Как хочется завязать с никотином

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MyF 30 апр. 2021 г. в 00:33
Юморист  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (rappu1313 @ 29.04.2021 - 22:25)
с тех пор как перешёл на айкос-всё то, что ты описал пропало полностью. вот прям совсем. курю 23 года. пусть говорят, что тоже вредно, что воняет половыми тряпками-это как с сигаретами, сначала воняет, потом через пару-тройку дней не замечаешь. НО, сейчас запах обычных сигарет - это ужас. обоняние вернулось полностью, вони нет абсолютно от одежды, рук, изо рта. единственное-раньше не хватало накуриться одной штуки, купил на две. уже два года-полёт нормальный. про отдышку и храп забыл полностью

Айкос это трындец, вонь от нее для других омерзительнейшая.
BSU 30 апр. 2021 г. в 00:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Кожаныйшприц @ 29.04.2021 - 22:17)
Мне полтос. Ужасно хочу бросить. Причин много. Курю с 16 лет. Ребята, кто только начинает курить эту дрянь, но еще не втянулся, лучше не стоит. И знаете почему? Я расскажу вам о возрастной симптоматике этой дрянной зависимости.

1. Трески и хрип в груди при выдохе, кашель, мокрота.
2. Сильная слабость и головокружение после первой выкуренной утром сигареты.
3. Частое ощущение нехватки кислорода, иногда тупые боли в левой стороне груди
4. Спать лежа трудно,получается только полусидя.
5. Храп и задержки дыхания во сне - то еще состояние.
6. Вонь изо рта, сухость во рту..
7. Одышка и потовыделение при любой мало мальски активной деятельности. Быстро уставание от физической деятельности.
8. Почти полная потеря обоняния.

Наверное есть и еще симптомы от этой дряни, которые я списываю на возраст. В общем решайте сами.

Ты хочешь бросить курить, а решать нам? gigi.gif Я вот для себя решил уже... Курил 18 лет, потом завязал (с "Табексом") НЕ РЕКЛАМА dont.gif
Хариус 30 апр. 2021 г. в 00:34
Механический динозавр  •  На сайте 13 лет
0
Никогда не понимал, как можно закурить, толком не продрав зенки.
Раньше первый раз курил, добравшись до работы, часов в 9. Теперь, когда мне уже почти 50, чаще всего первая сигарета только после обеда.
Правда, если стопку-другую приму, могу почти полпачки за вечер выдуть.
Ivaны4 30 апр. 2021 г. в 00:41
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (trofim1 @ 29.04.2021 - 22:20)
4. Спать лежа трудно,получается только полусидя. (ц) Серьезно? Мне как то пох... Курю 40 лет

фото соответствует твоему по@уизму
JIR 30 апр. 2021 г. в 00:48
Сибирский  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Хариус @ 30.04.2021 - 00:34)
Никогда не понимал, как можно закурить, толком не продрав зенки.
Раньше первый раз курил, добравшись до работы, часов в 9. Теперь, когда мне уже почти 50, чаще всего первая сигарета только после обеда.
Правда, если стопку-другую приму, могу почти полпачки за вечер выдуть.

Так ты и не куришь.
И не Яву))
Ты грамотно принимаешь наркотик.
Таких один на 10000 dont.gif
maik2 30 апр. 2021 г. в 00:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Кожаныйшприц
Если действительно сам хочешь, то такой способ. Сосать кофе в зёрнах жареное.
Совсем не в моготу раскусываешь.
Проверенный способ. Забыл, когда бросил.
1. С детства человек приучен сосать с соски начиная и сиси.
2. Отвлекает вроде сигарета во рту.
3. Горечь дает, как у сигарет.
4. Кофеин по мозгам бьет немного.
Karachun 30 апр. 2021 г. в 00:59
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
У тебя симптомы прединфарктого состояния. Сходи к кардиологу, сдай кровь на холестерин. Это серьёзно всё.
ab80 30 апр. 2021 г. в 03:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Бухай тряпка, буть мужиком блеать!
А если серьезно, сам хочу завязать, прочитан Карр помог на пару лет. Щас пробовать буду с табексом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SUDI 30 апр. 2021 г. в 06:12
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
0
Как правило, при отмене табака наблюдаются следующие признаки: страстное желание покурить, неугомонность; чувство недомогания или слабость; дисфория; раздражительность и нетерпимость, чувство тревоги или беспокойство; бессонница; повышенный аппетит; сильный кашель; головная боль затруднения концентрации внимания.

Бросаем курить: синдром отмены

Не всем курильщикам удается легко и без проблем расстаться со своей вредной привычкой. Никотин стимулирует обменные процессы и работу нервной системы, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.

Поэтому при отказе от табака отвыкший от самостоятельной эффективной деятельности организм с трудом перестраивается на привычный режим работы и испытывает серьезный дискомфорт. В быту это называют «ломкой», а специалисты – синдромом отмены.

Что такое синдром отмены?

«Синдром отмены — результат того, что за долгие годы курения никотин становится естественным стимулятором многих процессов в организме человека», — рассказывает заместитель главного врача 83-й клинической больницы ФМБА России, врач-пульмонолог Александр Аверьянов, — то есть, полноценно включается в обмен веществ и становится его неотъемлемой частью».

Поэтому симптомы, которые испытывает человек, отказавшийся от курения, чаще напоминают физическое недомогание.

Сердце и сосуды

Никотин учащает сердечный ритм и сужает сосуды. В результате повышается артериальное давление и создается впечатление улучшения кровотока из-за спазмов сосудов.

Поэтому у переставшего курить человека некоторое время наблюдаются симптомы ухудшения кровообращения: слабость, головные боли, головокружения, потеря работоспособности.

Обмен веществ

Никотин стимулирует обменные процессы. «Почему начинается набор веса после отказа от курения? — спрашивает Аверьянов. — Никотина, как стимулятора обменных процессов, организму теперь не хватает».

Часто бросивший курить человек начинает много есть, «заедая» дискомфорт от отмены никотина. Отчасти это помогает справиться с желанием покурить, но, поскольку метаболизм и так замедлен, набор веса идет очень быстро.

Желудочно-кишечный тракт

Никотин активизирует деятельность кишечника. За время курительного стажа кишечник привыкает к дополнительной химической стимуляции и перестает эффективно действовать сам. После того, как никотин перестает регулярно поступать в организм, на несколько недель или даже месяцев может развиться запор. Особенно, если к этому есть склонность.

Органы дыхания

«Если из-за курения уже появились заболевания органов дыхания — бронхит или хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), — говорит Аверьянов, — расставание с зависимостью может спровоцировать ухудшение их состояния».

Табачный дым усиливает выведение мокроты из легких через бронхи. У курильщика мокроты образуется гораздо больше из-за раздражения дыхательных путей дымом — именно поэтому первая сигарета провоцирует активное откашливание. Когда курение прекращается, заканчивается и стимуляция работы бронхов. Поэтому человеку трудно откашлять мокроту, которая при бронхите или ХОБЛ продолжает образовываться.

Вывод: при отказе от курения могут появиться неприятные симптомы со стороны самых разных систем организма
mortalis74 30 апр. 2021 г. в 07:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Ну тут половина симптомов какой то болезни, а не курения. Курю сколько себя помню.
1-Трески и хрип в груди очень похожи на силикоз (если это постоянно и не простужен).
2-Слабость и головокружение после первой сигареты с утра... понятный недостаток кислорода в крови из-за 1 пункта, с легкими у тебя хуйня, сходи проверься.
3-повторю, проверь легкие, симптомы очень похожи на силикоз.
4-даже на 4 пункте у тебя не возникло ощущения о проблемах с легкими?
5-Храпят и задержки дыхания не связаны с курением, у меня жена не курила не разу в жизни, взяла привычку от меня храпеть... даже собака блядь храпит у меня)
6-Вонь из-за бактерий размножающихся в твоем роте, роту надо чистить, а зубы лечить, забудешь про вонь.
7-переходим к первым 4 пунктам, у тебя мало кислорода в крови...
8-тут согласен, обоняние роняет сильно.
Деповчанин 30 апр. 2021 г. в 07:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Dogeron @ 29.04.2021 - 22:29)
Не хочешь ты, ТС, с куревом завязать. Лепишь 133 отмазки и продолжаешь искренне пиздеть самому себе и окружающим. Ты можешь что-угодно написать в ответ и это будет пиздежом для того, чтобы продолжать курить. Не кури. Это просто.

Полностью соглашусь. Курил 26 лет, бросил в один день. Перестал получать кайф от курения. После сигареты головная боль, сердцебиение и прочие прелести. Плюс к этому постоянные бронхиты. Не курю 11 лет, и не тянет. Вонючая дрянь, которой я испортил себе здоровье. Что сейчас в сигаретах вместо табака? Если практически даже все продукты эрзац?

Stepan0205 30 апр. 2021 г. в 07:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Все мы курильщики ,прекрасно понимаем что эта зараза никотин-плохо! Но почему то бросают единицы! Это дело каждого-кто хочет тот давно бросил!

Деповчанин 30 апр. 2021 г. в 07:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Stanne @ 30.04.2021 - 00:10)
Мужчина, я даже знаю от чего вы помрете.
По своему опыту говорю-табакс-херня полная. Не помог вообще. Алан Карр помог временно. Когда с пульманологом беседовал, сказала, что табаксы, никореты и т.д.-полное говно. И посоветовала Чампикс. Типа единственно верное средство.
Я не пробовал, но на работе отзывались нормально.
Ну а я перешел на всеми ненавидимый тут вейп. Не потому что модно, а потому что с ним ушла отдышка, и головные боли уменьшились (просто у меня и без сигарет давление скачет всегда, если что) и обоняние вернулось.
Если есть желание-спрыгнуть можно, так или иначе.

Доктор профит имеет с этого средства, чушь собачья. Все потуги курящих сводятся к надежде на таблетки или пластырь. Я вот буду продолжать курить, а оно (лекарство) должно меня отвращать от сигарет. Человек сам не настроен освободиться от привычки. С таким подходом результата не будет

МимоПроходил 30 апр. 2021 г. в 07:30
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Dogeron @ 29.04.2021 - 22:29)
Не хочешь ты, ТС, с куревом завязать. Лепишь 133 отмазки и продолжаешь искренне пиздеть самому себе и окружающим. Ты можешь что-угодно написать в ответ и это будет пиздежом для того, чтобы продолжать курить. Не кури. Это просто.

сам тыщу раз бросал?

аффтар, пиздуй ка ты в больничку, сердечко проверь.
как то у тебя симптоматика на ишемию смахивает
Lexan20 30 апр. 2021 г. в 07:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mikk @ 29.04.2021 - 20:23)
Цитата (Кожаныйшприц @ 29.04.2021 - 22:17)
Мне полтос. Курю с 16 лет.

3. Частое ощущение нехватки кислорода, иногда тупые боли  в левой стороне груди
7. Одышка и потовыделение при любой мало мальски активной деятельности. Быстро уставание от физической деятельности.

Интересно, я почти на десять лет старше, курю с 14 лет, курю много. Из всего списка только потеря обоняния, но это скорее плюс. Врач сказал, что смысла бросать уже нет, даже может быть опасно

Аналогично. Курю 57 лет.
Kordinat 30 апр. 2021 г. в 07:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Кожаныйшприц
Цитата
Мне полтос. Ужасно хочу бросить.

И в чем проблема ? Табекс +Новопасит ну и терпения чуток.
Сам завязал 4 месяца назад после 30-ти летнего стажа курильщика .
После бросания тебя ждет много новых ощущений , постоянная изжога ,бессонница, непонятная усталость , повылазят разные болезни , но по маленьку все проходит со временем . (живу на 7 этаже ,раньше останавливался на 5 передохнуть задышка писец , сейчас в один подход спокойно подымаюсь)
ndv76 30 апр. 2021 г. в 07:42
0
Цитата (Кожаныйшприц @ 30.04.2021 - 05:17)
Мне полтос. Ужасно хочу бросить. Причин много. Курю с 16 лет. Ребята, кто только начинает курить эту дрянь, но еще не втянулся, лучше не стоит. И знаете почему? Я расскажу вам о возрастной симптоматике этой дрянной зависимости.

3. Частое ощущение нехватки кислорода, иногда тупые боли в левой стороне груди

Наверное есть и еще симптомы от этой дряни, которые я списываю на возраст. В общем решайте сами.

Ну тебе же нравится курить?! Забей на симптомы и занимайся любимым делом.
ndv76 30 апр. 2021 г. в 07:46
0
Цитата (maik2 @ 30.04.2021 - 07:58)
Кожаныйшприц
Если действительно сам хочешь, то такой способ. Сосать кофе в зёрнах жареное.
Совсем не в моготу раскусываешь.
Проверенный способ. Забыл, когда бросил.
1. С детства человек приучен сосать с соски начиная и сиси.
2. Отвлекает вроде сигарета во рту.
3. Горечь дает, как у сигарет.
4. Кофеин по мозгам бьет немного.

А еще можно физическим трудом заняться. Выделяющаяся при интенсивной работе мышц мочевая кислота воздействует на аденозиновые рецепторы так же, как кофеин. Точнее - это кофеин действует так же, как мочевая кислота.
Sipasipa 30 апр. 2021 г. в 07:47
Просто говнюк ;)  •  На сайте 15 лет
1
А я вейпер.

ndv76 30 апр. 2021 г. в 07:53
0
Цитата (Kordinat @ 30.04.2021 - 14:38)
После бросания тебя ждет много новых ощущений , постоянная изжога ,бессонница, непонятная усталость , повылазят разные болезни , но по маленьку все проходит со временем . (живу на 7 этаже ,раньше останавливался на 5 передохнуть задышка писец , сейчас в один подход спокойно подымаюсь)

Это больше на постковид похоже, чем на последствия отмены никотина. Изжога и усталость точно не от отмены сигарет. Изжога возможна еще из-за некачественной еды - желудок нагнетает кислоту чтобы наверняка убить подозреваемых микроорганизмов.
Kordinat 30 апр. 2021 г. в 08:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ndv76
Цитата
Изжога возможна еще из-за некачественной еды

От любой пищи , в течении часа после еды , видно желудок требует тоже свою порцию яда , раньше поел и сразу покурил )
WlSH 30 апр. 2021 г. в 08:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Попробуй перейти на самокрутки. И табак не магазинный, а натуральный, развесной. Полгода как перешел. Большинство симтомов что ты написал, исчезли. Плюс экономия раза в 3-4
tlf 30 апр. 2021 г. в 08:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Не курю семь недель (согласен, не срок, но начало есть). На удивление легко прошел этот период когда пришло понимание что тяга покурить это не твоё желание, а проявление наркотической ломки. Что никотин 2 после героина по силе привыкания, просто он действует мягко, маскируется под «твоё осознанное желание». И что покурив, ты эту ломку снимаешь, то есть попадаешь в состояние некурящего. Ну и на хрен тогда оно сдалось?
В итоге поняв это ты бросаешь не милую сердцу привычку, а наркозависимость, а от неё отказаться проще. Короче читайте всем известную книжку, бросайте курить
Saigon57 30 апр. 2021 г. в 08:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Ничего не понял, а почему не бросать то? Перестань курить и всё наладится.

Азазуй 30 апр. 2021 г. в 08:58
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Даже на пороге смерти автор хочет бросить "с комфортом", совсем зажрался, либо ситуация слишком преувеличена и все не настолько плохо (нет сильной мотивации), либо автор из тех кого только могила исправит, я вот захотел и бросил 6 лет назад, и нисколько не желею, и особых мук ее испытывал

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24462
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх