Как объяснить иностранцу, что такое дача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scally 24 ноя. 2018 г. в 23:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
У нас дача появилась у первых, практически. Мама в горсовете работала, им первым дали участочки. Это было, наверное, году в 1967-68. Вот наработались! Транспорт не ходил, водопровода нет, электричества нет, магазина нет, все перли на себе. Стройматериалы- дефицит страшный. Нам с сестрой было лет по 8-10, и таскали воду ведрами каждый день из родника поливать огород. Я до сих пор не люблю дачные ягоды- клубнику, смородину, крыжовник. Когда родителей не стало, продали дачу, на которой к тому времени уже был и газ, и водопровод и всё остальное. Сейчас предлагают- бери- не хочу землю под огород, но ни за что не надо! Есть гораздо интереснее дела, чем копаться в земле. Да и продукты фермерские купить не проблема.
Buzeval 24 ноя. 2018 г. в 23:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Grenz @ 24.11.2018 - 22:37)
Цитата (Andygoo @ 24.11.2018 - 22:23)
А я ток дачей и живу... Не в продуктовом смысле, хотя картоха у мня вкуснее и помидорки у мня вкуснее и воще все вкуснее. В смысле снятия нервяка. Шышки, коньячок, мясы пошипывают на углях... А ты сидишь так, вокруг тишина, живность всякая возится и заебись то так, прям донемогу заебись...
Если правители придумают какуюнить хуйню и лишат меня дачи, вернусь обратно в опасный бизнес... Но перед этим сожгу, пару-тройку чиновничьих домов, похуй каких, хоть главы почтамта...
А тру немец, что у мня в приятелях есть, первым делом спрашивает как приезжает:- Эндрю, когда мы поедем на дачу?
А первый раз когда я его свозил, он так проникновенно, с похмельным блаженным безразличием на лице, сидя на веранде и грея рожу на солнышке выдал:- Все, Эндрю, понял я что такое ваша русская Дача))
Дача это заебись))

Эх немцы. Молодцы они. Знание менталитета это называется. Не стесняются похвалить или порадоваться за другого. В следущий раз спроси его « А что у вас на Schrebergärtnern по другому что ле?)

Мне другое ненможко удивило, почему не Андреас или Андрэ' ( что более привычно немцу ) а англоязычное Эндрю ?
У нас на склоне тоже этих дач (Schrebergarten ) навлом, и так же на выходные гриль, бухалово, живность бегает.. бань правда никто не ставит.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 24 ноя. 2018 г. в 23:34
Polaris5000 24 ноя. 2018 г. в 23:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
-9
инсайдер - это ведь бабища, я правильно понял ??

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 15%

Это сообщение отредактировал system - 25 ноя. 2018 г. в 12:29
parkinnr 24 ноя. 2018 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Шпалу за советского гражданина с блохой в кармане. Мимоходом так говнеца ляп! на советские времена.
Supremeqw 25 ноя. 2018 г. в 00:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Прям детство вспомнилось. Дача мне ровестница - с 87 года. Не знаю у кого было накопление первичного капитала, а года до 2000го я там пахал. Мать до сих пор ездит, говорит - ты бабушке смог сказать, что тебе дача нахрен не сдалась, а я, говорит, своей маме так сказать не могу. Отец мой тогда же слился, где-то в 2000м,сказав, что нахрен не нужна тещина дача. Больше всего выбешивало то, что все вокруг из говна и палок, хотя уже тогда все в строительном можно было купить. Мне говорили, что дорого, но сейчас понимаю - просто привычка строить из говна и палок и привычка, что "в магазине дорого", даже не проверяя цену.
Второй проблемой было то, что одевались как бомжи. В городе все как люди, а на даче - как бомжи. Ну и каждое субботнее утро по)дъем в 6 утра, маршрутка до автовокзала, бугурт передавтобусом, проникнуть внутрь, и ещё минут 40 едем. Потом ещё полтора километра пешком, утренний чай с колбасой и творогом, и пошли ебашить до заката. Вечером чай, спать, и утром до 5 вечера опять ебашим. Потом холодный душ из бака, из бомжей переодеться в людей и едем в город. И до слез обидно за потраченные впустую выходные.

Какая же радость была, когда бросил туда ездить и стал оставаться в городе!! Наконец-то мог куда - то выбраться с друзьями, пообщаться... В интернете посидеть, в конце-концов

Бабушка до сих пор каждые выходные в сезон ездит на дачу, тащит с собой мою мать, дядя мой ездит добровольно и с большим желанием.
Бабушка по прежнему не может понять, почему мы с женой вообще туда не хотим приезжать. Искренне удивляется.

И обижается, что к тёще на дачу езжу, а к ней нет. Но у тёщи из растений - газон и розы. А из досуга - неполив огурцов, а шашлык, шизлонг и речка.
ААК65 25 ноя. 2018 г. в 00:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Badenser @ 24.11.2018 - 14:19)
Цитата (AlHighlander @ 24.11.2018 - 14:09)
Цитата
Когда последний романтик коммунистического труда вышел из комы и понял, как крепко его наебали, властям стало ясно — нужен отвлекающий маневр. Исходные условия: двести пятьдесят миллионов нищих, которых нужно чем–то занять. В собственность ничего давать нельзя, хлопот не оберешься. И тогда изобрели дачу.

Домик за городом, на бесплодном участке размером с гулькин хрен? Кругом – бдительные соседи, которые порвут горло за десять сантиметров земли, им даже не принадлежащей? Заманчиво! воскликнул советский гражданин, у которого испокон веку в кармане были блоха на аркане да вошь на цепи.

250 миллионов нищих??? ТС, ты ох@ел или просто запутинский либерал?

Людям дали ЗЕМЛЮ БЕСПЛАТНО! Иди, в современной России возьми землю бесплатно в пределах 30 километров от своего дома.
Американцы оттого и ох@евали, что у них в голове не уложится: как это, земля и бесплатно??

Тебе давали квартиру БЕСПЛАТНО. Дачу - БЕСПЛАТНО. Медицина, образование - это всё было бесплатным по определению.
Но сейчас нас пытаются убедить в том, что это была кабала!

А чё не написал, что те, кто не сдавал по осени 100500 мешков картошки были расстреляны, а дачи отбирались?

Как давали, так и забирали. Это было не твоей собственностью, а собственностью государства. У нас в частности- организаций на которых работаешь. Уволился- скажи досвидос "своей" даче и квартире.

Чё за чушь?
Где, в каком городе отбирали дачи?
Ничего не перепутал?
Бля, сказочники какие то.
Уж у меня то розовых соплей про жизнь при СССР нет никаких, но рассказывать что отнимали дачи - перебор .
relanium84 25 ноя. 2018 г. в 00:34
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (патрикей @ 24.11.2018 - 23:09)
Чем большинство из нас занимается в выходные?! Да большинство шарится по ТЦ и сидит в инете и чем это лучше работы на даче?

пока жена, дети и теща в выходные на даче, а у меня есть вариант туда не ехать - я гоняю круглосуточно на велике. и это однозначно лучше работы на даче.
Островский 25 ноя. 2018 г. в 00:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Buzeval @ 24.11.2018 - 23:33)
У нас на склоне тоже этих дач (Schrebergarten ) навлом, и так же на выходные гриль, бухалово, живность бегает.. бань правда никто не ставит.

В немецком языке есть и само слово Datscha.
И означает точно то же самое.
Золотарь 25 ноя. 2018 г. в 00:46
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
В Лондоне есть тоже тема с садоводами, районные самоуправления выделяют участки специальные, где можно выращивать, куча активистов этой темы. Правда, там ставят только сараи для лопат и детских игрушек. Но вечерами барбекю повсеместное бывает.

http://www.activenewham.org.uk/newham-allotments
вот пример
Автолюбитель 25 ноя. 2018 г. в 00:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
У меня ненастоящая дача. На каждом этаже душевая с горячей водой и "городские" толчки с септиком. Описанное ТСом довело меня до того, что если бы на момент окончания стройки оставались какие-то деньги, ЯП участок заасфальтировал, чтобы никому в мозг не пришло вскопать грядку.
Marich 25 ноя. 2018 г. в 00:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Дача это пиздец. Но я там живу с мая по сентябрь. Ибо дети на «природе». И похуй что дача 14 км от мск по ярославке. В субботу утром проще до магаза пешком дойти, чем на машине, пробки ебучие прям на дачном участке.
Вот родители мои свалили с мск на участок в гектар размером в рязанскую область и кайфуют ваще. У бати собака и охота, у мамы огород и все что с ним связано. А еще батя гонит охуенный сэм!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
entomolog 25 ноя. 2018 г. в 01:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Так шо там про "американских частных собственников"?Эт хто?Те,которые всю жизнь обитают в собственных вагончиках в трейлер-парках или палаточных лагерях?Или те "собственники",которым дают пинка под "частную" жопу,когда вблизи их "собственных,родовых поместий" находят нефть или добывают сланцевый газ,давая на сдачу чупачупс пососать на досуге,предаваясь воспоминаниям о голубой американской мечте?В Советском Союзе никто не помер от голода,у всех!!!,у каждого была крыша над головой,в отличие от тех же американцев,которые в большинстве своём жильё, "собственное",арендуют.Кто там,блять,опять на кожаной волынке завывать начал про "нищих совков"?
Золотарь 25 ноя. 2018 г. в 01:23
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (entomolog @ 25.11.2018 - 01:10)
Так шо там про "американских частных собственников"?Эт хто?Те,которые всю жизнь обитают в собственных вагончиках в трейлер-парках или палаточных лагерях?Или те "собственники",которым дают пинка под "частную" жопу,когда вблизи их "собственных,родовых поместий" находят нефть или добывают сланцевый газ,давая на сдачу чупачупс пососать на досуге,предаваясь воспоминаниям о голубой американской мечте?В Советском Союзе никто не помер от голода,у всех!!!,у каждого была крыша над головой,в отличие от тех же американцев,которые в большинстве своём жильё, "собственное",арендуют.Кто там,блять,опять на кожаной волынке завывать начал про "нищих совков"?

ты за пределы России или откуда ты там выезжал?)
gigi.gif
sinutra 25 ноя. 2018 г. в 01:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А эта картошка, размером с фасолину/горох/козье_говно?
Дед был в восторге, а я закрывал лицо руками..
Unkilled 25 ноя. 2018 г. в 03:20
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (curiousus @ 24.11.2018 - 16:16)
Меня никогда родители не заставляли работать на даче - я сама была фанатка с детских лет!
Лучшие детские воспоминания - дача на Каролино-Бугазе (60 км от Одессы). Утром - на море, ближе к вечеру - на Днестровский лиман.
Почва - песок, 8 соток виноградника.
Помидоры - по-минимуму, пара персиков, пара яблонек. Виноград сам воду тянул (3 метра до солоноватой воды ему надо было корни отращивать), остальное полить не составляло труда.
В 1969 г. ту дачу продали - эх, жалко было! Но вижу, что правильно сделали: сейчас там так всё застроено, что лучше на городской пляж выбраться...
Остальные дачи: с 1969 г. - трамваем добирались, чернозём, вода из крана, сколько хочешь. Соответственно - всего 4 сотки. Но вот сейчас у меня на столе - виноград с этой дачи (Изабелла), свежий, как только с куста, хотя неделю лежит там на чердаке.
С конца 80-х (массовой раздачи дачных участков) - у брата в е....ях.
Но какая природа! Тилигульский лиман.
12 соток. Сад. Огород есть у тех, кто не поливает, а только ждёт милости от небес - наша артезианская вода убивает почву.
А из-за того, что много брошенных участков (с деревьями), там теперь много птиц всяких.

Главное забыла! Недавно узнала, что у итальянцев тоже есть дачи! Разного типа - у богатых, чтобы отдыхать, пусть даже за 500-600 км от дома, но у моря, у небогатых - как у нас, чтоб фрукты росли.

Вот в том то и отличие! Виноградник. Помидоров по минимуму. Пара персиков, пара яблонь.

А тут и есть описание про жуть - жуткую. То есть выдавался кусок леса/кустарника/болота. Сажали и у нас яблони. Но когда они вырастут? А пока они маленькие - ни одного сантиметра площади не должно пропадать даром. Картоха, огурцы, помидоры, клубника, земляника. И всё должно култивироваться постоянно, если чуть захилеет - урожая не будет - лето короткое. Землю начинали копать, когда снег ещё на опушках леса лежал. Какой виноград? Какие абрикосы? Хорошо если яблоки то созреют. Оба. Которые на метровой яблоне выросли!
gluk35 25 ноя. 2018 г. в 03:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SuddenGust @ 24.11.2018 - 14:16)
Цитата (rory5540 @ 24.11.2018 - 13:18)
Цитата (Угадай @ 24.11.2018 - 13:04)
А борьба с медведкой... а под каждый куст 10 вёдер воды из колодца «недалёко».  И это самая простая работа, поэтому ее доверяли детям...

Лучшее средство от медведки - выставлять за порог молоко в миске, чтоб приманить на участок ежей dont.gif Где живут ежи, там трындец медведкам rulez.gif

ежи не успеют подтянуться,коты соседские вылакают моментом и еще и пиздилку устроят за халявное молоко cool.gif

А если учесть, что ежам молоко низя, они от него сильно болеют. То совет ваще жыводерский
Unkilled 25 ноя. 2018 г. в 03:32
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Samsonixa @ 24.11.2018 - 23:09)
Да не трынди, сейчас пойди и купи себе участочек неподалеку... только раньше бесплатно ( ну или не сильно дорого) давали, а теперь за100500 рублей, честное слово, отдали свой участок хорошим друзьям, потому что тянуть квартиру и участок очень не выгодно, на бензин больше отдашь, проще купить овощи и тд, а кто взял у нас эту дачку, уже 10 лет строятся, все никак не построются,хотя бы небольшой домик, да и геморрой, покоси, посади, убери..С америкой нечего равнять, у них 100 лет войны не было и привычки, менталитет и образ жизни другой, они дачи не заводят, что бы картоху растить...и кабаки

У нас кстати не проблема. 300 тыр. Участок 6 соток с домом с электричеством. Воду там даже подают 2 раза в сутки по водопроводу. Добираться от центра города 30 минут на теплоходике. Ходит с конца апреля по конец сентября. До Волги 200 метров. До самих дач можно доехать в любое время года на машине. От города 5 км. И кстати заброшек почти нет. Но заметил что у многих 2-3 грядки не больше. Ездят всё-таки отдыхать.
DmitriyRB 25 ноя. 2018 г. в 08:09
0
Дачи и в царской России были. Но там, преимущественно, отдыхали в летний сезон.
00eugene00 25 ноя. 2018 г. в 09:06
0
Цитата (Badenser @ 24.11.2018 - 19:16)
Цитата (00eugene00 @ 24.11.2018 - 13:57)
Как объяснить иностранцу, что такое дача?
Скажите просто - batch.

У немцев дача это- Freizeitgründstück- участок для свободного времени, отдыха.

Я даже не рискну это выговорить.
Alechandro 25 ноя. 2018 г. в 09:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (insaider @ 24.11.2018 - 12:46)
Мы выросли в разных мифологиях. Американцы поколениями зарабатывали собственность, зная, что она принадлежит им по праву и навсегда. Советскому человеку, кроме права умереть, никто ничего не гарантировал.

Дорогой ТС, и автор копипасты тоже. Вы слышали о Великой Депрессии в США? Вы в курсе того, сколько американцев лишились в эти годы недвижимости? Которую зарабатывали поколениями еще со времен Салемских ведьм?

По праву и навсегда? В одной из американских тем я спросил яповчанина Сидорини (известного знатока таких постов, и он кстати не из тех кто ругает США и вешает очередной пиздец) - у скольких простых американцев (не Уиллов Смитов всяких) недвижимость находиться именно в праве полной собственности, не в ипотеке и не под залогом? Примерно 1 (один) %, ответил Сидорини.
00eugene00 25 ноя. 2018 г. в 09:29
0
Цитата (Grenz @ 25.11.2018 - 03:37)
Цитата (Andygoo @ 24.11.2018 - 22:23)
А я ток дачей и живу... Не в продуктовом смысле, хотя картоха у мня вкуснее и помидорки у мня вкуснее и воще все вкуснее. В смысле снятия нервяка. Шышки, коньячок, мясы пошипывают на углях... А ты сидишь так, вокруг тишина, живность всякая возится и заебись то так, прям донемогу заебись...
Если правители придумают какуюнить хуйню и лишат меня дачи, вернусь обратно в опасный бизнес... Но перед этим сожгу, пару-тройку чиновничьих домов, похуй каких, хоть главы почтамта...
А тру немец, что у мня в приятелях есть, первым делом спрашивает как приезжает:- Эндрю, когда мы поедем на дачу?
А первый раз когда я его свозил, он так проникновенно, с похмельным блаженным безразличием на лице, сидя на веранде и грея рожу на солнышке выдал:- Все, Эндрю, понял я что такое ваша русская Дача))
Дача это заебись))

Эх немцы. Молодцы они. Знание менталитета это называется. Не стесняются похвалить или порадоваться за другого. В следущий раз спроси его « А что у вас на Schrebergärtnern по другому что ле?)

Ну тогда за шишки smoka.gif
sanecheg 25 ноя. 2018 г. в 09:40
2
До меня только недавно цивилизация дошла, закатал пол огорода в газон, отопление, душ, туалет и т.д. и замечаю как дача стала приносить удовольствие. Для меня эта дача стала какой-то машиной времени что ли, 50мин. езды и я в детстве, приезжаю на 30 лет назад.
terro80 25 ноя. 2018 г. в 11:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
S Вот насчет "топорика с резиновой рукояткой" что то сильно я сомневаюсь..не помню я такого в СССРPSS Погуглил - были такие, 77 года производства. Но у меня батя столяр-краснодеревщик был, поэтому инструмент классический, пара стамесок до сих пор в работе. Это сообщение отредактировал UlAlex - 24.11.2018 - 14:06

Мне этот топорик жизнь спас в конце 90х, когда бомбил по ночам на своей девятке, не зря возил его под сидением.
curiousus 25 ноя. 2018 г. в 11:17
0
Да, мне приходилось и на других форумах читать, как людей в детстве родители заставляли работать в саду-огороде, "а то не пойдёшь на речку" - в результате стойкая ненависть к саду, огороду и дачам вообще.
Мне везло.
В детстве не заставляли, самой хотелось и делала, что по силам.
Соотношение работы и пляжного отдыха - неверное, 1:100.
В юности - делала только-только самое необходимое на даче, ведь была учёба в институте, мальчики, опять-таки пляж (но уже городской пляж и в соответствующей компании).
А потом "напал фанатизм" и занималась садом-огородом исключительно по собственному желанию, меня ещё и "притормаживали".
90-е - работа была напряжённая, а мобильников ещё не было!!!
Уедешь на дачу (дощатый сарайчик и 12 соток земли) - и на весь "уик-энд" сама себе хозяйка, "отходняк" от рабочей недели.
Сейчас себя "притормаживаю" сознательно: глаза бы всё сделали, да силы уже не те.
Поэтому мой совет всем дачникам (и тем, кто это любит, и дачникам поневоле): старайтесь "не вынимать из себя душу" и чтобы ретивые родственники вас не перегружали.

Это сообщение отредактировал curiousus - 25 ноя. 2018 г. в 11:18
sp2opt 25 ноя. 2018 г. в 11:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 24.11.2018 - 13:02)
Раньше ругался за огород с родителями , но сука два года назад купил культиватор ))))) видимо старею

в 16 я в гробу видал эту дачу, а в 36 купил столетний дом в деревне на 17 сотках, 5-й год уже ебусь и планирую стройку, старею lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32559
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх