Борется ли кто-то с домофонными монополистами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
thenekrasoff 30 окт. 2018 г. в 21:59
Паутина  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Хулинадор @ 30.10.2018 - 20:56)
А ещё можно сильнее ручку дёргать, вот и весь домофон.

Если ставить замок с усилием 400 кг - только домкратом. А обычно- 160 кг, да - могучему возможно.

Это сообщение отредактировал thenekrasoff - 30 окт. 2018 г. в 22:00
5erG0 30 окт. 2018 г. в 22:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (thenekrasoff @ 30.10.2018 - 21:50)
включить в розетку домофон на весь подъезд

Какая интересная формулировка. Вся домофонная сеть - есть слаботочка. Питание его каких-нибудь 24 вольта. Берется с AC/DC преобразователя любой квартиры.

Опять же, аренда кабельных каналов. Жильцы сами у себя будут арендовать каналы??? И какую они себе сумму могут нарисовать? smile.gif

Про честный отъем денег различными госконторами - это все понятно.
5erG0 30 окт. 2018 г. в 22:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (зудука @ 30.10.2018 - 21:54)
А вот интересно Ну допустим Цифрал монополист. Делаем альтернативную заявку, приходит допустим Метаком и ставит свой. На ту же дверь. И получается уже не монополист, а нормальная конкуренция. Ага.
И жильцам уже в две фирмы платить нужно и ключи заказывать.
Эк меня растаращило то.

Жильцы совсем чтоли ку-ку, чтобы такое решение на собрание принять?
DinyaS7719 30 окт. 2018 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (thenekrasoff @ 30.10.2018 - 21:16)
...
- Получение тех условий в РЭС на подключение к 220 В;
- Выполнение работ сертифицированной организацией или ЧП, имеющей допуск с работой 220 В;
-Проверка подключения к сети 220 В инспектором РЭС ;
...

Нет "допуска с работой 220 В".
Есть допуски до 1000 В и выше 1000 В.
А 220 там или 380 - никого не ебёт, так как сеть одна и та же - 0.4 кВ.
Кстати по ГОСТ 29322-2014 уже не 220, а 230 В.
Табличка

Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 30 окт. 2018 г. в 22:06
thenekrasoff 30 окт. 2018 г. в 22:05
0
5erG0
Если жильцы взяли на баланс свой дом - тогда, конечно , нет))) Такое часто в практике ? А правление ОСББ или КХ - да, счет выставляет , но эта сумма обычно компенсируется ценой на электроэнергию . для ОСББ она ниже.
thenekrasoff 30 окт. 2018 г. в 22:07
0
DinyaS7719
Да. конечно )))я время экономлю ))) я пытался донести , что не любой прохожий имеет право подключать устройство к сети, только специалист. понятное дело. какой там допуск )))
thenekrasoff 30 окт. 2018 г. в 22:11
1
DinyaS7719
Если уж вдаваться в подробности, то подключить может и штатный электрик ЖЭКа , не принципиально.Но техусловия и проверку подключения все равно в РЭСе
Амбидекстр 30 окт. 2018 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
В подъезде восемь квартир. Пятиэтажка, по две на этаже, на первом квартир нет.
С соседями решили ставить дверь и домофон.
Обзвонили конторы, узнаём цены, договариваемся.
Скидываемся деньгами с соседями, на всех поровну.
Мы у конторы покупаем дверь, доводчик, сам замок домофоновый или хз как он называется. И тут же установку всего этого.
Трубки в кв- дело лично каждого, не хочешь- не ставь. Но поставили естественно все. Там выбор трубок был, хочешь за 1500 дешманская с установкой и протяжкой кабеля, хочешь за 2500 , но трубка уже лучше.

А вот потом нас обязывают заключить договора и платить за обслуживание. А вот вопрос: с какого хуя?!
Дверь наша, замок наш, доводчик тоже наш, и трубки в кв тоже личные.
Почему мы должны платить за то, что купили и установили за свои деньги?
Я платить не стал и мою трубку в кв отключи.
Системные коды никто не предоставил. Зайти в сисиему и включить свою трубку не получается.
chupacabrass2 30 окт. 2018 г. в 22:21
Baldur  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Cтражник @ 30.10.2018 - 19:55)
Ну не знаю - домофоном пользуюсь лет 25, проблем никогда не было. Отдельно не платил за домофон.

домофоны массово стали 13-15 лет назад появляться. До этого подъезды или открытыми были, или кодовый замок. Взрывы в Москве и Волгодонске сынициировали процесс.
DAS1970 30 окт. 2018 г. в 22:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Брат прошлый год обратился, микрофон не работал в домофоне, в блоке с кнопками, что на улицу смотрит. Домофоньщики сумму нереальную за ремонт загнули, по тысяче с квартиры за замену блока. 6000 получалось. Сняли блок с брательником, на сайте производителя документация в свободном доступе. А если схема есть, так совсем пустяки. Разорился на 60 руб., купил пару транзисторов да электролит. Даже не знал, сколь и взять. Брательник целую тысячу собрал с подъезда.
DAS1970 30 окт. 2018 г. в 22:58
3
Цитата (Амбидекстр @ 30.10.2018 - 22:17)
В подъезде восемь квартир. Пятиэтажка, по две на этаже, на первом квартир нет.
С соседями решили ставить дверь и домофон.
Обзвонили конторы, узнаём цены, договариваемся.
Скидываемся деньгами с соседями, на всех поровну.
Мы у конторы покупаем дверь, доводчик, сам замок домофоновый или хз как он называется. И тут же установку всего этого.
Трубки в кв- дело лично каждого, не хочешь- не ставь. Но поставили естественно все. Там выбор трубок был, хочешь за 1500 дешманская с установкой и протяжкой кабеля, хочешь за 2500 , но трубка уже лучше.

А вот потом нас обязывают заключить договора и платить за обслуживание. А вот вопрос: с какого хуя?!
Дверь наша, замок наш, доводчик тоже наш, и трубки в кв тоже личные.
Почему мы должны платить за то, что купили и установили за свои деньги?
Я платить не стал и мою трубку в кв отключи.
Системные коды никто не предоставил. Зайти в сисиему и включить свою трубку не получается.

Зайди на сайт производителя. Если Visit, то у них все в свободном доступе, включая все коды и описание, как программировать.
прокруст 30 окт. 2018 г. в 23:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bishop66 @ 30.10.2018 - 20:53)
ну хз
там плата то рублей 15 в месяц
зажопил?

46 рублей в месяц за ключ доступ в жильё должен быть бесплатным
Сусанин 30 окт. 2018 г. в 23:05
Балагур  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Скинуться подъездом и не платить кому-то ежемесячно - хороший вариант. С другой стороны, домофон один хрен надо обслуживать. Если у кого-то ничего годами не ломается, то у него в подъезде либо одни пенсионеры живут, либо он пиздит. А таких чистых подъездов на пол района по пальцам пересчитать могу. И мне нахуй такие инициативы не нужны. Во первых заебут хождениями в гости по поводу домофона - то дубликат ключа сделай, то я хочу что бы трубка выключалась, но новую покупать не хочу - знакомый себе тумблер сделал на трубке, сделай мне так же. А мне домофон протянуть надо. А у меня не с первого раза кнопка срабатывает. А потом один из соседей, которому домофон нахер не нужен, начнет постоянно доводчик разбирать, что бы его дети могли спокойно домой заходить. Ну да - заключи договор с обслуживающей компанией. Вот я еще только договорами не занимался. В общем мне честно проще отдавать полтос в месяц и не ебать мозги ни себе, ни людям. Я все равно в этой квартире до пенсии жить не собираюсь.

+100500
Все думают, за что платить, хуле за 3 года ни одной поломки - а в реале оказывается что голова уже 5 раз ремонтировалась а полгода назад ее вообще на новую поменяли.
Если у вас руки не из жопы то вы можете поставить его сами, ничего особо сложного. И даже запитать от собственной квартиры, там копейки за эл-во. Но если в вашем подъезде больше 20 квартир, то вешайтесь. Объясняю, из 20 квартир обязательно найдется алкаш пенсионер который будет подпирать открытую дверь кирпичом пока "в магазин за хлебушком", за это время насрут в подъезде а высказывать негодование придут к вам - вы же обещали?! Тот же алкаш прпиздев с хлебушком и увидев дверь подъезда закрытой будет ломать и хуячить дверь до полного изнеможения и первым делом к вам - ебанавротдомойпопастьнемогунахтынуженурод! Во вторых - за полгода из 40 ключей проебут где то 30, и все они припрутся в 21-22ч, сделай ключ я потерял, сломал. Если кто то отказался от трубки то все приходящие к ним будут звонить тебе чтоб отрыл " а мы не заказывали вот ты и открывай". Еще обязательно найдется дама с собачкой которая вышла ее выгулять в 5-6 утра и забыла ключи. А дома никого. Или все спят, но ты ж добрый поэтому открой. Все головняки по ремонту трубок - это твои (плохо слышу, перенеси в комнату, сними на время ремонта).
А если у вас 9 этажей и квартир так 60 то мой тебе совет, заплати 50 в месяц и расслабься
Амбидекстр 30 окт. 2018 г. в 23:15
2
DAS1970
Зайди на сайт производителя. Если Visit, то у них все в свободном доступе, включая все коды и описание, как программировать.

Они изменили код входа в систему.
Коды Visit-а не работают.
Но попробую ещё, когда там буду.

Думаю вызвать ремонтника по надуманной причине от имени соседей, дождаться его и взять на абордаж)), с выдачей всех паролей)
yurgen077 30 окт. 2018 г. в 23:16
alikant  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ветас @ 30.10.2018 - 20:04)
Вроде как давно уже в платежку от управляйки данную позицию добавили всем. ТС, как ты умудрился не платить?

У меня нет такой позиции. Более того эти полудурки каждый год на протяжении уже 7 лет мне присылают долг бывшего владельца. Даже не владельца, у них квартира должник)). Пытался пояснить, что срок давности уже вышел и их требования неправомочны, куда там))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал yurgen077 - 30 окт. 2018 г. в 23:18
DAS1970 30 окт. 2018 г. в 23:20
2
Цитата (Амбидекстр @ 30.10.2018 - 23:15)

Они изменили код входа в систему.
Коды Visit-а не работают.
Но попробую ещё, когда там буду.

Думаю вызвать ремонтника по надуманной причине от имени соседей, дождаться его и взять на абордаж)), с выдачей всех паролей)

Не помню на вскидку, но там вроде и сброс к заводским настройкам есть на этот случай.
vasil2929 30 окт. 2018 г. в 23:26
Похметолог  •  На сайте 15 лет
1
у нас Цифрал 35 рублей в месяц если за год 280 рублей
GREY08 30 окт. 2018 г. в 23:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (vsexopoho @ 30.10.2018 - 20:53)
Ага, есть у меня пара таких знакомых.
Обыкновенный крохобор. За копейку удавится.
Самый дешевый тариф на симке телефона, и интернета.
Ежемесячное сканирование тарифов, а не подешевело ли там чего?
М - мелочность.

огласите весь букварь?
Амбидекстр 30 окт. 2018 г. в 23:32
1
Цитата (DAS1970 @ 30.10.2018 - 23:20)

Не помню на вскидку, но там вроде и сброс к заводским настройкам есть на этот случай.

Оо, а это интересно.
Обязательно почитаю
Спасибо
AliusMedia 30 окт. 2018 г. в 23:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
И если у тебя что сломалось, пришли и сделали.

Я тебя обрадую - за твои деньги.

Сам не плачу. Когда через год после установки прошёл срок гарантии, я выяснил, что до меня не дошёл договор на обслуживание. А вот квитанция 60 рублей пришла! Я позвонил и начал задавать вопросы - где договор, что входит в обслуживание, за чей счет ремонт, почему я, работая дома, ни разу не видел мастера. Как бы по закону я оплачиваю только реально оказанные услуги.
Выяснилось, что домофон ежемесячно не осматривают, ремонт за счет жильцов, запчасти на мой домофон не хранят, договор "отдали" инициативной группе, но не помнят кому. Вот и за что мне платить?
rozowik 30 окт. 2018 г. в 23:44
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (fasfus @ 30.10.2018 - 20:01)
Цитата
Ключ тебе дали, а трубку тебе бесплатно обслуживать не обязаны

Тут нужно зрить в корень. В данном случае речь идет не о ремонте сломавшегося а о том, что они же сами пришли и отключили. И судя по тому, что пытаются выдурить хоть часть денег, особо никто не рвется платить и рады хоть чему то. Мне кажется, что поскольку сегодня мобильными телефонами владеют даже дети и пенсионеры, можно послать их с обслуживанием по известному адресу и посоветовать место куда они могут засунуть свои трубки. Как то так.

Блядь, из за полтинника народ уже жопы себе рвет, я в тихом шоке.
К скорой спустись, к доставке курьеру спустись, а если не можешь, плохо тебе, тогда что? Мне лично не упиралось каждый раз спускаться двери открывать, личное время дороже. Вам охота? Пожалуйста, ваше право, странные люди
zaebal 30 окт. 2018 г. в 23:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Smirnov @ 30.10.2018 - 20:39)
Цитата (humbert @ 30.10.2018 - 20:25)
Smirnov, ну вот за установку и сам домофон, судя по стоимости (не помню точно сколько, но нормально так) было оплачено. А дальше платили, пока они не решили поменять домофон на новый, содрав деньги с желающих и за ключи тоже. Могли бы ключи бесплатно раздать, ан нет, бизнес, ничего личного. Ну и перестал платить, ибо не за что.

Вы, кстати, за обслуживание телевизора платите?

Телевизор это не совсем то.
Я немного подробнее объясню. Вот у тебя ломается домофон. Может провод где поврежден, может трубка, может просто глючит внизу само устройство набора твоей квартиры.
Само собой ты обратишься куда? К специалистам по ремонту. Чтобы они существовали им нужно иметь в штате: бухгалтера, человека на телефоне, есть директор, рабочие. Они снимают помещение, покупают оборудование, платят за бензин чтобы доехать до клиента. Там еще куча всяких расходов может быть. Все это плюсуешь и смотришь сколько в месяц выходит. Никто не будет работать бесплатно, еще и прибыл желательно получить. Кто за все это будет платить? Клиенты. Так вот представь сколько бы ты заплатил за ремонт. А так все по 40 рублей платят, зато все лежит на плечах фирмы. И если у тебя что сломалось, пришли и сделали.

У нас домофлн стоит 50 р. 6 квартир на этаже, 10 этажей, 10 подъездов. 360 000 в год. Возьмём что у них 10 домов на обслуживании. 3.6 млн.
manifold13 30 окт. 2018 г. в 23:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
тебе главная проблема добраться до их коммутатора в щитке, ну и разобраться с проводами, один цвет отвечает за единицы, второй за десятки, так и подключить на свой номер квартиры обратно. конечно это лохотрон, придумать абрнентскую плату хуй пойми за что. а если при подключении оплачивалась и стоимость оборудования, то их ебать не должно, это уже не их собственность.
ruslan3967 30 окт. 2018 г. в 23:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Магнитный замок в комплекте с платой управления домофоном стоит копейки. Если раскидать на всех жильцов то выйдет рублей по 10.
И обслуживать его не надо, оно не ломается.
Поэтому смысла платить за обслуживание домофона нет никакого. Просто надо самим поставить домофон и раздать всем жильцам ключи.

ruslan3967 30 окт. 2018 г. в 23:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
У нас домофлн стоит 50 р. 6 квартир на этаже, 10 этажей, 10 подъездов. 360 000 в год. Возьмём что у них 10 домов на обслуживании. 3.6 млн.

А расходов ноль ибо оборудование практически не ломается.
Поэтому таки да, домофонщики отстёгвают на УК, а те ставят в жировки обслуживание домофонов. В итоге жильцы платят просто так.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10893
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх