Как по молодым ударит повышение пенсионного возраста

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Santo062 16 июл 2018 в 21:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Acoustic377 @ 16.07.2018 - 21:14)
zoleg
Цитата
Ты считаешь что сварщиков дохуя так?
Ты это серьезно..?

На текущий момент по Москве всего 108 вакансий, то есть да, рынок не испытывает недостатка в сварщиках.
https://www.superjob.ru/vakansii/svarschik.html

Цитата
65000 по московсквому региону, а 100000 не хочешь....

100 тыщ - верхняя планка, нижняя - 28. В среднем 40-60 т.р.

Цитата
Профи, старики или нет, пошлют тебя нахуй и ты пойдешь, а потом вернешься и заплатишь. Так что на счет демпинга - надуманная чушня.

И куда старики пойдут? Ещё раз - 108 вакансий. Притом это июль, пик строительного сезона.

У нас в райгазах сварщики за 13-14т.р. работают, причем хорошие спецы, молодежи практически нет, да она и не стремится. А куда деваться, во первых возраст, во вторых здоровье.
Также и слесари, водители.
zoleg 16 июл 2018 в 21:55
Жнец  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Jazz36 @ 16.07.2018 - 21:41)
Цитата (zoleg @ 16.07.2018 - 21:27)
Цитата (Jazz36 @ 16.07.2018 - 21:19)
тот кто считает, что человек за 60 может быть хорошим сварщиком, не представляет что это за работа.
да конечно рука за годы набита, но зрение сдаёт, варить в неудобных позах становится мучительным испытанием, как результат - качество швов ухудшается, проверку на просвет не проходят, то есть такой сварщик уже не годен к ответственным работам, а только к чему то простому, заборы там варить или ещё что, в общем переведут на низкооплачиваемую работу.
вообще классный сварщик как правило работает сам на себя и даже за мкадом, соточка в месяц не предел, если на дядю, то 30-40
но это пока молодой.

тогда в чем конкуренция, на самом деле?
становится все меньше сварщиков, а предложения увеличиваются.
Так что как ни крути, про демпинг в статье полная - хуита.
И в большинстве рабочих профессий именно так.
Кому из работодателей нужен работник с ограниченными способностями, даже если у него - разряд, а?
Как ни крути..
на вас выливают тонну говнеца, ничем не отличающегося от гос. каналов.
только за правду принимают почему-то то, что нравится больше, исходя из убеждений.
Но по сути, если анализировать тексты заявлений - такая хуйня накатывается, что с одной, что с другой стороны. Аж любо дорого смотреть..

а ну все же вокруг высококлассные сварщики...
большинство вообще то посредственные, заборы варят и через 20 лет ни чего не изменится.
Вообще конечно я не особо верю в конкуренции молодых и стариков, разве что в где то редко, специфика работы и её оплаты будет в пользу пожилых, но это мало.
в основном пожилые работу хуй найдут, потому что все обещалки что то контролировать и вынуждать работодателя брать на полноценно оплачиваемую работу людей такого возраста, это натуральный пиздёшь
они не могут проконтролировать жкх и страхерителей
куда им контролировать всех
лазейки найдутся.
глупо даже всерьёз воспринимать эти их заявления, что они как то там будут заставлять брать на работу пенсов.
А вот то что рынок труда отреагирует снижением зарплат - к бабке не ходи.

дык я и гутарю про то, что такие вот статьи -полная хуита, как и разговоры с телека, про то, что старики будут востребованы.
Нужно реформу начинать с того, что менять законодательную базу..
но вот с таким фактом, что в ПФ огромная дыра, нужно что-то делать.
И таки да...
виновато правительство недимона, по моему мнению, нужно было начинать борьбу с черной ЗП еще раньше, а так же ебать за не целевые финансовые растраты, тогда не было бы такого разрыва в ПФ.
Rohan 16 июл 2018 в 21:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Чего-то DTrump просрался на комментарии. gigi.gif Поступил персональный заказ на оправдание пенсионной реформы?
Vedafon 16 июл 2018 в 21:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Это точно. Ко все этому с пенсионера пожилого работник будет не очень в силу возраста. Как следствие частые больничные и отпуска. Так что молодые будут работать за двоих, а то и за пятерых пенсионеров. Работа в результате пойдет псу под хвост и будет бардак. Так что Кудрин валит скорее не социальное направление государства, а производство отечественных товаров, которых и так мало осталось.
Пенсии у молодых не будет и никто про нее не говорил. К тому времени эти великие трансформаторы реальности будут греть ревматизм на пляжах Испании и спросить будет не с кого. Новое правительство тупо открестится от всего этого, но менять ничего не будет. Будет нищета как на Кубе или подобных странах.
gromushka 16 июл 2018 в 22:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (DTrump @ 16.07.2018 - 20:20)
Цитата (Биоинженер @ 16.07.2018 - 20:10)
да уж, спасибо Государю, решил мою проблему, раньше я думал как жить на такую нищенскую пенсию, а теперь нет проблем, сдохну раньше пенсиона

Давайте не будем ломать копья, опираясь на те или иные источники, потому что да, возможно некоторые из них предвзяты.

Предлагаю самый достоверный и уважаемый источник, Библию - Ветхий завет. Здесь большинство представители авраамических религий и они Ветхий завет принимают.
Так вот, по нему:
Авраам, дожил до 175 лет(!)
Моисей, дожил до 120 лет(!), причем 40 он находился в пустыне.
Исаак, дожил до 180 лет(!)
Иаков, дожил до 147 лет(!).

И это только то, что на ходу вспомнил. И у кого теперь язык повернется ругать выход на пенсию в 65 лет? А ведь в то время жизнь была гораздо суровее.

Что у тебя с психикой , приятель? У тебя больной, искажённый взгляд на мир!
Рогирсон 16 июл 2018 в 22:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Георгич @ 16.07.2018 - 21:45)
Цитата (Рогирсон @ 16.07.2018 - 20:01)
Я как раз из той самой "молодежи") Мне 32 года и мне глубоко плевать на эту пенсию. Говорю за себя. Дело в том, что я мыслю уже немного по другому. Я не жду пенсии от государства. Я не отравлен всей этой социалистической чепухой про пенсии и прочее. Я всю свою сознательную жизнь прожил в другом государстве. При другом социально-экономическом строе.

Пролетит времечко- то, и не заметишь
И рассуждения твои иными станут old.gif

Поживем-увидим) Но что то мне подсказывает, что нет. Не будут. Конечно, я буду рад халяве в виде пенсии в 15 тыров, но жить на них я не собираюсь. Учитывая, что у меня уже сейчас доход, скажем так, не плохой и я уже откладываю себе денежку на старость, которую проведу либо в Крыму либо в Ахелое, либо, чем черт не шутит, где нибудь в Испании.
На государство я не надеюсь. Я уверен, что деньги, которые сейчас в ПФРе, спизлят ещё раз 20, перед тем, как я выйду на пенсию.
Jazz36 16 июл 2018 в 22:07
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
дык я и гутарю про то, что такие вот статьи -полная хуита, как и разговоры с телека, про то, что старики будут востребованы.
ну эта статья вполне отражает что будет, если правительство выполнит свои обещания, то есть гипотетически так и будет,
то что правительство в очередной раз пиздит - совсем другой вопрос.

Цитата
да хватит уже кровати двигать, пора бы делом заняться))

Код
блядей менять
Цитата
виновато правительство недимона, по моему мнению, нужно было начинать борьбу с черной ЗП еще раньше, а так же ебать за не целевые финансовые растраты, тогда не было бы такого разрыва в ПФ.
нужно создавать условия, а не грузить налогами выше крыши
и всё само собой наладилось бы.
но бляди всё те же...
Эрдель 16 июл 2018 в 22:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Рогирсон @ 16.07.2018 - 22:04)

На государство я не надеюсь. Я уверен, что деньги, которые сейчас в ПФРе, спизлят ещё раз 20, перед тем, как я выйду на пенсию.

При всем моем несогласии с другими вашими высказываниями, вот тут соглашусь на все 100%.
В нашей стране горизонт планирования - год-два. Вкладывать в пенсионный фонд в расчете на 20+ лет - весьма оптимистично.
elenita1 16 июл 2018 в 22:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Зато сэкономленные на пенсионерах деньги (не выплаченные тем, кто не дожил) можно потратить на строительство крематориев.
zoleg 16 июл 2018 в 22:28
Жнец  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Jazz36 @ 16.07.2018 - 22:07)
Цитата
ну эта статья вполне отражает что будет, если правительство выполнит свои обещания, то есть гипотетически так и будет,

Цитата

Код
блядей менять
Цитата
но бляди всё те же...

ну так для того что бы говорить про ПФ, нужно понимать откуда у ПФ берутся деньги.
Деньги в ПФР поступают исключительно с ФОТ.
Чем выше ФОТ - тем выше пенсионные взносы - это про борьбу с черными ЗП.
Про блядей в борделе и кровати - в данном случае, несколько неподходящее сравнение. Ибо тут блядми будем мы все, а всех, так сказать, не заменишь.....Ведь именно мы наполняем ПФ в соответствии со своим ФОТ.
Про не грузить налогами - согласен.
Увеличение налогового бремени ведет к уходу от налогов. В целом получается картина следующая - топтание на одном месте. т.е. сумма налоговых сборов не увеличится с увеличением налога.
Но у нас есть специфика некоторая, если снизить налоги и не требовать исполнение, то все забьют хер, все равно...Вот по этому сейчас очень сильно начали давить на черный сектор. Но ИМХО нужно было делать несколько раньше, причем с увеличением давления на теневой сектор, снижать налоговую нагрузку, тогда бы появилась бы положительная динамика.
Но все это разговоры.
На данный момент мы имеем то что имеем.
Дыру в ПФ закрыть нечем (хотя я тут предлагал способ - это рента с добычи ископаемых), но это врядли.
И вот приходим к основному моменту, народ встал, повышение отменили, но системная жопа никуда не делась, наполнятся ПФ будет за счет тех кто сейчас работает, а у нас, после 90-ых демографическая яма, однако.
Т.е. количество работающих, имеющих определенный ФОТ, не может обеспечить пенсии для всех, даже социальные. Тех кто работает катострофически мало для этого и они получают очень немного для наполнения ПФ. Т.е. черех 5 лет мы увидим полный крах ПФ. Если продлить возраст, то время оттянется еще на 10 лет. Но ситуация не изменится, пока не будут решены проблемы с наполнением ПФ.
зы
так что выступления ни к чему не приведут, нужно все равно менять методику наполнения или налогооблагаемую базу увеличивать (если по простому - увеличить ЗП), причем очень серьезно.
зыззы
и финансы, на самом деле, основа по Пф
а все разговоры про то, что люди в 60 еще могут - "огого"
или про то, что придут пенсионеры злобные и отнимут у молодых работы - это такая пурга.

Это сообщение отредактировал zoleg - 16 июл 2018 в 22:40
Георгич 16 июл 2018 в 22:36
5
Цитата (Soujhira @ 16.07.2018 - 21:55)
Объясните мне одну вещь... Почему поколение, которое просрало свою страну, просрало свое будущее и НАШЕ настоящее, должно получать свою пенсию из заработанных МНОЙ денег? Имхо, мои пенсионные отчисления должны формировать исключительно МОЮ пенсию. То, что они проебали свое государство, а значит и накопления в ПФ, это исключительно их вина. Человек должен сам решать, когда ему выходить на пенсию, но и размер пенсии будет рассчитываться исходя из его текущих накоплений. Например я проработал на заводе с 21 года до 40 лет. Устал, заебался, ушел на пенсию. Зарплата была 20к рублей, из них 20% уходило в ПФ. Следовательно у меня должно быть накоплено 20000×0.2×12×19=912000 рублей. Получая пенсию до 65 лет, ежемесячный размер пенсии будет равен 912000/(65-40)/12=5066 рублей в месяц. Но, если бы я умер в 60, то остаток перешел бы по наследству. Не устраивает пенсия 5к рублей? Ну тогда придется еще поработать подольше.

А что мы имеем сегодня? Нет разницы, белую или серую зп ты получал, стаж у тебя 20 лет или 50 лет, у тебя пенсия будет 15к +- 3к (для не москвы) Полная херня. Пошли вы нахуй.

Сейчас получаю 100% белую зп, но такими темпами я принципиально перейду на полностью черный вариант.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А Вы, батенька, разве не видите, что тоже просираете НАСТОЯЩЕЕ и просрёте БУДУЩЕЕ? Вроде, не маленький уже.

А тем, кто украл у нас и ворует у Вас, похуй ваши рассчёты.
Георгич 16 июл 2018 в 22:41
6
Цитата (Рогирсон @ 16.07.2018 - 22:04)
Я как раз из той самой "молодежи") Мне 32 года и мне глубоко плевать на эту пенсию. Говорю за себя. Дело в том, что я мыслю уже немного по другому. Я не жду пенсии от государства. Я не отравлен всей этой социалистической чепухой про пенсии и прочее. Я всю свою сознательную жизнь прожил в другом государстве. При другом социально-экономическом строе.

Поживем-увидим) Но что то мне подсказывает, что нет. Не будут. Конечно, я буду рад халяве в виде пенсии в 15 тыров, но жить на них я не собираюсь. Учитывая, что у меня уже сейчас доход, скажем так, не плохой и я уже откладываю себе денежку на старость, которую проведу либо в Крыму либо в Ахелое, либо, чем черт не шутит, где нибудь в Испании.

Откладывай, откладывай. Мы тоже раньше откладывали. Я например на страховку (родители страховали к 18-летию) в 400 советских рублей 2 бутылки пива купил.Долго на них откладывали.
всезебэст 16 июл 2018 в 22:44
2

и будешь обычным брюзжащим старичком,ищущим справедливости.Но недолго.
Магик 16 июл 2018 в 22:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Объясните мне одну вещь... Почему поколение, которое просрало свою страну, просрало свое будущее и НАШЕ настоящее, должно получать свою пенсию из заработанных МНОЙ денег? Имхо, мои пенсионные отчисления должны формировать исключительно МОЮ пенсию. То, что они проебали свое государство, а значит и накопления в ПФ, это исключительно их вина. Человек должен сам решать, когда ему выходить на пенсию, но и размер пенсии будет рассчитываться исходя из его текущих накоплений. Например я проработал на заводе с 21 года до 40 лет. Устал, заебался, ушел на пенсию. Зарплата была 20к рублей, из них 20% уходило в ПФ. Следовательно у меня должно быть накоплено 20000×0.2×12×19=912000 рублей. Получая пенсию до 65 лет, ежемесячный размер пенсии будет равен 912000/(65-40)/12=5066 рублей в месяц. Но, если бы я умер в 60, то остаток перешел бы по наследству. Не устраивает пенсия 5к рублей? Ну тогда придется еще поработать подольше.

А что мы имеем сегодня? Нет разницы, белую или серую зп ты получал, стаж у тебя 20 лет или 50 лет, у тебя пенсия будет 15к +- 3к (для не москвы) Полная херня. Пошли вы нахуй.

Сейчас получаю 100% белую зп, но такими темпами я принципиально перейду на полностью черный вариант.

а вот нифига... среди нас большинство со стажем который вы не сможете заработать даже работая до 65 лет... все меньше и меньше становится рабочий стаж у приходящих по возрасту оформлятся на пенсию... уже некоторым начинают отказывать из за отсутствия стажа... а это самое главное условие что твоя пенсия заработана... среди моего поколения есть ребята у кого рабочий стаж уже 45 лет... уверен хрен ваше поколение наработает такой официальный стаж... ибо уже многие работают неофициально...

Это сообщение отредактировал Магик - 16 июл 2018 в 22:47
Jazz36 16 июл 2018 в 22:47
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (zoleg @ 16.07.2018 - 22:28)
Цитата (Jazz36 @ 16.07.2018 - 22:07)
Цитата

Цитата

Код
блядей менять
Цитата
но бляди всё те же...

ну так для того что бы говорить про ПФ, нужно понимать откуда у ПФ берутся деньги.
Деньги в ПФР поступают исключительно с ФОТ.
Чем выше ФОТ - тем выше пенсионные взносы - это про борьбу с черными ЗП.
Про блядей в борделе и кровати - в данном случае, несколько неподходящее сравнение. Ибо тут блядми будем мы все, а всех, так сказать, не заменишь.....Ведь именно мы наполняем ПФ в соответствии со своим ФОТ.
Про не грузить налогами - согласен.
Увеличение налогового бремени ведет к уходу от налогов. В целом получается картина следующая - топтание на одном месте. т.е. сумма налоговых сборов не увеличится с увеличением налога.
Но у нас есть специфика некоторая, если снизить налоги и не требовать исполнение, то все забьют хер, все равно...Вот по этому сейчас очень сильно начали давить на черный сектор. Но ИМХО нужно было делать несколько раньше, причем с увеличением давления на теневой сектор, снижать налоговую нагрузку, тогда бы появилась бы положительная динамика.
Но все это разговоры.
На данный момент мы имеем то что имеем.
Дыру в ПФ закрыть нечем (хотя я тут предлагал способ - это рента с добычи ископаемых), но это врядли.
И вот приходим к основному моменту, народ встал, повышение отменили, но системная жопа никуда не делась, наполнятся ПФ будет за счет тех кто сейчас работает, а у нас, после 90-ых демографическая яма, однако.
Т.е. количество работающих, имеющих определенный ФОТ, не может обеспечить пенсии для всех, даже социальные. Тех кто работает катострофически мало для этого и они получают очень немного для наполнения ПФ. Т.е. черех 5 лет мы увидим полный крах ПФ. Если продлить возраст, то время оттянется еще на 10 лет. Но ситуация не изменится, пока не будут решены проблемы с наполнением ПФ.
зы
так что выступления ни к чему не приведут, нужно все равно менять методику наполнения или налогооблагаемую базу увеличивать (если по простому - увеличить ЗП), причем очень серьезно.
зыззы
и финансы, на самом деле, основа по Пф
а все разговоры про то, что люди в 60 еще могут - "огого"
или про то, что придут пенсионеры злобные и отнимут у молодых работы - это такая пурга.

дворцы ПФР как бы намекают на то, что с нашими деньгами там обращаются мягко говоря не так, как должны, так что у этой дыры есть конкретные виновники с конкретными именами.
то что усилиями неграмотных действий правительства, людей загнали в серую зону, а основная масса официально трудоустроенных получает копейки, с которых и отчисления копеечные, тоже на прямую влияет на ПФР.
так какого хуя за это должны расплачиваться мы?
тем более что исправлять ошибки ни кто даже не собирается?
нужны аресты!
HoiAn12 16 июл 2018 в 22:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
У меня и так старперов дохрена, не выгнать. Так то их жалко конечно, но дело в том что в отрасли изменения произошли и они уже тупо не вкуривают в новые технологии. Просто ещё и нельзя научить делай вот так и так, потому что шаг влево/вправо и требуются знания, которых надо было набираться годами. Вот и консультируешь целыми днями по телефону.
Это как пересадить пенсионера который всю жизнь пролетал на Ан-2 на B-787, да он должен вырасти вместе с этими технологиями, чтобы легко ими пользоваться!
А чо шпалим? Вы в сорок столь же легко и непринужденно воспринимаете всё новое как и в двадцать? Я вот нет. Сил и времени уходит больше. Что будет в 60 не знаю. Наверное ещё сложнее.

Это сообщение отредактировал HoiAn12 - 16 июл 2018 в 22:54
Stan79 16 июл 2018 в 22:48
Разработчик сайтов, интернет-магазинов  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (DTrump @ 16.07.2018 - 19:59)
Цитата (Wowan1964 @ 16.07.2018 - 19:47)
Цитата (DTrump @ 16.07.2018 - 19:41)
По-моему это здорово! Старшее поколение наконец-то покажет молодым, как надо работать, поделятся своим бесценным опытом, знаниями. Сколько сейчас от людей за 50 говорится о слабости российского образования, о "поколении ЕГЭ", что советское образование было лучшим.
Теперь, если это действительно так, у них просто не будет конкурентов на рынке труда, молодёжи придется срочно переучиваться и совершенствоваться. А это в целом повысит производительность труда и его качество.

Восхищён иронией. Только ты тоже будешь старым, со сниженными способностями. И наступит это быстрее чем ты рассчитываешь.

Запас прочности у современного человека 120 лет, при условии здорового образа жизни. Поэтому у меня в планах усердно работать до 65 лет и откладывать деньги на кругосветное путешествие. Еще очень хочется побывать в космосе, надеюсь к тому времени цены на путешествие до орбиты подешевеют и хотя бы к 90 годам я там побываю.
Прямо завтра бросайте пить и курить и Вы будете в шоке от эффекта!

Современная окружающая среда наносит больше ущерба, чем «пить и курить» dont.gif

А вообще, как обычно, правительство не в состоянии решить проблемы экономики и перекладывает всё на свой народ.

Пример с Китая надо брать, как там с коррупционерами поступают. Заслуживает уважения! У нас правительство с госдурой сразу бы обновились!
sfg12345 16 июл 2018 в 22:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Георгич @ 16.07.2018 - 22:36)

А Вы, батенька, разве не видите, что тоже просираете НАСТОЯЩЕЕ и просрёте БУДУЩЕЕ? Вроде, не маленький уже.

А тем, кто украл у нас и ворует у Вас, похуй ваши рассчёты.

Подобные дебилы не только свое будущее просирают, но и наше, думая только о своей шкуре и хате с краю. Это как хуевый сосед, которому не нужен домофон, все уже деньги собрали, а всего из-за одной блядины, одна лишь ругань и нет результата.
Johhan 16 июл 2018 в 22:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
А им похуй. Они пока не понимают, куда они валятся. Ладно я в 48 смерть свою о 45 пережил, а эти придурки из 1986 года, которых здесь дохуя. Как они доживут?
slaibuts 16 июл 2018 в 22:50
детектив из Брикса  •  На сайте 7 лет
6
в 2018г и дальше стаж никому нахер не нужен, важно от кого ты пришел, кто поручился

проверено на себе, в результате узнаю, что берут аццких мудланов, ни дня по профилю не работавших, зато мама,папа,дядя в соседнем отделе начальник и т.д.

Это сообщение отредактировал slaibuts - 16 июл 2018 в 22:51
Johhan 16 июл 2018 в 22:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (HoiAn12 @ 16.07.2018 - 22:48)
У меня и так старперов дохрена, не выгнать. Так то их жалко конечно, но дело в том что в отрасли изменения произошли и они уже тупо не вкуривают в новые технологии. Просто ещё и нельзя научить делай вот так и так, потому что шаг влево/вправо и требуются знания, которых надо было набираться годами. Вот и консультируешь целыми днями по телефону.
Это как пересадить пенсионера который всю жизнь пролетал на Ан-2 на B-787, да он должен вырасти вместе с этими технологиями, чтобы легко ими пользоваться!

А ты на Dreamliner вообще кого-нибудь сажал. А потом, скажем, оттуда, на АН-24? Просто интересно.
sfg12345 16 июл 2018 в 22:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
От текста малость воняет блогерщиной, но про квоты интересная мысль. Действительно, на каком-то этапе, старики начнут сильно бухтеть из-за упавших зарплат и полного отсутствия работы. Когда нужно будет проводить какие-то очередные "выборы", вполне могут установить квоты по отдельным отраслям для возрастных работников. Реализация конечно же будет через жопу, но это будет уже не просто конкуренция за рабочие места, а их изъятие с рынка труда. Что доставит проблем даже людям в самом расцвете сил.

Забыто об еще одной проблеме, если стоимость труда упадет, а это настолько очевидно, что не требует многобукв, упадет покупательная способность, что потянет на дно весь несырьевой бизнес, так как увеличится доля людей, которые все свои доходы тратят на унитаз.
всезебэст 16 июл 2018 в 22:52
2
Цитата
Учитывая, что у меня уже сейчас доход, скажем так, не плохой и я уже откладываю себе денежку на старость, которую проведу либо в Крыму либо в Ахелое, либо, чем черт не шутит, где нибудь в Испании.

А на хера тебе вообще эта тема?))ЯП даже и не открывал
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 211
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх