Новые слова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А вас бесят новые ебанутые слова?
А мне норм, я современный пацанчик/тёлочка [ 65 ]  [5.65%]
Ага, меня тоже бесят [ 632 ]  [54.96%]
Пиздец ты, ТС, токсичный! [ 270 ]  [23.48%]
На недельку до второго я уеду в Комарово... [ 109 ]  [9.48%]
Заебали опросы [ 73 ]  [6.35%]
Всего голосов: 1149
Гости не могут голосовать 
olll 24 апр. 2019 г. в 17:21
Йарило  •  На сайте 11 лет
0
Ну с новыми словами понятно - чулавечество развивается и все такое...
Но когда старые коверкают и искренне считают, что так правильно, о остальные хомяки подхватывают...Вот это жесть.
Особенно меня бесит, когда пишут - "Типо" alik.gif
AlvinaKara 24 апр. 2019 г. в 17:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (williamgates @ 24.04.2019 - 17:16)
Цитата (Пасодобль @ 24.04.2019 - 15:33)
Рофлить

Рофлить - это когда модные пацанчики на складе роклой мешки и ящики возят?

Роклой - это всмысле рохлей? Рохля она, а не рокла.
Upd Хотя я не права: и так, и так правильно

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 24 апр. 2019 г. в 17:28
Qwerty 24 апр. 2019 г. в 17:24
Балагур  •  На сайте 20 лет
5
Ещё есть гуманойды, которые вместо смеха или даже ржача орут.
- Я ору ващще!!!
А хули ты орёшь? Прищемил себе что-то? О_о
Альберто 24 апр. 2019 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Моя подруга откуда- то подцепила выражение "лясим-трясим". И постоянно вставляет где надо- не надо- "вот, она мне позвонила, поговорили, лясим-трясим..." БЛЯТЬ ХОЧЕТСЯ ПЕРЕЕБАТЬ! С вертушки да в челюсть сука. Я даже вроде как начинаю её ненавидеть за это.. Как можно тактичнее намекал- без толку, сказал прямо- пообижалась полдня и опять "лясим трясим" . Пиздец блять
Вроде как это выражение вообще из зоны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BrusLu 24 апр. 2019 г. в 17:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Булочка @ 24.04.2019 - 15:29)
Не то, чтобы я не понимала смысла этого слова, но в мой активный словарный запас оно не входит. На мой взгляд, понятие "токсичный" не полностью отражает суть явления, в отношении которого его употребляют. Человек может быть саркастичным, эгоистичным, лживым - или наоборот, но ядовитым он быть не может, поскольку не мухомор и не гадюка. В данном случае это упрощение сильно вредит пониманию ситуации. Зачем это, сотрясать воздух модными фразами безо всякой цели?

Может. Есть человеки у которых даже правильные действия оборачиваются гавном для окружающих. У таких не занимают денег, не приглашают в приличные компании, не просят помочь.
Samochka123 24 апр. 2019 г. в 17:28
Обыкновенная поэтесса  •  На сайте 12 лет
0
Довелось мне одно время играть в одну компьютерную игрушку. Ив Онлайн, если кто в курсе. Когда эта игра только появилась, русификации не было, поэтому в игре возник свой язык - бешеная смесь русского и искаверканного английского. Для новичка понять, о чем говорят "деды" не представляется возможным.

Приведу пару примеров:

"Подбери шип подходящий, определись с типом танка — пассив/актив, скилы учи на капу, шилд/армор резы, реген и объём шилда/работу с репками и вперёд. Танкуй хоть до посинения. Я вон написал про две T2 репы и харднера в домике. 5 капречей T2, CCC, и капа не кончается вообще. Аукс нано памп даёт прибавку в 10 % к репкам. На миске агришь группу, выпускаешь T2 огров и сидишь форумы читаешь."

Перевод:

"Подбери себе подходящий корабль, определись с типом защиты от урона — активная или пассивная. Изучай навыки влияющие на параметры аккумулятора, показатели сопротивления силового поля/пассивной брони различным видам урона, скорость восстановления и объём силового поля/эффективность устройств починки брони — и вперёд. Находиться под обстрелом можешь хоть до посинения. Я уже писал про установку на корабль класса Dominix двух устройств для починки брони 2-го уровня и устройства укрепления брони. 5 ускорителей зарядки аккумулятора второго уровня, контрольный контур аккумулятора — и заряд аккумулятора не уменьшается вообще. Вспомогательная нанопомпа улучшит эффективность работы устройств починки брони на 10%. На задании провоцируешь группу врагов напасть на тебя, запускаешь дронов класса Ogre второго уровня, и сидишь, форумы читаешь."

или

"Варп в ноль (на инсту), дреды сразу в сидж, лочат палку, кары лочат дредов и друг друга, дикторы бублят всё что движется, фальконы и прочие реконы висят в клоке до спецприказа. Интера, осторожней с файтерами, чтоб смартами не посносило, на белтах потом отрабатывать придётся. Хаки и прочие кто помельче выдавливаем саппорт противника. Коврик — скинь пробки"

и перевод:

"Гиперпрыжок на расстояние 0 (нуль) километров от цели, космические корабли (КК) класса Dreadnought переходят в осадный режим, захватывают в качестве цели: Контрольную Башню космической станции. КК класса Carrier захватывают в качестве целей: дружественные КК классов Dreadnought и Carrier. КК класса Interdictor используют антигиперпрыжкое поле на максимально возможное количество целей. КК класса Falcon, а также все другие КК диверсионные корабли, включают устройства, маскирующие их корабли и не снимают маскировку до спецприказа. КК класса Interceptor, осторожнее с истребителями, не позволяйте вражеским КК, вооружёнными ОМП, подходить на эффективный радиус поражения. В случае их потери виновнику придётся возместить убыток (т.к. стоимость вышеуказаных файтеров не по карману большинству игроков - то в данном случае виновнику предлагают отработать средства путём отстрела НПС за которых дают денежное вознаграждение по астероидным поясам). КК классов Heavy Assault Cruiser и меньше атакуют вражеские инженерные КК поддержки. КК класса Covert Ops — сбрасывают сканящие зонды и сканируют солнечную систему на предмет наличия в ней вражеских объектов (спасательные капсулы, корабли, башни управления)."

И да, многие игроки отваливаются на стадии чтения первого гайда.
SkRepkA777 24 апр. 2019 г. в 17:29
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Мало тебя челенджели видимо

Trutneffsky 24 апр. 2019 г. в 17:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ravitta @ 24.04.2019 - 15:24)
ТС а как же тумач? Тумача забыл

Шоб не было тумач, надо делать азиз. Из перлов эффективных

Ventil98 24 апр. 2019 г. в 17:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Бесят всякие оупенспейсы, каршеринги, мерчендайзеры, клининги, хейтеры, фейслифтинги и бейсджампинги.
Вроде же закон есть о русском языке, но не по-русски пишут. Даже не думают, просто хрень пишут везде и все.
StarrMaster 24 апр. 2019 г. в 17:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Токсичный - это нормально. Я его употреблял задолго до того, как это стало трендом. А сейчас вынужден работать в коворкинге, тимлидом.
denisovalik 24 апр. 2019 г. в 17:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ЛенаЛена557 @ 24.04.2019 - 15:59)
"Моя тянка"

За “тянку” вообще душить и расчленять хочется ...токсически

Jasmintee 24 апр. 2019 г. в 17:32
1
Цитата (Liam02 @ 24.04.2019 - 20:22)
че за ВАЙН? даже не слышал такой херни, наверно я токсичный

Просто старый
урагша 24 апр. 2019 г. в 17:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Меня словесный мусор от властей напрягает: свалка мусора - экотехнопарк, мусорный кластер. От этого там вонять меньше станет?

acheron 24 апр. 2019 г. в 17:33
лентяй, алкоголик и линуксоид  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (MaestroZZZ @ 24.04.2019 - 17:17)
Цитата (lexxndr08 @ 24.04.2019 - 17:16)
Цитата (Пасодобль @ 24.04.2019 - 15:33)
Рофлить

Может ты имел в виду вафлить?

Не агрись, он имел ввиду именно Рофлить, т.е. ржать по конски (ROFL - rolling on the floor laughing) по нашему типа пацталом.

а если написать "не злись", мир рухнет?
и что, ржать можно как-то иначе, не по-конски? (да, по-конски пишется именно через дефис)

учи русский.
Ebroc 24 апр. 2019 г. в 17:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Иди по чиль (отдохни то бишь))), а то токсичный какой то ))

GenrichM 24 апр. 2019 г. в 17:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Поганой метлой гнать все эти лингвистические заимствования!
Да здравствует рашнстайл в кажуал-лексиконе!
Еще мои деды возмущались: что за гребанное слово у нас взяли - "танк", когда есть прекрасно русское "бронеход"!

Это сообщение отредактировал GenrichM - 24 апр. 2019 г. в 17:41
Balazs 24 апр. 2019 г. в 17:36
1
Цитата (Axel82 @ 24.04.2019 - 16:21)
От себя - бесит местоимение сразу после подлежащего. Вода она текучая.
И новомодный предлог "за" в значении "о" или "про". Я пришёл поговорить за проект.

На счёт "за" в значении "о". Бесит значит. А в стартпосте не взбесило?
Цитата
"Хайп" не предлагать, я за него в курсе уже dont.gif

А в этой картинке, хоть убей, я не вижу местоимение сразу после подлежащего. Можно уточнить, где оно?

Это сообщение отредактировал Balazs - 24 апр. 2019 г. в 17:36

Новые слова
Кулакофф 24 апр. 2019 г. в 17:36
Ядрила  •  На сайте 8 лет
1
Лично у меня вызывают недоумение фразы вроде "мне зашло"/"мне не зашло". Ребята! Заходит хуй в жопу. Для выражения симпатии есть множество других эпитетов.
Barsoid 24 апр. 2019 г. в 17:37
сосите хуй  •  На сайте 14 лет
1
Ору - уебанская замена словам смеюсь и ржу.
Жирный 24 апр. 2019 г. в 17:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Нифаллически вы тут навайнили токсично!
Trutneffsky 24 апр. 2019 г. в 17:39
2
"Токсичный" пошло от модных ныне психологов. Применительно к человеку обозначает, что он волей или неволей распространяет своё негативное влияние на окружающих. Грубо говоря, его заёбы пагубно сказываются на психике близких.

Имбецил 24 апр. 2019 г. в 17:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Автор, любой иностранец прочитавший твой пост тоже задастся подобными вопросами. Но уже к тебе.

В твоём лексиконе прижились сотни обычных слов значения которых больше сводятся не к прямому толкованию, а к ментальным ощущениям.

И откуда вы такие вылазите, ископаемые? Как услышал новое словечко, так сразу тема с опросом и батхёрт.
koshelev 24 апр. 2019 г. в 17:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Liam02 @ 24.04.2019 - 15:22)
че за ВАЙН? даже не слышал такой херни, наверно я токсичный

может это вай вей?)))) gigi.gif
Trutneffsky 24 апр. 2019 г. в 17:41
2
А ещё бесят некоторые индивидуумы, употребляющие слово(аббревиатуру) "ЛОЛ" в устной речи.
Например, реакция на байку:
- Лооол! Как так можно-то?

1916 24 апр. 2019 г. в 17:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
да, мля, я ваще некоторые посты и комменты понимаю урывками - те части, где превалируют русские слова
толь старый совсем стал, толь пару-тройку лет незалезания на ЯП (каюсь - дите, заботы, все такое) сказываются, но нахуя столько слов, значение которых даж словарному переводому не соответствует
или это модно так
Х.З. вощем, но нах всю эту срань! )))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28386
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх