Просто крик души! Невозможно устроиться на работу женщине предпенсионного возраста...

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zmejja 15 мая 2019 в 09:48
Оторва  •  На сайте 9 лет
2
Селия
Цитата
маникюр, прическа, одежда по размеру, туфельки - чаще женщина после тридцати.

разговор идёт о дамах предпенсионного возраста,причём здесь после тридцати?
CLOHOXPEH 15 мая 2019 в 09:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SLVfox @ 15.05.2019 - 09:45)
Фиг ево знает. Тесть, плотник/столяр, краснодеревщик, 58 лет. Переехал с Казахстана на ПМЖ в Московскую область 21 апреля. 13 мая вышел на работу, выбирал из 4 вариантов. Никакие резюме не писал никому. Звонил и ехал разговаривать. Из 5 контор в 4 сказали - выходи хоть завтра

Так эт работа такая, где опыт реально многого стоит. +к мужикам-то лояльнее относятся. Бабы сами заняли позицию по дефолту "слабых и нежны",а когда к этому ещё и "в возрасте/пожилая" прибавляется - кому такое счастье надо?
MaryViren 15 мая 2019 в 09:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Anlyna @ 15.05.2019 - 09:39)
Она обиделась, приехала в назначенный день, но не к 9, а к 7 утра, открыла своим ключом, загрузила две огромные сумки моих игрушек и прочей ерунды и уехала. На мой вопрос как же так, сказала, что это всё её.. Хочу заметить, что все деньги ей были выплачены! У меня оставалась только ее медкнижка. В милицию не пойдешь же писать на то, что вынесли жидкое мыло, пирамидку, паровозик, горшок с цветком, куклу с бантиком..

Заяву в полицию на кражу и срочно! Сами с работниками миндальничаете, распустили баб, они и обнаглели вкрай. Перед реальной угрозой получить неиллюзорную судимость тетя сделает все, чтобы до суда не дошло - вернет игрушки и все украденное, и еще сверху купит.
Не потакайте охуевшим тварям dont.gif
kaa84 15 мая 2019 в 09:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Зависит от человека. Есть менеджер 55 лет, ебашит лучше многих 25-летних, а есть вторая такая же по возрасту - там все плохо. На производстве тоже самое, сидят девки 20 лет, нихрена не могут, учиться не особо хотят, в ночь не выходят, а хотят много, и есть тети под 50 - работают на порядок лучше, требования по зп меньше. И там где мозгами работать надо тоже вперемешку независимо от возраста.
Temuch 15 мая 2019 в 09:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
думайте заранее о своей старости. пока молодые. пока силы есть. потом поздно будет. гос-ву вы и мы не нужны. сдохнем раньше мифической пенсии - они наши бабки украдут

Правильно всё сказал. Единственная проблема это у людей предпенсионного возраста, которые рассчитывали на свою пенсию, а остались с "разбитым корытом".
SLVfox 15 мая 2019 в 09:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (CLOHOXPEH @ 15.05.2019 - 09:48)
Так эт работа такая, где опыт реально многого стоит. +к мужикам-то лояльнее относятся. Бабы сами заняли позицию по дефолту "слабых и нежны",а когда к этому ещё и "в возрасте/пожилая" прибавляется - кому такое счастье надо?

Дык а кто им виноват, что они делать ничего не умеют? Бумажки перекладывать и я молодую да сисястую возьму, пусть хоть глаз радует. А главбухом пусть профи сидит, лет 50, которая за последние 30 лет все наше государство почувствовала, сожрала и выплюнула.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
blumboom 15 мая 2019 в 09:54
Солнышко  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Temuch @ 15.05.2019 - 09:53)
Правильно всё сказал. Единственная проблема это у людей предпенсионного возраста, которые рассчитывали на свою пенсию, а остались с "разбитым корытом".

А мамам с детьми просто продолжать рожать?

Михаил45 15 мая 2019 в 09:55
3
Цитата (SLVfox @ 15.05.2019 - 09:45)
Фиг ево знает. Тесть, плотник/столяр, краснодеревщик, 58 лет. Переехал с Казахстана на ПМЖ в Московскую область 21 апреля. 13 мая вышел на работу, выбирал из 4 вариантов. Никакие резюме не писал никому. Звонил и ехал разговаривать. Из 5 контор в 4 сказали - выходи хоть завтра

Ты не путай палец с хуем.
У твоего тестя практически уникальная специальность, которой мало кто владеет, вот и спрос есть.
Zmejja 15 мая 2019 в 09:55
1
Цитата (rex72 @ 15.05.2019 - 09:44)
Цитата (Ahakov74 @ 15.05.2019 - 07:53)
есть вакансии продавцов-консультантов ...
идет поток  из центра занятости , поставьте штампик ,
а работать хуй )))

Продавец-консультант, ага, 12 часов без "присесть". (по правде говоря минут 10 за 2 часа официально можно, но пожилому челу это тяжело)

будем создавать специальные рабочие места для пожилых? blink.gif
Лифтёры,санитарки,вахтёры тоже не нравятся з.п.маленькая
и как быть?
KVS 15 мая 2019 в 09:56
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
В свое время, отработал на севере год за полтора. Тогда особо этому значение не уделял. Сейчас понимаю, что это было правильное решение. Какая никакая деньга капает ежемесячно на карту. Молодой пенсионер.
Anatolevich 15 мая 2019 в 09:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Не знаю, мы с удовольствием берем на работу сотрудников 50+. 60+ тоже брали бы, даже есть один такой, но тяжело уже по объектам бегать.

С молодежью реально проблем больше - опыта мало, дети, ипотеки, кредиты, алименты и проч.
Zmejja 15 мая 2019 в 09:57
-1
Михаил45
Цитата
У твоего тестя практически уникальная специальность, которой мало кто владеет, вот и спрос есть.

так может и стоит раньше подумать и овладеть такой специальностью?
Nemezida77 15 мая 2019 в 09:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Такая фигня везде. Устроиться на работу в 40 и старше можно только по знакомству. С маленьким ребёнком в любом возрасте - тоже только по знакомству. И не факт, что с хорошей зарплатой. Для хорошей зарплаты нужны очень хорошие знакомства. Чем круче знакомство, тем выше зарплата и не напряжней должность.
Zmejja 15 мая 2019 в 10:00
1
Nemezida77
Цитата
Для хорошей зарплаты нужны очень хорошие знакомства. Чем круче знакомство, тем выше зарплата и не напряжней должность.

отзвуки социализма?
Angelberth 15 мая 2019 в 10:01
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SLVfox @ 15.05.2019 - 09:54)
Цитата (CLOHOXPEH @ 15.05.2019 - 09:48)

Дык а кто им виноват, что они делать ничего не умеют? Бумажки перекладывать и я молодую да сисястую возьму, пусть хоть глаз радует. А главбухом пусть профи сидит, лет 50, которая за последние 30 лет все наше государство почувствовала, сожрала и выплюнула.

И то зачастую главбухами берут как раз 35-40летних.
Как ни крути, у нас сейчас 1С, а они комп лучше освоили, чем тетки за 50, если брать "в среднем по больнице". Опыта уже достаточно.
Виконт 15 мая 2019 в 10:02
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ahakov74 @ 15.05.2019 - 07:53)
есть вакансии продавцов-консультантов ...
идет поток из центра занятости , поставьте штампик ,
а работать хуй )))

тут надо смотреть где и чем торговать, и на каких условиях
ozz2008 15 мая 2019 в 10:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Angelberth @ 15.05.2019 - 09:01)
Цитата (Насяшка @ 15.05.2019 - 08:30)
Цитата (Angelberth @ 15.05.2019 - 14:28)
Потому что есть стереотип (отчасти, впрочем, правдивый), что после 50 уже вовсю закоснелость мышления, трудности с обучением чему-то новому, трудности с мотивацией "въебывать ради чего-то". У нас сейчас в фирме 4 человека старше 50, и видно, что там где молодежь порой решает проблему быстро, вернее, сразу же начинает активно включаться в работу по решению проблемы, там у пятидесятилетних, если проблема новая и нетипичная - нууу, тут надо подумать, покумекать.

А молодёжь, значит, не думая и не кумекая, на проблему бросается? rulez.gif

Да многие эти проблемы решаются не мозгами, а активностью, к сожалению. Молодежь на проблему бросается, а пожилые зачастую "дык это не по нашей части".

У меня молодые девочки приходят на помощников бухгалтера, еще на этапе набора отсеивается половина, мы хотим заниматься анализом, вместо первички, мы хотим зарплату как у ведущего.
Те которых берут, работают строго до 18-00, уходят обычно не проработав и года, косячат тоже будь здоров.
Последнее эпичное увольнение в отчетный период, я не буду это делать, вот заявление, я завтра увольняюсь. Объяснили, что надо отработать по КЗоТУ две недели, была удивлена этому факту.
Так что молодежь - она тоже разная.
red144 15 мая 2019 в 10:02
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (OlgaCawrai @ 15.05.2019 - 08:13)
Спасибо тебе, брат-славянин, за доброе слово поддержки, да за ободряющий, уважительный ко мне, крестьянке, тон письма.

Я не увидел радости, скорее сочувствие.
А вот обложат налогами, это зависть.

Angelberth 15 мая 2019 в 10:08
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ozz2008 @ 15.05.2019 - 10:02)
У меня молодые девочки приходят на помощников бухгалтера, еще на этапе набора отсеивается половина, мы хотим заниматься анализом, вместо первички, мы хотим зарплату как у ведущего.
Те которых берут, работают строго до 18-00, уходят обычно не проработав и года, косячат тоже будь здоров.
Последнее эпичное увольнение в отчетный период, я не буду это делать, вот заявление, я завтра увольняюсь. Объяснили, что надо отработать по КЗоТУ две недели, была удивлена этому факту.
Так что молодежь - она тоже разная.

Потому что на первичке сидеть - никакого полезного опыта не получаешь, и как следствие - карьерного роста тоже. Потом на собеседование она приходит, типа уже год поработала в бухгалтерии. Кем работала? На первичке. А, ясно, понятно. Потому что первичка - это низкоинтеллектуальное перекладывание бумажек, это не бухгалтер, это оператор за ПК. И то что те, которые все таки туда идут, туповаты - а чему тут удивляться-то?
Hogsteady 15 мая 2019 в 10:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ДесантУрА116 @ 15.05.2019 - 08:11)
думайте заранее о своей старости. пока молодые. пока силы есть. потом поздно будет. гос-ву вы и мы не нужны.

Золотые слова.

Мне это в той или иной форме родители вбивали в голову с детства. Рассчитывать на себя, на жопе ровно не сидеть, заводить контакты, учить языки. Спасибо папе с мамой за правильную картину мира.
Volgogradets 15 мая 2019 в 10:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Мне 42 и работу найти проблема.

VOLDEMAR372009 15 мая 2019 в 10:14
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Селия @ 15.05.2019 - 08:06)
Тут не угадаешь.
Многие 25-30летние относятся к работе, как к чему-то необязательному, сталкивалась с таким неоднократно(
Могут на работу на два часа позже прийти и удивляться: а что такого-то? у меня живот болел/проспал/еще какая-нибудь фигня.
Одно из самых нелепых оправданий на моей памяти: не вышла на работу, потому что приехала подруга из другого города, мы отмечали, разве это неуважительная причина? - еще и с возмущением

Более старшее поколение себе такого не позволяет.

у нас было такое: смс-на работу не выйду, т.к. постирал одежду и не высохла

escprint 15 мая 2019 в 10:16
3
Цитата (Ramoneur @ 15.05.2019 - 09:38)
Цитата (escprint @ 15.05.2019 - 09:32)
Цитата (Ramoneur @ 15.05.2019 - 09:14)
Мне кажется почти каждый  человек абсолютно неспособен оценить свой опыт работы.
Работодателю покупателю нужен не то что человек может ему предложить, а то что нужно работодателю покупателю.

А то ситуация немного глупая. - я работодатель покупатель  хочу картошку, а мне соискатель  прордавец может предложить только турнепс и репу.

Но искать только одну занятость в предпенсионном возрасте как-то очень странно.
Не знаю, там за про между прочим занавески шить,  огород сажать, что-то делать ещё.
Ну там за детьми ходить. Дворники, лифтёры,
А то получается немного странная ситуация- человек обладает опытом ИКС, при наличии образования ИГРЕК, и всё это прям вот так, а работать не может.
Или только на работодателя.

Странно.

Да, дворники, лифтеры, 8 тыщ рублей в месяц. Отличные перспективы вижу я. Пахать и жить впроголодь до пенсии копеечной (т.к. з/п двоника-лифтера копейки, и накопительнйо части будет за эти годы хуй да маленько, если вообще будет) или до смерти. Да лучше сдохнуть

Как-то совмещать, не знаю.
Огород плюс малооплачиваемый труд.
Где-то субботу/воскресенье помыть полы с детьми посидеть..

Всю эту хрень про опыт/образования надо выкидывать из головы как балласт-шлак.
Если уж пользоваться такими лпределениями, то надо говорит "диплом", "стаж" - это как-то честнее.

Отличные перспективы! Полы помыть... Еще можно с сумой по дворам. А чего, тоже работа. Сука, 21-й век на дворе, высокие технологии, технический прогресс, "вкалывают роботы, а не человек". А мне, постаревшему, предлагается поискать, где можно полы помыть за 3 копейки. Красота, социальное развитие общество на своем пике
bunny3247 15 мая 2019 в 10:17
5
Цитата
Не знаю, чем руководствуется работодатель, когда отказывается принять на работу женщину после 35 лет. Это же лучшие работники!

Об людей старше 35 лет психологически не комфортно ноги вытирать. К тому же они могут оказаться образованнее начальства и даже читать Трудовой кодекс. И знать, где находится трудовая инспекция. Возрастных тяжелее кидать на деньги.
Cuma 15 мая 2019 в 10:18
1
Брехня, у нас многие выйдя на пенсию устраиваются или охранниками или дворниками без проблем, было бы желание. Привыкли просто в офисах сидеть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 621
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх