Как сейчас в РФ умирают от COVID–2019?

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tetola 13 мар 2020 в 11:48
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kvasiliy @ 13.03.2020 - 08:04)
Цитата (SuperFinger @ 13.03.2020 - 07:42)
У нас напишут хуеву тучу любых других диагнозов, вплоть до несчастного случая, лишь бы статистику не портить!))
Проходили, плавали:
1. Умирал дед от рака кишечника - в посмертном эпикризе все что угодно, но о раке ни слова.
2. Умер отец от рака лёгких - такой же эпикриз, несмотря на то, что у нас на руках была папка с выписками и историей болезни. В эпикризе - восполнение лёгких.

Вам легче будет от диагноза?
я сових похоронил, мне без разницы.
бабулька моя с непрохождением, когда оперировали обнаружили рак.
мне без разницы с каким диагнозом хоронить . а врачи их пытались вытащить, спасибо Вам - Врачам!

Вы чо совсем того? Без разницы ему...
В голову не приходит что для развития медицины должна быть нормальная статистика, а не пиздежж всем удобный cry.gif
nefarius 13 мар 2020 в 11:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня на работе один коллега поехал к себе домой (в другой город) на пару недель и там свалился с воспалением легких. Несколько недель в больничке пролежал, но сейчас уже лучше ему, выздоравливает вроде. Хотя лекарства жрать теперь еще долго придется. И вот хрен его знает, что это было, то ли он и правда обычное воспаление (он периодически простуженный ходил), то ли реально вот эта херня с вирусом новым. Но в любом случае факт - его таки вылечили.
Валярунчик 13 мар 2020 в 11:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А есть статистика, как выросла смертность от пневмонии с начала эпидемии этого вируса? Я так понимаю из текста, что она должна была подскочить?
Прадоруб 13 мар 2020 в 11:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Валярунчик @ 13.03.2020 - 11:55)
А есть статистика, как выросла смертность от пневмонии с начала эпидемии этого вируса? Я так понимаю из текста, что она должна была подскочить?

Если и есть, то скорей какая ни будь фуфловая. В наших ЦРБ и без коронавируса смертность от пневмонии была высокая, а теперь уж точно правдивую статистику вести никто не захочет.
Прадоруб 13 мар 2020 в 12:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А есть, кто петрит в мед. оборудовании. Там же ситуация с этими ИВЛ(искусственная вентиляция легких) не простая. Самих аппаратов ИВЛ не так много и они разные, есть просто трубка в легкие, а есть аппарат который непосредственно насыщает кровь кислородом(этих вообще единицы), и вот если начался отёк легких, то использовать нужно современный аппарат, а их либо нет, либо мало.
Я так понимаю большая смертность в Италии связана с тем, что не хватило необходимого мед. оборудования для тяжело больных. А в Китае было лучше с этим, оборудования больше и мобилизация всех для борьбы.
invaider77 13 мар 2020 в 12:22
ВНЕДРИЛА  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Asshaker @ 13.03.2020 - 11:03)
Какие диагнозы МОРГИ уже завалены телами!
Чтобы скрыть смертность, тела свозят в хранилища целыми вагонами!

В населенных пунктах на границе Китая невозможно встретить людей на улице.
Почти все старики исчезли!

Какой то жесткий стёб!!
Так нельзя шутить. беду на себя накличешь!))
Мысли материализуются!))
Maristo 13 мар 2020 в 12:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Я так понимаю большая смертность в Италии связана с тем, что не хватило необходимого мед. оборудования для тяжело больных.

В Италии пожилых больше. Там каждый 4й за 60. А это самая группа риска

Цитата
Процент смертности в Италии на сегодня равен 4,96%. Средний показатель летальных исходов от коронавируса в мире по оценкам ВОЗ составляет 3,4%. Среди умерших за последние 24 часа по возрастным группам:
1 человек в возрасте 50-59 лет;
14 человек в возрасте 60-69 лет;
39 человек в возрасте 70-79 лет;
60 человек в возрасте 80-89 лет;
18 человек среди пожилых людей старше 90 лет.

Источник

Это сообщение отредактировал Maristo - 13 мар 2020 в 12:25
piston 13 мар 2020 в 12:32
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Maristo @ 13.03.2020 - 16:24)
Цитата
Я так понимаю большая смертность в Италии связана с тем, что не хватило необходимого мед. оборудования для тяжело больных.

В Италии пожилых больше. Там каждый 4й за 60. А это самая группа риска

Цитата
Процент смертности в Италии на сегодня равен 4,96%. Средний показатель летальных исходов от коронавируса в мире по оценкам ВОЗ составляет 3,4%. Среди умерших за последние 24 часа по возрастным группам:
1 человек в возрасте 50-59 лет;
14 человек в возрасте 60-69 лет;
39 человек в возрасте 70-79 лет;
60 человек в возрасте 80-89 лет;
18 человек среди пожилых людей старше 90 лет.

Источник

у нас наверное и эпидемии то нет, потому, что до семидесяти единицы доживают, и если человек умирает в возрасте семидесяти лет, то ни кто не задаётся вопросом от чего он умер, от старости и пздц
...обратите внимание, что в африке тоже случаи заражения единичны, потому как там тоже люди столько не живут lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал piston - 13 мар 2020 в 12:34
morheus 13 мар 2020 в 12:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
9
Я уже где-то писал на эту тему. Не знаю какую область имеет ввиду автор. У нас уже давно все пациенты с признаками вирусной инфекции и, тем более, пневмонией, обследуются на вирусы. И в том числе на группу короновирусов. Результаты на следующий день у нас на руках. Проблем с этим никаких нет. Первый подтвержденный положительный результат был в самом начале года. Никто из мед персонала не заразился, хотя может и перенесли в лёгкой форме. За январь, февраль, начало марта через мою реанимацию прошли примерно человек 20 с дыхательной недостаточностью, трое были на ИВЛ. Умерших не было. Возраст пациентов 79-90 лет, в среднем. Последний случай :85 лет, три дня ИВЛ. Полное восстановление дыхательных функций.
Не разводите панику. Фильтруйте информацию в интернете. Ооочень много вбросов.
invaider77 13 мар 2020 в 12:33
0
Цитата (CKAT @ 13.03.2020 - 10:19)
Цитата (invaider77 @ 13.03.2020 - 10:01)
Цитата (CKAT @ 13.03.2020 - 09:51)
Цитата (Baлентиныч @ 13.03.2020 - 09:20)
Ученые из столичного медицинского университета в Пекине изучили клиническую картину 191 пациента больниц Уханя и выявили основные факторы, повышающие вероятность летального исхода от COVID-19. В работе также впервые полностью описано прогрессирование заболевания.

Медики проанализировали истории болезней пациентов, госпитализированных в период с 29 декабря 2019 года по 31 января 2020-го. 137 заболевших были излечены и выписаны, 54 человека скончались.

Методом нехитрой пропорции определяем:

191 чел =100%

54 чел = 28,27%

Результаты исследования опубликованы в подкасте медицинского журнала The Lancet.

Медицинский журнал LANCET
UMBRELLA

Из соседней темы: 127 тысяч случаев заражения коронавирусом. Более 4,7 тысячи больных скончались.
127000 и 4700 чел. - вот настоящие проценты. 100% и 3,7% соответственно.

Паникёров пора уже расстреливать банить. Жаль админам абсолютно похуй на ресурс.

Невеселые новости для Вас,
Есть статистика официальная , где все понятно))
и , есть сухие числа, где по чистоте считают смертность погибших от выздоровевших, а никак не от числа зараженных, смертность от которых пойдет нарастающим итогом.

Ок, согласен. Вы правы.
Пересчитываем: 68000 и 4700 чел. 100% и 6,9% соответственно. Однохуйственно далеко до каких-то сказочных 28,27%.

Именно ! Смертность почти 7%, Поверьте это очень много.
Цифры сведены по числу выздоровевших , почти вся масса выздоровевших из Китая. Как показало Китай был готов и хорошо справился с подобным развитием ситуации. В Италии уже затык, медицина просела под такой нагрузкой и оффициально заявила что всех лечить не будут. только пациентов х реальным прогнозом выздоровления. Это уже говорит о многом. Поэтому процент смертности в Италии будет выше, сам вирус стал более патогенным по непонятным причинам.
В Испании ситуация тоже близка к критической. Аукнется следующей неделей , франция и Германия на подходе, а чего хотели? Евро зона, открытые границы. Высокая патогенность и длительная инкубация вируса могут дать очень нехороший результат в густонаселенных районах и городах. Мало того вирус не стабилен, он продолжает мутировать, опасность следующих мутаций сложно предсказать.
Ясно одно. современная Европа оказалась неготова к такому повороту, а вот Китай был готов.
Rollon44 13 мар 2020 в 12:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (booch @ 13.03.2020 - 10:05)
Тестов на короновирус в России нет. Да что говорить то: масок в аптеках уже нет.
А эти пидары из власти вещали, что мы готовы к приходу этого вируса.

У вас чуб отклеился.
piston 13 мар 2020 в 12:35
2
Цитата (invaider77 @ 13.03.2020 - 16:33)
Смертность почти 7%, Поверьте это очень много.

а вообще, в возрасте старше 70 лет какая смертность, в не зависимости от причины?)))
boozy 13 мар 2020 в 12:41
Весельчак  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Бахчевод @ 13.03.2020 - 06:06)
Ну или до тех пор, пока вы за правки не проголосуете. Потом может вспомнят и про вирус.

Мне интересно, почему ему еще название красивое никто не придумал? Типа "китайский грипп", "желтая лихорадка" или "узкоглазый убийца" там?

А чо тут думать? Была Испанка а это будет Уханка
CKAT 13 мар 2020 в 12:44
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (invaider77 @ 13.03.2020 - 12:33)
Именно ! Смертность почти 7%, Поверьте это очень много.

У гриппа смертность выше. Но панику никто не разводит.

Цитата
Цифры сведены по числу выздоровевших , почти вся масса выздоровевших из Китая. Как показало Китай был готов и хорошо справился с подобным развитием ситуации. В Италии уже затык, медицина просела под такой нагрузкой и оффициально заявила что всех лечить не будут. только пациентов х реальным прогнозом выздоровления. Это уже говорит о многом. Поэтому процент смертности в Италии будет выше, сам вирус стал более патогенным по непонятным причинам.
В Испании ситуация тоже близка к критической. Аукнется следующей неделей , франция и Германия на подходе, а чего хотели? Евро зона, открытые границы. Высокая патогенность и длительная инкубация вируса могут дать очень нехороший результат в густонаселенных районах и городах. Мало того вирус не стабилен, он продолжает мутировать, опасность следующих мутаций сложно предсказать.
Ясно одно. современная Европа оказалась неготова к такому повороту, а вот Китай был готов.

Я думаю, всё проще. В Китае население в среднем моложе, чем в Италии. Вот и мрут на сапоге чаще. Не стоит из китайцев делать суперменов, они далеко не такие.

Это сообщение отредактировал CKAT - 13 мар 2020 в 12:48
Alechandro 13 мар 2020 в 12:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Lomamaisty @ 13.03.2020 - 06:01)

И так будет продолжаться до тех пор пока кто–нибудь из медперсонала этого ЛПУ, контактировавшего с пациентом, не заболеет и не умрёт при той же клинической картине.

Таким образом, пока не станут регулярно повторяться смертельные случаи у медперсонала ЛПУ, контактировавшего с пациентами, умершими от "банальной" вирусной пневмонии, спорадические случаи можно будет списывать на грипп, аденовирус, РСВ.
Тем более, что ПЦР нет в 70% российских ЛПУ.

Тогда резонный вопрос - а почему медперсонал не заражается? У всех заражается а у нас почему то нет?
invaider77 13 мар 2020 в 12:47
1
Цитата (piston @ 13.03.2020 - 12:35)

а вообще, в возрасте старше 70 лет какая смертность, в не зависимости от причины?)))

Цифра приведена без учета возрастного среза.
Читайте внимательно. Вероятность летального исхода у заразившихся возрастом старше 50 лет, естественно много выше, но тем не менее это не повод себя убеждать что опасаться нечего, выживает не храбрый, выживает осторожный.

Для информации:
Если захотите сыграть в Русскую рулетку,
то ваш шанс упокоится на первом щелчке составит 14,28%.
Что в два раза лучше чем смертность по КОВИД19!!
Не желаете попробовать?)))

Это сообщение отредактировал invaider77 - 13 мар 2020 в 12:48
invaider77 13 мар 2020 в 12:53
1
Цитата

Откуда такие циферки? Никогда такого не было! Не разводите панику!!! так сказать!
Скрытый текст
ВАШИНГТОН, 11 мар – РИА Новости. Показатель смертности от нового коронавируса COVID–19 в десять раз превышает смертность от сезонного гриппа, заявил на слушаниях в конгрессе глава института аллергии и инфекционных заболеваний Национального института здоровья (National Institute of Health, NIH) Энтони Фаучи (Anthony Fauci).
piston 13 мар 2020 в 13:03
0
Цитата (invaider77 @ 13.03.2020 - 16:47)
Цитата (piston @ 13.03.2020 - 12:35)

Цифра приведена без учета возрастного среза.
Читайте внимательно. Вероятность летального исхода у заразившихся возрастом старше 50 лет, естественно много выше, но тем не менее это не повод себя убеждать что опасаться нечего, выживает не храбрый, выживает осторожный.

Для информации:
Если захотите сыграть в Русскую рулетку,
то ваш шанс упокоится на первом щелчке составит 14,28%.
Что в два раза лучше чем смертность по КОВИД19!!
Не желаете попробовать?)))

дым ф пизде, ваш короновирус, и можете отнести мои слова в банк)))
...по лету поговорим, за панику и всеобщее наебалово, на этом фоне, когда короновирус встанет в один ряд с коровьим бешенством, свиным/птичим гриппом и прочими сезонными паниками ежегодными
amun32 13 мар 2020 в 13:17
Шутник  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (sav0k @ 13.03.2020 - 07:22)
А оно мне надо? Все равно будут оспаривать и убеждать, что все сделали не так.
Я же вижу что в посте большинство комментаторов не ради конструктивного диалога, а чтобы выплеснуть свое недовольство свей жизнью и дело тут не в пневмонии, ну а другие тут работают.
Поэтому мой рассказ все равно воспримут в штыки.
Хотя справедливости ради должен сказать, что у меня тоже есть претензии к нашей медицине в т.ч. и к тому как лечили жену, но они совсем иные, нежели описанные в статье. Поэтому я и сказал, что все опубликованное ТС считаю надуманным высером, далёким от реалий.

На долгие дискуссии я не настроен. Даже это сообщение написал через нехочу, просто из вежливости к вам, единственному высказавшемуся адекватно.

Если ты на дискуссии не настроен, какого лешего влез сюда? Сидел бы Тихо, гладил себя по голове и говорил какой ты умный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bazilvs7 13 мар 2020 в 13:37
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
при эпидемии будет отсутствовать даже формальная медицина, которая сейчас есть. и о эпидемии вы будете узнавать по умирающим в вашем городе, в ящике будет полнейшее спокойствие. конечно,конечно для заботы о вас - карантин как вы понимаете сильно дорого, и еще хуже того сильно ресурсозатратно, что на фоне многолетних успехов может подорвать веру у верующих в путина и систему. все будет как в посте. один в один. что-то смогут реально определить только в векторе, и то если китайцы реактивы завезут. у нас сейчас осталась имитация здравоохранения рассчитанная на терпил. у нас некоторые показатели уже хуже африканских, те в некоторых местах падать глубже уже некуда практически. эпидемию просто замолчат, ну как эпидемию туберкулеза, гепатитов и спида.
Baлентиныч 13 мар 2020 в 13:52
ЯПа  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Asshaker @ 13.03.2020 - 11:03)
Какие диагнозы МОРГИ уже завалены телами!
Чтобы скрыть смертность, тела свозят в хранилища целыми вагонами!

В населенных пунктах на границе Китая невозможно встретить людей на улице.
Почти все старики исчезли!

Ямы под захоронения копают экскаваторами!

Это уже со спутников Eutelsat-36A видно!
CKAT 13 мар 2020 в 13:57
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (invaider77 @ 13.03.2020 - 12:53)
Цитата

Откуда такие циферки? Никогда такого не было! Не разводите панику!!! так сказать!
Скрытый текст
ВАШИНГТОН, 11 мар – РИА Новости. Показатель смертности от нового коронавируса COVID–19 в десять раз превышает смертность от сезонного гриппа, заявил на слушаниях в конгрессе глава института аллергии и инфекционных заболеваний Национального института здоровья (National Institute of Health, NIH) Энтони Фаучи (Anthony Fauci).

Ну, не из головы же :)
И я имел ввиду не совсем сезонный грипп.

Цитата
Во время вспышки «птичьего гриппа» H5N1 в 1997-м смертность составила 52,8%: 861 человек заразился, 455 умерло.

И в 2013-м появился вирус гриппа H7N9 — 1568 заразились. 616 умерло, смертность равнялась 39,3%

В 2009-м — H1N1, известный как «свиной грипп»: 1 632 258 заразилось, 284 500 умерло, смертность 17,4%.

И ещё:

Цитата
В 2002-м была вспышка SARS (атипичная пневмония) — заразилось 8096 человек, погибло 774, смертность составила 9,6%.

В 2012-м была зафиксирована вспышка вируса MERS-CoV, чей штамм напоминает вирус SARS: 2494 подтвержденных случая заражения в 27 странах, 858 погибли, уровень смертности составил 34,4%.

Больше букф, ссылок, циферок.

Мрут не от вируса, а от осложнений. Особенно на фоне прочих заболеваний. Поэтому страдают старики.

Baлентиныч 13 мар 2020 в 13:58
ЯПа  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (invaider77 @ 13.03.2020 - 12:53)
Цитата

Цитата

Ну Вот!
Валентиныч как всегда прав!

Смертность от гриппа 1,7-2,8%

Соответственно, от коронавируса (умножаем на 10) = 17-28%

Что я и написал не так давно...

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 13 мар 2020 в 14:00
Ugresha 13 мар 2020 в 14:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Валярунчик @ 13.03.2020 - 11:55)

Случаев смерти от коронавируса бесконечно мало по сравнению с обычной пневмонией.
Так что не сильно эти смерти повлияют.
Kraftway 13 мар 2020 в 14:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Если будет массовое заражение коронавирусом, то больницы переполнятся болеющими пневмонией, вряд ли аппаратов ИВЛ хватит всем, сразу понятно будет, что началось. Вообще должны всех проверять и в любой больнице страны, хотя бы во время мировой пандемии, а то рванёт как в Италии и Германии. Если даже в Германии хвалёная медицина не справляется, то у нас труднее будет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 109
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх