Сахар в рану - забытый работающий метод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxmud 20 июл. 2020 г. в 21:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (grably @ 20.07.2020 - 18:49)
kcekce
Это фотка-иллюстрация или реально лапа твоей кошки??

Кусковый - это для геморроя

Именно "для", а не от...)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДесантУрА116 20 июл. 2020 г. в 21:06
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
сахар якобы высасывает из раны влагу и лишает патогены питательной среды.
соль еще круче - но больно
Halaban 20 июл. 2020 г. в 21:06
старый солдат  •  На сайте 9 лет
2
kcekce
Это фотка-иллюстрация или реально лапа твоей кошки?? poke.gif

Цитата
В интернете советуют по-разному – сыпать кристаллический сахар или сахарную пудру. Мне ветеринары советовали кристаллический. Кусковый нигде не советуют :D

Кусковый - это для геморроя gigi.gif

А , это ты , Грабелька!
akmaks 20 июл. 2020 г. в 21:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Gess @ 20.07.2020 - 19:50)
Как врач я в ахуе!
Говном ещё можно.
Землёй.
Хуле, инфицировать так уж по полной!

Единственное - сахар гигроскопичен и забирает раневой экссудат. Но бактерии его любят. Так что не советую.
А вот гипертонический раствор соли - само то. Только тампон менять каждые 4 часа

Бактерии сладенькое-то любят...
Но чуть-чуть сладенькое.
В большой концентрации сахар не "питание", а консервант".
Крайности, в некотором роде, "сходятся" - что много, что мало - одинаково плохо для микробов.
В древности, когда холодильников не придумали, было всего несколько способов сохранить продукты от порчи = размножения в них микробов: сушка (удаление влаги) , засолка (много соли, ещё и влагу вытягивает) , засахаривание (аналогично соли, но с сахаром).
Скрытый текст
да, ещё и более "экзотические" способы имелись - заморозить (высоко в горах или на Севере), засыпать мясо густо перцем (дорого, если не в Индии живёшь)...

Понятно, что засушивать или просаливать "живое" мясо - не очень хороший метод...
А вот сахаром, понятно что не только им, а в дополнение к антибиотикам, вполне.

Это сообщение отредактировал akmaks - 20 июл. 2020 г. в 21:10
Ogre55 20 июл. 2020 г. в 21:07
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Gess @ 20.07.2020 - 18:50)
Как врач я в ахуе!
Говном ещё можно.
Землёй.

Единственное - сахар гигроскопичен и забирает раневой экссудат. Но бактерии его любят. Так что не советую.
А вот гипертонический раствор соли - само то. Только тампон менять каждые 4 часа

Как диабетик я тоже в ахуе от сахара на рану.
ДесантУрА116 20 июл. 2020 г. в 21:08
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (trewaz @ 20.07.2020 - 18:52)
Цитата (iandry @ 20.07.2020 - 18:45)
еще спирт сейчас часто недооценивают как антисептик alik.gif

они думают мы пьём, а мы раны лечим sad.gif

вооот
а мне жена - алкаш,алкаш

а я раны лечу

не видно? так душевные раны
Balazs 20 июл. 2020 г. в 21:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
2

Цитата
В интернете советуют по-разному – сыпать кристаллический сахар или сахарную пудру. Мне ветеринары советовали кристаллический. Кусковый нигде не советуют :D

Врачи рекомендуют для геморроя сахарную голову.

Сахар в рану - забытый работающий метод
nickbolt1 20 июл. 2020 г. в 21:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ALEZANDER @ 20.07.2020 - 21:00)
..а я отвечу - за 24 года практики столько выпадений влагалищ что у крс, мрс и непродуктивных животных "вправил" ...посыпаешь сахарной пудрой и тугое бинтование от начала выпадения, смачиваешь физ. р-ром и через 5-10 мин. отёк спадает...начинаешь "засовывать" обратно разматывая бинт ...потом пару швов и фсё.....артериальное не пробовал а венозное и при глубоком порезе засыпав в рану с тампонадой - останавливает...как то так ..

Не знаю,как там у коров. У человека матка-это огромный орган,который любит кровоточить!И любит бактерий,сепсис только в путь развивается. Был даже один русский врач с нерусской фамилией, предлагал перед принятием родов руки хлоркой обрабатывать (он акушерил). Так его коллеги засмеяли. Застрелился. Но был прав. А уж кровотечения родильниц ( ДВС)... Ну и от горячки родильниц помирали знатно.
Adriat777 20 июл. 2020 г. в 21:11
1
Блядь,я ветеринар,тсы,при нахуй и лечись уриной,дура. Это пиздец. Я давно хуеты не слышал. Люди, захотите убить своего питомца или раненого, воспользуйтесь этим долбоёбским советом!
Блядь, аж пригорело. ТС,при нахуй, пидараска!
И пизду себе сахаром засыпь, чтобы не воняло от гнилостных бактерий, сука

kcekce автор 20 июл. 2020 г. в 21:12
Дзен-нудист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Накасьвыкусь @ 20.07.2020 - 20:57)
Ну нахер, мы в детстве на раны просто ссали и дальше бежали играть. А сахар на ржаную корку политую молоком сыпали и ели.

Скажем так - если вы тупо сломали жопу, вам добрые хирурги порезали все ткани до тазовой кости и наложили на оную пластину, и там еще инфекция хуярит вовсю внутри, пока из шва на жопе не попрет гной, а становится это видимым, когда ткани на коже уже подгнили и расходятся, несмотря на швы - было бы не просто поссать;)

Там ссы, не ссы - просто плохо и очень глубоко плохо.
сергей31 20 июл. 2020 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
kcekce
Это фотка-иллюстрация или реально лапа твоей кошки?? poke.gif

Цитата

Для гемороя надо сахарную головку использовать rulez.gif
VadimViy 20 июл. 2020 г. в 21:15
0
Цитата (kcekce @ 20.07.2020 - 18:43)
причем очаг инфекции был глубиной в 3-4 см. (равно как и в ширину подкожно) и по лабораторным исследованиям сий стрептококк был резистентен к любым антибиотикам.

при аналогичной ране у моего кота, провисевшего на соседском заборе часа 4, пока его я искал (
ветврач посоветовал промывать перекисью и обильно закладывать обычную мазь меколь..... долго, нудно и много всего пошло ) но ... котейка жив здоров и по заборам снова шастает )))
nickbolt1 20 июл. 2020 г. в 21:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (akmaks @ 20.07.2020 - 21:06)
Цитата (Gess @ 20.07.2020 - 19:50)
Как врач я в ахуе!
Говном ещё можно.
Землёй.

Бактерии сладенькое-то любят...
Но чуть-чуть сладенькое.
В большой концентрации сахар не "питание", а консервант".
Крайности, в некотором роде, "сходятся" - что много, что мало - одинаково плохо для микробов.
В древности, когда холодильников не придумали, было всего несколько способов сохранить продукты от порчи = размножения в них микробов: сушка (удаление влаги) , засолка (много соли, ещё и влагу вытягивает) , засахаривание (аналогично соли, но с сахаром).
Скрытый текст
да, ещё и более "экзотические" способы имелись - заморозить (высоко в горах или на Севере), засыпать мясо густо перцем (дорого, если не в Индии живёшь)...

Понятно, что засушивать или просаливать "живое" мясо - не очень хороший метод...
А вот сахаром, понятно что не только им, а в дополнение к антибиотикам, вполне.

Можно посмотреть ссылки на ваши работы, где вы оцениваете уровень глюкозы в раневом экссудате, да еще и даете оценки бактерицидности\бактериостатичности в зависимости от колчества сахара? )))Блин,я себя оправдываю тем,что скучно.
kcekce автор 20 июл. 2020 г. в 21:16
3
Цитата (Adriat777 @ 20.07.2020 - 21:11)
Блядь,я ветеринар,тсы,при нахуй и лечись уриной,дура. Это пиздец. Я давно хуеты не слышал. Люди, захотите убить своего питомца или раненого, воспользуйтесь этим долбоёбским советом!
Блядь, аж пригорело. ТС,при нахуй, пидараска!

Сколько лет практического опыта, если можно спросить?
a1n3d 20 июл. 2020 г. в 21:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Соль тоже можно.
akmaks 20 июл. 2020 г. в 21:18
3
Цитата (kokych @ 20.07.2020 - 21:44)
И ещё дрожжей не забудьте подкинуть на лапу коту.... получится брага из кота.

Берётся чайная ложка соды, добавляется несколько капель воды, что бы сода не рассыпалась а получилась крутая каша.
Делается тампон из бинта с проложенной между слоями кусочком целлофана.
Кладётся эта кашица на тампон и перевязывается нагноение.
За часа четыре сода высасывает гной.
Долго не держите, сода хорошо осушает рану.

А лучше ихтиоловую мазь.

Теоретик...
Насыпь в банку кило сахара, накидай дрожжей. Можешь даже водички долить, чтоб сахар полностью закрыть слоем воды.
И жди, когда забродит...
Очень долго тебе придётся ждать!!! gigi.gif

"Концентрация сахара
Для большинства рас дрожжей оптимальная сахаристость сусла составляет 10-15%. При концентрации выше 20% брожение ослабевает, а при 30-35% почти гарантированно прекращается, поскольку сахар становится консервантом, препятствующим работе дрожжей."
ALEZANDER 20 июл. 2020 г. в 21:19
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Накасьвыкусь @ 20.07.2020 - 23:04)
Цитата (ALEZANDER @ 20.07.2020 - 21:00)
..а я отвечу - за 24 года практики столько выпадений влагалищ что у крс, мрс и непродуктивных животных "вправил" ...посыпаешь сахарной пудрой и тугое бинтование от начала выпадения, смачиваешь физ. р-ром и через 5-10 мин. отёк спадает...начинаешь "засовывать" обратно разматывая бинт ...потом пару швов и фсё.....артериальное не пробовал а венозное и при глубоком порезе засыпав в рану с тампонадой - останавливает...как то так ..

А если гипертонус, нах руки все сломаешь.

...я послед удалял вручную по самое плечо ..как бы написать ...очень глубоко ....24 котиледона плаценты у первотёлок удалял....потом экзутер это типа упса шипучая с ромашкой внутриматочно...и и окситоцин...рукУ не сломал, но синяя была всят...коровкам нравилось, неожиданно ..после такого продолжительного секса (фистинга) падали неожиданно ...вытаскивать ручонку не всегда успевал.....не и целовал их потом ...ибо телят молозевом из бутылки поить нуно было...
kcekce автор 20 июл. 2020 г. в 21:22
1
Цитата (a1n3d @ 20.07.2020 - 21:17)
Соль тоже можно.

Соль - больно. Сахар - ничуть не больно.

В чем разница, если делать это после промывания раны 2 раза в день - животное 2 раза в день выцарапывает тебе глаза/выгрызает глотку - или просто лежит себе и не рыпается.

Это сообщение отредактировал kcekce - 20 июл. 2020 г. в 21:23
Adriat777 20 июл. 2020 г. в 21:25
2
Цитата (kcekce @ 20.07.2020 - 21:16)

Что такое грамположительные грамотрицательные, аэробные и анаэробные, что такое резинстенстность,что такое капсулирование и инкапсулирование? Стаж 8 лет

Adriat777 20 июл. 2020 г. в 21:26
-1
Цитата (kcekce @ 20.07.2020 - 21:22)
Соль - больно. Сахар - ничуть не больно.

В чем разница, если делать это после промывания раны 2 раза в день - животное 2 раза в день выцарапывает тебе глаза/выгрызает глотку - или просто лежит себе и не рыпается.

Блядь, точно ,дура!

25Я 20 июл. 2020 г. в 21:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (manager2 @ 20.07.2020 - 20:31)
Цитата (iandry @ 20.07.2020 - 18:45)
еще спирт сейчас часто недооценивают как антисептик alik.gif

совершенно верно
тампон со спиртом под герметичной повязкой на несколько часов очень многое может вылечить

Тампон со спиртом и герметичной повязкой даст ожог в 100% случаев.
Товарищи, мы не в каменном веке, не надо посыпать раны сахаром, солью, порохом, поливать мочой((( треш какой-то((
Ладно - себе заливайте, животных мучать не надо dont.gif

Это сообщение отредактировал 25Я - 20 июл. 2020 г. в 21:34
serg2773 20 июл. 2020 г. в 21:28
0
Джеймс Херриот описал метод в одной из своих книг. Сахар эффективно снижает отчётность. Книги, кстати, у него отличные. Смело рекомендую, очень живо и интересно написаны, читаются легко и приятно.
nickbolt1 20 июл. 2020 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Adriat777 @ 20.07.2020 - 21:25)
Цитата (kcekce @ 20.07.2020 - 21:16)

Что такое грамположительные грамотрицательные, аэробные и анаэробные, что такое резинстенстность,что такое капсулирование и инкапсулирование? Стаж 8 лет

Я кстати,забыл ,чем красить по Граму ))Эозин-гемочегото вроде...Микра на 5 в 98м году))
akmaks 20 июл. 2020 г. в 21:31
0
Цитата (nickbolt1 @ 20.07.2020 - 22:15)

Можно посмотреть ссылки на ваши работы, где вы оцениваете уровень глюкозы в раневом экссудате, да еще и даете оценки бактерицидности\бактериостатичности в зависимости от колчества сахара? )))Блин,я себя оправдываю тем,что скучно.

А при чём тут "глюкоза"? lol.gif Речь об сахарозе...
да и "уровень ***зы в раневом экссудате" - не имеет физического смысла, "тут скорее нужно говорить об "количестве гноя, впитавшегося в сахар", а это не одно и то-же... dont.gif Да и этот "компресс", как ТС указала, надо часто менять, до растворения сахара в сироп дело и не доходит...

Про влияние сахаров на стрептококки информации не нашёл, есть по грибам. Неточно, но "плюс-минус" аналогию провести можно:

"Концентрация сахара
Для большинства рас дрожжей оптимальная сахаристость сусла составляет 10-15%. При концентрации выше 20% брожение ослабевает, а при 30-35% почти гарантированно прекращается, поскольку сахар становится консервантом, препятствующим работе дрожжей"
nickbolt1 20 июл. 2020 г. в 21:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (akmaks @ 20.07.2020 - 21:31)
Цитата (nickbolt1 @ 20.07.2020 - 22:15)

А при чём тут "глюкоза"? lol.gif Речь об сахарозе...
да и "уровень ***зы в раневом экссудате" - не имеет физического смысла, "тут скорее нужно говорить об "количестве гноя, впитавшегося в сахар", а это не одно и то-же... dont.gif Да и этот "компресс", как ТС указала, надо часто менять, до растворения сахара в сироп дело и не доходит...

Про влияние сахаров на стрептококки информации не нашёл, есть по грибам. Неточно, но "плюс-минус" аналогию провести можно:

"Концентрация сахара
Для большинства рас дрожжей оптимальная сахаристость сусла составляет 10-15%. При концентрации выше 20% брожение ослабевает, а при 30-35% почти гарантированно прекращается, поскольку сахар становится консервантом, препятствующим работе дрожжей"

Да вы молоток!)))
2 глюкозы=сахароза )))
О дальнейших ваших рассуждениях....))Тут химия,чуток даже физ-коллоидная,но химия...Мы сейчас об антимикробных или осмотических свойствах сахара? ))
Спасибо вам,а то плохо было,щас полегчало))
Ну и поделитесь антимикотическими свойствами сахара,плиз))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47876
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх