробок как таковых нет.
Очень безопасно в плане бытовой преступности.

Всему этому невелика цена, если жрать нечего. Но! Если у тебя в Москве бизнес - получается просто рай. И детям лучше.
SidSpirs 22 мар 2018 в 10:19
11
У меня дежавю или вот только недвано был грандиозный срач на тему Белоруссии?
Где русские доказывали белорусам как в России всё плохо. Белорусы доказывали русским что не всё так хорошо в Белоруссии .Украинцы особо упоротые накидывали по возможности на вентилятор со всех сторон. Прибалты говорили что они вообще в ЕС и пусть все идут нахер.Я парился о картошке.
И все пришли в выводу что России не существует как таковой,а русские это монголо - тотары мордовского уезда gigi.gif lol.gif
Да было же,было!
Параbellum 22 мар 2018 в 10:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Gadenush @ 22.03.2018 - 09:38)
Ну и осталась бы там, чо!

Дык батька предложит такие деньги, от которых ей станет не "стыдно", а "хуёво". И пойдёт история про съёб в Россию скачками. С её душной атмосферой чекистских мерзостей.
Zuke 22 мар 2018 в 10:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
- в каждом доме (в деревне) свои: молоко, сыр, мясо, яйца, овощи, яблоки, груши, виноград, ягоды и т.д.;

бля это надо же на работу ходить, а потом после работы еще ебашить в саду и за скотом убирать! Ну нахуй, я столько молока и сыра не ем что бы корову держать!
lissmax 22 мар 2018 в 10:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Что есть,то есть

ViktorZ 22 мар 2018 в 10:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ой, врешь.
Ездил я на родину в фамильные поместья, года три назад, везде раззор и запустение. Уездные городки и то...
firs83 22 мар 2018 в 10:22
1
Цитата (grekmex @ 22.03.2018 - 12:14)
Цитата
- в деревне у всех «иномарки»: ауди, опели и подобные европейские машины. Дело в том, что не было ввозных таможенным пошлин, и машины стоили очень мало, вот все и накупили. А у нас в деревне все ездят, например, на немецких авто?

не знаю как у них в деревне, но знакомых бульбашей больше чем много...
и у каждого "немец" разной степени потрепанности.
и работают они в разных местах, и даже живут в Беларуси в разных местах, кто в столице кто в глубинке...но блять у всех "немцы"...
почему?

Бушный автохлам с Европы. Ключевое в твоем вопросе слово "потрепанность". купить рассыпающееся ведро 15-20 лет с пробегом под полмиллиона - дело не хитрое, да и денег на такую много то не нужно.

Это сообщение отредактировал firs83 - 22 мар 2018 в 10:30
Sergo123 22 мар 2018 в 10:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
не ругайте ТС у нее работа такая, недавно был пост про "великую украину".
раньше был тренд не ходите на выборы, теперь видать сменили пластинку, на "покайтесь русские". А ежели людей это раздражает, то считайте цель достигнута.
этим персонажам очень мешает что "железного занавеса" нет, не получается сказать, что из клятого мордора не выпускают.

SuRpMazaFaka 22 мар 2018 в 10:23
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (firs83 @ 22.03.2018 - 10:17)
Цитата (QWQ @ 22.03.2018 - 12:04)
Цитата (LaurEiKravec @ 22.03.2018 - 09:59)
Цитата (QWQ @ 22.03.2018 - 12:55)
Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 22.03.2018 - 09:45)
Вчера одной тоже было стыдно, сегодня снова...Что? Кураторы обновили методички по образцу 90-х gigi.gif ?

Вот именно, мы сделали свой выбор в светлое будущее.
42 года непрерывного стажа, пенсия 9144 руб. Счастлив.

ты положился на человека в кремле, который должен тебя отнести в счастливое будущее?

Во-первых: не тебя, Вас, у меня внук такой как ты.
Во-вторых: не люблю недалёких.

В третьих - это интернет, здесь все на ТЫ.
То что у тебя там в профиле какой-то махровый год выпуска это еще ниочем не говорит, может ты школьник прыщавый. Тут таких на ЯПе вагон и тележка.

А я верю, 42 года стажа и 9 К пенсии, вот сижу и верю, а почему бы не верить, когда за интернете чтобы это написать надо 500 руб в месяц отслюнявить, а пенсия 9К))))....слюня течет - жрать охота, но я за правду, я лучше три дня жрать не буду , но в интернете на пишу что у меня пенсия 9 тыров)))))))))))))

Гриб с 9К из какого ты города?труженег)))
сморяветер 22 мар 2018 в 10:23
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
а зачем вернулся,там же хорошо
Gfksx72 22 мар 2018 в 10:24
3
Цитата
- въехали не прекрасный широкий автобан, где не надо перестраиваться для обгона;

ТС, объясни мне как можно обогнать не перестраиваясь из полосы в полосу?
Может в Беларуси на автобанах не надо выезжать на "встречку" для обгона?
Так у нас на автобанах тоже этого делать не надо.

А вообще по сабжу заебись подлизнула, и что удивительно , фотодоказательств безмятежной и счастливой жизни просто немеряно - одна разрисованная остановка
brodyagavik 22 мар 2018 в 10:24
-4
Цитата (firs83 @ 22.03.2018 - 10:22)
Цитата (grekmex @ 22.03.2018 - 12:14)
Цитата
- в деревне у всех «иномарки»: ауди, опели и подобные европейские машины. Дело в том, что не было ввозных таможенным пошлин, и машины стоили очень мало, вот все и накупили. А у нас в деревне все ездят, например, на немецких авто?

не знаю как у них в деревне, но знакомых бульбашей больше чем много...
и у каждого "немец" разной степени потрепанности.
и работают они в разных местах, и даже живут в Беларуси в разных местах, кто в столице кто в глубинке...но блять у всех "немцы"...
почему?

Бушный автохлам с Европы.

А у нас одно новье shum_lol.gif
loredan 22 мар 2018 в 10:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Мало любить свою Родину. За неё нужно бороться.© Что ты сделал ТС, чтобы тебе небыло стыдно за свою Родину? Какую свою личную борьбу ты провёл?Проголосовал за путина? cool.gif
soul55 22 мар 2018 в 10:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Александра67 @ 22.03.2018 - 09:47)
Я походу не в ту Беларусь езжу иногда к родственникам

Аналогично.
Тоже давно не ездил, но как раз машиной - было один раз, хоть уже давно в 2007 году. Но впечатления до сих пор яркие.

Из всего расхваленного могу подтвердить только два момента, которые меня удивили.
1. Дороги. Точней дорога. Москва-Минск, вскоре после Смоленска, сразу после пограничного пункта становится платной. Тогда мы заплатили за это копейки, что то рублей 20, если не ошибаюсь.
И вот там началась не дорога, а сказка. Я немецких автобанов не видел, но в моих представлениях))) эта должна быть не хуже. Во всяком случае после тошниловки по Московской области и вблизи Смоленска (ехали со стороны Раменского) - здесь мы мчались по дороге с идеальной поверхностью. В мае, после зимы!!! когда у нас все дороги, включая мою "родную" М4 в латках.

Но это было до тех пор, пока не съехали с трассы в районе г. Толочин. Дальше все как у нас.

2. Рынок местных продуктов. Тогда в 2007 году он меня тоже удивил. Мясные продукты были из... мяса))), молочные - отличного качества и вкуса.
Опять же поправку на сегодняшний день надо сделать, в то время Беларусь еще не имела крупных морских портов gigi.gif и поставки в неё пальмового масла были достаточно сложны.

А вот всё остальное из описанной сказки - действительно лубок.
Гостили в маленькой деревне, практически в лесу. В детстве часто там бывал на школьных каникулах, последний раз в 1980-м, перед Олимпиадой.
Узнавал знакомые места с трудом, скорей вообще не узнавал. Да и самой деревни практически не осталось - четверо постоянных жителей и несколько "дачников". Где были поля - везде непроходимые заросли подлеска и следы диких кабанов. Где была речушка - болотце и бобровая плотина...
Ну и родня о своей жизни говорила совсем другое, хотя никто и не плакался.
Костер 22 мар 2018 в 10:27
Флегматик  •  На сайте 16 лет
-8
Белоруссия это будущее России, она идет на два шага впереди в развитии
firs83 22 мар 2018 в 10:27
7
Цитата (Zuke @ 22.03.2018 - 12:21)
- в каждом доме (в деревне) свои: молоко, сыр, мясо, яйца, овощи, яблоки, груши, виноград, ягоды и т.д.;

бля это надо же на работу ходить, а потом после работы еще ебашить в саду и за скотом убирать! Ну нахуй, я столько молока и сыра не ем что бы корову держать!

Я тебе больше скажу, ее держать мало, чтобы сыр сделать из выдоенного молока надо нифигого так поднапрячься, и сноровку немалую иметь.
О "своих сыре молоке, овощах и грушах" обычно придумывают недалекие городские жители, в своих влажных мечтах, у которых колбаса на дереве растет.

У них все просто в их картине мира: "Ну а че такого ну завел 4 коровы, 50 курей и 20коз и зоебись, весь по уши в молоке яйцах и мясе". Для них завести корову это как кошку в квартире завести.
brodyagavik 22 мар 2018 в 10:28
1
Цитата (Gfksx72 @ 22.03.2018 - 10:24)
Цитата
- въехали не прекрасный широкий автобан, где не надо перестраиваться для обгона;

ТС, объясни мне как можно обогнать не перестраиваясь из полосы в полосу?
Может в Беларуси на автобанах не надо выезжать на "встречку" для обгона?
Так у нас на автобанах тоже этого делать не надо.

А вообще по сабжу заебись подлизнула, и что удивительно , фотодоказательств безмятежной и счастливой жизни просто немеряно - одна разрисованная остановка

По разному там,кто руками умеет работать те с деньгами,но пашут как проклятые,кто то тупо на жопе сидит и нихрена еету.
Трультон 22 мар 2018 в 10:28
Юморист  •  На сайте 10 лет
11
Белорусы, которых постоянно на монтаж вент фасадов привлекаю, после прочтения изъявили желание найти и набить ебало автору fight.gif
gorwell 22 мар 2018 в 10:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата
Почему из раза в раз правдорубы нам рассказывают и поражаются про повсеместно засеянные поля за границей, с подъебом что у нас не так, но блеать, из года в год Россия выходит в лидеры по экспорту зерновых, как так?

Для долбоебов. Объясняю как.
За границей значительная часть зерновых идет на переработку для изготовления комбикорма.
Богоспасаемая Россия по количеству КРС меряется пиписьками с Зимбабве.
Вот и гонят все на экпорт. А уж про качество этой пшеницы даже говорить бессмысленно.
Но тут ничего не попишешь. Климат.

Это сообщение отредактировал gorwell - 22 мар 2018 в 10:30
Риксен 22 мар 2018 в 10:28
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
4
Вся мякотка поста состоит в заголовке. Остальное можно не читать.
sergatver 22 мар 2018 в 10:29
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
3
можно подумать что только автор этого высера посещает Беларусь. такой слой жира вытек, что и Фэри не поможет
ПростоКонь 22 мар 2018 в 10:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Миттеран @ 22.03.2018 - 10:16)
Цитата (ПростоКонь @ 22.03.2018 - 10:09)
Как-то странно получается. Там жить заебись, но работают почему-то здесь...

через месяц буду в стране, где можно неделю жить на 100 бакинских как король. И климат совсем не питерская склякоть, теплый ветерок и люди в футболках и продукты спелые и солнца море. И еще куча ништяков. Только те 100 бакинских там чтобы заработать надо через голову прыгнуть, а здесь, в теплом офисе вот сейчас строчу здесь, а мне "капает". Потому как моя специальность здесь нужна, а там в папуасии нет.
Жизнь сынок штука сложная....кто как устроится и где пригодится.

То, что мы так живем, виноваты мы сами. Не ублюдки Сечин и Греф же нам стены в лифтах говном мажут, а мы. Это раз. Если ты соблаговолишь посмотреть ТОП-10 крупнейших налогоплательщиков Беларуси, то удивишься, за чей счет там в основном банкет. Это два.
Вот так-то, дедуля..
Ну и воруют там поменьше, нет у них ни Лужков, ни Собяниных, ни Миллеров. moderator.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 22 мар 2018 в 10:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 686 575
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх