Про память

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tualatin 11.02.2020 - 13:19
Разбивший свой айфон
3
вот. последняя запись советского лётчика МиГ-29 на виртуальном тренажёре.
снимал его сын.
смотришь так и думаешь, эх, какие люди уходят...
хоть и не отец тебе, а всё равно жалко.
IAmSelf 11.02.2020 - 13:24
Приколист
1
А у меня только аудио осталось. Автозаписи с телефона...
ars55 11.02.2020 - 13:30
Балагур
3
Я своим говорю - была бы мать жива, пешком бы к ней пошел. Казалось, что родители будут жить всегда
А у меня папа ебанутый на всю голову,а с мамой,к сожалению,такого видео не снял,не хватило ума...
0
По этой логике если пригласить родоков на чай или шахматы - при призовешь их скорую кончину.
zombie.gif
Мне в этом отношении повезло, у нас VHS камера появилась в 87 году (у бати хорошая работа была), в те годы это было очень круто, я даже не знаю с чем это сравнить сейчас можно. И все домашние праздники доверили снимать мне (я тогда еще совсем пацан был). И я снимал все: как кто приходит, разговоры когда вышли покурить, просто посиделки, нашу кошку и так далее. За девяностые ушло все старшее поколение, и пленку смотреть не хотелось. Сейчас те видеозаписи оцифрованы, и я могу их смотреть просто на компьютере. Я вижу батю, которому на записи лет меньше, чем мне сейчас. Матушку, которая еще печет вкусняшки, и всех, кого уж нет. Одно время (когда сразу много народу ушло) смотреть эти записи не мог. Сейчас наоборот, они для меня имеют очень высокую ценность.
Идея хорошая, но невозможно смотреть такие видео, хотя каждый переживает горе по разному, некоторые могут пересматривать тысячи раз, а вот я не могу, сердце сжимается, и боль....
UmbraVision 11.02.2020 - 15:37
Служитель церкви огромных сись
1
Нельзя цепляться за это. И пересматривать тоже. Время ушло. Надо заниматься нынешними домочадцами или семью создавать. А такие тяжелые воспоминания тянут на дно.
NIKITOZ 11.02.2020 - 15:57
Фотогид
4
А я вот сирота ... в 33 стал, сейчас 37. И вот честно, а я бы не хотел бы иметь такие записи! Это больно.
Ibutik 11.02.2020 - 16:00
Приколист
0
А мне незачем этого делать.
Отца я с малых лет не видел, а мать со мной никогда не разговаривала нормально. Трудно было, досадно. Но я приспособился. Пусть дохнут.

п.с. жизнь многогранна.

Это сообщение отредактировал Ibutik - 11.02.2020 - 16:02
crime82 11.02.2020 - 16:05
Весельчак
0
хз, я почему то не хочу, не люблю семейные фото.
crime82 11.02.2020 - 16:05
Весельчак
0
Хотя родителей люблю.
Не знаю. Многим наверное покажется странным мое мнение. Я успел снять. Думал, вот память будет. Потом, когда уже моих родственников не стало, попробовал смотреть. НЕ МОГУ. Мне плохо становится.Текут слезы и все.
Так и не досмотрел полностью ни одного раза. Больше и не пробую.
Думаю фотографий вполне хватит. А все остальное это видимо лишнее. Видео с родней смотрю иногда в цветных снах.
bumblbee 11.02.2020 - 16:32
Председатель исполнительного комитета
3
У меня на телефоне диктофон постоянно включен, записывает разговоры. Некоторых людей знакомых уже не стало, но на свой день рожденье я могу включить запись и они звонят мне, поздравляют, желают долгих лет жизни... Незабываемые ощущения
bumblbee 11.02.2020 - 16:34
Председатель исполнительного комитета
2
Я дедушку, кстати, так записал. Полчаса разговоров о жизни, о детстве. Правнукам покажу.
Аксон 11.02.2020 - 16:38
Весельчак
2
У меня папа 22 года назад ушел, мне 11 было. Любила до безумия, скучаю, хоть и не помню его почти. Никогда мне не снился. Тут, года полтора назад, снится, но я его не вижу, но чувствую, говорит мне "Не бойся, я тебе помогу". С этого дня как ангел появился за плечом, чувствую. Прислушиваюсь к себе, своим ощущениям в сложных вопросах, не подводил ни разу.
1
да...тема важная...пробило.Жаль я не успел.Отец ушел в 90году-я на Новой земле был,летел еле успел на вынос.Мама ушла в 201 в 80лет,больная совсем.Какая съемка,видеокамеры не было,а жил плохо,не было денег елеле концы с концами..

жалею вообще о том,что когда я с братом еще подстолом помещались я не писл на магнитофон хотя бы рссказы когда отец и его друг Степаныч,два моряка прожившие роскошные жизни, много вспоминали такого о чем в книжках не пишут.
Лет 6 назад занялся генеалогией и опять локти кусал-некого спросить, сестра жива чтотот мне добавил,но так вышло что я раскопал в архивах стлько всего что она плакадла когда я ей отсылал эти документы,дичные дела бабушек из Смольного, упоминания в высочайших указах о посметрном награждении дедов и тп.Потом нашел автобиографию отца им написанную, еле расшифровал,это было нужно ы 1948,он беспартийным прошел всю войну, а как стал нч узла связи СФ-не мог командир в/ч быть беспартийным-заставили. Воевать однако беспартийность не мешала никому.
Все эти годы копаю по крупицам и кляну себя дурака-не записывал за мужем сестры-он отдал ядерному полигону 19лет,рассказывал-я забывал про ручку и бумагу, в эпицентр ходил через 20минут после подземного врыва, датчики с поля собирал, на 2 бомбах в самолете верхом сидел, бумагу имел для 1 лиц любого города по пути следования-помогать во всем что попросит..с Сахаровым дважды встречался и с многими другими, кое кто жив, академик Михайлов например.

Стольео лиц.Батя тоже дружил и плавал с Папраниным,Кренкелем, Качаравой (капитан Сибирякова) великие дела,великие люди.Отец скромный был,много не рассказывал,толлько когда со Степанычем четвертые сутки пылает станица у них случалось, под хмельком каждый про свое вспоминал, Степаныч про штрафбат,батя про Новую землю.. ищу продолжаюдля сына, он совершает ошибку такую же-это системная ошибка молодых поколений, не пишет меня, хотя мне уже лет много.Сестру не пишет ее сын-напиш ему,пусть запишет, она еще старше чем я и по логике жизни уйдет первой и скоро...эх автор автор,за живое задел..
Dicsy 11.02.2020 - 18:12
Юморист
1
не успел. да и внимания мог бы уделять больше...
остались фото и сны

Это сообщение отредактировал Dicsy - 11.02.2020 - 18:13
br555s 11.02.2020 - 18:46
Балагур
4
Цитата (BETEP @ 10.02.2020 - 23:02)
Вроде хороший совет. Родители, слава богу еще живы. Но вот когда у меня украли первого сына в 2-х летнем возрасте, первые годы я без слёз не мог смотреть записи и фотки. Прошло уже 18 лет.........

Я даже твой комментарий без слез прочитать не смог, как так то?
Когда отца уносили врачи из скорой, я им помогал, у подъезда, когда на носилки ложили, я его взгляд поймал, и всё понял. И по его взгляду всё было понятно, что по моему взгляду он тоже понял что я понял, в 10 утра следующего дня его не стало. 15 лет назад... Пойду накачу...
Gannochka 11.02.2020 - 20:57
Весельчак
2
А мой видеоархив остался у бывшей жены. На просьбы вернуть кассеты давала отрицательный ответ, обещала переписать, оцифровать и потом уж отдать. Так и жду 16 лет. Вернее уже не жду.
Но идея хороша. Я подумал что можно записать на видео свои воспоминания, оставить своим детям 1 террабайт видео.
0
Цитата (vnukdedushki @ 11.02.2020 - 02:18)
Цитата (VladDem @ 10.02.2020 - 19:09)
Это лучшая идея, услышанная мною за последнее время. Спасибо, ТС, так и сделаю!

Ведь правда,пока родители живы все хорошо,боюсь представить что мамы не станет. Сделаю тоже самое. Маме 72 ведь уже.

сделай быстрее, не откладывай! как я сейчас жалею, что откладывал на попозже. все время казалось, что - все еще впереди cry.gif
Ganjsta 12.02.2020 - 07:38
Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)
1
Rigorek 12.02.2020 - 07:50
Приколист
1
У меня кое что осталось от бати. Сначала это VHS. Качество конечно не фонтан. Еле успел потом на ДВД перегнать. Потом ДВД начал глючить. Облако- Яндекс диск-Гугл диск- флешка. Что будет потом? Боюсь это потерять. И после меня дай бог чтоб дочка нашла, посмотрела, сохранила. Пытаюсь мать снять сейчас- не дает. Буду что то думать.
br555s 15.02.2020 - 14:24
Балагур
3
Цитата (Rigorek @ 12.02.2020 - 11:50)
Пытаюсь мать снять сейчас- не дает.  Буду что то думать.

Просто поставь камеру и снимай, не говори ей ни о чем, запись оставь для себя и все.

Это сообщение отредактировал br555s - 15.02.2020 - 14:24
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44997
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх