Чумовые 90-е - кто пахал, тот зарабатывал

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vwp1976 30 мар. 2018 г. в 16:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Больше всех в колхозе пахала лошадь. Но она так и не стала председателем.
ТэКа 30 мар. 2018 г. в 16:43
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
8
А, хули мне путать. Я это прожил.
Прибыв по распределению в 86-м, на три года, проработав 11 лет районным хирургом, заведующим отделением, не получая (вообще) в течение последних 10-ти месяцев зарплаты, в 97-м решил уехать на малую Родину (в Нижний), получил четыре ответки:
Первая (от главврача и облздрава): зря мы в тебя верили, надо лишить категории.
Вторая (от мэрии): забрать квартиру (получил при долевом строительстве на 9-м году работы, хотя, должны были выделить сразу по прибытии в район).
Третья (от общественности): через месяц после отъезда прислали друзья вырезку из местной газеты. В ней моё фото с женой и заголовок: “Погнались за длинным рублем".
От местной братвы: (в кабаке на моей отходной, всерьёз) мы тебе ноги сломаем, чтоб ты не уехал, а нас лечил. А к столу операционному тебя наши бычки на руках подносить будут, когда ты наших пацанов лепить будешь.

Весёлое было время.
GeorgeSKP 30 мар. 2018 г. в 16:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (s0893 @ 30.03.2018 - 16:35)
Имел телеателье и магазинчик, на подставных лиц, ибо самому нельзя было светиться в бизнесе)))

В МВД небось служил? gigi.gif
Mistral 30 мар. 2018 г. в 16:44
3
Цитата (Гонобобель @ 30.03.2018 - 16:38)
Вот как-то совсем не раскрыта тема главной возможности, открывавшейся в 90-е выпускникам российских школ и ВУЗов - сразу по окончании отправиться в Чечню

Дык если тебе открытым текстом говорят - "Бери независимости сколько хочешь" и глазами на АК47 показывают , что, все так и будут на 120 рэ процветания и благополучия ждать?
novo75 30 мар. 2018 г. в 16:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
В 90-е хорошо было наглым, беспринципным и отмороженным.
freelancer1 30 мар. 2018 г. в 16:46
11
Это, охуели что ли? Какое стали хуже стали? Это что за лапша на уши? Бандитов давай оправдывать, типа крыша, порядок? Красавцы, просто заебись...
vwp1976 30 мар. 2018 г. в 16:46
5
Для меня 90-е годы - вычеркнутые из жизни годы юности.
Родители получали копейки. С другой стороны, хоть не голодали.

У друга отец устанавливал газовые печки, жили в шоколаде.
Соседка работала в горгазе - так же.
Тёща и тесть работали за три копейки в деревне, но тёща купила камеру, заработала на три квартиры с тех пор.

Работой ты ничего не добьёшься. Ростстельмаш годами работал без зарплаты.
Если есть коммерческая жилка, тогда да. А без неё - хоть работай, хоть не работай.
sergeantRRR 30 мар. 2018 г. в 16:46
8
insaider
Цитата
А кто привык сидеть на з/п и ждать, что его накормят, те и сосали по полной, и сейчас орут, что их тогда обделили.

Эка заебца вывернул...ещё один учитель жить...Попробовал бы ты куда либо ещё сунуться,в городе с одним градообразующим предприятием,да когда у тебя ребёнок на руках...умник,бля....
s0893 30 мар. 2018 г. в 16:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GeorgeSKP @ 30.03.2018 - 20:43)
Цитата (s0893 @ 30.03.2018 - 16:35)
Имел телеателье и магазинчик, на подставных лиц, ибо самому нельзя было светиться в бизнесе)))

В МВД небось служил? gigi.gif

В ФПС )))
Gerostrater 30 мар. 2018 г. в 16:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
И бабы были симпатичнее и хер стоял????
novo75 30 мар. 2018 г. в 16:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Шпала теме за вранье и передергивание. Ничего хорошего для простого народа в 90-е не было. Но спору нет, самые наглые хорошо поднялись в те времена.
silverwing 30 мар. 2018 г. в 16:50
Простой русский мужик  •  На сайте 18 лет
14
Хуёв там в пачку - "зарабатывал". Я работал в 90-е простым инженером на заводе. И по три месяца зарплату задерживали, тогда приходилось калымить. Ненавижу то время. Бандиты, постоянные грабежи, у массы народа нет денег. Везде сплошное наебалово и кидалово. "Коммерческая жилка", говорите? Так называйте вещи своими именами - спекулянт и барыга. Не все хотят быть такими, многие просто хотят спокойно и качественно работать "от и до" и получать хорошую зарплату, которая позволит им жить, а не выживать. Вот это как раз нормально.

Кто там ностальгирует по 90-м? Я таким сразу скажу - в то время твоя жизнь стоила не дороже бутылки водки, а квартиры и всего ценного ты мог лишиться всего лишь из-за неосторожной фразы или кидка бандюг на дороге.
gunstilzit 30 мар. 2018 г. в 16:54
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
КИПон
Цитата
Значит кто Пахал то и...
Ну ка, тс, ебани ка нам про простых работяг чубайса, абрамовича, гайдара, ходора и прочая. По твоей логике кодла этих персонажей работала лучше и больше всех

Причём здесь пидоры?Речь про обыкновенных граждан.
В 90х работал 2/2 кладовщиком во "Втором Доме",в выходные (если выпадал график на выхи )то на старой Горбушке,или днём выгружал вагоны на Бирюлёво товарной.На жизнь хватало !
Зато сейчас везде одни Джамшуты с Равшанами.
ТэКа 30 мар. 2018 г. в 16:55
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (novo75 @ 30.03.2018 - 16:47)
Шпала теме за вранье и передергивание. Ничего хорошего для простого народа в 90-е не было. Но спору нет, самые наглые хорошо поднялись в те времена.

Не пизди, ощущение свободы было (каждый был предоставлен себе, делал что хотел, практически, безнаказанно). Любовь была, всякие западные веяния, видики-шмидики, дискотеки, музон, кафешки, тусовки, кооперативы.
Несмотря на ужасы бандитские, весёлое было время.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 30 мар. 2018 г. в 16:55
alexrak 30 мар. 2018 г. в 16:55
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
Кто там пахал? Торгаши эти на рынках? Пахали на заводах, КБ, НИИ и т.д. А эти челноки просто хапали. Работнички, блин. И не заработал, а набарыжил.

Я в 93-м, пиздюком 19 летним,колбасу возил в Москву .100кг колбасы,да ящик водки,она у нас дешевле была,да ящик яблок.Продавал на рынке у кинотеатра Киргизия.Назад короб сигарет"Союз-Аполлон.Привез,продал и назад.Батя с сестренкой сидел и за мамой ухаживал.Болела сильно,8 операций перенесла.Вот такой я барыга.
garg1ntya 30 мар. 2018 г. в 16:55
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Стражвночи @ 30.03.2018 - 13:37)
Цитата (insaider @ 30.03.2018 - 13:34)
А для меня 90-е, это когда за проданную квартиру ты мог купить телевизор

Ну такого не было ни когда! На машины было дело, меняли хаты. Но в самом начале 90-х и то недолго.

с телеком не помню, а вот видеопроигрыватель на квартиру однушку точно меняли gigi.gif
pinehidden 30 мар. 2018 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
На фото даже Линдси Лохан с коммерческой жилкой smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Магик 30 мар. 2018 г. в 17:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (silverwing @ 30.03.2018 - 16:50)
Хуёв там в пачку - "зарабатывал". Я работал в 90-е простым инженером на заводе. И по три месяца зарплату задерживали, тогда приходилось калымить. Ненавижу то время. Бандиты, постоянные грабежи, у массы народа нет денег. Везде сплошное наебалово и кидалово. "Коммерческая жилка", говорите? Так называйте вещи своими именами - спекулянт и барыга. Не все хотят быть такими, многие просто хотят спокойно и качественно работать "от и до" и получать хорошую зарплату, которая позволит им жить, а не выживать. Вот это как раз нормально.

Кто там ностальгирует по 90-м? Я таким сразу скажу - в то время твоя жизнь стоила не дороже бутылки водки, а квартиры и всего ценного ты мог лишиться всего лишь из-за неосторожной фразы или кидка бандюг на дороге.

то есть люди счас добрее стали, бандиты вымерли и если вы останетесь завтра без работы, то для вас это не проблема? why.gif
MWalker 30 мар. 2018 г. в 17:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Риверфул @ 30.03.2018 - 13:42)
Если б ни криминал 90х, сейчас бы миллиардеров в России было б в 10 раз больше

А нахуя их в 10 раз больше?

Они, по определению - паразиты на отечественной экономике, поскольку ВНУТРИ страны ничего не потребляют: наварил ярд - купил яхту, челси и дом в ницце. Поднял заграничную экономику.

От миллионеров и то больше пользы.

Это сообщение отредактировал MWalker - 30 мар. 2018 г. в 17:01
gunstilzit 30 мар. 2018 г. в 17:01
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
GeorgeSKP
Цитата
Особенно когда "правильные" бандиты, живущие исключительно по понятиям, совали свои тупые ёбла в окошко и говорили подростку (то есть мне)-"амаретто, коробка конфет и 2 пачки LM. Хозяин оплатит". На мои робкие возражения следовал ответ: "Я те щас гранату закину, урод, блять, давай бегом"

Было такое,не спорю +менты еще.Была тетрадка у нас :
Амаретто -3шт
Коробка конфет-3шт
ЛМ-5 пачек
Хозяин платил lol.gif
Гонобобель 30 мар. 2018 г. в 17:01
5
Цитата
а квартиры и всего ценного ты мог лишиться всего лишь из-за неосторожной фразы или кидка бандюг на дороге.

ага, по ходу забыли фразу "поставить на счетчик" и как люди квартиры подписывали за поцарапанный бампер
Mistral 30 мар. 2018 г. в 17:02
1
Цитата (vwp1976 @ 30.03.2018 - 16:46)

Работой ты ничего не добьёшься

Главный вывод из тех времен dont.gif
Оганеровец 30 мар. 2018 г. в 17:03
Весельчак  •  На сайте 9 лет
7
Автор высера в то время ребенком был. Все мнение составил по рассказу двужильного инженера-таксиста-барыги. Короче, источник ОБС (одна баба сказала).
Пускай эти любители свободы и 90 в хохляндию пиздуют, там вроде как эта эпоха возвращается. Или на кладбище, там полно их кумиров валяется, некоторым даже статую с мерсами стоят. Мне в моей стране дикого капитализма хватит.
MWalker 30 мар. 2018 г. в 17:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (garg1ntya @ 30.03.2018 - 16:55)
Цитата (Стражвночи @ 30.03.2018 - 13:37)
Цитата (insaider @ 30.03.2018 - 13:34)
А для меня 90-е, это когда за проданную квартиру ты мог купить телевизор

Ну такого не было ни когда! На машины было дело, меняли хаты. Но в самом начале 90-х и то недолго.

с телеком не помню, а вот видеопроигрыватель на квартиру однушку точно меняли gigi.gif

Ну, блять, лохи и дебилы - не мамонты. Всегда будут.
Но строить на них статистику - извините.. dont.gif
1Ыыы 30 мар. 2018 г. в 17:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
9
меня одного бесят пиздюки 90года рождения, которые пафосно рассуждают о 90х?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 085
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх