Исторические байки об императоре Николае I

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист 10 фев. 2021 г. в 16:35
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (wmz100500 @ 10.02.2021 - 16:21)
Один из самых худших императоров, правление которого по сути определило путь развития России и последующую революцию. Ебанутый ретроград и безграмотный деспот застрявший в XVIII веке.
Полностью не соответствовал тому времени, в котором правил.

Увы, как показала практика, представители Гольштейн-Готторпской династии, что засели на русском троне с 1762 г., особым умом и сообразительностью не отличались. lol.gif
makahito 10 фев. 2021 г. в 16:47
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Американист @ 10.02.2021 - 16:35)
Один из самых худших императоров, правление которого по сути определило путь развития России и последующую революцию. Ебанутый ретроград и безграмотный деспот застрявший в XVIII веке.

Увы, как показала практика, представители Гольштейн-Готторпской династии, что засели на русском троне с 1762 г., особым умом и сообразительностью не отличались. lol.gif

Интересный момент есть тут: всегда смотрю кто создал тему, это очень о многом говорит. Большинство яповцев зря этим пренебрегает. Это даёт возможность для манипуляций и мешает видеть тенденции. В данном случае тему создал один из самых одиозных персонажей.
Ну и мне видно кто так рьяно Николая 2 защищает). Может привычка просто, не знаю.
Насчёт представителей династии скорее всего вы правы, но самодержавие уже в Х1Х веке было зло, особенно когда никак не хотело себя ограничивать и уж если что-то делало, то только вынужденно.
Что уж говорить о дне сегодняшнем.
Бамбрус 10 фев. 2021 г. в 17:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (makahito @ 10.02.2021 - 16:47)
Цитата (Американист @ 10.02.2021 - 16:35)

Интересный момент есть тут: всегда смотрю кто создал тему, это очень о многом говорит. Большинство яповцев зря этим пренебрегает. Это даёт возможность для манипуляций и мешает видеть тенденции. В данном случае тему создал один из самых одиозных персонажей.
Ну и мне видно кто так рьяно Николая 2 защищает). Может привычка просто, не знаю.
Насчёт представителей династии скорее всего вы правы, но самодержавие уже в Х1Х веке было зло, особенно когда никак не хотело себя ограничивать и уж если что-то делало, то только вынужденно.
Что уж говорить о дне сегодняшнем.

Еще один Колю раз с Колей два путает, но учит всех историческому матерьялизьму lol.gif
makahito 10 фев. 2021 г. в 17:09
-1
Цитата
Еще один Колю раз с Колей два путает, но учит всех историческому матерьялизьму

Вам по сути есть что возразить? А за ту ошибку я извинился. А так я очень благодарен, когда меня чему-то полезному научат. Я думал все так.
nazaroff 10 фев. 2021 г. в 17:18
partyzanen  •  На сайте 12 лет
0
про хруст французских булок было уже?
kiokumizu 10 фев. 2021 г. в 17:32
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Piracetam @ 10.02.2021 - 10:39)
Австрийцам помог в борьбе с венграми, а когда самому помощь понадобилась в крымскую войну - в ответ тишина! Вообще, катастрофа получилась с этой войной - ни одного союзника. Сильно постараться нужно было, чтобы прийти к войне с такими дипломатическими "достижениями"

За это надо Нессельроде благодарить, этот проходимец такого наворотил за 40 лет, что диву даёшься, как Горчаков потом сумел вывести страну из изоляции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SAOjga 10 фев. 2021 г. в 17:53
писатель  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (makahito @ 10.02.2021 - 15:09)
Другая психология и другие рамки современных им событий. Нельзя их оценивать с нашей точки зрения. Вот я очень люблю Карамзина, не столько как историка, хотя его обязательно стоит прочесть, сколько как русского патриота, в очень хорошем смысле этого слова. Он любил и Россию и русских, но будучи человеком своего времени не принимал другой формы правления, кроме как самодержавие.
Да и на тот момент и в царствование Николая 2 тоже, никакой свободы в полном понимании этого слова, нельзя было давать. Это надо было делать очень постепенно и аккуратно. А у нас царь от царя сильно отличались. И умом и личными качествами.
Не было буржуазии, даже пролетариата толком не было, а крестьянство было серой и необразованной массой, увы.
Почему произошла революция во Франции, образовались США? Это всё снизу делалось , когда объективно это было готово.
У нас в Х1Х веке этого не было. Снизу ничего не вышло бы. А могло ли быть сверху? Наверное. Трудно сказать. Но не при таких самодержцах.

в общем как плавать научитесь, так воду и нальем...
С такими рассуждениями и докатились до 1917 года.

SAOjga 10 фев. 2021 г. в 18:01
писатель  •  На сайте 10 лет
1
Цитата

Убрали бы вы матерное личное оскорбление , то все было бы правильно.
Но совершенно лишняя оценка "ебанутый" портит все. Нормальный он был психически здоровый и вмеру образованный ретроград и все что вы написали.
Даже его любовь к плац-парадам, ведь еще 50 лет назад в Наполеоновских войнах умение маневрировать на ограниченном пространстве линейной пехотой был основой победы в генеральном сражении, но все устарело к Крымской войне.

Андрей1956 10 фев. 2021 г. в 18:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ДимкинДед @ 10.02.2021 - 13:59)
Как-то Николаю I подали прошение купчихи Семижоповой с нижайшей просьбой о смене фамилии в связи с неблагозвучностью. Император начертал на прошении «Удовлетворить. Хватит и пяти».

Это Александр II .
Zephyer 10 фев. 2021 г. в 18:43
Юморист  •  На сайте 14 лет
-3
Да, не хватает Николая I -го сейчас Россиюшке... Не хватает!
Американист 10 фев. 2021 г. в 18:48
1
Цитата (Zephyer @ 10.02.2021 - 18:43)

В крепостные захотел? Или в рекруты, чтоб шпицрутенами забили?
Замполлитр 10 фев. 2021 г. в 19:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Американист @ 10.02.2021 - 18:48)

На каторгу он захотел, вместе с Достоевским.
Vitisall 10 фев. 2021 г. в 19:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Прочитав такой пост можно говорить,что на ЯП не только деградировать прихожу. Зелень

IСанчесI 10 фев. 2021 г. в 20:25
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlMayDay @ 10.02.2021 - 10:16)
Поклонская, перелогиньтесь, у вас романовское дилдо из жопы выскочило.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: неформат
Статья #8 [url=https://www.yaplakal.com/forum5/topic31051.html]дезинформационного кодекса[/url]
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 15%

Хуево наверное быть необразованным, да ещё и некультурный быдлом. Николай I, о ком речь и Николай II - совсем разные люди

makahito 10 фев. 2021 г. в 20:33
1
Цитата (Vitisall @ 10.02.2021 - 19:47)
Прочитав такой пост можно говорить,что на ЯП не только деградировать прихожу. Зелень

А что вас так поразило? Собрание баек? Это как раз и есть разновидность деградации, только весьма почтенного возраста.
Замполлитр 10 фев. 2021 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (makahito @ 10.02.2021 - 20:33)
Цитата (Vitisall @ 10.02.2021 - 19:47)

А что вас так поразило? Собрание баек? Это как раз и есть разновидность деградации, только весьма почтенного возраста.

Вас хер победишь, в совке байки сочиняли, теперь про царей тоже байки. Одно пиздабольство и пиздаболы.
Zephyer 10 фев. 2021 г. в 22:38
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1

"В царствование Николая I проводились заседания комиссий, призванные облегчить положение крепостных крестьян; так, был введён запрет ссылать на каторгу крестьян, продавать их поодиночке и без земли, крестьяне получили право выкупаться из продаваемых имений. Была проведена реформа управления государственной деревней и подписан «указ об обязанных крестьянах», ставшие фундаментом отмены крепостного права. Указ Николая I от 2 (14) мая 1833 года запрещал продавать крепостных крестьян с публичного торга и отбирать у них наделы, если они имелись, запрещалось разлучать членов одного семейства при продаже" (Википедия)
Американист 10 фев. 2021 г. в 22:42
0
Цитата (Zephyer @ 10.02.2021 - 22:38)

"В царствование Николая I проводились заседания комиссий, призванные облегчить положение крепостных крестьян; так, был введён запрет ссылать на каторгу крестьян, продавать их поодиночке и без земли, крестьяне получили право выкупаться из продаваемых имений. Была проведена реформа управления государственной деревней и подписан «указ об обязанных крестьянах», ставшие фундаментом отмены крепостного права. Указ Николая I от 2 (14) мая 1833 года запрещал продавать крепостных крестьян с публичного торга и отбирать у них наделы, если они имелись, запрещалось разлучать членов одного семейства при продаже" (Википедия)

Ты не поверишь, я это знаю. Кстати, указ об "обязанных крестьянах", как и указ Александра I "о вольных хлебопашцах" нихрена не решали крестьянский вопрос в России. Я тебе, чучело, задал конкретный вопрос: ты в крепостные хочешь или в рекруты? gigi.gif
AlexNibel 10 фев. 2021 г. в 22:48
}I{@bk@-pupbIrk@  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Американист @ 10.02.2021 - 21:42)
Ты не поверишь, я это знаю. Кстати, указ об "обязанных крестьянах", как и указ Александра I "о вольных хлебопашцах" нихрена не решали крестьянский вопрос в России. Я тебе, чучело, задал конкретный вопрос: ты в крепостные хочешь или в рекруты? gigi.gif

Мое графское сиятельство, тебя, холопа, на конюшнях запорет! Ишь быдло холопское, на сиятельных господ пасть разевать изволит! dont.gif lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 10 фев. 2021 г. в 22:48
Американист 10 фев. 2021 г. в 22:49
2
Цитата (AlexNibel @ 10.02.2021 - 22:48)
Цитата (Американист @ 10.02.2021 - 21:42)

Мое графское сиятельство, тебя, холопа, на конюшнях запорет! Ишь быдло холопское, на сиятельных господ пасть разевать изволит! dont.gif lol.gif shum_lol.gif

Ты, твоё сиятельство, когда долги отдашь, а то позаложился уже всем. gigi.gif
AlexNibel 10 фев. 2021 г. в 22:51
2
Цитата (Американист @ 10.02.2021 - 21:49)
Ты, твоё сиятельство, когда долги отдашь, а то позаложился уже всем. gigi.gif

Эх, никада вам, холопам, не понять закон жизни, наши благородия, кому должны, всем прощают! dont.gif lol.gif
петрович1304 10 фев. 2021 г. в 22:54
)  •  На сайте 11 лет
0
Россия в своем развитии опиралась на азиатский путь.поэтому угнеталась личная свобода человека.
AlexNibel 10 фев. 2021 г. в 23:01
3
Цитата (петрович1304 @ 10.02.2021 - 21:54)
Россия в своем развитии опиралась на азиатский путь.поэтому угнеталась личная свобода человека.

то ли дело у бриттов и прочих там немцев, правда? "Солдат есть автомат к ружью приставленный!" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 10 фев. 2021 г. в 23:02
Дебильеро 10 фев. 2021 г. в 23:14
Сам себе пиздатый друг.  •  На сайте 18 лет
0
А где байка про "хуй в карман"?
Неждалигады 10 фев. 2021 г. в 23:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Американист @ 10.02.2021 - 15:25)
Цитата (makahito @ 10.02.2021 - 15:14)
Цитата (НемецЪ @ 10.02.2021 - 15:10)
В аккурат сегодня на Маяке между 10 и 11 утра говорили про Николая 1.Типа он настолько всë любил контролировать, что в уставе прописал в какую сторону укладывать хер в армейских лосинах. Орнул я знатно))

Пётр 1 тоже этим грешил. Во все дыры лез лично.

Пётр был беспокойной натурой, всё хотел знать, всё уметь, всё понять. Монстр, в хорошем смысле, а не человек! Поэтому во всё лез лично. Коляновна же был режимным воякой, больше жизни любил парады на плацу устраивать и царём-то стал по прихоти судьбы. Он же был третьим сыном Павла, его к трону не готовили вообще. Александр помирает в Таганроге, не оставив наследников, Константин давно женат морганастическим браком на польской дворянке - прав на престол не имеет. Кого на стул сажать? Коляновну!

Константин имел права, но отказался вроде. А то, что жена католичка, то это бы всё решилось. Никто бы и не вякнул.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32255
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх