Есть ли жизнь после смерти? Свое понимание

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Beashen 23 авг 2018 в 08:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Я пообещал своим друзьям отстукать им от туда что и как там. Не сразу конечно. С начала обустроиться надо, наладить так сказать быт, разузнать возможности и прочее. И вы, тоже, если хотите быть в курсе, учите азбуку Морзе. lol.gif
Crasyart 23 авг 2018 в 08:59
Приколист  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Asgerta @ 22.08.2018 - 15:56)
Что же касается ауры, то наука признает выделение фосфорного водорода после смерти человека, вызывающего свечение на кладбище и всякие блуждающие огни.

Что это такое - фосфорный водород?
skept1k 23 авг 2018 в 09:04
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
ну такое...
я вот давеча подумал: а что если мы все организмы живем для того,чтобы на свет появился один, последний.
типа если представить человечество в виде огромной блокчейн системы, то в мире миллиарды матерей, которые рожают детей. это как миллиард компьютеров, которые находят и разгадывают блоки. но количество этих блоков ограничено.
и рано или поздно будет найден и расшифрован последний блок... а что дальше?...
PhoenixWrigh 23 авг 2018 в 09:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Вы слишком много придаете значимости своему существованию. Нет никого загробного мира, никто никого не похвалит и не накажет, никто не будет жить вечно. Ваша душа, характер, личность и т.д.-это всего лишь строение мозга+воспитание в процессе жизни.
Да, есть вещи, которые наука пока не может объяснить...пока. Например, мысль в будущем можно будет объяснить, передать, принять и т.д., как сеть wi-fi. Тоже касается всяких пристальных взглядов в спину и т.д.-все это лишь ожидает открытия науки. Но ничего сверхъестественного здесь нет и не могло быть. Мы обычные биороботы, как собаки или кошки, только чуть умнее.
И, да, человеку даны все инструменты для жизнедеятельности. И справедливость в жизни есть...ее совершают сами люди своими руками, а не ждут ада или рая.

Это сообщение отредактировал PhoenixWrigh - 23 авг 2018 в 09:10
americano 23 авг 2018 в 09:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (PhoenixWrigh @ 23.08.2018 - 09:07)
Вы слишком много придаете значимости своему существованию. Нет никого загробного мира, никто никого не похвалит и не накажет, никто не будет жить вечно.

А пруфы будут?
KotoSobak 23 авг 2018 в 09:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Сдается мне, что спонсор поста - Правительство РФ.
Улыбайтесь, будьте счастливы, платите налоги, а "плохой царь" огребет "ПОТОМ".
бнопня 23 авг 2018 в 09:30
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
1
И снова все скатилась в карму
lamaka 23 авг 2018 в 09:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
аФтар хуйню сморозил и сидит довольный))
Purity 23 авг 2018 в 09:34
Юморист  •  На сайте 16 лет
7
Я был бы очень рад, если ТС был прав. Вообще был бы рад, если бы что то было после смерти.
Но, пока что я думаю, что банально со смертью мозга исчезает и сознание, потому что сознание обусловлено работой мозга. Это просто, логично и понятно. С последним выдохом начинается просто темнота. Исходя из этого, я немного поменял свои взгляды в медицине, что человеку надо продлевать жизнь как можно дольше, бороться за год-день, хотя бы час, потому что потом будет просто тьма.

Но я искренне надеюсь, что ТС прав и после последнего выдоха мы трансформируемся во что то еще.
Suriel 23 авг 2018 в 09:35
Хоронитель  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Sirius87 @ 22.08.2018 - 13:22)

Когда произошло то, что вы называете смертью, я в бестелесном состоянии ощутил то, что спать и есть не хочется.

То что мы называем смертью - процесс необратимый и оттуда никто ещё не возвращался, кроме полоумных пиздаболов.
Так что, шел бы ты голову лечить.
KabutoTakinado 23 авг 2018 в 09:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Когда мозг умирает, человек "засыпает" и больше не просыпается. И всё. Тот кто рассказывает вам про загробную жизнь - хочет от вас денег и подчинения. Это почти любая религия и прочие секты.

Это сообщение отредактировал KabutoTakinado - 23 авг 2018 в 09:41
lamaka 23 авг 2018 в 09:44
0
Цитата (Revelender @ 22.08.2018 - 14:04)
ну все ясно и понятно!
могу сказать от себя - кома + одна клиническая
хуй нога, нету ни хуя. тупик, глубокий сон без сновидений!
пока что то не пробудит тебя, либо дефибриллятор либо чувство не исполненного долга пред, ними, нами, собой, нужное подчеркнуть!

подтвержу это высказывание,нет там ни хуя, а остальные бараны верьте дальше...
kuzvv 23 авг 2018 в 09:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Человек - животное. Животное - стадо микробов сумевшее после делений удержаться вместе, создав вокруг себя защитную оболочку. Данное состояния для стада микробов имеет огромные преимущества - можно создать внутри оболочки комфортные условия для основной массы микробов, а тяжесть внешней среды будут испытывать ограниченное число членов стада (клетки кожи), можно создать узкую специализацию среди членов стада, одни воины (кровь),другие торгаши (другие клетки крови, третьи мясники и фермеры (клетки системы пищиварения) четвертые ассенизаторы чистят клетки крови от дерьма и т.д. Разумность всего навсего способность реагировать на внешние раздражения - попал фотон в клетку она дернула хвостиком , попало 10 фотоно она дернула в десять раз больше ВСЕ. В животном клеток дергающих хвостиками (нервных) миллиарды поэтому их дерганье хвостиком привело к тому бреду что написал ТС.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 23 авг 2018 в 09:57
blogiva 23 авг 2018 в 10:08
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Жизнь после смерти: мёртвые аккаунты в социальных сетях https://nechaev.su/mysli-vsluh/zhizn-posle-...nyh-setyah.html
БАБСЛЕЙ 23 авг 2018 в 10:10
-1
Нашел ТСа.

adzver 23 авг 2018 в 10:18
Равнодушный циник.  •  На сайте 8 лет
1
Аффтор, отсыпь и мне такой чудо травы ganja.gif
adzver 23 авг 2018 в 10:30
Равнодушный циник.  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bravo @ 22.08.2018 - 23:23)
Цитата (Зауралец @ 22.08.2018 - 13:59)
Жизнь после смерти - не смешите мои седые яйца.
Я вот всегда спрашиваю у таких: Если есть жизнь после сметри - буду ли я себя ощущать той личностью, которая я сейчас. т.е. Петей Ивановым, Сашей Сидоровым и т.д.?" в ответ тишина. Дык если не буду  - какая мне нах разница кто там будет жить после моей смерти. Душа? Да и хрен с ней - я то себя собой не буду ощущать gigi.gif

Это потому что вы полностью ассоциируете себя со своей сегодняшней личностью.
Для вас-сегодняшний вы Петя Иванов-всё что есть и больше ничего не существует.

А теперь проделайте такой мысленный эксперимент.Просто ради любопытства.

Попробуйте на ассоциировать себя С Петей Ивановым.
Представьте что вы не Петя Иванов или как вас зовут.
Сотрите мысленно все свои воспоминания.Их нет.
Сотрите ваше имя и фамилию из памяти.
Нету вашей жизненной истории.Фотки из детства-не ваши.
Супруга,семья и все родственники-не ваши.
Абстрагируйтесь от своего тела,всех черт характера,окружения,пристрастий,привычек,желаний и т.д.

Что останется?
Если хотя бы часть описанного выше получится-останется нечто,что занималось всем этим абстрагированием.
Чистое сознание.Тот кто всегда стоит за спиной Пети Иванова.
Свободный от всех ограничений,страхов,тревог и иллюзий личности Пети Иванова.
А Петя Иванов-лишь тряпичная кукла на его руке.

И,честно,какую уже такую ценность имеет личность Пети,чтоб за нее так неистово цепляться?
Да никакой.Еще один из миллиардов со стандартными желаниями и устремлениями.
Тряпичная кукла.

Еще один просвещенный.
Могу подсказать как реально абстрагироваться от всего, вам поможет. Канешн, люди дурачками становились после такого эксперимента, но на Вашем фоне это будет незаметно.
Derax 23 авг 2018 в 10:30
мечтатель  •  На сайте 15 лет
1
вот, прочел в свободное время, интересное, не напрягающее чтиво.
есть страницы, на которых останавливаешься и переосмысливаешь прочитанное.
а вдруг?

WarmanLV 23 авг 2018 в 10:35
Кошерный свин  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Asgerta @ 23.08.2018 - 02:56)
Цитата (Kraftway @ 23.08.2018 - 01:30)

Подсознание почувствовало трупный запах, мозг вычислил кто мог умереть и выдал картинку соседки. Это работа мозга, а не привидение. Другой человек принюхался, подошёл к её квартире, всё понял и вызвал службы.

Я тоже обдумывала эту версию. Люблю нормальное объяснение потустороннего. Но я была ребенком, подсознание ребенка. Картинку видела очень ясно, запомнила на всю жизнь. Уверена, что случаи явления привидений имеют место быть, но они не изучены наукой.
Что же касается ауры, то наука признает выделение фосфорного водорода после смерти человека, вызывающего свечение на кладбище и всякие блуждающие огни. Свечение происходит на расстоянии от тела, но при этом почему-то не допускается, что из-за химических реакций в клетках и живого организма можно наблюдать эффект свечения биополя. Возможно, информация не разглашалась в СССР по идеологическим причинам, чтобы люди не верили религии. Ведь нимб на иконе - изображение части ауры над головой. Есть также иконы с аурой, охватывающей все тело. Тот, кто первоначально придумал рисовать иконы видел биополе. В настоящее время исследования науки в сфере биоэнергетики (даже термин специальный ввели!) находятся под грифом "секретно"и не разглашаются, чтобы не будоражить общество.

На счет "картинку видела ясно". Мозг он дурной. Факт.
Есть куча всяких экспериментов, где "подсаживали" воспоминания человеку. Причем это легко. Обычными словами. "Ты помнишь, палец прищемил - тогда-то тогда-то" и т.д. и т.п., и вот уже человек может вспомнить детали, вспомнить как это выглядело, как было больно и т.д. Хотя по факту события того никогда не было. Но он помнит.
Проблема в том, что наш мозг очень несовершенный продукт эволюции. Из-за чего имеет кучу всяких глюков и косяков. Галлюцинации, слепые пятна (это найти легко), неверные суждения, вымышленные воспоминания, виденье лиц в случайных пятнах и прочее и прочее.
Это было раз.

Второе. Это ваше биополе, такая херня... Все эти исследования под грифом "секретно" еще большая херня. От куда вы это взяли? Дядя Вася, магистр очковтирательства, сказал? Вы их видели? Или какой-нибудь жмых с хРенТВ, с подписью "доктор всех нааук, професскор охуетительного универститера охуетительных знаний" (титул покупаемый за 5$), вещал про Нибиру, Нидаю и вам не советую, а так же про сверхсекретные данные про биополя?
Запомните одну важнейшую вещь. Ученые не будут прятать подобные вещи. Им только дай возможность. Они расстрезвонят на весь мир "смотрите, я доказал". Это почет, уважение, бабло и прочее и прочее. Это возможность попасть в историю. Это возможность прославиться на весь мир. Как тот же Докинз.
Они зубами выгрызут возможность сообщить о подобном большом исследовании.

Запомните, все ваши "большие заговоры", это полная херня. Это, во первых, не реализуемо, во вторых, банальная попытка придать хаосу жизни хоть какую-то стабильность.
vovan77777 23 авг 2018 в 10:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Смерть — очень неприятная форма бытия.(С)
На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах… И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…(С)
Достучаться до небес

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 23 авг 2018 в 10:37
bio1977 23 авг 2018 в 10:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Автор спасибо за информацию!
Тебя будут поливать грязью и насмехаться, но ты держись! Не обращай внимания.
Знай что есть люди которые разделяют твоё виденье и тоже знают что жизнь текущая это лишь временное помещение души в тело.

Добавлю то что некторые знали в древности:
"Затем душа твоя, подобно неугасимому огню, взле­тит в бесконечные холодные дали, все выше и выше, все ближе и ближе к огромному шару из таких же негаснущих сияющих огней. Радуйся, испытав испытан­ное, прежде этого не было с тобой никогда. Ты вы­рвался из мучительного многострадального круга рож­дений. Словно быстроногий бегун, ты достиг вожделенного венца, ты погрузился в лоно Владычицы-Геетии. Радуйся, радуйся, радуйся!

Если же долгов у тебя перед смертными и бес­смертными немало, грозным голосом Эвклей ввергнет тебя, душу-светильник, в паденье. При этом, канув в Лету — реку Забвения, ты охладишься и прошлые жизни забудешь. Три мойры, обитающие у белых вод истока Леты под ночными покровами в пещере из до­бротного камня, над тобой склонятся и нить судьбы спрядут, ее отмерят и длину определят. Пав с безмер­ных высот на землю, ты ударишься больно. Нет тяжести более, чем этот удар. И начнутся страдания, и му­ки вернутся, ибо в тело вновь заключена душа и не свободна отныне. Так ты вновь воплотишься, о про­шлых рождениях не помня».

Мы все в аду за грехи наши...

Вот один товарищ тоже был в клинической смерти:
"И он стоит, я стою, Христос стоит, Ангелы стоят, и мы видим похороны на земле. И он видит свои похороны. Все в черном одеянии, в черных платках, и проповедник проповедует: "Братья и сестры, мы имели такого брата... У нас сейчас скорбь, у нас потеря..."

И Христос говорит:

– Слышишь? Разве Я сказал, что смерть – это потеря? А что же вы проповедуете? Это же на небе пополнение, а не потеря! А вы о чем говорите? А откуда вы взяли черные одеяния, что вы, в ад отправляете? А откуда вы взяли одежду траура, что у вас, траур? Душа ушла в ад? Откуда взято это черное одеяние, траур? Откуда? Кто дал? Что же вы еще на земле обманываете самих себя? Поёте псалмы, проповедуете, что он там, но вот, вы в черном. У вас траур вместо радости! Почему?

А я говорю этому брату:

– Смотри, как плачет о тебе жена!

А он говорит – тоже в этот момент:

– Посмотри на свою!

Он знает, что я возвращаюсь. Он меня не упрекнул – там этого нет, но он с такой любовью говорит:

– Посмотри, она тоже плачет... Ты не хочешь возвращаться на землю? И я не хочу!

Я говорю:

– Тебе не жалко? Детей не жалко? Дети...

Он:

– Нет! Всё! Моё время закончилось! Я их жду здесь. И я их буду встречать здесь.

------------

И вот когда это произошло, Христос сказал:

– А теперь ты должен идти на землю.

И братья и сестры говорят каждый:

– Передай живущим на земле: земля – это замаскированный ад! Лучше прожить на земле семьдесят, восемьдесят, сто лет, проползать на четвереньках, но чтобы войти сюда! Чем иметь руки и ноги и променять временное на вечное. [Точнее, вечное на временное.] Передай это – что земля – это замаскированный ад!

-----------

Я смотрю на неё, потом на себя – настолько противен этот "Адам", это тело. Противно! И я падаю еще у ног Ангела и говорю: "Только не это! Не хочу! Забери меня назад! Не хочу! Всё! Только не это!" И в этот момент, как я упал в ноги, момент – и я уже слышу, как "бух-бух-бух" – сердце забилось. И кровь начала идти, и сильные иголки,
----------"

Это сообщение отредактировал bio1977 - 23 авг 2018 в 10:45
WarmanLV 23 авг 2018 в 10:39
Кошерный свин  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (PhoenixWrigh @ 23.08.2018 - 09:07)
Вы слишком много придаете значимости своему существованию. Нет никого загробного мира, никто никого не похвалит и не накажет, никто не будет жить вечно. Ваша душа, характер, личность и т.д.-это всего лишь строение мозга+воспитание в процессе жизни.
Да, есть вещи, которые наука пока не может объяснить...пока. Например, мысль в будущем можно будет объяснить, передать, принять и т.д., как сеть wi-fi. Тоже касается всяких пристальных взглядов в спину и т.д.-все это лишь ожидает открытия науки. Но ничего сверхъестественного здесь нет и не могло быть. Мы обычные биороботы, как собаки или кошки, только чуть умнее.
И, да, человеку даны все инструменты для жизнедеятельности. И справедливость в жизни есть...ее совершают сами люди своими руками, а не ждут ада или рая.

Взгляд в спину фигня.
Просто с точки зрения обычной логики. можно понять, что человек не будет как истукан ходить, а будет двигаться. Он будет крутить головой, смотреть по сторонам, и просто вопрос времени, когда он пересечется взглядом (а скорее всего мелькнет поверх головы, но для смотрящего в спину это будет выглядеть как пересечение взгляда) с смотрящим ему в спину.
А потом этот ландух будет заявлять, что он якобы может заставить обернуться.. Не сейчас, не сразу, ну вот почти, ну вот еще чуточку, вот вот... О! Обернулся!

А на счет биороботов. ну такое себе. Биоробот, подразумевает, что его кто-то сделал. А нас никто не делал.
americano 23 авг 2018 в 10:47
0
Цитата (Purity @ 23.08.2018 - 09:34)
Я был бы очень рад, если ТС был прав. Вообще был бы рад, если бы что то было после смерти.
Но, пока что я думаю, что банально со смертью мозга исчезает и сознание, потому что сознание обусловлено работой мозга. Это просто, логично и понятно. С последним выдохом начинается просто темнота. Исходя из этого, я немного поменял свои взгляды в медицине, что человеку надо продлевать жизнь как можно дольше, бороться за год-день, хотя бы час, потому что потом будет просто тьма.

Но я искренне надеюсь, что ТС прав и после последнего выдоха мы трансформируемся во что то еще.

Я могу тебе дать немного надежды. Не секрет, что работа мозга чем-то похожа на работу компьютера, только мозг навороченнее в миллиарды раз. Получается, всю жизнь можно записать на некий носитель информации, вместе с чувствами, памятью, и т.д., имея определенные технологии.
Конечно, если быть упоротым материалистом, то такое исключено, а вот если исходить из того, что мы есть некие биороботы, созданные неким высоким интеллектом, то и нас, как биороботов, можно собрать по новой при желании.
Zigana 23 авг 2018 в 10:49
0
мания величия. мы пшик и никому не нужны - живем миг и смерть есть гнить в земле. ВСЁ. в остальном доказательств нет. А верить в розовых единорогов, а без них плохо жить - ваше право. Я например и без них прекрасно живу. с правдой.
xJKx 23 авг 2018 в 10:52
0
Ппц, что за херню ты тут наплел. Заканчивай всяким говном закидываться. cranky.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 271
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх