Русские, живущие в Казахстане, обязаны знать казахский язык, иначе к ним не будет уважения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fanatik1976 26 янв. 2019 г. в 14:37
Упоротый Мясной!!!  •  На сайте 10 лет
2
В Северном Казахстане об этом речь не идет.Тут казахи даже сами больше на русском общаются.А фейсбучных героев которые набрасывают на вентилятор всегда будет хватать.
бурбон 26 янв. 2019 г. в 14:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (бурбон @ 26.01.2019 - 13:28)
Цитата (Finist23 @ 26.01.2019 - 14:26)

Ну только ради этого учить их обезьяний язык? Не проще ли исключить до минимума (если невозможно полностью) общение с ними?

Переехав в Германию, Англию или любую другую страну ты так же будешь думать?
И чем же тогда будешь отличаться от чурбанья, заполонившего Европу?
Они, кстати, думают именно так...

Разговор о чурках был... Вы читайте повнимательнее.
Английский, немецкий, эти два языка по хорошему все должны знать.

Это сообщение отредактировал бурбон - 26 янв. 2019 г. в 15:00
fage555 26 янв. 2019 г. в 14:38
Юморист  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата
европейцам из РФ

пидорахены чтоле?
ЯКассандра 26 янв. 2019 г. в 14:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата
мастер123
26.01.2019 - 12:06 [ 911 ] [ цитировать ]
 Казахи начнут уважать русских, если русские будут занимать должности министров, высокие посты в силовых структурах, обладать крупным бизнесом, становиться владельцами банков, проявлять не мимикрирующе-приспособленческую, а смелую, самостоятельную общественно-политическую активность и при этом не становиться и не стремиться быть похожими на казахов, а наоборот отстаивать свои русские этнополитические права. - конец цитаты

И при этом не зная государственного языка.
Мощно задвинуто.
Респект малограмотному диванному нацику, корпевшему над данным высером.

Угу. Весьма хитрый подход - типа "зачем русским учить казахский язык и соблюдать местные традиции? Надо казахов заставить учить русский язык и совать им в нос свои обычаи, всячески намекая, что ты сильнее."
То есть русским предлагают наплевать на самолюбие местного населения и стать среди него... я даже не могу подобрать нужного слова. Извините, но знать язык людей, среди которых ты живешь, это в любом случае полезно - это все равно что не быть глухим и немым. То же самое касается и обычаев - зачем нарываться на неприятности из-за несовпадения каких-то пустяковых по нашему мнению, но шокирующих окружающий народ поступков?
lutalivre 26 янв. 2019 г. в 14:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Гортоп @ 26.01.2019 - 14:30)
Цитата (Buzeval @ 26.01.2019 - 11:57)
в Турмнении, Казахстане такая же песня... их страна, и представителей титульной нации большинство.
Россиян ведь бесит если неруси на великом и могучем через пень колоду..
так и тут .

Тут ведь как... кто кого сцать стоя научил, тот и может требовать, чтоб балакали на его языке, не надо забывать - благодаря кому они все "титульные", при европейском подходе к колонизации от этих нацменов только титулы в истории и остались бы. gigi.gif
Кстати, кто в курсе, как дела обстоят с английским в качестве государственного, в бывших колониях Великобритании? Чо там в США ещё пока не обязали язык Делаваров учить всех? Или может в Индии отменили делопроизводство на Английском? cool.gif

Ты пытаешься низвести их до самого убогого уровня, до гуанчей каких-то, а там скорее уровень колонизированнной Северной Африки, где в результате колонизации местные языки не исчезли, продолжают говорить на арабском и разных берберских языках

Но при этом конечно например в Марокко, Алжире и Тунисе активно используется французский язык как язык европейской культуры, науки и техники.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 26 янв. 2019 г. в 14:39
Alex0053 26 янв. 2019 г. в 14:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (AdventL @ 26.01.2019 - 13:32)
Цитата (SpMouse @ 26.01.2019 - 14:29)
вообще это правильно, если живешь в стране, должен знать ее язык.
просто многие применяют это на себя, как так русских задели, и сразу придумывают русофобию.
вот поеду я жить в германию, сначала должен выучить немецкий, поеду в америку - английский, разве не так?

По меркам некоторых комментаторов нет. Все бывшие республики СССР (плюс еще минимум пяток-другой других стран) просто таки обязаны сделать русский государственным и продвигать бывших россиян на высшие должности просто за то, что они знают русский gigi.gif

Твой сарказм очень тонкий! Половина народу не поймет. Я тебе поправил, но ты держись!
ЯКассандра 26 янв. 2019 г. в 14:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
бурбон
26.01.2019 - 14:37 [ 911 ] [ цитировать ]

Кстати, слово "чурки" изначально ничего оскорбительного в себе не несло. это слегка обрусевшее "тюрки" - то есть люди, говорящие на тюркских языках, к которым относится и казахский.
То есть, изучив казахский, русский человек имеет возможность при некотором напряжении мозгов начать понимать и множество других родственных ему языков, например: киргизский, узбекский, татарский, турецкий. Что весьма удобно, вы не находите?
matyga70 26 янв. 2019 г. в 14:44
1
Цитата (Костер @ 26.01.2019 - 12:50)
Цитата (Serggg22 @ 26.01.2019 - 12:46)
Цитата (Костер @ 26.01.2019 - 12:34)
Цитата
Я понимаю, что ты троллить пытаешься, но это уже сапсем жырно. Учитывая, что Пушкин нихера не на французском Все свои произведения написал.

Пушкин и сделал литературный русский язык, хотя он и был по сути негром

Почитал Пушкина? Давай еще чуток назад, теперь почитай Державина.

у Державина не было ни поэзии ни литературного языка, а эти высеры, называемые одами немке которая устроила переворот и узурпировала власть, стихами трудно считать

lol.gif Смотри-ка ! Этот латышский подпиндосник и в авиации спец, и в поэзии силён !!! shum_lol.gif shum_lol.gif
besedkin 26 янв. 2019 г. в 14:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
Я всегда говорил, что даже зная казахский язык, ты никогда не станешь казахом.

Даже зная местный язык-ты никто в азиатских республиках,ибо система клановая,а за тобой никого нет.За тобой только все технические профессии-аксакалам они совсем не интересны.
Гортоп 26 янв. 2019 г. в 14:48
похуист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lutalivre @ 26.01.2019 - 14:38)
в Турмнении, Казахстане такая же песня... их страна, и представителей титульной нации большинство.
так и тут .

Тут ведь как... кто кого сцать стоя научил, тот и может требовать, чтоб балакали на его языке, не надо забывать - благодаря кому они все "титульные", при европейском подходе к колонизации от этих нацменов только титулы в истории и остались бы. gigi.gif
Кстати, кто в курсе, как дела обстоят с английским в качестве государственного, в бывших колониях Великобритании? Чо там в США ещё пока не обязали язык Делаваров учить всех? Или может в Индии отменили делопроизводство на Английском? cool.gif

Ты пытаешься низвести их до самого убогого уровня, до гуанчей каких-то, а там скорее уровень колонизированнной Северной Африки, где в результате колонизации местные языки не исчезли, продолжают говорить на арабском и разных берберских языках

Но при этом конечно например в Марокко, Алжире и Тунисе активно используется французский язык как язык европейской культуры, науки и техники.

Я рад, что поспорив сам с собой ты пришёл к верным аналогиям и выводам.
В следующий раз не надо весь мыслительный процесс выкладывать в сеть, достаточно результата. bravo.gif
бурбон 26 янв. 2019 г. в 14:48
1
Цитата (ЯКассандра @ 26.01.2019 - 14:44)

То есть, изучив казахский, русский человек имеет возможность при некотором напряжении мозгов начать понимать и множество других родственных ему языков, например: киргизский, узбекский, татарский, турецкий. Что весьма удобно, вы не находите?

Может и можно, но ЗАЧЕМ? shum_lol.gif
ecnifr 26 янв. 2019 г. в 14:51
Какой-то кошак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Угу. Весьма хитрый подход - типа "зачем русским учить казахский язык и соблюдать местные традиции? Надо казахов заставить учить русский язык и совать им в нос свои обычаи, всячески намекая, что ты сильнее."
То есть русским предлагают наплевать на самолюбие местного населения и стать среди него... я даже не могу подобрать нужного слова. Извините, но знать язык людей, среди которых ты живешь, это в любом случае полезно - это все равно что не быть глухим и немым. То же самое касается и обычаев - зачем нарываться на неприятности из-за несовпадения каких-то пустяковых по нашему мнению, но шокирующих окружающий народ поступков?

"В Казахстане НЕ ПРИНЯТО пропускать женщин" сказала мне женщина (моложе меня), которую я пропустил на выходе из магазина. Что мне надо было делать? Кстати, у многих народов не просто так из ..... (магазина, с парковки, из дома) принято сначала выпустить, а потом зайти самому. Тупо освобождается место.

Я ОБЯЗАН уважать подобную мамбетскую традицию унижения женщин? Почему "мамбетскую"? В городах традиции другие. Более общепризнанные. А лютая смесь матриархата дома, патриархата на людях и феодализма по-жизни это из аулов выплёскивается. Причём аульские это в общем то городским казахам не навязывают. Статус у них не тот. Засмеют или чморанут мамбета на месте и сразу же. Чисто так ,что бы место знал. Отчего слово мамбет и считается ругательством. Ну как "тупорылый баран" и "быдло". Хотя обычное азиатское слово для аульских жителей.
А вот русским это всё доводится аж с гордостью.
Какие то хреновые для культуры народа поступки. Не хочется из повторять. Совсем.

Это сообщение отредактировал ecnifr - 26 янв. 2019 г. в 14:52
maddread 26 янв. 2019 г. в 14:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Есть у нас адекватные казахи, интересные люди. Но как правило - они знают русский и не кичатся своим родом или знанием казахского языка. А те нацики, что орут о патриотизме и обязательном казахском - обычно больше ничего не знают, не работают или "сидят" на непыльной работке типа госслужбы и нихуя полезного для страны не делают. Мусор одним словом.

Это сообщение отредактировал maddread - 26 янв. 2019 г. в 14:52
RustyKZ 26 янв. 2019 г. в 14:53
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (бурбон @ 26.01.2019 - 17:37)
Цитата (бурбон @ 26.01.2019 - 13:28)
Цитата (Finist23 @ 26.01.2019 - 14:26)

Ну только ради этого учить их обезьяний язык? Не проще ли исключить до минимума (если невозможно полностью) общение с ними?

Переехав в Германию, Англию или любую другую страну ты так же будешь думать?
И чем же тогда будешь отличаться от чурбанья, заполонившего Европу?
Они, кстати, думают именно так...

ты сам то от "чурки" в твоем понимании только ебалом и отличашься. Ни культуры, ни уважения к окружающим, ни широты кругозора why.gif
Greymin 26 янв. 2019 г. в 14:55
2
Цитата (AlexanderCR @ 26.01.2019 - 11:53)
Уважают и почитают не умных, культурных, полиязычных, а только тех, кто по положению и статусу выше, сильных, богатых, могущественных, влиятельных.

Короче, всё можно сказать в нескольких словах - как в любом, первобытном - обезьяньем строе, уважают только тех, кто может схватить за холку и люто выебать на глаза у всего стада. gigi.gif
ЯКассандра 26 янв. 2019 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата
besedkin
26.01.2019 - 14:45 [ 911 ] [ цитировать ]
Даже зная местный язык-ты никто в азиатских республиках,ибо система клановая,а за тобой никого нет.За тобой только все технические профессии-аксакалам они совсем не интересны.

Кто же спорит, что во всех странах мира (абсолютно во всех) если ты не принаджлежишь к местной знати, то во власть ты не пробьешься. Разница лишь в том, что на Востоке твои иллюзии развеются быстро.
Однако думать, будто если даже ты спец, то все равно там никто - это ошибка. Самодостаточный человек - он везде самодостаточный и без проникновения во властные структуры. И люди способны уважать других не только за то, что он родственник кого-то.
Кто мешает просто иметь хорошие отношения с соседями, получать свою зарплату, ходить взаимно в гости, то есть просто жить? Зачем непременно стараться куда-то проникать? Что за одержимость достигательством?
бурбон 26 янв. 2019 г. в 14:58
-1
Цитата (RustyKZ @ 26.01.2019 - 14:53)

ты сам то от "чурки" в твоем понимании только ебалом и отличашься. Ни культуры, ни уважения к окружающим, ни широты кругозора why.gif

Я как раз отличаюсь gigi.gif
А насчет уважения... Его нужно заслужить не находите?
С кругозором тоже все норм)
lutalivre 26 янв. 2019 г. в 14:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Гортоп @ 26.01.2019 - 14:48)
Цитата (lutalivre @ 26.01.2019 - 14:38)
так и тут .

Я рад, что поспорив сам с собой ты пришёл к верным аналогиям и выводам.
В следующий раз не надо весь мыслительный процесс выкладывать в сеть, достаточно результата. bravo.gif

Ну это ты пишешь глупости, поминая про знакомых по развлекательным книжкам делаваров, сразу бы помянул Магриб и это было бы справедливое сравнение.
zenyaz 26 янв. 2019 г. в 15:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (alexsalex @ 26.01.2019 - 11:59)
Я всегда говорил, что даже зная казахский язык, ты никогда не станешь казахом.
Никаких перспектив нет. Поэтому и уехал оттуда восемь лет назад.

Говори ты на казахском, как Абай, но если у тебя будет русская национальность в удостоверении - ничего ты не найдёшь и работы не видать, как собственных ушей. 2 раза лежал в огромных больницах. НИ ОДНОГО русского специалиста. Начиная от санитарки, кончая хирургом и зав отделениями. Выжили. Давно уже... Тебе просто повезёт, если не попадёшь к барану, который в институте покупал хорошие оценки у преподователей. А узнаешь, хорош он или нет - пока на операционный стол к нему не попадёшь. Всё уперается сначала в это, а потом, что берут не талантливых, а тех, кто такое резюме предоставит...

Это сообщение отредактировал zenyaz - 26 янв. 2019 г. в 15:09

Русские, живущие в Казахстане, обязаны знать казахский язык, иначе к ним не будет уважения
beisel 26 янв. 2019 г. в 15:04
1
Цитата (Sidorini @ 26.01.2019 - 12:06)
С ТСом абсолютно согласен. Именно так.

Изучение vнеиндустриального языка не даст никаких , не то что преимуществ, а даже равных прав . Каzaхи строят своё национальное государство, где даже далеко не всем казахам хватит хороших мест. Русские там только время теряют.
( Уехал четверть века назад, не жалею абсолютно)

Выбор внеиндустриального казахского языка как государственного- большая ошибка.

Сравните прогресс развития например Вьетнама и Сингапура

Можно конечно принять программу 2075 и обозначить в ней что инструкции по управлению межгалактических звездолётов будут писаться на казахском, но этого никогда не будет.

в принципе ты прав... но у них сейчас ев учебных заведениях упор не на русский , скорее на английский язык
Секунда 26 янв. 2019 г. в 15:04
Приколист  •  На сайте 7 лет
-2
Это банальная самозащита от тех, кто в любой момент может прийти защищать русскоязычных. Как можно этого не понимать?
И чем больше и активнее из РФ будет педалироваться языковая тема как способ политического давления, тем активнее будут происходить центробежные процессы в бывших республиках СССР.
Секунда 26 янв. 2019 г. в 15:05
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (zenyaz @ 26.01.2019 - 15:04)
[[/QUOTE]
Тебе просто повезёт, если к барану на операционный стол не попадёшь.

Обыкновенный фашизм. Для тебя все казахи по определению люди низшей расы? По определению неспособные занять рабочие места, предназначенные для "белых" людей?
Ancifero 26 янв. 2019 г. в 15:06
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Ермек Тайчибеков [пост из фейсбука]

Когда этого пидора из психушки выпустили?
ТС, чтобы не быть голословным - выучи язык, не поленись. И ты на своем примере поймешь. Насколько выше по социальной и профессиональной лестнице, будет русский, владеющий казахским языком.
Всякие Балтабаи говорящие только по казахски, или только по русски, останутся глубоко в жопе.
Но проще же авансом обижаться и сыпать проклятьями на "чурок", даже не попытавшись приблизится к предмету обсуждения.
Mourner 26 янв. 2019 г. в 15:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ecnifr @ 26.01.2019 - 14:51)
Цитата

"В Казахстане НЕ ПРИНЯТО пропускать женщин" сказала мне женщина (моложе меня), которую я пропустил на выходе из магазина. Что мне надо было делать? Кстати, у многих народов не просто так из ..... (магазина, с парковки, из дома) принято сначала выпустить, а потом зайти самому. Тупо освобождается место.

Я ОБЯЗАН уважать подобную мамбетскую традицию унижения женщин?

Ну, это ж не Казахстан к вам в гости приехал, верно? Желаете изменить тамошние традиции - вэлком. Принимайте граждаство, становитесь депутатом или активистом, продвигайте законы. Только чур "честным" казахом быть. Никаких других гражданств "про запас", и никаких путей отступления. Вот тогда ваши слова будут авторитетны. А так...
RustyKZ 26 янв. 2019 г. в 15:06
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
3
ЯКассандра
Цитата
Что за одержимость достигательством?

это одержимость "притесненностью", "ущемленностью" и прочими комплексами страдальца. Причем с обеих сторон. Одни Голощекина вспоминают, другие ванну, под которой от пуль прятались. Одни ссать учат стоя, другим разговаривать на родном языке злые пришельцы не разрешают, похерили весь.
Нафига смотреть в прошлое, видя там одни негативные моменты, реальные вперемешку с вымышленными? Да еще примеряя на себя дела давно минувших дней, исходя из принадлежности к этносу? Думаю, это признак ебанутости. И это заразно, если не лечить. Иммунитет к некоторых есть, но не у всех. И когда процент больных в обществе переваливает за критическую отметку, получается какая-нить жуть типа Украины 2014 (или Руанды 1993).
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18359
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх