Про "Беларусь" и "В Украину"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Patogenbl4 10 июн. 2018 г. в 09:16
Здрвствй ЯП!  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (dbezz @ 10.06.2018 - 09:05)

Вообще-то и "Заволжье" есть.

У меня в Заволжье, вообще-то, родственники живут, на Финском dont.gif

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 10 июн. 2018 г. в 09:25
Динеол 10 июн. 2018 г. в 09:16
Юморист  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Patogenbl4 @ 10.06.2018 - 09:10)
Цитата (Птибурдюков @ 10.06.2018 - 09:03)
Цитата
Я разговариваю на русском языке, поэтому я говорил и буду говорить Белоруссия, а не Беларусь.

Если бы это было единственным разногласием между нашими странами, я был бы счастлив.

Брал я как-то водителя фуры на работу, причем мужику за 40.
Смотрю резюме - родился в городе Минск, и спрашиваю соискателя:
- Так вы из Белоруссии?
А, он мне с апломбом:
- Не из Белоруссии, а из Бялоруси!

Это было самое короткое собеседование, из тех, что я знаю lol.gif

bravo.gif родился в Белоруссии, образование получил в Белоруссии, а потом хуяк, Бялорусь lol.gif головного мозга
Динеол 10 июн. 2018 г. в 09:19
9
Цитата (ДарусскийЯ @ 10.06.2018 - 09:15)
Цитата
Я разговариваю на русском языке, поэтому я говорил и буду говорить Белоруссия, а не Беларусь.

Если бы ты умел говорить по русски, то ты бы знал, что прежнее название нашего государства звучало как Русь - ЗАМЕТЬ - не Руссь, а просто Русь.!
Название государства Белорусь, произошло от словосочетания Белая Русь, а не от словосочетания Белая Россия.!
Так что ТС, учи учи русский язык и не вы@бывайся.. :)

я вырос в СССР, в СССР была Белоруссия dont.gif
до СССР не было такого государства - Беларусь

Это сообщение отредактировал Динеол - 10 июн. 2018 г. в 09:25
phelina 10 июн. 2018 г. в 09:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Трактор называется "Беларус", а не Беларусь, трактористы туевы.

ДарусскийЯ 10 июн. 2018 г. в 09:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Динеол @ 10.06.2018 - 10:19)
Цитата

Если бы ты умел говорить по русски, то ты бы знал, что прежнее название нашего государства звучало как Русь - ЗАМЕТЬ - не Руссь, а просто Русь.!
Название государства Белорусь, произошло от словосочетания Белая Русь, а не от словосочетания Белая Россия.!

В нашем СССР проживало много дебилов - таких как Хрущёв, Горбачёв, Ельцин и Путин, которые любили коверкать русские слова - один только Горбатый чего стоит... :))
Национальность людей, проживающих в Белорусии, пишется как белорус, а не белорусс - с одним С, если тебе это о чём то говорит.. gigi.gif
Shark13 10 июн. 2018 г. в 09:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Petrovi468 @ 10.06.2018 - 05:41)
«Беларусь» это трактор, а страна Белоруссия old.gif
Ps: и да, на Украине я был.

Трактор - "Беларус", а "Беларусь" - страна! dont.gif

А, да, опередили.

Это сообщение отредактировал Shark13 - 10 июн. 2018 г. в 09:28
Динеол 10 июн. 2018 г. в 09:30
2
Цитата (phelina @ 10.06.2018 - 09:24)

ога, и классик ошибся, да?
Как только я встал в боевую стойку, тут же сзади ко мне был применен "неизвестный прием, который один из нападавших назвал «рессора от трактора „Беларусь“."© Задорнов
Patogenbl4 10 июн. 2018 г. в 09:33
-1

Разрешите поворчать.
Это раньше на тракториста сдавали мужики с рабочими руками, а сейчас только гламурные мажорики и толстопузые недоолигархи, чтоб на "квадриках" официально гонять sm_biggrin.gif
Sviatoslava 10 июн. 2018 г. в 09:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
А в чём проблема говорить Белорусь? Если братьям белорусам так нравится, почему не пойти на встречу. Зачем бычить?
Если например кому то не нравится вариант его имени, он же может попросить называть по другому. Здесь то же самое. Тем более те кто переезжают на пмж в Белорусь. Это же просто вежливость
Динеол 10 июн. 2018 г. в 09:35
8
Цитата (ДарусскийЯ @ 10.06.2018 - 09:25)
Цитата (Динеол @ 10.06.2018 - 10:19)
Цитата

В нашем СССР проживало много дебилов - таких как Хрущёв, Горбачёв, Ельцин и Путин, которые любили коверкать русские слова - один только Горбатый чего стоит... :))
Национальность людей, проживающих в Белорусии, пишется как белорус, а не белорусс - с одним С, если тебе это о чём то говорит.. gigi.gif

что же у тебя так припекает? а? да пиши как хочешь, для меня всегда будет Белоруссия, меня так учили
и таки да, ты не русский, у тебя в большинстве каментов просто зудит от всего русского
Valuj 10 июн. 2018 г. в 09:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Динеол @ 10.06.2018 - 09:30)

ога, и классик ошибся, да?
Как только я встал в боевую стойку, тут же сзади ко мне был применен "неизвестный прием, который один из нападавших назвал «рессора от трактора „Беларусь“."© Задорнов

Все проще. "«Белару́с» (до 1993 года — «Белару́сь») — название семейства колёсных тракторов, производимых на Минском тракторном заводе с 1950 года, а также на Южном машиностроительном заводе."
Patogenbl4 10 июн. 2018 г. в 09:37
2
Цитата (Sviatoslava @ 10.06.2018 - 09:33)
А в чём проблема говорить Белорусь? Если братьям белорусам так нравится, почему не пойти на встречу. Зачем бычить?

Давайте тогда китайцам пойдем на встречу, и будем говорить в России с ними по-китайски.
Чем не вариант?
Или китайцы хуже белорусов? sm_biggrin.gif
Динеол 10 июн. 2018 г. в 09:37
5
Цитата (Sviatoslava @ 10.06.2018 - 09:33)
Если например кому то не нравится вариант его имени, он же может попросить называть по другому. Здесь то же самое. Тем более те кто переезжают на пмж в Белорусь. Это же просто вежливость

у кого проблемы так говорить?
nambus 10 июн. 2018 г. в 09:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Угадай @ 10.06.2018 - 05:42)
Пивка тебе холодненького надо

И мне...
list67 10 июн. 2018 г. в 09:40
2
Gdialex
Цитата
Не дай бог они еще обидятся на советскую оккупация и будут славить нацизм - Ссука, я не стерплю - ебальник начищу безо всякого. Чисто за своих Деда и бабку - Белорусов.

В профиле у вас- Москва.
Сходите. Начистите безо всякого. Вам недалеко.

Это сообщение отредактировал list67 - 10 июн. 2018 г. в 09:54

Динеол 10 июн. 2018 г. в 09:44
1
Цитата (nambus @ 10.06.2018 - 09:38)
Цитата (Угадай @ 10.06.2018 - 05:42)
Пивка тебе холодненького надо

И мне...

возьми в холодильнике, у меня там темное lol.gif
Lars1984 10 июн. 2018 г. в 09:45
яп сраное днище  •  На сайте 10 лет
4
был у этого товарища пост в ФБ, где он тряся лапками хвалился своим израильским паспортом, что с ним в/на Украину пускают без проблем, не то что с русским.
AUTT 10 июн. 2018 г. в 09:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
+ С докладчиком согласен)
IvanZ 10 июн. 2018 г. в 09:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Garik499 @ 10.06.2018 - 05:41)
Цитата

Хуета полная. По-русски правильно Как Белоруссия, так и Беларусь. Республика Беларусь это вообще официально закрепленное название страны в российском классификаторе стран мира.
То же самое с вна. На писать это языковая традиция, а не правило, так, что допускается в русском языке и на Украине и в Украине.
А писать, что по-русски правильно писать только "Белоруссия" и "на Украине" могут только долбоебы. Пригорать по этому поводу и сраться в интернете они любят больше чем свидомиты или змараги.

В русском языке есть правило написания соединительных гласных в сложных словах. По этому правилу в слове "Белоруссия" или "Белорусь" пишется О. Допускаю, что по-белорусски правильно "БелАрусь". Но мы говорим по-русски. Кто-нибудь внятно объяснит: почему носители иных языков устанавливают правила написания в русском языке?

Еще пример. В написании на латинице словом MEXICO обозначается страна Мексика и ее столица Мехико. Но в русском языке написание слов разное. Так исторически сложилось. Не встречал возмущенных мексиканцев, которые бы указывали нам, как правильно писать по-русски наименование их страны. Зато "грамотеев" из бывших союзных республик...

Valuj 10 июн. 2018 г. в 09:52
1
Цитата (Динеол @ 10.06.2018 - 09:19)
Цитата

до СССР не было такого государства - Беларусь

В СССР также не было города Санкт-Петербург. По вашей логике правильно говорить Ленинград. А жители Санкт-Петербурга поголовно неграмотные?
KamikaDZe38 10 июн. 2018 г. в 09:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
В своей стране называй кого хочешь как хочешь и похуй на мнение всяких змагаров и свидомнутых.
LeVoNDeM 10 июн. 2018 г. в 09:59
Блаженно Бредущий За Пивом  •  На сайте 15 лет
8
Да не обращайте внимания, как дети, ей Богу. Эти троли тока и кормятся от вашего "пригорания". Я родился в СССР, вырос и живу в Белоруссии/Беларуси. В энциклопедии СССР моя страна зовется Белоруссия, я так ее и зову, ну поменяли немного с веяниями моды на Беларусь, ладно и так и так буду звать. Но нет же недоутырки, рожденные после развала нашли себе нишу для "кормления". Как правильно сказал автор, Шиной и Дойчлендом эти "упоротые" не произносят, зато с пеной у рта кричат про Беларусь - забейте, еще раз повторяю, они тупо троли, кормящиеся негодованием других.
Patogenbl4 10 июн. 2018 г. в 10:02
6
Цитата (Valuj @ 10.06.2018 - 09:52)

В СССР также не было города Санкт-Петербург. По вашей логике правильно говорить Ленинград.

Заяц, ты с дуба рухнул?
Полно таких, в жизни, которые говорят - Ленинград!
И, главное, их все понимают!
Robin241 10 июн. 2018 г. в 10:04
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
ТС молодец. Всем упоротым выщиватникам в шароварах: " идите в хуй"!©
Valuj 10 июн. 2018 г. в 10:07
1
Цитата (Patogenbl4 @ 10.06.2018 - 10:02)
Цитата (Valuj @ 10.06.2018 - 09:52)

В СССР также не было города Санкт-Петербург. По вашей логике правильно говорить Ленинград.

Заяц, ты с дуба рухнул?
Полно таких, в жизни, которые говорят - Ленинград!
И, главное, их все понимают!

Это понятно. Но какое название правильное на данный момент?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53049
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх