Как я чуть на дизель не уехал или "С днем спасателя, солдат!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GsNk 28 июл. 2020 г. в 17:49
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Domrych @ 28.07.2020 - 09:28)
Это каким распиздяем надо быть, что бы давить на массу на вип КПП?

Ну или долбаёбом))
19Игна62 28 июл. 2020 г. в 17:57
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (igvan65 @ 28.07.2020 - 10:00)

А чё в жопу нынче не ебут спящего?

Читай внимательно:

Продолжу тему армейки, оттуда всегда есть, что вспомнить........ генерал этот известен в нашей части был тем, что выебал одного солдата и начкара .....
blackdrv 28 июл. 2020 г. в 18:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Служба у всех разная была...
У меня на боевом дежурстве радисты иногда засыпали от переутомления прямо на клавиатуре. Тихонько заходишь в аппаратную..
-Спишь?
-Я не сплю!
А у самого глаза как у срущей совы и на морде лица отпечатана вся клавиатура от А до Я...
Фото с инета.

Это сообщение отредактировал blackdrv - 28 июл. 2020 г. в 18:39

нуктонибудь 28 июл. 2020 г. в 18:44
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Мы в карауле спали, ставя будильник на 15 минут, просыпаешься от будильника, нифига не понимаешь но в трубку должен сказать Пост 1 - все спокойно.
Иногда настолько спишь что сняв трубку не помнишь что сказать и тупишь)
Сейчас вспоминать смешно но тогда все серьезно было и да, если бы запалили что спишь - слетело бы не хило)
Ну армия на то и армия чтобы шарить и искать как избавлять себя от трудностей)))
После армии кстати сплю очень чутко, от любого шороха просыпаюсь, но плюс то что болезни стороной обходят, тк бегали каждое утро, видимо закалка появилась.
Corwin2020 28 июл. 2020 г. в 19:24
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Какой дизель сына?что за дичь ты несёшь?))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dervik 28 июл. 2020 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Fidel82 @ 28.07.2020 - 09:33)
Ну конечно за сон на посту сразу на дизель faceoff.gif
Максимум на губу уехал бы.

расстреляли бы на плацу перед всей частью, раза два gigi.gif
зудука 28 июл. 2020 г. в 19:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (blackdrv @ 28.07.2020 - 18:23)
Служба у всех разная была...
У меня на боевом дежурстве радисты иногда засыпали от переутомления прямо на клавиатуре. Тихонько заходишь в аппаратную..
-Спишь?
-Я не сплю!
А у самого глаза как у срущей совы и на морде лица отпечатана вся клавиатура от А до Я...
Фото с инета.

От пишущей машинки механической буквы на лбу отпечатываются. Если она без кожуха.

giperred 28 июл. 2020 г. в 20:02
Юморист  •  На сайте 8 лет
-7
Цитата (Drednout90 @ 28.07.2020 - 09:21)
Продолжу тему армейки, оттуда всегда есть, что вспомнить.

Итак, заступил я, значит, в караул. Конец декабря, выходной. Охраняю пост, через который заезжают только высокие чины с водителями (для челяди есть отдельный заезд). Объект особо афишировать не буду, сами понимаете, военная тайна, хоть там уже и все по-другому. Тем не менее..

Глубокая ночь, я на посту, а пост представляет из себя вполне комфортную кабинку 1,5х1,5 с кондеем и обогревателем, с экраном и стулом. Долго ли, коротко ли, короче просыпаюсь(!) от стука в окно, открываю глаза и подскакиваю вместе со стулом в ужасе! Не в ужасе, а в панике! Передо мной из крузака торчит генерал-лейтенант!

Выскакиваю из кабинки, перед глазами уже нагиб у начкара, потом нагиб в части, потом Мулинский дисбат замелькал... Рапортую, мол, виноват, товарищ генерал, вся хуйня, тем временем с пульта открываю ворота. С генерал этот известен в нашей части был тем, что выебал одного солдата и начкара и до командира части долетело, когда тот самый солдатик слишком долго открывал ворота по приезду этого генерала, т.е он еще за воротами стоял, что было на посту, он и не видел, разумеется. А тут он своими глазами созерцает спящего на посту солдата! С меня семь потов сошло, думаю, все, закончилась сладкая служба.

А генерал ентот сидит, выслушал весь мой доклад и спокойно так, по-отечески спрашивает (при этом еле язык ворочая): как служба, солдат? Не болеешь? - никак нет, товарищ генерал!!! А сам думаю, он уже, видимо, прикидывает, куда меня сослать - на дизель иль куда пожеще (тут еще стоит добавить, что сам я в те свои 18 лет был дрищ дрищем, еще в очках, а бушлат 52 размера, короче, вид отпадный) И тут спрашивает: какой день-то вчера был? Я и отвечаю: День спасателя, товарищ генерал! (а именно так и было, на дворе утро 28 декабря, этот факт меня и спас!) Он там сразу в своем кресле выпрямился, отдал воинское приветствие и выдал: ну, с Днем спасателя, солдат! И уехал...

Я стоял еще минут 5, в себя приходил, выгружал кирпичи из кальсонов... Думаю, еб твою мать, вот пронесло-то... Был бы он трезвым, выебал бы как тузик грелку, ведь реально на дизель за такие дела уезжают - заснул на посту, собака такая...

С тех пор как только морило на посту, сразу вспоминал этот случай, сон как рукой снимало от количества адреналина! Словами конечно не передать, все эмоции, сильно помидорами не кидайтесь! Кто служит - не спите на посту! Кто отслужил, может спать спокойно, Родина на замке!

Армия для рабов
Honunok 28 июл. 2020 г. в 20:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
два года в роте охраны,78-80г , в/ч 14247
месяц карантин при части, и два года через день на ремень
подзабыл много, но точно помню, часовой лицо неприкосновенное,с поста снять мог начкараула, разводящий , комчасти и министр обороны
blackdrv 28 июл. 2020 г. в 20:47
0
Цитата (Dervik @ 28.07.2020 - 20:38)

расстреляли бы на плацу перед всей частью, раза два gigi.gif

Деревянными пулями! moderator.gif
Лякса 28 июл. 2020 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Для дизеля спецсуд нужен, с судьей и секретарем.
Для суда нужны материалы следствия.
Следствие ведет Особый отдел (ну, типа Смерш) :)))
Лякса 28 июл. 2020 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (нуктонибудь @ 28.07.2020 - 18:44)
Мы в карауле спали, ставя будильник на 15 минут, просыпаешься от будильника, нифига не понимаешь но в трубку должен сказать Пост 1 - все спокойно.
Иногда настолько спишь что сняв трубку не помнишь что сказать и тупишь)
Сейчас вспоминать смешно но тогда все серьезно было и да, если бы запалили что спишь - слетело бы не хило)
Н....

Во всем мире громадная проблема в том что машинисты локомотивов любых рангов засыпают на работе. То есть - за рычагами тепловоза или электровоза. И что только не делается, все по барабану. Последний писк был, когда в кабине поставили систему, на которую нужно было достаточно сложно реагировать - через строгие 15-минутные интервалы машинист должен был нажать на педаль, провернуть ручку и нажать кнопку. Через пару месяцев зафиксировали, как машинист в глубоком сне, не видя часов, в строго отмеренные интервалы производил необходимые манипуляции не просыпаясь....
mehanizm 28 июл. 2020 г. в 21:54
наблюдаю  •  На сайте 15 лет
0

какая нах губа?
у него ворота на пульте епта
губы в его года упразднили уже со мхом
да и мулинский дизель к тому времени по-моему один в войсках остался по соседству с 245 полком
Vetalar 28 июл. 2020 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Domrych @ 28.07.2020 - 09:28)
Это каким распиздяем надо быть, что бы давить на массу на вип КПП?

да ладно. я умудрился заснуть во время дачи наркоза. тяжёлое дежурство было - не присел ни разу. посмотрел что состояние стабильное, хирургам ещё работать полчаса а то и больше, и положил голову на стол рядом с пациентом и заснул. потом анестезистка толкнула, ног минут десять я дреманул.
а уж боец тупящий в одну точку весь караул немудрено что на массу надавил...
Гексоген 28 июл. 2020 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У нас что бы дух не спал,на посту сидел на стволе танка,сидиш смотриш в свете луны хуяк силуэт пропал,пару секунд и карабкается назад,сам засыпал было дело,за косяк сутки стоял и каждые 10 минут орал стой два.

cowon 28 июл. 2020 г. в 22:25
0
Цитата (smashSR @ 28.07.2020 - 09:35)
нда..сколько читаю этих " воспоминаний" понимаю идиотизм "неслужилнемужик"... там в армии учать воевать вобще? или еще чему нибудь... кто нить ради разнообразия напишите как учили стрелять.. перемещаться... . хоть о чем нибудь что может помочь в случае войны...

В.ч. 59190 погугли. Я там прошёл "школу жизни". В общем, рад за такую школу... agree.gif
Бигульмяш 28 июл. 2020 г. в 22:28
Шямьлугиб  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ПростоОН @ 28.07.2020 - 10:32)
на КПП обычно по 2-а человека на посту.

это днем, ночью по одному, по пол ночи, на сон время дается
простолеха 28 июл. 2020 г. в 22:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Стрелять и перемещаться?
Одеваешь шапку зимнюю с отвернутыми ушами и задом наперед. И получаешь вводную."Пожар в погребе №-1" и бежишь в слепую через пост в коридор левого борта к станции объемного пожаротушения. Это прям на против двери в пост. Открываешь станцию и кладешь руку на рычаг пуска фреона. Докладываешь "К пуску объемного тушения готов".
А если "поступление воды в погреб №-1", то бежать в через соседний отсек, на две палубы ниже. Две гермодвери, люк, наклонный трап, люк, вертикальный трап. Все гермодвери и люки за собой закрываешь
Почему в шапке задом на перед, не вид но ж нифига? А ты в пределах своего заведования и своего отсека обязан ориентироваться в слепую. Ну за одно что б башку на разбить об всякие железки.
Посложнее - "РБУ правого/левого борта зарядить вручную" Так же вслепую лезешь на чердак к приводам ручным, крутишь вертикаль до упора и горизонт до упора, тут тебе дают возможность подглядеть или подсказывают, что б ствол первый в позицию заряжания встал. Потом вниз, к гидростанции. И качаешь рычаг ручного привода, пока бомба из погреба до ствола не доедет. Потом каретку вниз, следующую (стволы надо довернуть, ага, это опять вверх-вниз) И так 12 раз. После 3-4 раза руки уже не держат, можно с трапа сорваться. Так что там включается другой боевой номер.
Если в КЗИ (такая резиновая одежка из штанов до подмышек и резиновой куртки
капюшоном) с противогазом, то после второй бомбы в ботинках пот хлюпает и в стекла противогазные не видно ничего.
Замполит считал это издевательством над молодыми. Правда командир его наставил на путь истины. Всего то тренировка по действию личного состава при обесточивании отсека и отсутствии аварийного освещения. В КЗИ и противогазе с добавкой "в условии применения ОМП).
зудука @ 28 Jul 2020 в 09:51

Для неопытных бойцов диванных войск стоит уточнить, что, тащемта, РБУ это реактивная бомбометная установка, например . Ну почему сразу диванных...Я так- то много где служил, срочку в морпехе, по контракту в пехоте, потом в спецназе , но что такое РБУ - не знаю

vilkin07 28 июл. 2020 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
нда..сколько читаю этих " воспоминаний" понимаю идиотизм "неслужилнемужик"... там в армии учать воеватжбу.ь вобще? или еще чему нибудь... кто нить ради разнообразия напишите как учили стрелять.. перемещаться... . хоть о чем нибудь что может помочь в случае войны...

задача в армии не штоб солдат научился воевать.....а чтоб в случае чего у не возникало вопросов где он и кто он. Если отдадут приказ служившим то все начнут что то исполнять, и слушать указаний старшего по званию. А кто не служил тот ваще не поймет кто он и кому подчиняется.

поэтому и идет задрочка зольдатов....ибо лучший сольдат заебанный солдат. Это может нравится, может не нравится но так все призывные армии мира устроены. И ни кто меня не убедит в обратном. Задача ганса выебать солдата, задача солдата забить на службу.
Разрывной 28 июл. 2020 г. в 23:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
За сон в будке-пять суток губы и там ещё добавили бы пять.
vilkin07 28 июл. 2020 г. в 23:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
странно что ни кто не заинтересовался что пиздеж на посту с каким то левым генералом является прямым нарушением устава.
Лякса 28 июл. 2020 г. в 23:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Гексоген @ 28.07.2020 - 22:07)
У нас что бы дух не спал,на посту сидел на стволе танка,сидиш смотриш в свете луны хуяк силуэт пропал,пару секунд и карабкается назад,сам засыпал было дело,за косяк сутки стоял и каждые 10 минут орал стой два.

Напомнило, еще раз проофтоплю, сорри:
Был у нас в электроцехе балагур - если во время перерыва он затеял рассказывать истории, то его не остановить. И все настолько складно, что веришь откровеным сказкам. Вот однажды (лет 20 назад, подзабылось) рассказывает он очередную порцию историй, и промежду прочим упомянул какую-то цаплю. Мол при охране стаи, когда все спят, дежурная цапля, мол, спит стоя на одной ноге. И чтобы быть настороже, а в другой лапе цепко держит приличных размеров камень. И камень получается висит под брюхом как раз над той лапой, на которой стоИт во время сна. СтОит ей приснуть немного глубже, лапа с камнем разжимается и камень, упав вниз, больно бьет ее по лапе. От этого псиса просыпается, встепенется, тут захватывает камень в лапу, поднимает его под брюшко, и гордо озирает окрестности...

Это сообщение отредактировал Лякса - 28 июл. 2020 г. в 23:19
Kuguar 28 июл. 2020 г. в 23:41
3
Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 28.07.2020 - 17:11)
Да, было дело спал на посту. При чем каддые пол часа мимо походил проверяющий. Но близко не подходил. Спать больше всего хотелось ночью. А в темноте видна только фигура. Так вот в стене склада были вбиты крюки. Вешаешь за ремень автомат сам автомат под мышки и можешь спать стоя. Проверяющий видит из далека что караульный на посту. И автомат хуй спиздит. А то что на губу, да пох. Ни разу не отправляли. Караульных было мало. Одни чурбаны. Им ружья не давали.

Угу...
У нас так бурят с караула пришёл. Стал разряжаться, а у автомата ствол кривой.
Не сильно, но вполне заметно.
Начкар тах и о@уигел.
Бурят говорит - не ругайся насяльника, вот, уронил немножко..

Как выяснилось он по вашей схеме, автомат распирал между грузовиками, повисал на нем и стоя спал. А там в кабине механик ковырялся, грузовик и прокатился пол метра.
МорДоДыр 29 июл. 2020 г. в 00:04
0
Самые заебательские наряды, во время присяги, это "дом встреч" и КПП. Попал один раз на КПП, полгода службы позади, а жрать хочется, как в учебке. На англицком написали бумажку, положили рядом с журналом посетителей. Содержание не помню, что-то вроде - чай не с чем попить. Это пиздец! Столько людей знающих английский! Благо казарма напротив КПП, через окно хавчик передавали. КПП шманали усиленно. Больше везло в доме встреч. Та же казарма, только одни кровати. На ночь не разрешали солдатам оставаться, часть закрытая, увольнений нет. А ебаться то хочется! За нехуевые деньги открывалась каптерка, ленкомната, бытовка. Наряд не нашей роты, к сожалению. 96-98.

Это сообщение отредактировал МорДоДыр - 29 июл. 2020 г. в 00:05
sanas73 29 июл. 2020 г. в 00:25
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
нда..сколько читаю этих " воспоминаний" понимаю идиотизм "неслужилнемужик"... там в армии учать воевать вобще? или еще чему нибудь... кто нить ради разнообразия напишите как учили стрелять.. перемещаться... . хоть о чем нибудь что может помочь в случае войны...

Не переживай. Были учения, нормативы, полевые выходы, стрельбы пулями и ракетами, дежурства, наряды и много ещё чего. А то что сейчас - это пионерский лагерь. Армия только тогда может быть в боевой готовности, когда она может обеспечить собственную жизнедеятельность. А это и дорожки и палатки и кухня. Никакой ООО «ВОЕНБЫТ» не приедет на передовую штанишки тебе стирать и кашей кормить.
«Солдат должен стойко переносить все ТЯГОТЫ и ЛИШЕНИЯ воинской службы». Так закаляется дух и тело.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33614
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх