История про то как наши вызывали скорую помощь в Японии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Конрад23rus 15 мар. 2019 г. в 12:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
нахрена пожарные-то???
ладно бы к пьянице ехали, кот может поджечь дом.. к ребенку же!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ilkeva81 15 мар. 2019 г. в 12:43
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SKT @ 14.03.2019 - 17:50)
"«безопасность прежде всего» в Японии — это главный фактор эффективного функционирования всего японского общества" - вот может быть в этом суть. Т.е. государство не просто декларирует что-то, а планомерно и целенаправленно внедряет, при этом десятилетиями и без переключения на новые задачи и цели. Задолбали ежегодные реформы во всех сферах - нужна стабильность.

В Северной Корее всё стабильно!

Klerik91 15 мар. 2019 г. в 12:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
вызывал скорую несколько раз. Раз дочке, температуру 39.9 сбить не могли, приехали шустро положили в больницу. Второй раз приятелю, как раз как в тексте за пару минут отек весь жбан и хрипеть начал, доехали довольно быстро и помогли на месте, а еще и пару уколов медсестре из нашей компании оставили. Так что мв медицине нашей не все потеряно, все держится на людях которые там работают и в отношении к ним.

А вообще анекдот вспомнил про Россию и Японию медицину.

Ездили наши нейрохирурги в Японию типа опыту набираться. Привезли оттуда видеокассету со съемкой операции. Сами у себя до этого засняли такую же операцию и хотели японцам показать, но сильно застеснялись и привезли назад. Мне довелось увидеть обе кассеты. Итак: Япония. Огромное, тонущее во мраке помещение, в центре залитый светом операционный стол, сверху, как в космическом корабле, нависают всякие агрегаты в чехлах. Маленькие безмолвные люди в зеленом упаковывают больного в стерильные простыни, бритую башку заклеивают особой стерильной пленкой. Медленно. Аккуратно. Тишина такая, что я думала звук отключен, а там оказывается до того дошли, что на операцию специально приходит еще один хирург, который не оперирует, а только медсестрам шепотом подсказывает, какой инструмент подавать. Хирург каким-то супер-пупер электронным скальпелем делает надрез, тут же ассистенты супер-пупер отсосиком убирают кровь, клипсами зажимают края раны. Постепенно обнажается череп. Завораживает. Смена состава. Сверху подают агрегат, который оказывается супер- пупер дрелью на штативе: огромная дура с маленьким сверлом на конце. Доктор направляет, дрель тихо жужжит и, видать, сама все делает. Долго. Надоедает. Проматываю. Так, все еще сверлит. Проматываю. Сверлит. Ладно, я не специалист, проматываю все. В конце больной, как умирающий лебедь, вяло смотрит в камеру. Спасли, ладушки. Россия. Задристанный кафель. Ноги в бахилах. Таз с обрывками бинтов и ваты (голоса: Сема, б"я, ты куда камерой тычешь? Башку снимай! Маш, а ты тушенку купила? А Клавка уже уносит! С"ки, почему нога дергается? Иди на х"р, щас уснет!). Бритая башка, на которой зеленкой лихо намалевана окружность (голоса: я, б"я, говорю - нога дергается! Ой, ...б твою, где нога и где ты? Режь давай, до ночи не разгребемся! А где Клавка-то? Я деньги принесла, а она где? Не бери: г"вно, а не тушенка!). Под кожу надувают новокаин из шприца, бзыкают скальпелем и быстренько отслаивают скальп - видна кость (голоса: а я, главное, аккумулятор домой припер и забыл про него! Завожу- завожу... Нет, Люська замуж вышла только в марте! "Отвечаю, там пузо уже выше носа было! Дрель! Б"я опять заело... Михалыч, тут вот подкрути... Да... Ой!.. Ага!" Хирург берет дрель. Э-э-э... коловоротик с винтом - таким в мезозое кокосы сверлили. Доктор крутит ручку: дрррынь! дрррынь! дрррынь! Три дырки в черепе! (В этом месте я начинаю ржать.) Доктор, посвистывая, орудует пилкой, и голоса, голоса... Короче, японцы делают первый надрез - наши уже вовсю копаются в мозгах. В конце больной с замотанной башкой сидит в трениках на койке и со здоровым гоготом показывает в камеру большой палец. Доктор извиняющимся тоном грустно объясняет: - Ну и как это людям показывать? Мало того, что черт-те чем, черт-те где, в пять раз быстрее, так еще и выживаемость на 6%
7alex77 15 мар. 2019 г. в 12:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
"незабываемый опыт вызова японской «Скорой помощи»" это блин, 5+, как будто с иностранного на русский переводят
Виконт 15 мар. 2019 г. в 13:06
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (АН2 @ 14.03.2019 - 17:45)
У нас до сих пор у Скорой помощи все включено, даже без страховки за 20 тыр деревянных в месяц..К чему призываете?
ПыСы Кстати, бахилы работники медицины и пожарные надели? smile.gif

пермь, миллионный город, признаки инсульта, человек без сознания, скорая ехала 40 минут
FedorDK 15 мар. 2019 г. в 13:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (flappysbeard @ 14.03.2019 - 18:26)
мы уже давно работаем как негры, а не как японцы. многие хуярят без отпусков вообще, а платят за месяц столько, сколько узкоглазый джапан за день в магазине спускает. так что нехуй тут. заебали ваши методички

Можно уточнить? Время на болтовню на ЯПе тоже считается как негритянская работа? hz.gif
Polument 15 мар. 2019 г. в 13:20
Мизантроп-профессионал  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ehsimatsur @ 14.03.2019 - 17:44)
У нас всё проще. Дала бы ему супрастин, он пошёл бы спать.

Перед этим надо еще позвонить маме и трем подругам - проконсультироваться.
Кулакофф 15 мар. 2019 г. в 13:30
Ядрила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Короче, рай на земле одним словом. И не важно, что скорая может приехать и через 3 часа, что койко-место может быть не в палате, а в больничном корридоре с облупленной краской и грибком на стенах, с драным матрасом и постельным бельем, и что хавка больничная с тараканами. Это все - так, мелочи. Главное - что "бесплатно", хоть и оплачивается из кармана работающих граждан.

Бля. Вы реально верите в достоверность этой картинко? Вы зелените её? Вы долбоёб? Вы хохол? Не отвечайте -это одно и то же!
klayan 15 мар. 2019 г. в 13:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Кстати зря смеются над приехавшими пожарными. Вдруг вызов к борцу сумо, кто будет носилки тащить, доктор? Да даже просто худого человека без четверых носильщиков не вытащить без опасения уронить..
OTMOPO3OK 15 мар. 2019 г. в 13:51
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Сожрал что-то в Германии, все тело покрылось красным пятнами и чесалось, сильно тошнило. Сел в машину и поехал в больницу, там 2 часа просидел в приёмном покое, потом ещё часа полтора в палате приёмного покоя, потом пришёл врач и поставил капельницу с антигистаминным. В итоге я заснул, проснулся через пару часов ни тошноты ни зуда, ни пятен. Собрался и поехал домой.
Rewolsen 15 мар. 2019 г. в 13:56
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
У нас так никогда не будет.нашим ворам часы бы по дороже купить да квартир на несколько ярдов и трава не расти.....эх бляха муха

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
воха7 15 мар. 2019 г. в 14:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Gonzalez77 @ 14.03.2019 - 17:45)
Скукота, никакого мученичества. В рай не попадут.

P.s> Кстати, до 14-го года работодатель отчислял с моей зп примерно такую же сумму в ОМС (100 с копейками долларов в месяц). Потом конечно курс рухнул.

Почему вы считаете на человека?
У нее отчислял 175 и она платила 175. Т.е., ОМС ролителям обходился в 350 в емсяц каждый, из которых 50% платит работодатель.
Если сравнить с нашими 6%, выходит что доход семьи около 12 000, или 6000 на рыло.
Знаете что я заметил?
Везде где пишут о медицине, все граждане, обязаны платить сами + работодатель.
Интересно, во сколько обходится медицина тем кто на себя работает?
Freewind 15 мар. 2019 г. в 14:12
хочу мечтать  •  На сайте 12 лет
1
честно напишу, что регион - москва.
у бати было 3 операции.
тьфу-тьфу-тьфу
больнички - ленинградка, мгу и 31я.
В палатах современный ремонт, кормили на ура, денег не просили вообще.
сразу скажу, что мы врачей благодарили (коньяк, мед, конверт). Ну не могу я иначе.

в регионах, знаю не так хорошо.
Vishin 15 мар. 2019 г. в 14:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Hegge1 @ 14.03.2019 - 21:06)
Цитата (АН2 @ 14.03.2019 - 17:45)
У нас до сих пор у Скорой помощи все включено, даже без страховки за 20 тыр деревянных в месяц..К чему призываете?
ПыСы Кстати, бахилы работники медицины и пожарные надели? smile.gif

Что включено?
В соседней ветке скорая выехала не нашла девушку и уехала.
А через три дня труп нашли.
Я когда написал что так нельзя делать, меня тряпками ссаными закидали.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1925248.html?hl=

Это прикол чтоли??? Они скорая а не спецназ. По лесам там ее искать.
Vishin 15 мар. 2019 г. в 14:25
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Freewind @ 15.03.2019 - 17:12)
честно напишу, что регион - москва.
у бати было 3 операции.
тьфу-тьфу-тьфу
больнички - ленинградка, мгу и 31я.
В палатах современный ремонт, кормили на ура, денег не просили вообще.
сразу скажу, что мы врачей благодарили (коньяк, мед, конверт). Ну не могу я иначе.

в регионах, знаю не так хорошо.

Сейчас скажут что ты кремлебот а у нас #всепропало и вообще все плохо в стране))
LLIypLLIyH4uk 15 мар. 2019 г. в 14:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
ЯПы молодцы. Порядок и дисциплина. Плюс Гражданская сознательность.
Demonisius92 15 мар. 2019 г. в 16:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
После нашего обслуживания, сложно представить все это даже. Словно текст из фантастики про светлое будущее. Честно не верю. Но если еще какой рассказ увижу, то поверю.
Ega196 15 мар. 2019 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ehsimatsur @ 14.03.2019 - 17:44)
У нас всё проще. Дала бы ему супрастин, он пошёл бы спать.

У меня в детстве такая херня была, только с температурой под 40, супрастин не поможет

Акация 15 мар. 2019 г. в 21:16
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Klerik91
Цитата
так еще и выживаемость на 6%

больше или меньше? теперь же не усну, пока не узнаю! cool.gif
Agronomische 16 мар. 2019 г. в 03:34
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Ну не знаю, тут многие правы. У японцев мне понравилась забота даже о телефоне, а это, блять, важно тоже.. С другой стороны, и у нас медицина на уровне. У нас когда ребенок заболел и температура поднялась до 41.. Че тока не делали, пока ждали скорую.. И спиртом протирали, и в ванну сажали, а хуй.. 40-41. Я молитву "Отче наш" за полчаса наизусть выучил. А они приехали, резко сориентировались, 2 укола, и все, 37. Сутки в больнице и ребенок спасен) Так что не надо тут.. Специфика везде своя, но результаты одинаковые) Или молитва сработала?)
ДобрыйЭх 16 мар. 2019 г. в 10:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
пыня не доволен что вы читаете эти фейкньюс. рассея вперде фсех.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36870
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх