Итак, Вы - бессмертны. На что потратите своё время?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
мандалор 14 окт 2021 в 16:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (SlavaKrueger @ 14.10.2021 - 16:30)
Как-то давно читал Чака Паланика и вот заглянул в его мнения... вот Вам цитата, на мой взгяд изумительно показывающая всю суть изнанки данного вопроса... Оцените.

Представьте бессмертие, когда даже брак длиной в полвека покажется приключением на одну ночь. Представьте, как моды сменяют друг друга, стремительно – не уследишь. Представьте, что с каждым веком в мире становится все больше и больше людей и в людях все больше и больше отчаяния. Представьте, как вы меняете религии и работы, места жительства и диеты, пока они окончательно не утратят ценность. Представьте, как вы путешествуете по миру из года в год, пока не изучите его весь, каждый квадратный дюйм, и сам станет скучно. Представьте, как все ваши чувства – любви и ненависти, соперничества и победы – повторяются снова и снова и в конце концов жизнь превращается в бесконечную мыльную оперу. Все повторяется снова и снова, пока рождения и смерти людей перестанут тревожить вас и волновать, как никого не волнуют увядшие цветы, которые выбрасывают на помойку.

Разве это не страшно?

Неа. Всё дело в том, какой подход ты выберешь. Если к своему при бессмертию подходить с точки зрения людей, то да, тут уже свихнёшься даже на первой сотне лет.
Но если чему и учит жанр фэнтези, то решать именно такие проблемы.

К бессмертию нужно подходить с точки зрения эльфов.
Во-первых не торопиться, и не суетиться. У тебя впереди полно времени. Не сделал сегодня? Сделаешь через год, или через сто лет, времени полно.
Во-вторых найди себе полезное хобби. Например начни изучать боевые искусства, на одно только это уйдет вечность, нет предела совершенству.
Займись рукодельем, садоводством, брось вызов пустыне как это сделали китайцы с пустыней Му-Ус (кстати победили).

Это сообщение отредактировал мандалор - 14 окт 2021 в 16:53
banddi 14 окт 2021 в 16:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Потрачу всё своё "бессмертное" время на устройство нового миропорядка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Каталонец 14 окт 2021 в 16:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (alerondel @ 14.10.2021 - 16:35)
Просто бессмертия мало , хотел бы становится невидимым , изменять внешность и телосложение , адаптироваться к любым условиям мгновенно , иммунитет от любых болезней , нет потребности в естественных нуждах. В общем режим бога.. я бы перемещался во времени скорее всего и каждый раз проживая тысячелетия один за другим , возможно менял бы историю мира , но каждый раз стремился бы к абсолюту , достигнув мудрости и максимального понимая мира , возможно убедил бы народ к необходимости мирного сосуществования и гармонии с природой и всем чем только можно , далее бы терраформировали планеты и несли свои идеи в другие галактики. Но.. жить и возвращаться раз за разом обратно в прошлое с целью его изменить , больше похоже на безумие. К тому же не хотелось бы привязываться к людям , эмоциональная боль может сожрать и в итоге откажешься от всего этого.. тяжко все это и очень сложно , просто фантазия..

Так запили тему про невидимость или способность видоизменяться, тебе быстро варианты накидают))
Tarbozaver88 14 окт 2021 в 16:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Вырастил бы примархов, замутил золотой трон, Астрономикон, вот это вот всё. Уже пора.
BlackChaos 14 окт 2021 в 16:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Хм... Хотелось бы уточнения! Бессмертный и/или нестареющий?
Это две большие разницы!
Spamdealer 14 окт 2021 в 16:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Съебал бы куда нибудь на Енисей или Ангару, подальше от всего этого блядства и жил бы себе в удовольствие. А то вообще бы пешим ходом через тайгу бы подался до Качатки и через пролив до Канады. Да.

Но то, что в этом блядюжнике (современное общество) не стал бы жить - однозначно!
ForbiddenDW 14 окт 2021 в 16:55
Оптимист со стажем  •  На сайте 14 лет
0
Шо опять?

Только ж пару недель назад обсуждали.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2324407.html?hl=

Это сообщение отредактировал ForbiddenDW - 14 окт 2021 в 16:55
Vurl 14 окт 2021 в 16:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Перечитаю Толкиена, чтобы понять как жить с обретенным бессмертием.
Наверное пару десятилетий был бы счастлив и успешен. Пока мои дети не начали бы перегонять меня в старении. Вот тогда бы начал задаваться вопросами что делать и как быть.
Андрей050473 14 окт 2021 в 16:56
Старый Ворчун  •  На сайте 11 лет
1
ну если я бессмертен тогда я скажу - да будет свет! и это будет хорошо!
Батарейкин 14 окт 2021 в 16:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

Застрелюсь нахуй,ебал я в рот ваше бессмертие dont.gif
мандалор 14 окт 2021 в 16:59
2
Цитата (Tarbozaver88 @ 14.10.2021 - 16:53)
Вырастил бы примархов, замутил золотой трон, Астрономикон, вот это вот всё. Уже пора.

Кстати несложно, при условии что ты бессмертен.
Для создания примархов достаточно заморочиться генной инженерией.
А с учётом того как всё развивается, то через 100-200 лет уже другие системы осваивать будем.
IdiotwithGun 14 окт 2021 в 16:59
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ArcturusOmm @ 14.10.2021 - 16:19)
Рассказ читал в «Фантастика и Приключения» там чувак типа бессмертие изобрел и успел вакциной вмазатся и зверька какого-то перед жутким катаклизмом,короче планету с орбиты к хуям снесло в космос и все погибли,один он остался и зверек,где-то шароебился,сидел в кресле посреди развалин и мол глаза закрыл хуякс пару веков пролетело и нихуйя не изменилось)Ну и там замутов приключенческих норм потом было,кому интересно найду рассказ.

Нечто подобное есть у Генри Каттнера в рассказе "Залог". Но там чувак продал душу Дьяволу за бессмертие, правда, Дьявол оставил маленькую лазейку - герою можно было самоубиться. Но тогда он бы попал к Дьяволу

Это сообщение отредактировал IdiotwithGun - 14 окт 2021 в 16:59
мандалор 14 окт 2021 в 17:01
0
Цитата (Vurl @ 14.10.2021 - 16:56)
Перечитаю Толкиена, чтобы понять как жить с обретенным бессмертием.
Наверное пару десятилетий был бы счастлив и успешен. Пока мои дети не начали бы перегонять меня в старении. Вот тогда бы начал задаваться вопросами что делать и как быть.

А зачем заморачиваться? Говорю же, отбрось человеческие заморочки иначе свихнешься.
Есть дети? Ну молодец, помоги им первые 30 лет. Дальше они всё равно сами от тебя улетят.
Макрогнатус 14 окт 2021 в 17:01
3
Цитата (Рептилий @ 14.10.2021 - 16:06)
Есть интересный нуар-артхаус на данную тему
Он никогда не умирал

Есть не менее интересный фильм на эту тему

pww2000 14 окт 2021 в 17:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Spamdealer @ 14.10.2021 - 21:54)
Съебал бы куда нибудь на Енисей или Ангару, подальше от всего этого блядства и жил бы себе в удовольствие.

Тут у нас тоже не очень... Плюс медведи ещё...

Это сообщение отредактировал pww2000 - 14 окт 2021 в 17:39
ArcturusOmm 14 окт 2021 в 17:05
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Каталонец @ 14.10.2021 - 16:46)
Найди название если сможешь, пожалуйста

Выше ссылку дал

Gavnishko 14 окт 2021 в 17:05
4
Я бы спокойно ждал, когда человечество изобретёт способы путешествия к отдалённых мирам, построит внеземные колонии. Для начала планеты и спутники Солнечной системы, а далее ближайшие к нам звезды. Т.к. я бессмертный, то спокойно переживу гибель цивилизации и расцвет новых биологических видов. Человечество со временем перестанет существовать, на смену придут другие виды. Земля переживёт ещё не одно массовое вымирание, схождение и расхождение континентов. Со временем, Солнце уничтожит все живое на планете, и я буду наблюдать за этим, сидя на своей вилле где-нибудь на Титане или Энцеладе (надеюсь, их успеют терраформировать). А дальше буду наблюдать за тем, как погаснут последние звезды во Вселенной и может быть найду ответ на вопрос - кто и зачем сделал меня бессмертным.

Анорексия 14 окт 2021 в 17:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VKcamsCom @ 14.10.2021 - 16:48)
Цитата (Анорексия @ 14.10.2021 - 16:19)

Ещё нет, но на новорегов не стоит.

Ты больше даты регистрации ничего не видишь?

Отстань, противный.
ss1971 14 окт 2021 в 17:07
1
ни на что. сейчас вот задумался и пришёл к выводу что живу так как будто бессмертен. так что я ничего предпринимать не стану и буду жить как жил
alandr 14 окт 2021 в 17:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
бессмертен? да ну нах! я и так уже задолбался, а тут еще и бессмертие. а как оно вообще выражено? дохну и воскрешаю или просто не мру? если второе, прогуляюсь до марианской впадины. по дну. фонарик только взять и батареек побольше.
KolpakoffIV 14 окт 2021 в 17:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Переживу бункерного деда!
nocturnal11 14 окт 2021 в 17:10
2
Я бы стал умней читал бы научные книги с глубоким пониманием. Бесконечное время для бесконечной вселенной!

KamikaDZe38 14 окт 2021 в 17:10
1
Меня могут убить? Если нет, то начал бы подстраивать этот ублюдочный мир под себя.
мандалор 14 окт 2021 в 17:14
2
Цитата (alandr @ 14.10.2021 - 17:08)
бессмертен? да ну нах! я и так уже задолбался, а тут еще и бессмертие. а как оно вообще выражено? дохну и воскрешаю или просто не мру? если второе, прогуляюсь до марианской впадины. по дну. фонарик только взять и батареек побольше.

Да как угодно. Классификаций бессмертия очень много.
Например бессмертие как реинкарнация. Ты просто умираешь, рождаешься вновь, но помнишь прошлые жизни, и соответственно имеешь прежние знания и опыт.
Бессмертие как возможность восстановиться хоть из отрубленного пальца (клетки твоего тела, или даже атома).

Там вариантов ой как много.

Это сообщение отредактировал мандалор - 14 окт 2021 в 17:15
мандалор 14 окт 2021 в 17:16
3
Цитата (KamikaDZe38 @ 14.10.2021 - 17:10)
Меня могут убить? Если нет, то начал бы подстраивать этот ублюдочный мир под себя.

Тут всё зависит по какой классификации ты бессмертный.
Самая дешевая версия это простое долгожительство. alk.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 039
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх