Нерабочий день не относится к выходным или праздничным!?

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Свояк 28 апр 2021 в 19:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ailurus @ 28.04.2021 - 11:03)
У нас встал вопрос ребром. Или работаем с 4-7 мая и получаем все как обычно оклад и премия, если дома сидеть то оклад. Вот так. Я сказал где бы почитать про это в ТК, на что глав бух ответила "в Интернете."

А как ты почитаешь про это в ТК, если в нем нет такого понятия, как НЕРАБОЧИЙ день?
Есть ВЫХОДНОЙ.
Есть ПРАЗДНИЧНЫЙ.
Про эти дни все написано, а про нерабочий ничего нет.

Поэтому работодатель изгаляется, как может и не может.

Даже в табеле что ставить совершенно непонятно.

Если бы эти дни были бы объявлены выходными, то проще было бы всем. Даже работодателю.
При этом изменилась бы норма часов в мае. Поэтому те, кто работает 5х2 получили бы свой оклад с премией за новую норму которая меньше старой. То есть получили бы свою обычную зарплату за целый месяц.

А те, кто работает в сменах и которым придется ходить в эти дни на работу, те или получат больше, так как переработают нормочасы, или их в другое время в отгулы придется отпускать, чтобы отработанные часы к норме свести.

Но наш гарант не стал называть эти дни выходными. Полагаю намеренно.
MOJLOT 28 апр 2021 в 19:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Сталин хотел чтобы семьи занимались саморазвитие своих семей, чтобы была не нация рабов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zaratustr 28 апр 2021 в 19:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Я в госполиклинике, тоже работаем с 4 по 7 в штатном режиме. Это я тем написал, которые орали, что бюджетники отдыхать будут. Хер там плавал.

Для кого тогда вообще вован этот указ издал, для пенсионного телевизионного электората перед выборами?

Ещё больше народ только злит.
Dryusan 28 апр 2021 в 19:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
"МЫ" придумали указ ни о чем)))
Любительница 28 апр 2021 в 19:47
Юморист  •  На сайте 7 лет
-2
У нас в 1.5 размере оплата за работу с 4по7мая. Работу в апреле и мае 2020 тоже оплачивали в 1.5 размере.

nickplus 28 апр 2021 в 19:50
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
7 марта 1967 года ЦК КПСС, Совет министров СССР и Всесоюзный центральный совет профессиональных союзов приняли постановление «О переводе рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями»
До этого в неделе был только один выходной день, но зато по 7 часов.
kirkshnaider 28 апр 2021 в 19:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (espiritu87 @ 28.04.2021 - 10:58)
У нас тоже (не сбер) все работают, при том что не коммерческая структура даже, а самая что ни есть государственная, а детский садик не работает(у них указ пу). как так!? куда ребёнка девать на эти выходные не выходные?

Хороший вопрос! Жаль , что в пустоту.......
А на самом деле печаль.... сегодня я задавался этим вопросом уже несколько раз.... прочитав "родительский чатик из ДДУ" - с 1-го по 10 включительно - по Пу мы отдыхаем, а с 12го по 25 - "мы налаживаем систему АПС и СОУЭ" (пожарную сигнализацию короче - так было написано , я просто правильно указал для моралфагов) ....
На мой вопрос = "нельзя ли это совместить ? в одно время... ведь наладкой (отладкой/опробыванием) - будет заниматься частная нанятая контора....... = послали в зад....
ХеррМайор 28 апр 2021 в 20:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Патриккей @ 28.04.2021 - 10:46)
Ну да при Сталине не было сверхурочных и зарплата большая была....

При Сталине и выходной один был

Это сообщение отредактировал ХеррМайор - 28 апр 2021 в 20:12
i77artur 28 апр 2021 в 20:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну и детские сады, по классике , не работают... Так что, уважаемые родители, обслуживающие клиентов, тащите детишек на работу...

Den220380 28 апр 2021 в 20:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Следующий шаг отмена новогодних! Ну че копатели картошечки, нравится вам такой расклад? Заибись махнулись. Азазаза
ra3tst 28 апр 2021 в 20:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Да не парьтесь вы, календарь рабочего времени изменён, в консультанте посмотрите, там все написано, ТС чуть с верху все правильно рассказал
ITuXI 28 апр 2021 в 21:12
2
Чё то я запутался в этих многоходовочках. Мне начальник похожий приказ прислал из нескольких пунктов, мол работайте и радуйтесь своей полезности для общества, а не завидуйте коллегам, которые в это же время будут на удалёнках и дачах за ту же зп шашлыки жрать. Понимаю, у кого-то вообще всё по пизде пошло с этих самоудалёнок, но, блин, обидно как-то
Мордованин 28 апр 2021 в 21:25
0
Сбер вообще ДОЛЖЕНАБЯЗАН работать круглосуточно,без перерывов и выходных. За то,что всех к ним загнали.

DragonLord 28 апр 2021 в 21:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (VicBeard @ 28.04.2021 - 10:43)
Те сотрудники, которые обеспечивают непрерывную деятельность Сбера, будут работать 4-7 мая в своём обычном режиме. Нерабочий день не относится к выходным или праздничным дням, поэтому оплачивается работа в эти дни в обычном размере.

В то же время, те сотрудники, которые не будут работать, так как не занимаются непосредственным обслуживанием клиентов, получат зарплату в полном объёме.

Что же это за чудо такое – нерабочий день, в который часть людей вынуждают работать за обычную зарплату, а часть НЕ работает, но получает свою обычную зарплату?

Ну так было год назад уже, забыли? Тогда тоже на эти вопросы никто ответить не мог: как это "нерабочий день", но работать ты обязан, при этом получая не двойную з/п, а как за обычный рабочий день.
DragonLord 28 апр 2021 в 21:30
1
Цитата (VicBeard @ 28.04.2021 - 11:08)
Цитата (LongTom @ 28.04.2021 - 10:46)
Это чудо Казуистики и оптимизации расходов бухгалтерии (если это конечно правда)

Правда

Я бы после такого приказа тупо не вышел, а в объяснительной написал, что работать в "нерабочие дни" в мои обязанности не входит gigi.gif
rainstuff 28 апр 2021 в 21:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Родителей обязали выйти на работу, тёщу с тестем тоже. Работают в гос. структурах. А я в IT- мы отдыхаем. Правда, есть нюанс- если будет форсмажор, то придётся и в праздники, и в выходные работать)) Моё мнение- главное, чтобы запланированная работа была выполнена в срок, а так- хоть заотдыхайся.

roman400022 28 апр 2021 в 21:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Буржуазия-источник лжи,воровства,нищеты, воин и фашизма на нашей планете. У человечества два пути, либо социализм -либо конец нашей цивилизации

kony 28 апр 2021 в 21:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У нас встал вопрос ребром. Или работаем с 4-7 мая и получаем все как обычно оклад и премия, если дома сидеть то оклад. Вот так. Я сказал где бы почитать про это в ТК, на что глав бух ответила "в Интернете."

Для начала можно внимательнее почитать Указ этот.
Там есть формулировка с сохранением средней заработной платы?
DragonLord 28 апр 2021 в 21:58
0
Цитата (Marsohood @ 28.04.2021 - 14:59)
Цитата
Чего это по труду? Ничего подобного,всё работают,а трое на троих соображают.А зарплату потом получат все и одинаковую.

Эээ, ты чё? Там вверху написали, что за 20ти минутное опоздание=прогул тюрьма. А за распитие наверное вообще расстрел полагался.

Там наверху ошиблись. Всех, кто мог опоздать на 20 минут еще в 37м расстреляли, а в 38м расстреляли тех, кто их расстрелял
28e 28 апр 2021 в 22:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (NiiBed @ 28.04.2021 - 10:51)
Настрать на сотрудников Сбера. Пусть хоть все уволятся. А вот то, что что медики будут работать 4-7 за обычную зарплату, мне за них очень обидно.

Еще неделю назад они и работали бы 4-7 за обычную зарплату, что блять изменилось-то? Куча контор работают в эти дни.
DragonLord 28 апр 2021 в 22:08
2
Цитата (Свояк @ 28.04.2021 - 19:19)
У нас встал вопрос ребром. Или работаем с 4-7 мая  и получаем все как обычно оклад и премия, если дома сидеть то оклад. Вот так. Я сказал где бы почитать про это в ТК, на что глав бух ответила "в Интернете."

А как ты почитаешь про это в ТК, если в нем нет такого понятия, как НЕРАБОЧИЙ день?
Есть ВЫХОДНОЙ.
Есть ПРАЗДНИЧНЫЙ.
Про эти дни все написано, а про нерабочий ничего нет.

Поэтому работодатель изгаляется, как может и не может.

Даже в табеле что ставить совершенно непонятно.

Если бы эти дни были бы объявлены выходными, то проще было бы всем. Даже работодателю.
При этом изменилась бы норма часов в мае. Поэтому те, кто работает 5х2 получили бы свой оклад с премией за новую норму которая меньше старой. То есть получили бы свою обычную зарплату за целый месяц.

А те, кто работает в сменах и которым придется ходить в эти дни на работу, те или получат больше, так как переработают нормочасы, или их в другое время в отгулы придется отпускать, чтобы отработанные часы к норме свести.

Но наш гарант не стал называть эти дни выходными. Полагаю намеренно.

Там же в ТК есть понятие рабочего времени.

Цитата
Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

Так вот логично предположить, что "нерабочие дни" не относятся к рабочему времени. Так что помимо "выходных" и "праздничных" неплохо бы работодателю указать, что в "нерабочие дни" работник, НЕ должен исполнять трудовые обязанности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора

А то, что ботоксный намерено несет чушь по телеку - это верно.
DragonLord 28 апр 2021 в 22:09
0
Цитата (kony @ 28.04.2021 - 21:49)
У нас встал вопрос ребром. Или работаем с 4-7 мая  и получаем все как обычно оклад и премия, если дома сидеть то оклад. Вот так. Я сказал где бы почитать про это в ТК, на что глав бух ответила "в Интернете."

Для начала можно внимательнее почитать Указ этот.
Там есть формулировка с сохранением средней заработной платы?

А можно цитатку? Просто "средняя" заработная плата у нас в стране - 17К рубасов в месяц
Берг 28 апр 2021 в 22:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ugresha @ 28.04.2021 - 13:01)
Те, кто не хочет работать в нерабочие дни просто не приходят, и всё.
Прогул им поставить невозможно, не заплатить тоже.

Правилом хорошего тона считается предупреждение о том, что в нерабочий день работать не будешь.

Оксюморон какой то. Что бы это понять, нужно жить в России детка.
sanni33 28 апр 2021 в 22:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
После распоряжения Путина,на местах срочно готовят свои распоряжения.
Так в Владимире,департамент здравоохранения уже распорядился всем работать . Хотя,некоторые из администрации лечебных учреждений,отдыхают.
Вообще херня не понятная. Послушаешь-почти все работают,а какому работодателю просто так платить.
А если ещё и за счёт майских,сократят и новогодние каникулы,то выходит,что после распоряжения Путина,придется и в мае трудиться и в январе. Лучше бы не делал таких подарков. В регионах решают в пользу работодателя

Берг 28 апр 2021 в 22:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Stealthtm @ 28.04.2021 - 14:14)
Не относится. В нашем законодательстве нет «нерабочих» дней.
Есть рабочие, выходные и праздничные.

Нерабочий - это как приятный, фиолетовый или деревянный.
Можно объявить квадратными днями, но это не влечёт обязанности работодателю оплачивать неявку сотрудника на работу в квадратный день.

Выходными или праздничными их никто не объявлял. Поэтому они остаются рабочими с лукавой пометкой «нерабочий».

А вот читая ст. 112 ТК РФ, приходим к выводу что нерабочие дни, как сказано в указе, являются праздничными так и написано там ( нерабочие праздничные дни ст.112 ТК). https://zakonrf-info.turbopages.org/zakonrf.info/s/tk/112/
Правда объявлять их таковыми прерогатива правительства, а не президента.
А так да, что делать никто толком не знает.

Это сообщение отредактировал Берг - 28 апр 2021 в 22:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 362
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх