Как я зарплату зажал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DIMON127 21 дек. 2018 г. в 15:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Не виновен! dont.gif
ВадимБ автор 21 дек. 2018 г. в 15:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (BysyrManka @ 21.12.2018 - 14:09)
Хорошо хоть круговую поруку не ввели в этой конторе, чтобы косяки Славика раскидывались на всех водителей и вычитались с их зп. Там бы ТС-у и руки марать не пришлось бы с битьем морды, остальные водители сами бы этого славика и сдали за милую родную душу, и табло бы ему начистили без участия руководства.
Я не руководитель, довелось батрачить несколько месяцев в такой конторе, где ввели коллективную ответственность в отделе за недовыполнение плана и прочие косяки. Там пиздец чо было, сразу почему-то вспомнились полицаи из "своих" на оккупированных территориях. Попробуй только не выйти или опоздать, там свои же тебя на вилы поднимут. Причем им же доверял, они, в отличие от начальства, твои "пароли и явки" знают.
Скотская продуманная система была контроля, когда начальство белое и пушистое, а сотрудники друг другу крысы. И всячески приветствовалось взаимное сдавание, препятствовалась дружба и взаимная поддержка. В результате что хотели - то и получили, нормальные люди оттуда посваливали, остались крысы, но только эффективности от этого больше не стало...

Согласен. Крайне рабочая схема. Вот только я не на столько хитровыебаный, чтобы так делать. Наверное, потому и плюнул на руководящие должности
supremator 21 дек. 2018 г. в 15:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Добрый ты.Я думал,ты скормишь его свиньям. vilka.gif
Hammaburg 21 дек. 2018 г. в 15:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (PeleMeShOk @ 21.12.2018 - 12:21)
по идеи в коментах славик должен появиться и скажет что тут не все так однозначно gigi.gif

"По идеи"... уже видно профессионала. А что тут неоднозначно - это... однозначно. Если бы дело ограничилось воспитанием - это одно. Но ведь ТС получил материальную выгоду. Это не личная Газель Славика, но он оплатил ее полную диагностику. То есть у ТС была материальная заинтересованность, что пахнет не очень красиво. Не нравится работник - уволь. Но не издевайся.
Angelberth 21 дек. 2018 г. в 15:50
адвокат дьявола  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Hammaburg @ 21.12.2018 - 15:45)
Не нравится работник - уволь. Но не издевайся.

Ну, по сути верно. Но без такой вот "показухи" для других это могло быть воспринято "чота Вадим на Славика взъелся, завтра у тебя газель не заведется, а потом и тебя турнут нахуй, ебал я работать за такие копейки если еще и по щелчку пальцев начальника вылететь с работы можно!"
ленОн 21 дек. 2018 г. в 15:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (egc @ 21.12.2018 - 12:21)
Поступил бы точно так же.

коммунисты поступили бы так же
Одинец 21 дек. 2018 г. в 15:53
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (tehno101 @ 21.12.2018 - 15:39)
Цитата (Одинец @ 21.12.2018 - 15:30)
tehno101
Можете же чистоту навести, когда прикажут. А то живёте, как свиньи в берлоге! ©

Шутка.

Здесь вам не тут и я вас научу, как безобразия нарушать ©
Оценил шутку юмора, но признаюсь, туп-с. К чему бы Ваша цитата?
Я в свою очередь постарался объяснить политику (зачёркнуто - партии) нерадивых исполнителей, как их видят руководители.

Я долго спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец! © из разговоров перед строем.

Суть в том, что каждой аудитории - свои высказывания.
Вот гражданские, услышав про "три зелёных свистка" - ржут и вертят пальцем у виска.
А военный, вместо того чтобы говорить "Пиротехнический сигнал в виде трёхзвёздной ракеты зелёного огня с акустическим сигналом в виде свиста" скажет коротко - "три зелёных свистка" и не поймёт, а что тут не так?

Если я про свои походы по лесам с несколькими ночёвками без палатки рассказываю, приходится избегать словосочетания "сплю с собакой". Ну да, немка у меня обучена - если я её уложил так, чтобы она боком-спиной касалась моего бедра (режим "грелка") - то она не вертится. Даже если встанет, отойдёт - потом опять потихоньку так же ляжет, не спихивая меня с пенки.
А народ от такой фразы сразу Панина вспоминает...
CaptainBlood 21 дек. 2018 г. в 16:06
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Ох уж эти сказки.. ох уж эти сказочники..
OmonRa1982 21 дек. 2018 г. в 16:20
Разведчик  •  На сайте 11 лет
1
А есть у кого кот с лампой. Ибо сил больше нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tigras123 21 дек. 2018 г. в 16:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (WolfMagician @ 21.12.2018 - 14:33)
Хрен знает, конечно, правда ли всё это. Местами кажется приукрашено. Но, допустим...

Если всё правда, то за наём машин по понедельникам Славик схлопотал заслуженный счёт. Несомненно.

Но, с другой стороны, если на это ушла почти вся его месячная зарплата, то зарплата действительно говно, а не зарплата. Я не знаю, сколько понедельников так провёл Славик, но сами посудите: если 4-5, то получается, что те люди со стороны за 4-5 понедельников получили почти столько же, сколько Славик за месяц.

Ну а уж если таки вещи происходили больше, чем 4-5 раз, или вообще стабильно каждый понедельник в течении полугода, то тут уж я не знаю, кем должен быть начальник, чтобы позволять так себя наёбывать.

И, наконец, хрен бы с ним со всем, но бить подчинённым "рыло", да ещё и "со вкусом" - это пиздец, господа. Каким бы говном ни был подчинённый. Штрафовать, увольнять, заявлять куда надо - это всё нормально.
И если Славик действительно написал на тебя заяву о рукоприкладстве, то расскажи уж, как ты отмазался.

у тех людей тачка своя, пусть у славика не только ЗП в конверте, которую ему не дали, но и белая минималка. так что все нормально. если учесть расходы на амортизацию и бенз, то все примерно на одном уровне.
Одинец 21 дек. 2018 г. в 16:23
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (OmonRa1982 @ 21.12.2018 - 16:20)
А есть у кого кот с лампой. Ибо сил больше нет.

У меня котов целых пять. Кошка и четыре котёнка.
Лампы: настольная светодиодная, настольная люминесцентная, "летучая мышь" (на керосине) и то есть.
Выбирай.
Tigras123 21 дек. 2018 г. в 16:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SeaUrchin @ 21.12.2018 - 14:43)
Цитата (Tigras123 @ 21.12.2018 - 13:25)
Цитата (egc @ 21.12.2018 - 13:21)
Поступил бы точно так же.

Можно и пожестче поступить было. Про конверт ясен пень забыть, а вместо остального - особенно битья морды составить акт о пьянке. И дать подписать 2-м сотрудникам. Ну и этого орла ознакомить. Итог - увольнение по статье. И хрен он куда ещё водилой устроится

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Забудьте про эти акты, Любой суд Славика восстановит на работе и заебешься ему вынужденный прогул оплачивать, а потом ещё Трудовая инспекция натянет по самые помидоры. Только хадкор- мед о свидетельство в лицензированном мед учреждение . А уж сотрудников в качестве свидетелей использовать и то сразу дать Славику все козыри в руки.

ну или так - я только за!
Не прав там где в морду давал.
Вариантов на самом деле масса.
tehno101 21 дек. 2018 г. в 16:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Одинец @ 21.12.2018 - 15:53)
Цитата (tehno101 @ 21.12.2018 - 15:39)
Цитата (Одинец @ 21.12.2018 - 15:30)
tehno101
Можете же чистоту навести, когда прикажут. А то живёте, как свиньи в берлоге! ©

Шутка.

Здесь вам не тут и я вас научу, как безобразия нарушать ©
Оценил шутку юмора, но признаюсь, туп-с. К чему бы Ваша цитата?
Я в свою очередь постарался объяснить политику (зачёркнуто - партии) нерадивых исполнителей, как их видят руководители.

Я долго спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец! © из разговоров перед строем.

Суть в том, что каждой аудитории - свои высказывания.
Вот гражданские, услышав про "три зелёных свистка" - ржут и вертят пальцем у виска.
А военный, вместо того чтобы говорить "Пиротехнический сигнал в виде трёхзвёздной ракеты зелёного огня с акустическим сигналом в виде свиста" скажет коротко - "три зелёных свистка" и не поймёт, а что тут не так?

Если я про свои походы по лесам с несколькими ночёвками без палатки рассказываю, приходится избегать словосочетания "сплю с собакой". Ну да, немка у меня обучена - если я её уложил так, чтобы она боком-спиной касалась моего бедра (режим "грелка") - то она не вертится. Даже если встанет, отойдёт - потом опять потихоньку так же ляжет, не спихивая меня с пенки.
А народ от такой фразы сразу Панина вспоминает...

У каждой профессии свое "арго". Морские "склянки" и "банки"...
Когда в юности на операции стоял (под местным наркозом (пациента, естественно biggrin.gif) ) - твёрдо запомнил, что значит реплика хирурга "сангвит" (сангвэ - кровь, чтобы не пугать пациента.)
Вопрос - как соотносится с темой? smile.gif

Это сообщение отредактировал tehno101 - 21 дек. 2018 г. в 16:30
westdm 21 дек. 2018 г. в 16:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Так что ТС, да, все таки ты пидарас в самом плохом смысле этого слова. На каком вообще основании ты выкатил какие-то платежки и всю ту хуйню которую ты описал наемному сотруднику-водителю? И лишил сотрудника зарплаты? пусть и в конверте.
RGCitizen 21 дек. 2018 г. в 16:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (ВадимБ @ 21.12.2018 - 12:17)
Часто читаю про начальников-пидарасов и работяг с ангельскими крыльями. Вот вам еще одна история про коварного и злого меня, зажлобившего трудовую копеечку. Я не оправдываюсь и не объясняю,..

ТС, не обижайся (хотя, ты и есть та самая обиженка... судя по посту).

Ты наёбываешь работодателя - это ты сам написал.
Ты не разбираешься в людях, не в состоянии отличить забулдыгу от водителя.

Место полезной работы, до которого тебя смогли вырастить твои родители - дворник: махаешь сам и жалуешься на себя.

Описанная тобой проблема в тебе. Ты - телёнок.

Пы.Сы. А помарки о "коварном и злом" - это свои слюнявые мечты.

Правлю...
А про Славика - галимый пиздежь.
К недоумку пришел колдырь, от которого за версту разило. Недоумок взял его на работу.
Колдырь работать не привык, а недоумок... он и есть педоумок.

Что подтверждается развалом дела в ментовке. Колдырь забухал, а ТС радостно вписал себе эту победу.

Это сообщение отредактировал RGCitizen - 21 дек. 2018 г. в 16:45
ozz2008 21 дек. 2018 г. в 16:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Какие предохранители надо вынуть в "Газели" что бы она не завелась? И на каком СТО замена предохранителей стоит месячную зарплату, хотя вместе с эвакуатором может и получится, но сомнительно.
злойй 21 дек. 2018 г. в 17:16
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Зачем бить морду?? Автор как вчера родился. Неужто не знал что за малейший синяк заява в полицию пишется?? Зачем? Уже же победил, надо было записывать его реакции на камеру и самому заяву писать за оскорбление личности. В нашей же стране "пидорас" вроде пока - оскорбление, разве нет?
Denotavr 21 дек. 2018 г. в 18:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ВадимБ @ 21.12.2018 - 12:17)
За это я при всех набил ему рыло... Думаю что правильно, во всяком случае все свидетели этой истории меня не осуждали, а правдорубов там хватало.

Правдорубы боялись за свои рыла lol.gif

А по ситуации... Жестковато, конечно, можно было и просто штрафануть маленько, без эвакуаторов и СТО, просто минус сторонние водилы. Этого бы хватило. Людей учить надо, но перебарщивать не стоит. Люди разные, многие неадекваты. Есть куча ситуаций, где огромные проблемы выросли из мухи.
Breinbug 21 дек. 2018 г. в 18:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Если у вас водители не проходят предрейсовый медицинский осмотр то в этой истории ВЫ мудак, батенька.Как совладелец вся вина на вас.
Alexandr77 21 дек. 2018 г. в 18:30
Шутник  •  На сайте 7 лет
5
Взгляд со стороны.
Предохранители были неисправны? Если да, то водитель конечно не совсем компетентен, но это не значит, что вы имеете право его наказать материально. Примите механика в штат, пусть он следит, или сделайте старшим одного из хороших водителей, доплатив ему за этот труд. Славик сделал это специально? А ты докажи!
Если есть 100% уверенность в НС(нетрезвое состояние) (должен конечно быть медосмотр), но раз у вас всё так запущено везёшь на платное медосвидетельствование и затем увольняешь по статье. А у вас самоуправство какое то с избиением. Не поддерживаю такой метод. Вы должны быть выше. И сами нанимаете всё таки сами и глядите лучше кого берёте.
Jakovlen 21 дек. 2018 г. в 18:34
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Hammaburg @ 21.12.2018 - 15:45)
...
Но ведь ТС получил материальную выгоду. Это не личная Газель Славика, но он оплатил ее полную диагностику. То есть у ТС была материальная заинтересованность, что пахнет не очень красиво. Не нравится работник - уволь. Но не издевайся.

Да там все гораздо примитивнее. Газель ТСу не принадлежит, она на фирме. ТС там был начальником четырех водителей. И таким образом ТС выгоды не поимел. Но скрысятничал в другом, сам же признается в старт-посте:
Цитата
По приезду я ему при всех сотрудниках выкатил счет за диагностику, за наем автомобилей по понедельникам, добавил и от себя за моральный ущерб (правда не много).

Цитата
(хозяин был не я) одной небольшой фирмы

То есть, он высчитал по чекам (не факт что деньги внес в кассу фирмы, далеко не факт). Но еще и в открытую украл (нет, в открытую - это ограбил). Немного - это так на месячную зарплату, ага gigi.gif

Короче, Славик мудак и как работник и как водитель. Ну а ТС - кто? Как начальник водителей и вообще? Его же не волновало, что Славик с перегаром на Газели работать поедет? Такой вариант его, наоборот, устраивал.
Хэффер 21 дек. 2018 г. в 18:56
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
какая то хрень. фирма ваша реально говно платит мало + пенсия от вас минимальная.
как можно на всю зп сразу покушатся? мб у человека нет денег месяц дальше прожить.
вы просто показали водителям, что чуть что начальству не понравится, они кинут на деньги и вы жадный и самодур. какой нафиг моральный ущерб, если у вас и так весьма посредственная зарплата. на такую зп будет либо текучка либо побухивающие или на сипытательном устраиватся это и ежу понятно. бухал в выходные, а к понедельнику просто не важно себя чувствовал я так понял, не взял больничный, а старался пыль в глаза пустить, вся его вина.
думаю он в трудовую даже не обращался, чтобы не подставлять, коллег водил.

Это сообщение отредактировал Хэффер - 21 дек. 2018 г. в 19:05
mishanyaold 21 дек. 2018 г. в 20:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gaag @ 21.12.2018 - 12:23)
Цитата (PeleMeShOk @ 21.12.2018 - 12:21)
по идеи в коментах  славик должен появиться и скажет что тут не все так однозначно  gigi.gif

Ща "Славики" пообедают и набегут cheesy.gif
расскажут и про ТК, и про кровавых империалистов cheer.gif
Все правильно сделал, ну может кроме мордобоя.

Пришлось поработать начальником автохозяйства, немного, всего 13 лет. Таких Славиков везде хватает. Проблема данной фирмы только в отсутствии минимального контроля, еще повезло что кто то внимание обратил и вовремя среагировал, снял с линии. Славики бывают разные, некоторые и с выхлопом легко по городам и весям рассекают, это еще не самый критичный водитель. Ну и мордобой при свидетелях лишним был, да и его жена тоже. Просто повезло съехать по простому, так бывает не всегда.

Это сообщение отредактировал mishanyaold - 21 дек. 2018 г. в 20:07
Alexandr77 21 дек. 2018 г. в 20:33
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DIMON127 @ 21.12.2018 - 15:44)
Не виновен! dont.gif

Слауик не виновен! dont.gif
resetsa 21 дек. 2018 г. в 20:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Трудовой Кодекс? Не, не слышал!?
Жжечь всю контору к хуям, Вячеславу респект, ТС - пизды!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42029
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх