"Хочется разрыдаться на полу". Россиянка о жизни в Нидерландах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NiceCar 30 мая 2019 г. в 16:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Будучи уроженкой Мурманска, Анна всегда любила север, но в какой-то момент родного города девушке стало мало, и она покинула родные пенаты: учеба в Москве, потом Норвегия, а теперь вот - Нидерланды.

Оно и видно, всю любовь к Мурманску... shum_lol.gif
Как же она там бедненькая страдала в Норвегии этой клятой,без Мурманска то..))))

Это сообщение отредактировал NiceCar - 30 мая 2019 г. в 16:39

Mazar 30 мая 2019 г. в 16:56
Добрый волшебник Э-эх  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (НеБарыгА @ 23.05.2019 - 17:46)
• Нравится, что можно легко путешествовать - все близко, цены на билеты низкие. За стоимость перелёта Мурманск-Москва можно всю Европу объездить.

Чё бля?! Мда, пиздеть не мешки ворочать.
За 6-8 т.р. можно долететь из Мурманска в Москву, по случаю можно и за 4 т.р. билет урвать.
Ну объедь всю Европу за сто баксов, на самокате если только.
nikerossxp 30 мая 2019 г. в 17:11
Лоооось!  •  На сайте 19 лет
-4
продала писечку \ свалила "превозмогать", только что бы выебываться в этих наших интернетах. Скучно.

ДойчеКабано 30 мая 2019 г. в 17:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Reinhard @ 23.05.2019 - 18:06)
"Голландцы, как и немцы, не снимают обувь в доме" эмм.. вообще-то снимают и переобуваются в тапочки, ну может она с какими-то другими немцами общается

Увы, есть те, которые не снимают.
ss1971 30 мая 2019 г. в 17:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
• Бесит размер налогов, конечно. Обидно отдавать почти половину зарплаты. Но связь между размером налогов и уровнем жизни в стране очевидна, поэтому тут остаётся только смириться.
• Огорчает, что все европейцы в целом недооценивают свою же европейскую культуру и наследие. Многие были в Новой Зеландии, Африке и Южной Америке, но не были в Париже, до которого три часа на машине, Риме, или даже в Амстердаме

ну налоги и мы почти половину выплачиваем просто об этом не говорят по тв и в инсте поэтому многие не знают.

а про культуру - вот я их прекрасно понимаю - посмотреть на природу когда за каждым поворотом такое что больше нигде не повториться, особенно другого биома, по горам полазить, под водой поплавать. а вот таких как автор не понимаю - пялиться на убогие каменные строения одинаковые что в питере что в риме и восторгаться тем что там кто то когдато жил...
Юджин1990 30 мая 2019 г. в 17:17
Весельчак  •  На сайте 7 лет
5
Прожил полгода в Роттердаме, и полгода в Амстердаме ) От Амстердама смешанные впечатления остались, много туристов да и внешне непривлекателен показался) Что поразило так это мосты разводные, причем каждый с раздельными полосами как пешеходов так и велосипедистов) Роттердам же шикарен, учитывая как его отстроили после второй мировой ( Город был полностью разбомблен ), архитектура интереснейшая, вспомнился гигантский обелиск на центральном канале, посвященный погибшим во второй мировой! )

Велосипеды да! в голландии это отдельная тема, на великах ездят все и везде, дороги проложены под велосипедистов так, что можно в любую точку страны запросто доехать с комфортом ))

Это сообщение отредактировал Юджин1990 - 30 мая 2019 г. в 17:24
comradche 30 мая 2019 г. в 17:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
вообще -то темы давно заезженные, и нахуй неинтересные. лови шпалу. Кто хотел уехать , те уехали.. для кого пишем то? Пишите друг для друга, я придумал. Иммигранты для иммигрантов. В своих чатиках и бложиках... А тут это нахуй никому не надо... Тут бля интереснее про другое
hromaya 30 мая 2019 г. в 17:58
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (sell2b @ 23.05.2019 - 18:14)
Цитата
"Голландцы, как и немцы, не снимают обувь в доме" эмм.. вообще-то снимают и переобуваются в тапочки, ну может она с какими-то другими немцами общается

Тут хз, итальянцы не снимают, на меня как на мудака смотрят, когда куда нибудь захожу.
Но блядь - на улице чисто! Может почвы в России другие?

Такие же. Если сделать как в европе между почвой и дорогой/тротуаром- бордюр, что бы во время дождя ее не смывало на проезжую часть, а так же убрать обочину из говна, а вместо нее бордюр и отбойник то у нас тоже грязи не будет, и не будет пыли когда измельченная колесами грязь высохнет. Менталитет другой)) быдло..... быдло у руля.
hromaya 30 мая 2019 г. в 17:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (comradche @ 30.05.2019 - 17:31)
вообще -то темы давно заезженные, и нахуй неинтересные. лови шпалу. Кто хотел уехать , те уехали.. для кого пишем то? Пишите друг для друга, я придумал. Иммигранты для иммигрантов. В своих чатиках и бложиках... А тут это нахуй никому не надо... Тут бля интереснее про другое

Вернул шпалу, мне интересно было, спасибо автор.
ENOUT 30 мая 2019 г. в 18:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Sochinskiy @ 23.05.2019 - 20:05)
Цитата
• Бесит размер налогов, конечно. Обидно отдавать почти половину зарплаты. Но связь между размером налогов и уровнем жизни в стране очевидна, поэтому тут остаётся только смириться.

А то, что в России налоги такие же, тебя не бесит?
Для непонятливых поясняю: налоги в России составляют 44% мифические 13% оставим для мудаков, которые в это верят. dont.gif

Или немного выше..

AkaDemius 30 мая 2019 г. в 18:28
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Анна: "Здравствуйте, я Анна с постом ни о чем!"
Социум: "Идите нахуй, Анна!"
kombrig68 30 мая 2019 г. в 18:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
Просто говоришь: «я болею», и со следующего дня у тебя оплачиваемый больничный.

"Тут-то мне карта и попёрла!"
Если бы жить по голанцким доходам, да в России - краше б не было страны в мире )
MadeinUSSR 30 мая 2019 г. в 18:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ENOUT @ 30.05.2019 - 20:04)
Цитата

Для непонятливых поясняю: налоги в России составляют 44% мифические 13% оставим для мудаков, которые в это верят. dont.gif

Или немного выше..

Эта картинка для тех, кто в школе плохо учился. В общем для долбоебов.
Реально если работник получает на руки 30 тысяч рублей, то работодатель выплатил работнику плюс в казну 44 700 рублей, то есть 33 процента в казну, 67 работнику.
Но когда говорят о зарплате в России говорят о тех деньгах, что получает на руки. Работник, получающий на руки 30 тысяч рублей вправе говорить, что платит налоги в размере 33 процента, если говорит, что у него зарплата 44 700 рублей. Либо если он говорит, что зарплата 30 тысяч, то честно будет, если он будет говорить, что налоги не платит совсем. Ведь честно?
Scythian11 30 мая 2019 г. в 18:57
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Rollon44 @ 30.05.2019 - 16:24)
Цитата (Stena @ 23.05.2019 - 18:20)
Лучше когда платят 250 евро и отдать 13% (и работадатель 23%)

Ты наивно думаешь, что если бы работодатель не отдавал 23% государству, он отдавал бы их тебе?)

Они свято верят, что если получать серую зарплату, то она будет на 23% выше среднерыночной белой))
Зингельпупер 30 мая 2019 г. в 18:59
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sell2b @ 24.05.2019 - 01:14)
Цитата

Тут хз, итальянцы не снимают, на меня как на мудака смотрят, когда куда нибудь захожу.
Но блядь - на улице чисто! Может почвы в России другие?

Не люблю Одувана, но он, пожалуй, описал причины лучше всего

Scythian11 30 мая 2019 г. в 19:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ENOUT @ 30.05.2019 - 18:04)
Цитата

Или немного выше..

А вы в каком классе бросили математикой заниматься?
Не могли бы вы просвятить, как вы складываете НДС и НДФЛ, если они считаются по разной налоговой базе?
Gert 30 мая 2019 г. в 19:09
Обитатель инкубатора  •  На сайте 11 лет
0
Мне одному кажется подозрительным всплеск появления тем про сладкую жизуху за Бугром?
Просто, обычно, если начинаются эти хвалебные оды и восхваления, то реальность такова: навалился депрессняк, таблетки или не помогают или дорого, а подруг и друзей, которым можно в жилетку поплакаться нет. И надо эмигранту убедить себя, что переезд был оправдан и вернуть на место розовые очки, которые начали сползать на кончик носа.
BirManat 30 мая 2019 г. в 19:09
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
1
Мой опыт в таких ситуациях в России слегка иной: помню как работала в Москве в одном банке, пришла к начальнице, говорю ей: «от ваших нелепых поручений у меня дергается глаз, и мне хочется прямо сейчас разрыдаться на полу». Я, конечно, иронизировала, но она серьезно ответила: «Мы сюда все не радоваться жизни пришли, иди работай или до свиданья, и вообще повзрослей»..

Правильно ответила.
Кстати, ещё удивило, что когда садишься на больничный, не нужно предоставлять никаких документов. Просто говоришь: «я болею», и со следующего дня у тебя оплачиваемый больничный.

Э, нет, нам такое не подойдет. У нас сразу же полстраны "заболеет".
Была смешная ситуация по этому поводу: мы были в кафе с моим молодым человеком, рядом сидели русские девушки и активно обсуждали нашу пару, в духе «фу, эти европейки - ужас, хоть бы ресницы накрасила».

Правильно. Свобода - это хорошо, но ведь накрашенные ресницы - это просто красивее...

мой партнёр любит готовить, а я - нет.

"Партнёр", блеать... faceoff.gif Сожитель, если называть вещи своими именами. А должен быть - муж. dont.gif
formula1 30 мая 2019 г. в 19:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Ну что ж ты бедняжка ...езжай назад в мурманск
BirManat 30 мая 2019 г. в 19:10
-1
Цитата (Sochinskiy @ 23.05.2019 - 18:05)
Цитата

Да как же вы заенадоели... faceoff.gif
Вот покажи мне на этой картинке 44 процента!

И да. Сам ты это слово на "м".

Это сообщение отредактировал BirManat - 30 мая 2019 г. в 19:10

BirManat 30 мая 2019 г. в 19:16
1
Цитата (Br0dyaga @ 23.05.2019 - 19:15)
А я рад за девчонку. И ее будущих детей. Расти в достатке, атмосфере спокойствия и доброжелательности - многого стоит. Удачи ей! agree.gif

Это пока. Довольно скоро хлебнут они доброжелательности...
Голландцы очень лояльны во всем. Например, в отношении к иммигрантам. Вообще, страна уже превратилась в интернациональную: в больших городах огромное количество экспатов, иммигрантов различного рода, также Нидерланды принимают определенное количество беженцев каждый год, стараются интегрировать их в общество.
MadeinUSSR 30 мая 2019 г. в 19:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (BirManat @ 30.05.2019 - 21:10)
Цитата (Sochinskiy @ 23.05.2019 - 18:05)
Цитата

Да как же вы заенадоели... faceoff.gif
Вот покажи мне на этой картинке 44 процента!

И да. Сам ты это слово на "м".

У тебя официально зарплата 60 393 рубля. Ты заплатил налог 7 851.
Если ты считаешь, что у тебя зарплата 52542, то у тебя налог равен нулю.
Если ты считаешь, что ты платишь налог 33 процента, то ты зарабатываешь 78 287 рублей. Именно столько работодатель тратит на твою зарплату и налоги в сумме.
Некоторые "математики" считают, что платят налог 43 процента. Но им невдомек, что 43 процента считается с твоих 60 393 рублей, а не с того, что тратит работодатель, 78 287 рублей.
sinutra 30 мая 2019 г. в 19:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
При слове партнер сразу расхотелось ехать в голландию.
Gert 30 мая 2019 г. в 19:23
Обитатель инкубатора  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (comradche @ 30.05.2019 - 17:31)

Это не для других пишется, а для себя, в большей степени.
К примеру (не конкретно здесь, а это самая распространенная причина стресса у эмигрировавших):
Пишет/говорит (тупо жалуется, не замечая этого) про проблемы с языком - значит свободно общаться не может. Не может свободно общаться с местными, значит вынужден(-а) общаться на русском с русскоговорящими. Говорящих на русском в Нидерландах/Канаде/Испании/Японии не будет много. Значит
он(-а) испытывает психологический дискомфорт от того, что не удовлетворяет потребность в общении.

Правда, есть нюанс... Если эмигрант знает язык и может свободно общаться с местными, проблема может быть в содержании разговора. Точнее, в его отсутствии. Разговорами о погоде и налогах "сыт" не будешь, а о чем-то глубже с тобой говорить вряд ли станут.

Это сообщение отредактировал Gert - 30 мая 2019 г. в 19:33
kot666ss 30 мая 2019 г. в 19:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У многих девочек из России постоянный стресс - где сделать ногти, брови, ресницы.

Ну да конечно это писец стресс.
Если не нравится чемодан вокзал ну и дальше сама знаешь.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60379
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх