Почему молодежь не работает по специальности

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZeroC00l 14 июн 2018 в 15:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Есть ещё вариант что вузы и техникумы ещё живы, а вот толком работающих предприятий в городе и области нет. И денег поехать учиться тоже нет. Куды бечь бедному крестьянину, когда всё это ещё и помножено на малолетнее разгильдяйство и окружающую среду?!
AliceInHell 14 июн 2018 в 15:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (sergeantGY @ 14.06.2018 - 14:59)
Цитата (NuclearBlasT @ 14.06.2018 - 14:20)
пиздабол-фантазер, затейник с размахом на рубль

Ладно, господа. Зарекся я уже кому то, что то рассказывать на самом деле. Сорвался в этот раз, уж простите.

У меня есть друг, который все обосрет, ни разу ничего дельного не сделал и не попытался даже. Критиковать-он в первых рядах. Что то делать: "да ну нах..."

Вот этот топик частенько напоминает мне его.

На этом я умываю руки и перестаю что-либо из своего опыта кому-то рассказывать.
Потому что те, кто сам не делал никогда бизнеса-любого, хоть какого-нибудь, ему-никогда не понять тех, кто делал.

Они будут с тупым упорством доказывать мне что "это все фигня", - хотя жизнь, в том числе в виде наличной суммы-говорит мне обратное.

Посему-перестаю спорить и кому то что то пытаться объяснить. Все равно не дойдет.
Удачи фсем в чятике cheer.gif rulez.gif

правильно иди с богом....
миллионер блин....
или в палачах лучше платят lol.gif
http://www.yaplakal.com/forum35/topic1800362.html?hl=
Виконт 14 июн 2018 в 15:36
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
3
нормальной работы без блата в рф нет!

только один хуй на япе пиздит что всё на подъеме и все открывается
BboyTim 14 июн 2018 в 15:42
Мурло кошачье  •  На сайте 18 лет
1
Почему, почему... Да даже не в деньгах дело, а попробуй найди по специальности работу... Нас выпустилось человек 300 с факультета и это только 1 университет. И куда нам идти?
В условиях нынешней экономики работодателям нужны сразу профессионалы, а ты пришел весь такой зеленый и нафиг никому не нужен.
Вот я и сижу в итоге сам себе образование делаю по другому направлению, а образование пригодилось, только чтобы на пляже людям рассказывать, какие камушки под ногами валяются.

п.с. поиск на фото по всей России установлен.

Хитрый 14 июн 2018 в 15:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Потому что молодежь хочет всего и сразу. Особенно когда видит успешных сверстников, которых родители всем обеспечили. Выпускника без опыта могут взять как стажера, потом специалистом и может быть когда-нибудь дадут ведущего. Но ведь это же долго, а молодость вот она сейчас.

Поэтому идут в пятерочки, евросети итд. Да там особых навыков не надо, но платят уже сравнительно неплохо, по сравнению с тем же заводом. Засидевшись в торговле теряют последние знания по специальности и к 30 годам имеем опытного торгаша, но не узкоспециализированного специалиста.

И их можно понять ибо когда я выпускался мне предложили зп 5к и перспективы роста лет так через 5. А там уже будут 10 платить. Все бы ничего, но 10к уже сейчас предлагают сетевые магазины
Petrucci 14 июн 2018 в 16:02
Человек из Кемерова  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (businer @ 14.06.2018 - 15:14)
Была ли здесь мысль, но сегодня, мне кажется , нужно действовать так:

1. отучился в школе
2. идёшь в армию либо косишь
3. ищешь работу высокооплачиваемую насколько это возможно с общим образованием. Изучаешь рынок труда. Устраиваешься в подмастерья. И если нравится, то параллельно идёшь в ВУЗ на заочку на специальность по которой работаешь.

Всё остальное - это лотерея. В которой частые призы - это макдоналдс

Жалею, что в свое время так не сделал. Отучился на инженера, но за копейки на заводе работать не хотел, подался в торговлю, помыкался пару лет, понял что не мое, вернулся обратно на заводы. Сейчас работаю по специальности, дорос до руководящей должности, на зарплату не жалуюсь.
slaibuts 14 июн 2018 в 16:02
детектив из Брикса  •  На сайте 7 лет
3
ну как пример... пара одноклассников получили специальность в ВУЗе по IT безопасности, причем один кое как закончил, второй башковитый паренек....

первого родственники пристроили на работу по специальности, там его подтянули, работает и в х не дует и хорошо получает, а второй с улицы так и не смог устроиться, т.к. места заняты такими как первый...в итоге работает кладовщиком, куда деваться кушать хочется...

Это сообщение отредактировал slaibuts - 14 июн 2018 в 16:02
Maturo 14 июн 2018 в 16:07
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Когда выпустилась, то сидела в депрухе полтора года и не работала (висела на шее у работающего парня). Смотрела на вакансии и растекалась в жижу: 14-16к, и, конечно, при этом умей, пожалуйста, примерно всё. Ну как, нахрен, строить какую-то жизнь, как купить квартиру, как купить машину, получая 14к? Примерно так я себя жалела. И работать при этом не шла. Закончилось всё прозаично: про меня вспомнила мамина подруга в разговоре, спросила, как я и где, сказала, что у них требуется экономист. Назначила собеседование к начальнику одного из отделов. В итоге, меня постращали, что работы много, нужно схватывать на лету и что никто особо со мной нянькаться не будет. Ладно, собрала нервишки в кулак. Рассчитывала на зп 20 (всё не 14), на собеседовании сказали 25к на руки - была довольна до одурения. Работа в крупной компании, производство, зп белая. Отработав три года, могу сказать, что работаю на совесть, многому обучилась, коллег могу подменить/заменить (несколько разных участков знаю полностью от и до). Зп подросла. Удалось устроить на освободившееся в отделе место подругу, которая пошла после института работать за 16-17к, да так и была на том же уровне, а тут немногим, да больше было уже тогда.
Но всё равно, когда брала ипотеку, зп была 28, а платеж по ипотеке 18. Как жили, фиг знает.

Я к тому, что ну не дураки мы после института, нужно время въехать, да, не спорю, но к тому же ещё есть жажда учиться, что-то узнавать. Но тратить своё время и голову за копейки - нет никакого стимула. Моя знакомая работала за 7к пять два, жила с родителями спокойно, ни к чему не стремилась. Я не могу себя оценить так дешево, я молодость отдаю этой работе, своё время, ну не за 7 же тыщ! Вот такая я зажравшаяся молодёжь.
Volfgard 14 июн 2018 в 16:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BboyTim @ 14.06.2018 - 15:42)
Почему, почему... Да даже не в деньгах дело, а попробуй найди по специальности работу... Нас выпустилось человек 300 с факультета и это только 1 университет. И куда нам идти?
В условиях нынешней экономики работодателям нужны сразу профессионалы, а ты пришел весь такой зеленый и нафиг никому не нужен.
Вот я и сижу в итоге сам себе образование делаю по другому направлению, а образование пригодилось, только чтобы на пляже людям рассказывать, какие камушки под ногами валяются.

в Воркуту. Там требуются горные инженеры ) Только с зарплатами беда..Даже с северными надбавками не очень много выходит.
slaibuts 14 июн 2018 в 16:18
детектив из Брикса  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Maturo @ 14.06.2018 - 16:07)
Когда выпустилась, то сидела в депрухе полтора года и не работала (висела на шее у работающего парня). Смотрела на вакансии и растекалась в жижу: 14-16к, и, конечно, при этом умей, пожалуйста, примерно всё. Ну как, нахрен, строить какую-то жизнь, как купить квартиру, как купить машину, получая 14к? Примерно так я себя жалела. И работать при этом не шла. Закончилось всё прозаично: про меня вспомнила мамина подруга в разговоре, спросила, как я и где, сказала, что у них требуется экономист. Назначила собеседование к начальнику одного из отделов. В итоге, меня постращали, что работы много, нужно схватывать на лету и что никто особо со мной нянькаться не будет. Ладно, собрала нервишки в кулак. Рассчитывала на зп 20 (всё не 14), на собеседовании сказали 25к на руки - была довольна до одурения. Работа в крупной компании, производство, зп белая. Отработав три года, могу сказать, что работаю на совесть, многому обучилась, коллег могу подменить/заменить (несколько разных участков знаю полностью от и до). Зп подросла. Удалось устроить на освободившееся в отделе место подругу, которая пошла после института работать за 16-17к, да так и была на том же уровне, а тут немногим, да больше было уже тогда.
Но всё равно, когда брала ипотеку, зп была 28, а платеж по ипотеке 18. Как жили, фиг знает.

Я к тому, что ну не дураки мы после института, нужно время въехать, да, не спорю, но к тому же ещё есть жажда учиться, что-то узнавать. Но тратить своё время и голову за копейки - нет никакого стимула. Моя знакомая работала за 7к пять два, жила с родителями спокойно, ни к чему не стремилась. Я не могу себя оценить так дешево, я молодость отдаю этой работе, своё время, ну не за 7 же тыщ! Вот такая я зажравшаяся молодёжь.

мамина подруга бы не пристроила и сидела бы в магните на кассе всю жизнь, да ?

Maturo 14 июн 2018 в 16:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (slaibuts @ 14.06.2018 - 20:18)
мамина подруга бы не пристроила и сидела бы в магните на кассе всю жизнь, да ?

Скорее всего, потому что там предлагали больше, чем по специальности без опыта. А я артачилась, что я же училась в ВУЗе пять лет, да как можно!
bazilvs 14 июн 2018 в 16:26
1
закрыли тысяч 90 заводов - а потом такие - работы нет- идите в бизнес - на 15 тыщ.
мы африку скоро догоним и перегоним в движении на дно.
bazilvs 14 июн 2018 в 16:29
0
а помню озвучили зарплату в одном предприятии- плять я даже не знал что такое возможно - сторож продавливая диван 10 дней в месяц получал втрое больше, и никаких вышек,вредных воздействий и мозготраха.
DethDelive 14 июн 2018 в 16:30
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
А в моем случае все достаточно смешнее, я закончил один из топовых московских вузов по специальности финансовый менеджмент. Я получил 300 отказов, хотя писал что готов работать за 20к в Москве, и 10-12к в регионах чтобы набраться опыта, некоторым писал возьмите на стажировку бесплатно, никому не нужен, хотя потом вакансии на hh висят дальше и обновляются (вакансии на самые простые экономические должности)
bazilvs 14 июн 2018 в 16:31
3
1. не платят зарплату(рабская подачка это не зарплата)
2. не обучают
3. нет роста
вот такая дорога молодым.
Shabtai 14 июн 2018 в 16:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (sergeantGY @ 14.06.2018 - 10:07)
ну дык. Молодежи надо строить жизнь-ей нужен доход.
Я вот-закончил на экономиста когда - приглашали на работу за 3500 руб(2002 год, провинциальный город).
Послал их в пень и не имея денег даже на налоги(продал видеомагнитофон и -на вырученное) -запустил свой бизнес. Запустил летом. К декабрю я зарабатывал около 35000 в месяц. Рыба ищет где глубже, человек -где лучше...

Приехал в Москву-брали на работу экономистом за 11000 руб(2005 год). Опять послал их в пень. Сделал бизнес в сфере дизайна. Месячный заработок от 250-300 000.
Такие дела...

Сейчас работаю офисным планктоном, но почти доделал бизнес в сфере машиностроения. Надеюсь наконец то перевалит заработок месячный за 1млн...

А с бизнесами, которые до машиностроения организованы были что произошло?)
businer 14 июн 2018 в 16:57
уверенный  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Volfgard @ 14.06.2018 - 16:08)
Цитата (BboyTim @ 14.06.2018 - 15:42)

в Воркуту. Там требуются горные инженеры ) Только с зарплатами беда..Даже с северными надбавками не очень много выходит.

квартиру за сколько месяцев у вас купить можно? Кастрюля борща на 8 человек сколько стоит?
businer 14 июн 2018 в 17:01
уверенный  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bazilvs @ 14.06.2018 - 16:31)
1. не платят зарплату(рабская подачка это не зарплата)
2. не обучают
3. нет роста
вот такая дорога молодым.

нет никакой дороги в капитализме кроме эксплуатации чужого труда. Уясните это, пожалуйста.
Молодые должны это понимать , если хотят жить достойно. У них есть такая возможность. Уйти в сектор , который не контролируется прокапиталистическими властями.
Это IT технологии. Вот где сейчас идёт настоящая битва. Криптография на вооружении повстанцев. Есть работающие инструменты. Перестаньте верить в народную власть. Она народная настолько насколько народ не позволяет ей борзеть. Я переживаю за всех простых страдающих людей. Но всё зависит только от нас самих.
librat 14 июн 2018 в 17:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DethDelive @ 14.06.2018 - 16:30)
А в моем случае все достаточно смешнее, я закончил один из топовых московских вузов по специальности финансовый менеджмент. Я получил 300 отказов, хотя писал что готов работать за 20к в Москве, и 10-12к в регионах чтобы набраться опыта, некоторым писал возьмите на стажировку бесплатно, никому не нужен, хотя потом вакансии на hh висят дальше и обновляются (вакансии на самые простые экономические должности)

Финансовый менеджмент? Это типа потоками бабла рулить?
Действительно, странно, что отказали
DethDelive 14 июн 2018 в 17:26
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (librat @ 14.06.2018 - 17:09)
Цитата (DethDelive @ 14.06.2018 - 16:30)

Финансовый менеджмент? Это типа потоками бабла рулить?
Действительно, странно, что отказали

Да. Но я писал и так же туда, где не хватало специалистов по рядовым должностям: бюджетирование, обычный экономист, а так же их помощниками и даже пытался продаться в рабство фин.директорам на должность стажер/помощник/ассистент, не прося космических денег. Видимо я лицом не вышел))0
Самое смешное, когда я писал на заводы и компании Твери, Пензы, Кирова и тому подобные областые центры, откуда идет отток людей в Москву и которые пишут на сайте что им требуются спецы, которым они даже готовы научить....мне отказывали на стадии отправки резюме))

Это сообщение отредактировал DethDelive - 14 июн 2018 в 17:28
Armavir 14 июн 2018 в 17:54
Юморист  •  На сайте 13 лет
-2
Чес.
Большинство молодых спецов имеют только не здоровые амбиции и пустые головы с огромной ленью. Если раньше приходили студенты и выпускники которые хотели научится чему то, получить опыт и практику в первую очередь для себя же, то сейчас амбиции только на размер зарплаты и ни чего больше. ЗП это существенный знак, но он должен соответствовать знаниям и опыту. Я не говорю про продавцов, а говорю про инженеров... Какая разница, что ты закончил институт - ты голый и практически 0, я не могу платить зарпалату вчерашнему студенту равную спецу.
Свежий пример нужен проектировщик энергетик: пришел студент 3 курс электротехника, готов работать 3 дня в неделю и по 4 часа и на мое предложение о том что зп 9тр он мне отвечает этого мало и его устроит в районе 20...кааааак каааак ты даже учащийся на эту специальность, но ты 0 и я должен закрепить за тобой специалиста и хочешь такую ЗП. И это Краснодар. И поверьте таких очень много. Выбираешь 1 из 20-30.
П/с Студентов у нас работает около 15 человек всегда и большинство остается тут лет до 30, я сам в свое время приходил на свою работу в 2005г. студентом.

Это сообщение отредактировал Armavir - 14 июн 2018 в 18:01
Виконт 14 июн 2018 в 18:09
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
два с половиной человека по моей наводке устроены за рубежом
двое на постоянку третий пока временно работает, но уверен , что закрепится

причем все через контакты на мордокниге
жалею что пока своим детям подобное не нашел (
base64 14 июн 2018 в 18:13
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Справедливо для всего постсоветского пространства.
Я после своего сварочного факультета пошел на завод устраиваться ИТРом, сказали - зп 1500 гривасей (чуть меньше 200 баксов на тот момент) и выходи хоть завтра. rulez.gif
Сказал им, что перезвоню и потянул ногу в ИТ, благо был достаточно красноглазым, чтобы попеременно пользоваться бздей и гентой на десктопе, ну и конец нулевых годов - тогда всем более-менее вменяемым места были в сфере.
Не сказать, что там сразу дохуя получал, но всяко интереснее, чем на заводе.
Ну а сейчас, с околодесятилетним опытом, жаловаться грех.
Viserys555 14 июн 2018 в 18:15
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Почему не работают? - на своем примере просто скажу: работаю в бюджетной организации по специальности, зар. плата 15 тыс. (ее вроде как индексируют каждый год на 4%, но почему-то как получали на моем месте 5 лет назад 15 тыс. так сейчас и осталось)... И самое обидное - при приеме на работу куча требований, помимо диплома - знание того, сего, третьего и пятого. Работа не простая, адекватно оцениваю в своем регионе и городе оплату моего труда 30тыс. +-. И это реально адекватно, без приукрас... Недавно зашел в обувной магазин и так грустно стало и обидно - на кассе весит объявление - "продавец-консультант - от 25 тыс. рублей" - и не нужно ничего, хоть сразу после школы иди. Да, я не спорю там тоже работать надо, но так и мы не сидим без дела, а хорошо работаем... Только для одного надо учиться 5 лет и кучу знать всего, а для другого ничего. Все больше и больше складывается мнение, что в нашей стране чем выше у тебя квалификация - тем меньше у тебя будет зар. плата. Королевство кривых зеркал...

Это сообщение отредактировал Viserys555 - 14 июн 2018 в 18:15
Dron66 14 июн 2018 в 18:20
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (businer @ 14.06.2018 - 17:01)
...
Это IT технологии. Вот где сейчас идёт настоящая битва. Криптография на вооружении повстанцев. Есть работающие инструменты. Перестаньте верить в народную власть. Она народная настолько насколько народ не позволяет ей борзеть. Я переживаю за всех простых страдающих людей. Но всё зависит только от нас самих.

Что толку с твоих IT-технологий? Рубильником щёлкнут и хер тебе, а не технологии...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 200
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх