Соискатели исчезли с рынка труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galc 4.12.2019 - 11:53
Ярила
9
Цитата (Матрос1984 @ 4.12.2019 - 11:42)

Дело не в западле.А в том что тот кто работает головой,после этой педальки работать ей не сможет скорее всего.

Так и есть, полностью согласен. Работал "специалистом широкого профиля" в одной конторе, заебало - устроился листовое железо гнуть в другую. Станок с педалькой, да. Зарплата больше и вовремя, никаких переработок, поездок по городу - но, сцуко, деградирую. Одно да потому всё время, только чертежи разные. cry.gif

Причем даже на такую работу народ трудно найти - мало кому такая однообразность нравится. Ходил один, неделю стажировался, отвлекал от работы и мозги парил. Отправили его в ночь в смену, утром прихожу - 5 бракованных деталей лежит, никого нету - не осилил настроить на деталь, свалил. Хоть интерфейс на английском, станок простейший, привода на все оси(Y,X,R,Z) - только кнопочки жми, да инструмент ставь, станок всё посчитает и как железяку совать покажет. shum_lol.gif

бнопня 4.12.2019 - 11:54
агент рептилоидов
0
Цитата (Bramas @ 4.12.2019 - 11:42)
Цитата
Мне 36, эт чо я через 4 года никому не нужен буду!? Более менее опытные становятся годам к 28. Недолог век нужности выходит... Каких то 12 лет.

А мне 32 пару месяцев назад начал ходить в хорошую школу англ. языка. Пока не поздно надо учить язык. Главное условие для того чтобы найти работу в другой стране это знание языка. Что-то мне подсказывает, оч. Скоро нужно будет ленять из России. Все развалили почти, так что... мы щас на подсосе докатываемся... к логичному концу.

верно мыслишь

кто уехал, не жалеют еще больше( Только отписался

Давно знаю, что устроиться можно только по знакомству. Пох на опыт и образование (у меня полное высшее), главное, чтоб за руку привели - дело в шляпе. Я и резюме засылал, и звонил... Теперь, если и буду искать место, то чтобы нихера не делать и бухать, посменно! Никому не нужны, трезвость, здоровый образ жизни и т. д.. gigi.gif alk.gif
21
Цитата (Bramas @ 4.12.2019 - 12:42)
Цитата
Мне 36, эт чо я через 4 года никому не нужен буду!? Более менее опытные становятся годам к 28. Недолог век нужности выходит... Каких то 12 лет.

А мне 32 пару месяцев назад начал ходить в хорошую школу англ. языка. Пока не поздно надо учить язык. Главное условие для того чтобы найти работу в другой стране это знание языка. Что-то мне подсказывает, оч. Скоро нужно будет ленять из России. Все развалили почти, так что... мы щас на подсосе докатываемся... к логичному концу.

Как бы, прежде, чем английский учить, ты бы хоть русский выучил... faceoff.gif
37
"Почему волк не охотится на мышей?". Думаете он их не ест? Ещё как ест! Они же вкусныеsmile.gif) НО вот не охотится! Ответ прост - энергозатраты на охоту не восполняются добытой пищей. Попросту если он будет на них охотится он сдохнет! Волк - животное - на уровне инстинктов это понимает. А многии люди - НЕТ! Почему так? Инстинкт самосахронения отказал? Или мозг не включается?
Поэтому и много этих вакансий никому неинтересных "висит" в свободном доступе, "работай - не хочу". Люди тоже, как и волки понимают нецелесообразность своих энергозатрат: посчитают, прикинут в уме, и сидят дальше на диване.
11
Цитата (kanash @ 4.12.2019 - 18:55)
Цитата (Bramas @ 4.12.2019 - 12:42)
Цитата

Как бы, прежде, чем английский учить, ты бы хоть русский выучил... faceoff.gif

Ты думаешь там будешь нужен? Я 20 лет прожил в Штатах и вернулся назад. Там после кризиса 2008 годе жопа, просто об этом все молчат. В ИТ там тоже возрастные ограничения, если тебе не до 30 - Ок, а старше. ты уже не семья. Был на интервью в свои 40+, меня мальчики 23-24 лет интервьюировали. В свои 24 года знают 10 языков программирования и ни одной бабы. Так что вперед - будешь белым узбеком на чужбине.
AloneSl 4.12.2019 - 12:01
Гарри, все это не очень нормально...
14
Цитата (alexr1973 @ 4.12.2019 - 12:56)
"Почему волк не охотится на мышей?". Думаете он их не ест? Ещё как ест! Они же вкусныеsmile.gif) НО вот не охотится! Ответ прост - энергозатраты на охоту не восполняются добытой пищей. Попросту если он будет на них охотится он сдохнет! Волк - животное - на уровне инстинктов это понимает. А многии люди - НЕТ! Почему так? Инстинкт самосахронения отказал? Или мозг не включается?
Поэтому и много этих вакансий никому неинтересных "висит" в свободном доступе, "работай - не хочу". Люди тоже, как и волки понимают нецелесообразность своих энергозатрат: посчитают, прикинут в уме, и сидят дальше на диване.

Отличное наглядное объяснение! Рукоплещу!

теперь знакю с чего начать свою речь, когда меня будут приставы за алименты сажать, отвечу на вопрос "почему я нихуя не могу устроиться на работу"...

Я ведь реально на одной работе чуть не сдох, ладно хоть спохватился, но сердечко подсадил ((
Цитата (AloneSl @ 3.12.2019 - 23:47)
Цитата (Матрос1984 @ 4.12.2019 - 12:42)
педальки работать ей не сможет скорее всего.

Отнюдь.
Это человек, когторый всю свою жизнь жал на педальку не сможет администрировать кластера и запускать ракеты в космос (хотя я знаю исключения). А наоборот - легко!
Я в своё время прекрасно перебирал погружные электронасосы, жаль только что вся зп на алименты уходила - чуть с голоду не сдох, реально.
Так что жить захочешь - не так раскорячишься!

Я по себе сужу,после года вынужденной работы на стройке,в голове были только простейшие мысли,а то и не было их. Когда это понял,бросил эту стройку и ушел на другую,менее тупую работу.И вот результат,пишу всякую херню на япе,в противном случае,сейчас бы орал крановщику,раствор давай.На морозе бы орал.
2
Цитата (MM10 @ 4.12.2019 - 09:50)
А смысл работать за двадцать тысяч, если проезд и питание на работе из них десять стоят?

Пионеров 20-30 лет отроду раскупают те, у кого есть дя этих пионеров перспективы развития. Карьерный рост и все такое.
А обычный работодатель попал в вилку. Платить большую зп (и налоги с нее) нечем (самому бы не утонуть), а на маленькую хер кого найдешь. Да и не приносит в условиях кризиса сотрудник такой доход, чтобы платить ему больше. Не потому что не хочет, а потому что кризис.
стабильность в действии. Улыбаемся и машем, ребята, улыбаемся и машем.

Как критиковал В.И.Ленин Махизм в работе "Империализм и эмпириокритицизм"?
-он говорил, что подмахивать - нехорошо!!
5
Цитата (crv1972 @ 4.12.2019 - 10:07)
Половина вакансий на сайтах просто мертвые. Зачем из работодатели постоянно обновляют, знают только они. Эти вакансии висят годами.
Приведу пример из своей жизни

Это ванксии есть KPI отдела кадров.
aldu 4.12.2019 - 12:08
Приколист
37
Цитата (fsvsp @ 04.12.2019 - 11:41)
У нас в чоп постоянно требуются охранники. От 1700 в сутки. Набираем с трудом.

Вот это вообще как? Это много что-ли? Человек на дорогу рублей 50-60 потратит, поест на сутках рублей на 150-200 (главное, чтобы не обожрался), сигарет скурит рублей на 100 и останется у него от 1700 рублей 1400 в лучшем случае. Если по ТК работать, то в месяце человек будет выходить 7 раз в месяц на сутки, соответственно, получит 10000 рублей. Блин, и что-же так с кадрами туговато?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AloneSl 4.12.2019 - 12:09
7
Цитата (Матрос1984 @ 4.12.2019 - 13:04)

Отнюдь.
Это человек, когторый всю свою жизнь жал на педальку не сможет администрировать кластера и запускать ракеты в космос (хотя я знаю исключения). А наоборот - легко!
Я в своё время прекрасно перебирал погружные электронасосы, жаль только что вся зп на алименты уходила - чуть с голоду не сдох, реально.

Я по себе сужу,после года вынужденной работы на стройке,в голове были только простейшие мысли,а то и не было их. Когда это понял,бросил эту стройку и ушел на другую,менее тупую работу.И вот результат,пишу всякую херню на япе,в противном случае,сейчас бы орал крановщику,раствор давай.На морозе бы орал.

Согласен я с тобой, но к сожалению реалии таковы, что физический голод сильнее интеллектуального. И если совмещаешь работу и увлеченность - значит повезло и ты счастливый человек...

Лично я когда деградировать начинаю - беру сервак свой старенький, играюсь с софтовым раидом mdadm, базы 1С на апаче публикую для веб доступа, конфиги postgres ковыряю... Причем бесплатно, для себя.
К стати, сервачок никому ненужен незадорого? А то очень кушать хочеццо (((
Ptizo 4.12.2019 - 12:11
Говорун
5
Жус, ты как нибудь определись, то ли соискатели исчезли, то ли работу люди найти не могут. Или трусы, или крестик.

У вас так на украине линия партии требует подавать новость "россия победила безработицу"?
Цитата (Pit1973 @ 4.12.2019 - 10:08)
Цитата (nexthak @ 4.12.2019 - 09:53)
Пахать с утра до ночи на дядю в нынешних реалиях удел идиотов. В душных мегаполисах как клопы. Нужно быть ближе к земле, свой дом, огород, подсобное хозяйство. Единственная проблемка это власть, ограничивающая свободное природопользование. Но я вижу, что на местах ее скоро никто в хуй ставить не будет, будут жить сами по себе агломерацией, со своими законами и уставом. Короче москва скоро будет жрать сама себя, и управлять тоже сама собой.

А че минусите? При современных технологиях все блага города доступны в самой глухой деревне. Автономная канализация, водопровод, даже интернет. Просто в городе скот дешевле содержать хозяевам. Так каждой корове свой персональный сарай нужно строить, а в городе построил ферму-муравейник и стриги баранов.
И ядерных зарядов по минимуму надо  rulez.gif

ты понимаешь, что это бред - в деревне охуеешь, чтобы хотя бы полтаху заработать, нет ни скорой, ни интернета, ни даже магазина толкового со жратвой.
А если всё это есть - то стоит дороже, чем в городе.

Опять же школа и садик.

Да и на участке корячиться - нуегонахуй, короче.

Да, да . Здесь всё дороже и труднее. Не едьте сюда. Нехуй тут делать.
Цитата (galc @ 4.12.2019 - 11:53)
Цитата (Матрос1984 @ 4.12.2019 - 11:42)

Дело не в западле.А в том что тот кто работает головой,после этой педальки работать ей не сможет скорее всего.

Так и есть, полностью согласен. Работал "специалистом широкого профиля" в одной конторе, заебало - устроился листовое железо гнуть в другую. Станок с педалькой, да. Зарплата больше и вовремя, никаких переработок, поездок по городу - но, сцуко, деградирую. Одно да потому всё время, только чертежи разные. cry.gif

Причем даже на такую работу народ трудно найти - мало кому такая однообразность нравится. Ходил один, неделю стажировался, отвлекал от работы и мозги парил. Отправили его в ночь в смену, утром прихожу - 5 бракованных деталей лежит, никого нету - не осилил настроить на деталь, свалил. Хоть интерфейс на английском, станок простейший, привода на все оси(Y,X,R,Z) - только кнопочки жми, да инструмент ставь, станок всё посчитает и как железяку совать покажет. shum_lol.gif

Тут явно не в однообразности работы дело. cool.gif
Цитата (province44 @ 4.12.2019 - 11:10)
работаю за 22 чистыми на все кладу правда в скрытом виде, не сказали не сделал, лишнего не болтаю что бы доп работами не грузили, в выходные отдыхаю.

Так ты с такой зп на выходных максимум кредитный телек на диване с дошираком можешь смотреть.

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 4.12.2019 - 12:55
Недавно столкнулся с поиском работы и, соответственно, собеседовании. Мне немного за 40, специалист в довольно узкой сфере, связанной с производством оборудования. Более общая специальность - снабжение. Опыт более 15 лет. Соответствующие связи и СВОЕ видение работы.
Предлагали снабжать художественную мастерскую за 20 тыр в месяц, при этом ремонтировать служебную машину самому и возить в командировки продажников. Они на самом деле считают что за эти деньги получат ответственного, опытного и что бы не воровал?
Предлагали работу с минусовыми окладами)). Другие должности. Водителем)))
Один честно сказал, что не сможет на меня орать как на 20-летнего, потому что я старше, больше и сильнее)))
Были предложения со сказочными горами и условиями, с работой моего профиля, но компания развивающаяся, и все будет чуть позже..
Итог: адекватных работодателей в плане работа/зарплата/условия меньше 5%. Остальные как то или далеки от реальности, либо привыкли (=охуели) что работник полностью от него зависит и все равно будет работать за копейки.
работодатели ахерели в край, прикрываясь кризисом, зп держат на уровне 2010-2011 года.
Устроился сис.админом в продуктовый ритейл в помощь одинокому админу (40 магазинов + офис+ производство) :
в первый же день,не успев поработать и несколько часов, услышал "ты должен...".Это был первый звонок!
Дальше, больше. Испытательный срок прошёл в течение первой рабочей недели. Понеслась №изда по кочкам. В мои должностные обязанности стало входить :
а) 1-ая линия. приём ЗВОНКОВ ,писем ,сообщений в течение 1\2 месяца(выходные включительно) с 6:45 до 23:30. (Оплаты НЕТ, компенсации сотовой связи НЕТ !!!)
б) 2-ая линия тех поддержки(с 9:00 до 18:00), Выезды на объекты на СВОЁМ АВТО( компенсации ГСМ и амортизации НЕТ !!!!)
в) Пусконаладочные работы (монтаж\демонтаж СКС и всего IT оборудования в магазинах, офис и производство ), доставка\вывоз ВСЕГО IT оборудования на объекты на СВОЁМ АВТО ( сам в роли грузчика)
г) Регистрация ККМ, ЕГАИС, ЭЦП, эквайринг.
д) сбор, заведение и оплата счетов магазинов ( сотовая связь, каналы связи)
е) поиск сервисных центров по ремонту оборудования( согласование цены с руководством и заключение договора)
ж) инвентаризация всего IT оборудования на магазинах, вместо бухгалтерии.
Последней каплей стало" денег пока у конторы нет , чтобы тебе оплатить дежурства за 31 декабря, 1 и 2 января", а генеральный покупает себе ауди последней модели. Развернулся и ушёл в никуда. А работодатель нанял вместо меня 2-х человек на график 2\2. Периодически просматриваю ХХ, всплывает вакансия. Флаг им в руки и барабан на шею.
galc 4.12.2019 - 12:19
Ярила
25
Цитата (bezimeniya @ 4.12.2019 - 12:12)
Цитата (Pit1973 @ 4.12.2019 - 10:08)
Цитата (nexthak @ 4.12.2019 - 09:53)
Пахать с утра до ночи на дядю в нынешних реалиях удел идиотов. В душных мегаполисах как клопы. Нужно быть ближе к земле, свой дом, огород, подсобное хозяйство. Единственная проблемка это власть, ограничивающая свободное природопользование. Но я вижу, что на местах ее скоро никто в хуй ставить не будет, будут жить сами по себе агломерацией, со своими законами и уставом. Короче москва скоро будет жрать сама себя, и управлять тоже сама собой.

А че минусите? При современных технологиях все блага города доступны в самой глухой деревне. Автономная канализация, водопровод, даже интернет. Просто в городе скот дешевле содержать хозяевам. Так каждой корове свой персональный сарай нужно строить, а в городе построил ферму-муравейник и стриги баранов.
И ядерных зарядов по минимуму надо  rulez.gif

ты понимаешь, что это бред - в деревне охуеешь, чтобы хотя бы полтаху заработать, нет ни скорой, ни интернета, ни даже магазина толкового со жратвой.
А если всё это есть - то стоит дороже, чем в городе.

Опять же школа и садик.

Да и на участке корячиться - нуегонахуй, короче.

Да, да . Здесь всё дороже и труднее. Не едьте сюда. Нехуй тут делать.

10 лет в деревне прожил, больше не хочется. Хочу город с тротуарами, платить за коммуналку, и работу с нормированным графиком. shum_lol.gif

з.ы. Фото моё. Ежедневная дорога в школу. smile.gif

Цитата (CaptainZolch @ 4.12.2019 - 09:58)
хех, мне 33 года было, когда хотел устроиться в один магазин с инопланетянином. Так знаете что мне сказал? "Молодой человек, да вы же у старый для этой работы".
Так то.

Я в 33 года оттуда уволился, ибо за зп в 33 тыс там не вариант семейному работатть.

Ты в 35 лет согласен работать 168 часов с графиком до 8-9-10ч вечера? плюс в праздничные дни и выходные? Я работал там в жирные года когда и праздничные дни в двойном размере оплачивались плюс продажи бойко шли. А сейчас в Татарстане они поджимают зп и реально около 25к выходит, плюс всякие задумки местного управления на зп могут влять, в основном на уменьшение. В итоге щас постоянно новых сотрудников ищут.
AloneSl 4.12.2019 - 12:22
6
Цитата (SiniySlon @ 4.12.2019 - 13:17)
Недавно столкнулся с поиском работы и, соответственно, собеседовании. Мне немного за 40, специалист в довольно узкой сфере, связанной с производством оборудования. Более общая специальность - снабжение. Опыт более 15 лет. Соответствующие связи и СВОЕ видение работы.
Предлагали снабжать художественную мастерскую за 20 тыр в месяц, при этом ремонтировать служебную машину самому и возить в командировки продажников. Они на самом деле считают что за эти деньги получат ответственного, опытного и что бы не воровал?
Предлагали работу с минусовыми окладами)). Другие должности. Водителем)))
Один честно сказал, что не сможет на меня орать как на 20-летнего, потому что я старше, больше и сильнее)))
Были предложения со сказочными горами и условиями, с работой моего профиля, но компания развивающаяся, и все будет чуть позже..
Итог: адекватных работодателей в плане работа/зарплата/условия меньше 5%. Остальные как то или далеки от реальности, либо привыкли (=охуели) что работник полностью от него зависит и все равно будет работать за копейки.

Ты прям реально как мой родственник - слоны мы такие )))

А в снабжении пипец сейчас. Правда, может везде по разному, но насколько знаю - чуть дороже заплатил, чем среднее предложение (и пох на качество) - все, ты вор.
Мне как-то сверла закупили - я их в пальцах как гвозди гнул пополам. Сказали "ну что ж? В следующий квартал купим другие, а сейчас лимит выбрали..."
Leaster 4.12.2019 - 12:22
Шутник
1
Цитата (Vicemaxx @ 4.12.2019 - 11:17)
Цитата (Бeнeдикт @ 4.12.2019 - 11:13)
Цитата (Vicemaxx @ 4.12.2019 - 11:12)
Радоваться надо, что снижается количество соискателей с поколения 90-ых, работодатели станут меньше наглеть, предъявлять меньше требований, поколениям 2000-2010 на рынке труда будет возможность выбора, а мигранты с стран 3 мира (все азиатские республики СССР) никогда квалифицированный труд не заменят, сколько их не завози.

Ты в поликлинике районной давно был?

Это гос. конторы, а не нормальный частный бизнес. В здравохранении, МВД, армии, образовании давно отдают предпочтение азиатам и кавказцам.

И да, я предпочитаю частные клиники, все нормальные опытные славянские врачи давно перебежали к ним на нормальные деньги.

Тут ты не прав совершенно. Энное колличество лет работал в медицине - врачом. Да, встречались коллеги, не славянской внешности, но как и везде, встречаются люди адеквантые и не очень....
Сейчас в МЧС тружусь, тоже не заметил. smile.gif
Цитата (AloneSl @ 4.12.2019 - 00:09)
Цитата (Матрос1984 @ 4.12.2019 - 13:04)

Отнюдь.

Согласен я с тобой, но к сожалению реалии таковы, что физический голод сильнее интеллектуального. И если совмещаешь работу и увлеченность - значит повезло и ты счастливый человек...

Лично я когда деградировать начинаю - беру сервак свой старенький, играюсь с софтовым раидом mdadm, базы 1С на апаче публикую для веб доступа, конфиги postgres ковыряю... Причем бесплатно, для себя.
К стати, сервачок никому ненужен незадорого? А то очень кушать хочеццо (((

неее,не надо)
Ptizo 4.12.2019 - 12:23
Говорун
28
Цитата (fsvsp @ 4.12.2019 - 11:41)
У нас в чоп постоянно требуются охранники. От 1700 в сутки. Набираем с трудом.

1700 в сутки, это 70 в час, 2800 в неделю.
Я удивлен, что вы вообще кого-то находите.
S1984Y 4.12.2019 - 12:23
Балагур
9
Долбострана... москвич, 35, вышка, голова, мозги.... полгода поиски работы. На 25 отправляется вакансий, 5 отказов, 20 не просматриваются вообще. Вот те и москва ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60202
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх