Чумовые 90-е - кто пахал, тот зарабатывал

Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RomanYe 31 мар. 2018 г. в 14:22
Шутник  •  На сайте 8 лет
7
В 90 е был студентом. Ваще по ним не скучаю. Хорошие бандиты, лёгкие заработки...вы вообще о чём говорите? Уныние ,безнадёга, развал всего и вся. Россия по миллиону в год вымирала. Кому война а кому мать родная..
evil48 31 мар. 2018 г. в 14:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
всё относительно
Morote 31 мар. 2018 г. в 14:38
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Стражвночи @ 30.03.2018 - 13:37)
Цитата (insaider @ 30.03.2018 - 13:34)
А для меня 90-е, это когда за проданную квартиру ты мог купить телевизор

Ну такого не было ни когда! На машины было дело, меняли хаты. Но в самом начале 90-х и то недолго.

я родился и жил в Москве....тогда было понятие "видеодвойка" - телевизор и видеомагнитофон одной фирмы (особым шиком считалось управление с одного пульта)..так вот,на "видеодвойку" с разбегу меняли машину или квартиру. Были даже такие объявления.Рассказать Вам еще про "Березку", чеки? Шарп "три семерки" и "три девятки"?
СрульКо 31 мар. 2018 г. в 15:04
Шутник  •  На сайте 8 лет
3

Ну такого не было ни когда! На машины было дело, меняли хаты. Но в самом начале 90-х и то недолго.

Было в 1992году такое, мой папа в 1991 году продал мерседес за 32000 рублей, хотели купить квартиру, но к моменту покупки эти деньги превратились в 32 рубля.
На которые мы благополучно приобрели ч/б телевизор "Рекорд", доплатив" 24 рубля сверху. Путь и недолгим был данный период, но народо-население наипали знатно.
Axis 31 мар. 2018 г. в 16:40
Приколист  •  На сайте 17 лет
7
В первый класс я пошел в 1990г. Вырос с матерью инвалидом 3 группы, отца не было.
Своим детям такого детства никогда не пожелаю. Лучшие моменты из воспоминаний в 90-е годы это 3 раза в год мясо на большие праздники.
Автор текста в вопросе не компетентен.
politesniper 31 мар. 2018 г. в 18:38
пролетарий умственного труда  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Axis @ 31.03.2018 - 16:40)
В первый класс я пошел в 1990г. Вырос с матерью инвалидом 3 группы, отца не было.
Своим детям такого детства никогда не пожелаю. Лучшие моменты из воспоминаний в 90-е годы это 3 раза в год мясо на большие праздники.

Конечно автор этой копипасты некомпетентна. Она в 90-х не жила, сама призналась. Молодая еще. Поэтому и написала бред сивой кобылы.
Одна только ее фраза чего стоит: “а с бандитами нормальные люди дружили, только на похороны часто ходить приходилось. Но их было сразу видно и все знали как с ними дело иметь...”
Ага, если бы ее среди дня в машину братки затолкали, она бы сейчас по другому о “хороших бандитах“ рассуждала.
Магик 31 мар. 2018 г. в 20:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
рассказ понравился... затрагивает 90-е в деревнях... cool.gif
Деревня «Титьки»
"Испокон веку, во глубине Сибирских руд, или во тьме тараканьей жила себе, не зная особого горя деревенька с названьем «Титьки». Жили там не шибко богато. Правда один мудрец сказал, Рассея бедная потому, што у ёй много земли, а ежели её продать, то продавший ея, станет жить долго и счастливо. Прозвище своё село получило за коровок, а магёт быть и за голосистых девчат, деревенских певуний. Апосля, как сейчас говорят, перевороту в 17-ом годе, названье у нашей деревни часто меняли. Большевики прозвали «Красные титьки», при Хруще-кукурузнике «Титьками имени ХХ съезда КПСС», При Ильиче-2, сменили на «Брежневские титьки», а в честь Мишки-меченого стали звать «Титьки с человечьим лицом», ну а опосля энтой страсть какой демократичной революции 91 года, стали кликать - «Рыночными титьками». А вот когда наступила уж полная свобода, колхоз в ентих «Титьках» совсем захирел. Председатель запил, ну а когда он чуток оклемался, то сразу начал суетно искать деньгу, чтоб восстановить порушенное хозяйство, но ему показали …дулю, т.е. денёг не дали. В своём приёмнике с батарейками, он чегой то там наслушалси, и назначил себя Премьером, независимого Правительства села «Свободные титьки». Энтот председатель колхозу - Пётр Лукич, или Петька, сын хромого конюха Луки, учился грамоте и чуток мог читать и писать. Но с ним приключилась этакая болезнь, по-научному «анурез» называют, он «пысался» в постелю, за это его девчата дражнили. От позору он вешался, но сорвался и убёг на фронт второй германской войны. Затем геройски возвернулся, и стал председателем. Ну, а больше было некому. За пьянки, драки и другие безобразия его ругали, но всё адно, избирали председателем. Он стырил последние деньги в колхозной кассе, купил себе мотоцикл «Урал» с коляской, а дочери Лидке, кооперативную квартиру в районном центре. На собрании правления, стало быть, надумали отнять у него должность и портфель, но за него вступился дед - Степан Цыцка, старый большевик, говорят, сам лично видал Ленина. Он сказал, - да нехай Петька руководит, красть и так уж болей нема …чего. Это решение и затвердили. А мог назначить себя и Президентом «Титек». Из оставшихся денёг, Петька заказал в городе латунную вывеску «Премьер», как «Банк Москвы», и повесил её на правлении. И всем сказал, что ежли он, когда и помрёт, то его жинке, рыжей Верке, по Президентову указанию, как и Наине, дадут огромную пенсию, которую будет получать вся его родня до …десятого коленца. В начале 50-х годов прошлого веку, в деревню вроде, как случайно забрёл человек, был он тверёзый и в круглых, как у Якова Свердлова очках. Назвалси он Николаем Гореловым, сказал, что бухгалтер, а в лесу заплутал, и тут на него напали лихие людишки с кистенями, и отобрали документы. Попросил поесть, да так в селе и …остался. Апосля 93 года, старикам хотели отменить пенсии, сказали, что они полудурки, и не на ту власть горбатились, а на 9 мая, ветеранам войны не дали продзаказ, - банку кильки в томате и пакет гречки. Но зато бухгалтеру таперича, стали приходить переводы, да посылки, подписанные по-арапски, там были куриные ножки, от Буша, кофий и другая снедь. Но самое главное, большая квадратная бутылка висок (такой иноземный самогон), вроде как жертве кровавого сталинского режиму, но почему-то на имя Наума Горелика, да ещё открытка с музыкой и написано, надо прибыть на митинг, и почтить память …Соловецкого камня на Лубянской площади. А где тот камень и площадь, не указали. Вечерами бухгалтер с Премьером, напивались до чёртиков. Премьер сердито хрустел огурцом, тупо уставившись на портрет Президента, и грубо молчал, ну прямо, как Фроськина коза Зойка. Бухгалтер сморкался в платок, плакал, говорил, что его хотели репрессировать, за растрату из-за любовницы, но он убёг, и ваабче он рано народился и опередил своё время, а сейчас с его талантом он мог бы стать …большим человеком. В деревне осталось всего-то пять домов, а в них коротали свой век старики, самому молодому было 80 годков. Всё уже давно было продано и пропито, вместе с молочными бидонами и электропроводами. Но как-то в село заглянули мордатые, стриженые, как новобранцы, парни на автомашине, с намалёванными волчьими клыкастыми мордами. На их бычьих загорелых шеях, блестели золотые цепи, как у шелудивого пса Трезорки. Они заглянули в правление, пошушукались с Премьером, затем вывели его в «дребадан» пьяного под белые рученьки на крыльцо и объявили, что теперь они и есть законные хозяева деревенского кладбища, и что все покойники задолжали им по штуке «баксов», с рыла и …пропали. Зимой, в прошлом годе помёр 86-летний Вилен Ивашкин сокращённо В.И.Ленин. До энтой свободы, он был парторгом колхоза. Так хоронили его всем селом. Вилена хватил «эклектический удар», он упал с печки, пролил ведро с водой, примерз к полу, да так горемыка и лежал цельную зиму с поднятой вверх рукой, может слово, какое хотел сказать людям. Ну, а когда на него примеряли домовину, то рука так и торчала, как у памятника Ленину, что стоит перед центральной усадьбой колхоза «Правильной дорогой идёте товарищи!». Согнуть её не смогли, пришлось отломить, и положить рядом. Одели его во френч-сталинку, послевоенный китель из материалу диагональ, только вот ордена с медалями, кто-то …стибрил. Одет он был в рваные носки, да в валенки проеденные молью. В ентой обувке хоронить его было как-то и не по-христиански. Поэтому знатная, при Лазаре Кагановиче, доярка «Герой соцтруда» баба Дуня подарила ему ботинки своего сына Тольки Кавыркина, погибшего в 1969 годе, за остров «Дамаскин», что на Амур-реке. Ботинки были ненадёванные, 47 размеру, но они упирались в крышку гроба и мешали её закрыть. Тогда ноги ему загнули и связали верёвкой. Так и отвезли его сердешного на погост, по свежему снежку на саночках, как в блокаду в Ленинграде. Ох, и таскать вам, болезные, своих стариков, не перетаскать. А был ещё в наших «Титьках», Лёха Матерухин, срочную он служил на военно-морском флоте, …дизелистом. Ну, и рукастый же был малый, …просто моченьки нету. Как-то с деревенскими мужиками он поспорил на литровку, что соберёт из ржавого трактора «Беларусь», Ижевского доильного аппарата, да из старой немецкой швейной машинки «Зингер» самоходку, которая будет работать на самогоне-перваче, и собрал-таки. На ней он лихо пахал односельчанам землю на приусадебных участках под картошку, ну а они, ясный хрен, платили ему сельской валютой, - самогоном. Так и сгорел Лёха, синим пламенем от её, энтой проклятой, вместе со своей конструкцией, которую он ласково называл - «дэффузия». Курил видать на кровати ночью пьяный, да заснул, так хату и спалил дотла, что даже и косточек от него не осталось. Вот ведь подфартило парню, и хоронить не надо. А другие старики сами как-нибудь перемрут и …усыплять не надо."

Студёнай февраль 2011 года Ёрничающий отморозок - Додик Гимпелевич
AK78Mag 31 мар. 2018 г. в 20:44
Басмач  •  На сайте 11 лет
2

Лично у меня тетка родная продала дом и через неделю купили телевизор и видеомагнитофон ... на другое не хватило. Но это нормально им это за дело прилетел такой размен, они брата мужа на наследство кинуть хотели, ну и решили дом продать по быстрому пока его делить не пришлось .. вот и продали ... удачно
stradivari35 31 мар. 2018 г. в 20:52
Мой адрес Советский Союз  •  На сайте 12 лет
3
не,не хочу таких времён,я работал и отец,зарплату не платили,на обед иногда нечего взять было,да ещё младшие брат и сестра их учить надо было,хорошо что огород был.
Halaban 31 мар. 2018 г. в 21:46
старый солдат  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
1. С каких пор у нас образование стало платным то? Да, появились платные места в ВУЗах, а так же частники смогли открывать свои, платные школы и ВУЗы, и что? Один хрен соотношение в государственных ВУЗах бюджетников к платникам максимум 70% на бюджете, остальные на платном. Не будь тупым ебанатом, и поступай, кто тебе мешает то?

В нормальные вузы хер простой смертный на бюджет пройдет просто так.Плавали-знаем...
Цитата
Денег не было от слова совсем. Мама не платили зарплату с 1996 по 1998 годы вообще. А когда в конце 1998 года выдали весь долг, то этого как раз хватало на полтора телевизора. Не более. За почти 3 года инжере-конструктор зарабатывал на полтора телевизора, обыкновенных. Так что пусть идут вхуй те, кто рассказывать про "в 90е было легче заработать". Вот нахуй просто резким шагом.

К пожеланию "нахуй" присоединяюсь на все 100%
Цитата
Что бы вам, ностальгирующим по 90м, остаться там навсегда...

Ностальгия ,может,не по временам-а по возрасту...
Как молоды мы были.
Tavizh 31 мар. 2018 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (HomoVulgaris @ 30.03.2018 - 18:56)
Цитата (Tavizh @ 30.03.2018 - 18:29)
дада только если по району слушок прошел что  тебя деньги завелись, молись, чтобы ты зашел в квартиру, а воры уже ушли. столько квартирных краж было, сколько никогда не было. невовремя вернулся-труп. решил на заработанные бабки что-то купить крупное-не донесешь до продавца даже. так у меня успешный родственник, который "крутился" хотел машину купить. нашли потом на свалке его с пробитой головой.
мало получить ресурсы. их надо суметь защитить. чем меньше ресурсов у других, тем больше хаоса. чем больше хаоса, тем труднее защищать свое.

Хата под охраной вневедомственной, дома нет - датчик, дома есть - нажал тревожную кнопку, через пять минут наряд ментов с автоматами через плечо, ложит (или кладет) мордой в пол кого угодно gigi.gif

это пока твое вневедомство не завалило конкурирующее вневедомство. в 90-е тобишь недели дели на две.
Tavizh 31 мар. 2018 г. в 22:41
6
Цитата (ТРИША @ 30.03.2018 - 19:01)
Я рассказывала, но могу повторить. В 1991 у нас появилась дача, должна была от тогдашнего ЦК за год-два превратиться в дом со всеми удобствами, о оказалась участком леса в "жопе мира" без коммуникаций, без дорог, безо всего. В 1992 папу уволили с денежной работы, а мама никогда много не зарабатывала. Но именно мама взяла себя в руки и прокормила всю нашу семью. Работала она в НИИ на Арбате. В НИИ был виварий, где мама договорилась выкупать кроликов из "контрольной группы экспериментов" (это здоровые абсолютно, но предназначенные на убой животные). Официально под выкуп этих кроликов был организован собаководческий кооператив и зверушки шли на корм собакам. Практически собакам доставались "рожки да ножки" а основное мясо люди ели и закатывали в банки в виде тушёнки. Но кролики давали только мясо, а детей хотелось кормить разнообразно. Поэтому на даче организовали курятник. В НИИ нашлись термостаты, которые приспособили под инкубаторы для куриных яиц. На даче куры жили и исправно неслись в тёплое время года. А осенью, зимой и весной мама перевозила наседок к себе на работу. В самом центре Москвы, на Старом Арбате около трёх лет существовал незаконный курятник. На чердаке старинного здания, памятника архитектуры жили порядка двух/трёх десятков наседок. А мы с мамой по очереди лазили на тот чердак по приставной лестнице, чтобы покормить птиц. Моя мама не была крутой бизнесвумен. Но, Вы знаете, девяностые запомнились мне не бедой, а весёлым приключением. С этой смешной кормёжкой кур, с этим пристройством кроличьего мяса., с постройкой дачи "из говна и палок". Мне было хорошо и за это я своим родителям навсегда благодарна!

спроси у своих родителей как они были счастливы придумывать чем тебя кормить и на какие шиши тебя одевать когда денег нихрена нет. приключение для нее. ага. останешься без работы с детьми на шее, вот тогда и расскажешь какое это будет тебе приключение веселое.
DokBerg 31 мар. 2018 г. в 22:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Пистеж.

Хотя бы потому, что деньги у населения изъяли несколько раз.
Потому заработавших тогда деньги - нет.

Есть наворовавшие. они и хвалят то время.
DokBerg 31 мар. 2018 г. в 22:50
4
Цитата (politesniper @ 31.03.2018 - 18:38)
Цитата (Axis @ 31.03.2018 - 16:40)

Конечно автор этой копипасты некомпетентна. Она в 90-х не жила, сама призналась. Молодая еще. Поэтому и написала бред сивой кобылы.
Одна только ее фраза чего стоит: “а с бандитами нормальные люди дружили, только на похороны часто ходить приходилось. Но их было сразу видно и все знали как с ними дело иметь...”
Ага, если бы ее среди дня в машину братки затолкали, она бы сейчас по другому о “хороших бандитах“ рассуждала.

Характерная для наших интеллигентов любовь к криминалу.

До первой встречи вплотную длилась.
Так что написавшая - та самая кристальная дура.
borodaus 31 мар. 2018 г. в 23:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Бред. ТС, вроде, взрослый дяденька, а всякую каку сюда тащит.
ДжекСемеркин 1 апр. 2018 г. в 00:13
2
Пиздит инженер. Ой пиздит..
Креолка20 1 апр. 2018 г. в 14:34
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (tolia0611 @ 30.03.2018 - 21:27)
Цитата (phelina @ 30.03.2018 - 18:21)
Цитата
В 97м я отпиздел дага,потом меня вывезли на Царицынские пруды и отмудохали дай Боже и поставили на деньги(я не коммерс).Обратился через знакомых к синим,но без толку.Свалили в Воронеж с женой и дочкой,через 3 месяца когда всё забылось я вернулся.Чкрез месяц жена с дочкой приехали.

Я не поняла, ты реально ностальгируешь и вот этим хочешь сказать, что нормально жил?

В 90е был относительный порядок - не было беспредела чиновников - помню мы не однократно в проблемных ситуациях обращались к своему смотрящему за районом и он всегда грамотно, быстро и профессионально все разруливал - современным бы чиновникам работать так же как смотрящие в 90е dont.gif

Я так понимаю - смотрящие делали это бесплатно? gigi.gif
SatanClausX 1 апр. 2018 г. в 18:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
В конце 80-х батя работал на предприятии главным автомехаником. Мать главбухом на заводе. В 90-м году я пошел в школу, а батю забрали в армию (после военной кафедры старлеем). И в итоге работу он свою проебал. Так как вернулся с армии уже в другой стране. На его место взяли тогда его родного брата (один институт, одну специальность оканчивали). И вот батя года до 96-97 как только не крутился. С бабушкой (его матерью) они брали товар на реализацию и мотались по разным базарам - торговали. В основном ездили в горные населенные пункты (в Приэльбрусье). Дела шли с переменным успехом. Дедушка же работал на том же предприятии, в подчинении у моего дядьки. Но, дела там шли очень херово. Все разворовывали (дядька как начальник тоже принимал участие). Людей сокращали. В итоге потом и дед и батя устроились на завод, где работала мать. Это был единственное полноценно работающее предприятие в городе. И только в 2001-м году батя устроился на более оплачиваемую работу. В Тандер. Начальником отдела товародвижения (приравнивалось как зам директора). Дед вышел на пенсию. Мать до сих пор работает на заводе главбухом. А дядька теперь скитается от места к месту. Предприятие полностью растащили. Теперь он то строителем впахивает, то вахтовиком на Чукотку ездит
Ordinal 2 апр. 2018 г. в 17:35
0
Цитата (WoodAndFarm @ 31.03.2018 - 02:07)
"о! матрёшками торгуем? а за охрану платить кто будет??"

а это что за бригада на фото?
НикМих 3 апр. 2018 г. в 19:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Halaban @ 31.03.2018 - 21:46)
В нормальные вузы хер простой смертный на бюджет пройдет просто так.Плавали-знаем...

Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина
Нормальный вуз? Или нет? Дочь прошла, поступила. Умная, слов нет. Уже на третьем курсе, бюджетница. Никому не платили. Ни копейки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 082
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх