Русские, живущие в Казахстане, обязаны знать казахский язык, иначе к ним не будет уважения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tourbox 26 янв. 2019 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Ну он подтвердил, что он как и любая чурка уважает деньги и власть.
Wittelsbach 26 янв. 2019 г. в 15:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (SpMouse @ 26.01.2019 - 14:29)
вообще это правильно, если живешь в стране, должен знать ее язык.
просто многие применяют это на себя, как так русских задели, и сразу придумывают русофобию.
вот поеду я жить в германию, сначала должен выучить немецкий, поеду в америку - английский, разве не так?

Все правильно,в Германию приехал-учи немецкий,в Израиль иврит,В Америке английских..
.Но получается,что казахский к русским на востоке СССР сам приехал в 91..нежданно-негаданно.
ПОЖВИНСКИЙ 26 янв. 2019 г. в 15:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Господа !15 лет прожил в Казахстане ,если ты из бедного рода никогда тебя не признают ,хоть ты и пролезешь во властные структуры! И наоборот если ты из знатного и богатого рода есть все шансы хорошо устроиться и три Жуза не куда не деть южный ,средний и северный, сосед казах очень обижался после поездки на юг там его не признали равным!
RustyKZ 26 янв. 2019 г. в 15:11
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (бурбон @ 26.01.2019 - 17:58)
Цитата (RustyKZ @ 26.01.2019 - 14:53)

ты сам то от "чурки" в твоем понимании только ебалом и отличашься. Ни культуры, ни уважения к окружающим, ни широты кругозора why.gif

Я как раз отличаюсь gigi.gif
А насчет уважения... Его нужно заслужить не находите?
С кругозором тоже все норм)

Я по умолчанию уважаю человека, пока он не дает причины этого не делать. А ты, видать по цвету кожи и месту проживания (ну или по каким-то подобным признакам) людей сортируешь. Ниже определенной широты проживают обезьяны, темнее определенного оттенка - чурки.
Ancifero 26 янв. 2019 г. в 15:12
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (maddread @ 26.01.2019 - 17:51)
Есть у нас адекватные казахи, интересные люди. Но как правило - они знают русский и не кичатся своим родом или знанием казахского языка. А те нацики, что орут о патриотизме и обязательном казахском - обычно больше ничего не знают, не работают или "сидят" на непыльной работке типа госслужбы и нихуя полезного для страны не делают. Мусор одним словом.

То же самое можно сказать про кого угодно. В т.ч. и про русских. Те кому больше нечем гордится, громко орут про свою ненаглядную "белую жопу".

Русские, живущие в Казахстане, обязаны знать казахский язык, иначе к ним не будет уважения
Ancifero 26 янв. 2019 г. в 15:15
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 26.01.2019 - 18:11)
Господа !15 лет прожил в Казахстане ,если ты из бедного рода никогда тебя не признают ,хоть ты и пролезешь во властные структуры! И наоборот если ты из знатного и богатого рода есть все шансы хорошо устроиться и три Жуза не куда не деть южный ,средний и северный, сосед казах очень обижался после поездки на юг там его не признали равным!

Мне 32 года. Я даже не знаю из какого я жуза блеадь!
О чем вы вообще говорите? Вам кто-то об этом рассказал, вы приняли это за аксиому.
Всем НАСРАТЬ на все эти родовые выверты. Мне порой кажется, что в России гораздо лучше разбираются в перипетиях родовых переплетений Казахстана, чем в самом Казахстане. gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ancifero - 26 янв. 2019 г. в 15:17
Апельсиняя 26 янв. 2019 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Как бы, любой постоянно живущий в любой стране, должен знать язык этой страны. Это удобно и не обременяет.
Чатланен 26 янв. 2019 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (мастер123 @ 26.01.2019 - 12:06)
Цитата
Казахи начнут уважать русских, если русские будут занимать должности министров, высокие посты в силовых структурах, обладать крупным бизнесом, становиться владельцами банков, проявлять не мимикрирующе-приспособленческую, а смелую, самостоятельную общественно-политическую активность и при этом не становиться и не стремиться быть похожими на казахов, а наоборот отстаивать свои русские этнополитические права.

И при этом не зная государственного языка.
Мощно задвинуто.
Респект малограмотному диванному нацику, корпевшему над данным высером.

Я вам обрисовал ранее,кому и для чего нужен национальный язык - у казахов также. Я не хотел учить осетинский, для этого согласился учиться в интернате с ингушами, но мной сделанный Уастырджи самый крутой - 2 разных, одного сотворил самый крутой богомаз с украины, второго - художественный гений с дальнего востока с украинской фамилией, так вот: ОН НИКОМУ НЕ НУЖЕН ДАЖЕ ЗА ПОЛОВИНУ БАЗАРНОЙ ЦЕНЫ, а мужика, который вложил все свои немалые деньги в еще один знаковый национальный проект трухануло и не восстановился, а в кафе Кхона я никогда не видел посетителей - как говорят на Кавказе: последний кавказец уйдет с последним русским - некоторым уже поздно - исход начнется с приходом царя под лозунгом: Хватит кормить Кавказ,- а ресурсов для самостоятельного существования нет.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 26 янв. 2019 г. в 15:29
Гортоп 26 янв. 2019 г. в 15:16
похуист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (lutalivre @ 26.01.2019 - 14:59)
Цитата (Гортоп @ 26.01.2019 - 14:48)
Цитата (lutalivre @ 26.01.2019 - 14:38)
Цитата (Гортоп @ 26.01.2019 - 14:30)
Цитата (Buzeval @ 26.01.2019 - 11:57)
в Турмнении, Казахстане такая же песня... их страна, и представителей титульной нации большинство.
Россиян ведь бесит если неруси на великом и могучем через пень колоду..
так и тут .

Тут ведь как... кто кого сцать стоя научил, тот и может требовать, чтоб балакали на его языке, не надо забывать - благодаря кому они все "титульные", при европейском подходе к колонизации от этих нацменов только титулы в истории и остались бы. gigi.gif
Кстати, кто в курсе, как дела обстоят с английским в качестве государственного, в бывших колониях Великобритании? Чо там в США ещё пока не обязали язык Делаваров учить всех? Или может в Индии отменили делопроизводство на Английском? cool.gif

Ты пытаешься низвести их до самого убогого уровня, до гуанчей каких-то, а там скорее уровень колонизированнной Северной Африки, где в результате колонизации местные языки не исчезли, продолжают говорить на арабском и разных берберских языках

Но при этом конечно например в Марокко, Алжире и Тунисе активно используется французский язык как язык европейской культуры, науки и техники.

Я рад, что поспорив сам с собой ты пришёл к верным аналогиям и выводам.
В следующий раз не надо весь мыслительный процесс выкладывать в сеть, достаточно результата. bravo.gif

Ну это ты пишешь глупости, поминая про знакомых по развлекательным книжкам делаваров, сразу бы помянул Магриб и это было бы справедливое сравнение.

Я пишу с йумором ибо пишу на развлекательном сайте, так что хоть гуронов, хоть сименолов мог привести в пример, сути это не меняет: половина Африки и добрая часть ЮВ Азии говорит на языках бывших колонизаторов, не говоря уж про обе Америки. dont.gif
Что касаемо братьев наших меньших по РИ и СССР, то они конечно по уровню развития ушли далеко вперед от упомянутых тобой не помню кого... Благодаря тому, что русские варвары ворвались в свое время в их кишлаки и стойбища...(далее по всем известному тексту) gigi.gif
RustyKZ 26 янв. 2019 г. в 15:16
2
ПОЖВИНСКИЙ
Цитата
сосед казах очень обижался после поездки на юг там его не признали равным!

сосед долбоеб, если его это так ранило. Я приехал на Запад, где 80% народу говорит по-казахски. При этом я этнический казах 100%, но языка сам не знаю. Общаются со мной по-русски в основном, кто не знает русского - находим как-то понимание.
Сначала спрашивали, какого я рода. Ответил - хз, да и неинтересно как-то (так и есть). Удивлялись сначала, но мне как то фиолетово. На свадьбы приглашали наравне со всеми остальными, и как-то пофиг, что я там 5% от речей тамады понял.
Секунда 26 янв. 2019 г. в 15:18
Приколист  •  На сайте 7 лет
-2
Почему для русских все народы бывших республик, выступающие за свою собственную культуру и языки сразу автоматически определяются в нациков? Откуда такая спесь и пренебрежение у выходцев из страны интернационализма и дружбы народов?
Это ненормально - жить в государстве и не знать его языка. Все, кто живут в любой стране мира, стремятся или просто вынуждены (для собственного удобства и "вмонтированности" в социум) знать язык этой страны.
Мне кажется, что речь здесь именно о таком уважении - если ты не уважаешь страну и ее культуру, живешь в ней десятки лет или всю жизнь и не стремишься овладеть ее языком, значит, ты и сам не заслуживаешь уважения к собственной персоне.
Гортоп 26 янв. 2019 г. в 15:18
1
Цитата (Wittelsbach @ 26.01.2019 - 15:10)
Цитата (SpMouse @ 26.01.2019 - 14:29)
вообще это правильно, если живешь в стране, должен знать ее язык.
просто многие применяют это на себя, как так русских задели, и сразу придумывают русофобию.
вот поеду я жить в германию, сначала должен выучить немецкий, поеду в америку - английский, разве не так?

Все правильно,в Германию приехал-учи немецкий,в Израиль иврит,В Америке английских..
.Но получается,что казахский к русским на востоке СССР сам приехал в 91..нежданно-негаданно.

В самую суть. bravo.gif
Юксаре 26 янв. 2019 г. в 15:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Я русский живу в Казахстане и по казахский в совершенстве могу только материться))) Работаю начальником смены на металлургическом комбинате.В КЗ приехало очень много возращенцев из других стран (Узбекистан, Монголия и тд.), вот с них обычно национальные качели и начинаются.
RustyKZ 26 янв. 2019 г. в 15:20
3
Секунда
Цитата
Почему для русских все народы бывших республик, выступающие за свою собственную культуру и языки сразу автоматически определяются в нациков?

справедливости ради, в такие фразы надо вставлять слово "некоторых" после "для". Также справедливости ради, "нацики" реально есть. Но "нацики" - это не народы, а личности.
mdauzh 26 янв. 2019 г. в 15:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Хз знает, кто там кого заставляет учить казахский язык... Я живу в регионе, где русский более чем основной язык. На русском говорят все, и на службе, и в быту. Есть конечно среди казахов любители поговорить между собой на казахском, но через 5 минут переходят на русский.
Требований никто нам не выдвигает. Ну периодически вспоминают там наверху про изучения языка, но все как было, так и есть.
RustyKZ 26 янв. 2019 г. в 15:22
1
Цитата (Юксаре @ 26.01.2019 - 18:18)
Я русский живу в Казахстане и по казахский в совершенстве могу только материться))) Работаю начальником смены на металлургическом комбинате.В КЗ приехало очень много возращенцев из других стран (Узбекистан, Монголия и тд.), вот с них обычно национальные качели и начинаются.

глянул в профиль - ох тыж... Земеля rulez.gif
СаксаулБатыр 26 янв. 2019 г. в 15:22
Poxui  •  На сайте 7 лет
2
Казахи живущие в России должны знать русский язык!

Странно да? cranky.gif
ЯКассандра 26 янв. 2019 г. в 15:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
beisel
26.01.2019 - 15:04 [ 911 ] [ цитировать ]
Можно конечно принять программу 2075 и обозначить в ней что инструкции по управлению межгалактических звездолётов будут писаться на казахском, но этого никогда не будет. - конец цитаты

в принципе ты прав... но у них сейчас ев учебных заведениях упор не на русский , скорее на английский язык

Что очень печально, если в самом деле так, но увы, закономерно, пока наша страна в лице правительства не начнет себя уважать, то есть не прекратит подражать во всем западной системе в образовании и экономике.
Русских если и не уважают в Казахстане за национальность (так ли это, я не в курсе, но предположим) - так это именно из-за глупой политики нашего правительства, которое стыдится самого себя и изо всех сил пытается всем нравится.
Что же касается казахского, то оно прежде всего старается отстаивать свои интересы, то есть лавировать между сильными соседями, ловя рыбку в мутной воде. Казахи могут сильно обжечься на этом, прежде чем поймут, что их не туда занесло.
Но наша история любит повторяться по кругу - ведь то ли в 20-е, то ли в 30-е уже были попытки у союзных республик позаигрывать с Западом вплоть до введения у себя латинницы вместо кириллицы. Оказалось крайне неудобно, финансово затратно и абсолютно ничего не дает ни в научном, ни в ином плане.
Русскоязычный мир (в том числе мир с использованием криллицы для документов) намного более информативен и удобен для передачи информации в стране, где огромное количество населения им свободно владеет. А Запад никогда не примет казахов в свою семью ни в каком случае.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 26 янв. 2019 г. в 15:28
lutalivre 26 янв. 2019 г. в 15:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Гортоп @ 26.01.2019 - 15:16)
Цитата (lutalivre @ 26.01.2019 - 14:59)
Цитата (Гортоп @ 26.01.2019 - 14:48)
Цитата (lutalivre @ 26.01.2019 - 14:38)
Цитата (Гортоп @ 26.01.2019 - 14:30)
Цитата (Buzeval @ 26.01.2019 - 11:57)
в Турмнении, Казахстане такая же песня... их страна, и представителей титульной нации большинство.
Россиян ведь бесит если неруси на великом и могучем через пень колоду..
так и тут .

Тут ведь как... кто кого сцать стоя научил, тот и может требовать, чтоб балакали на его языке, не надо забывать - благодаря кому они все "титульные", при европейском подходе к колонизации от этих нацменов только титулы в истории и остались бы. gigi.gif
Кстати, кто в курсе, как дела обстоят с английским в качестве государственного, в бывших колониях Великобритании? Чо там в США ещё пока не обязали язык Делаваров учить всех? Или может в Индии отменили делопроизводство на Английском? cool.gif

Ты пытаешься низвести их до самого убогого уровня, до гуанчей каких-то, а там скорее уровень колонизированнной Северной Африки, где в результате колонизации местные языки не исчезли, продолжают говорить на арабском и разных берберских языках

Но при этом конечно например в Марокко, Алжире и Тунисе активно используется французский язык как язык европейской культуры, науки и техники.

Я рад, что поспорив сам с собой ты пришёл к верным аналогиям и выводам.
В следующий раз не надо весь мыслительный процесс выкладывать в сеть, достаточно результата. bravo.gif

Ну это ты пишешь глупости, поминая про знакомых по развлекательным книжкам делаваров, сразу бы помянул Магриб и это было бы справедливое сравнение.

Я пишу с йумором ибо пишу на развлекательном сайте, так что хоть гуронов, хоть сименолов мог привести в пример, сути это не меняет: половина Африки и добрая часть ЮВ Азии говорит на языках бывших колонизаторов, не говоря уж про обе Америки. dont.gif
Что касаемо братьев наших меньших по РИ и СССР, то они конечно по уровню развития ушли далеко вперед от упомянутых тобой не помню кого... Благодаря тому, что русские варвары ворвались в свое время в их кишлаки и стойбища...(далее по всем известному тексту) gigi.gif

Да ты почти как Петросян, сразу предупреждай, а то дурачишься нелепо, то про деловаров, то про братьев меньших, школьник видать.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 26 янв. 2019 г. в 15:24
Bazyazya 26 янв. 2019 г. в 15:24
0
Зачётная позиция! не надо прогибаться под изменчивый мир. В точку. bravo.gif
Гортоп 26 янв. 2019 г. в 15:33
0
Цитата (lutalivre @ 26.01.2019 - 15:24)

Да ты почти как Петросян, сразу предупреждай, а то дурачишься нелепо, то про деловаров, то про братьев меньших, школьник видать.

"Напыщенный дурак из-за гордыни всегда заблуждается на счёт себя и окружающих, он думает, что альфа-самец, а на самом деле — альфа-дурак."©

disgust.gif
Секунда 26 янв. 2019 г. в 15:41
-2
Цитата (RustyKZ @ 26.01.2019 - 15:20)
Секунда
Цитата
Почему для русских все народы бывших республик, выступающие за свою собственную культуру и языки сразу автоматически определяются в нациков?

справедливости ради, в такие фразы надо вставлять слово "некоторых" после "для". Также справедливости ради, "нацики" реально есть. Но "нацики" - это не народы, а личности.

Я бы употребила не "некоторых", а "большинства". Потому что положа руку на сердце, это лучше отражает картину.
О нациках - где их нет? Они есть везде. Но часто людей, просто выступающих за свое, корневое, тут же обзывают нациком. Так легче жить, не надо думать, искать причины.
NMNH 26 янв. 2019 г. в 15:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 26.01.2019 - 15:15)
Как бы, любой постоянно живущий в любой стране, должен знать язык этой страны. Это удобно и не обременяет.

Это справедливо если ты сам, по своей воле приехал в эту страну, а не "страна" внезапно образовалась вокруг тебя в месте, где ты всю жизнь живешь. И при разделе на "уездные хутора" обещалось уважение ко всем и сохранение общения на русском, а теперь оказывается, что те, кто не говорит на местной "балакайке" (которая никому и нахер ни раньше ни сейчас не нужна) ты ни вылечиться толком не можешь ни заявление в ментовку не напишешь. А скоро вообще, похоже, "негражданами" объявят и будут напрямую ущемлять в правах, как в "трибалтийских вымиратах"..
И это применительно к людям, которую экономику и промышленность этой "страны" строили, от дегенератов, которые даже свою "муву" освоить не в состоянии и ничего тяжелее %№; в жизни не держали..
Речатка 26 янв. 2019 г. в 16:06
Пересмешник  •  На сайте 9 лет
1
Снобизм - явление общенациональное, и является смертным грехом во всех религиях , ))просто называется по другому. А язык учить надо, да. И вчем проблема, собственно ? Это же интеграция и блаблабла )). Я уже в третьей по счету стране живу и удачно мимикрирую :)).

Это сообщение отредактировал Речатка - 26 янв. 2019 г. в 16:08
MWalker 26 янв. 2019 г. в 16:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Finist23 @ 26.01.2019 - 14:26)
Язык нужно знать не для того, чтобы тебя "уважали", а чтобы ты мог понять, чо эти чурки замышляют, когда между собой разговаривают. Когда ты их не понимаешь - это намного хуже, чем если ты их понимаешь

Вот, правильно.
В сложившихся обстоятельствах - язык знать, но не говорить на нем.

Следующий уровень - всё понимать, но делать вид, что ничего не понимаешь. cool.gif
.................
Собственно, все среднеазиаты именно так и поступают в России.
Пора бы им вернуть.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18359
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх