Как боретесь с депрессией?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maxim13 24 ноя 2021 в 15:38
Всегда  •  На сайте 8 лет
6
Хорошую тему поднял, бро. Актуальную, так понимаю. По сегодняшнему дню.
Посоветовать ничего не смогу. Поскольку сам нахожусь второй год в каком то...пограничном что ли, состоянии.
Но я то причину своего состояния знаю, понимаю, пытаюсь исправить ситуацию.
Но она, причина, не одна. Состоит из нескольких. Часть не исправить.
Вот это вот- что есть неисправимые- гнетет больше всего. На фоне тех, которые исправимы, но пока не правятся как бы ни старался.
Короче. Не раскисай, бро. В окно не выходи. Это не выход, а слабость.
Попробуй завести новых знакомых. Лучше баб. Даже просто поболтать с ними, с незнакомыми поначалу людьми,- мне уже помогает немного.

AlexGone 24 ноя 2021 в 15:39
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Нужно завести шесть кошек .
313373 24 ноя 2021 в 15:40
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VovanNet @ 24.11.2021 - 15:37)
Записываешься к платному психотерапевту или психиатру с хорошими отзывами на один прием, рассказываешь обстановку, и как правило они выписывают что-то из группы СИОЗС. На учет никуда не ставят.

Мозгоправ дело хорошее и таблетки тоже, но это всё-таки в крайних случаях.
zgum 24 ноя 2021 в 15:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Лифтер @ 24.11.2021 - 15:19)
Соглашусь с предыдущим высказыванием: купите домик в деревне. Обязательно с участком. Сейте, зажайте. И польза и депрессии не будет никогда - просто не будет времени.
А депрессия - от сытой жизни!

Ну как сказать. Живу в деревне. В таком домике. Посадил огород, поливал, удобрял, пропалывал, но из всего, что сажал удались только кабачки, которых я не ем. Остальное то капустянка поела, то на солнце попеклось, то просто не уродилось.

Развёл утят и курей. Накупил зерна, по осени купил побольше арбузов, что бы они им вместо травы были. К Новому году куры должны были нанести яичек, а утята дорасти до таких размеров, когда их можно рубить.

Но на днях захожу на хоздвор, а там мёртвый утёнок. Откуда-то появилась в моём дворе болячка. Видимо, воробьи с чужого двора занесли. В течение пяти дней колол уколы и утятам и курям. А они продолжали умирать. И почти все уже вымерли...

И подобные истории приключались со мной далеко не один раз за годы моей жизни здесь.

Отнюдь не всегда жизнь в деревне подходит для снятия депрессии. Иногда она может и вогнать в эту самую депрессию ещё сильнее. Так что вы с советами поаккуратнее.

Я бы лучше рекомендовал туристические поездки по каким-нибудь красивым местам. Это позволит на время отвлечься от рутины, а как надоест - вернуться за свой компьютер.

Это сообщение отредактировал zgum - 24 ноя 2021 в 15:41
osskin 24 ноя 2021 в 15:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Трудотерапия, ёптыть)
Глобальное что-то нужно делать, чтоб не только для себя) волантерство, как вариант

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NightBook 24 ноя 2021 в 15:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Попробуй не работать дома, нужна смена обстановки/картинки.
MoreMore 24 ноя 2021 в 15:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Bаlanco @ 24.11.2021 - 15:16)
MoreMore

Цитата
С людьми работаю. Давно. С каждым днём ненавижу всех всё больше и больше(

Взять отпуск как вариант и поехать по стране, в неожиданное направление например в Магадан, не хочется далеко: Золотое кольцо России.

Я бы с удовольствием, но на Магадан, Камчатку, Сахалин и Курилы не заработать денег, дешевле Доминикана ( а в Золотом Кольце я живу. Вот Индия немного одумается после коронобесия, буду ездить туда, как обычно было.
Шифтуя 24 ноя 2021 в 15:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Удивительный вы человек! В наш век и депрессия? Совсем не знаете куда себя применить? Хотя, я вас где-то понимаю. Вернее, лет 10 назад бы понял, а вот сейчас нет. Купил дом в лесу. Занимаюсь им по мере сил и времени. За столько лет меня не накрыло ни разу! Наоборот, открыл в себе столько способностей. Талантами назвать не смогу, но интерес в жизни появился очень большой. Да, там надо въёбывать. Но если на это смотреть, как на повинность, то не вариант, а если как на что-то новое в вашей жизни, то (лично мне) очень даже зашло. И вот по прошествии времени выхожу во двор и понимаю - какой же я у себя молодец!
Наливаю джин со швеппсом, сажусь на сделанный своими руками табурет, любуюсь цветочками (весной и летом) и радуюсь, аки дитя.
ПесПризрак 24 ноя 2021 в 15:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я тупо бухаю, но с похмелона еще хуже
MoreMore 24 ноя 2021 в 15:52
3
Цитата (zgum @ 24.11.2021 - 15:41)
Отнюдь не всегда жизнь в деревне подходит для снятия депрессии. Иногда она может и вогнать в эту самую депрессию ещё сильнее. Так что вы с советами поаккуратнее.

Да, у меня дом вызывает только желание сесть на жопу и реветь. И тут же как обычно захлёстывает чувство вины, и злость на себя - и с утра антидепрессанты, к вечеру атаракс.. И продать пока не получится - я уже кошек развела) не 40 конечно, но шесть. Куда их в квартиру.. Они гулять привыкли, у них и двор, и вольер..
eizo 24 ноя 2021 в 15:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-2
Наебни фенибута с кофеином. Колес по пять сразу,если с сердцем все в порядке.
Curgan 24 ноя 2021 в 15:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
1) Это не депрессия. Депрессия - это очень тяжелое психическое заболевание, прям совсем не на том уровне, как описано. Ну сам погугли, поймешь.
2) Обратись к клиническому психологу или гештальт-терапевту, пока это не стало реально депрессией.
3) Оба вышеназванных персонажа исполнят именно эту роль: дадут тебе идеи и немного мотивации.
4) Это тебе и надо.
RedVlad автор 24 ноя 2021 в 15:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Bаlanco @ 24.11.2021 - 15:16)
MoreMore

Цитата
С людьми работаю. Давно. С каждым днём ненавижу всех всё больше и больше(

Тогда остаются одинокие старики, дети, животные. Добро пожаловать в программы волонтеров. Взять отпуск как вариант и поехать по стране, в неожиданное направление например в Магадан, не хочется далеко: Золотое кольцо России. Хер знает, вот так читаешь, люди пытаются помочь, советы дают, а человек продолжает ныть, что все это он уже пробовал ни что ни ново под луной. Или херово пробовал или ждет что сейчас ему скажут: "попей витаминок и все наладится". Пригласи стриптизера на дом охренеешь, как минимум один раз от того, что можешь себе это позволить, как максимум тебя потанцуют как следует + непередаваемые ощущения от того что занимаешься такой вот херней. Но этого не случится скорее всего потому что: этостыдно, ятакнемогу, стриптезерам не доверяю, как и психологам. Недоверие к методам рождаются от страха, что это не поможет. Бороться надо в первую очередь со своими страхами. Победишь страх перед решениями, пройдет депрессия.

Да при чем тут я и стриптизер, а если девушек легкого поведения имеете в виду, то вызывал. Посмотрел и отправил назад ("за ложный вызов" заплатил, правда). Противно это все.

Домик.. можно и домик. Пока денежек нет.
Может, правда, сменю место жительства.. Побегаю в других районах города.
PechenStalin 24 ноя 2021 в 15:54
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Я считаю, что трудотерапия спасает от любой депрессии

PadonagMAX 24 ноя 2021 в 15:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Мыло и верёвка в помощь. Помылся и вперёд в горы.

belbucha 24 ноя 2021 в 15:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Жесткая хуета.
Бывало иногда накатывало, но все как-то само рассасывалось за несколько дней. Мне кажется если такое состояние длится долго, то лучше обратиться к специалисту. Это что-то с мозгом, сто пудов. В такие моменты настолько нихуя не хочется делать, что даже выбрать фильм не можешь, потому что через пару минут становится в лом выбирать)) И если тебе в этот момент предложить секс с супер телкой, поездку на суперкаре, полет на самолете, скорее всего это тоже будет неинтересно.
аднака 24 ноя 2021 в 16:00
абракадабра  •  На сайте 9 лет
3
три страницы просмотрела, не увидела про кризис среднего возраста.

вижу так: обычно нам наша деятельность, та или иная, приносит некое удовлетворееие.
тем самым дает силы и стимул к жизни. дает энергию.
у вас сейчас нет сил, истощение.

как найти то, что давало бы силы?
например, был совет выше - вспомнить детство.
чем любили в детстве заниматься, о чем мечтали?
хороший совет - завести питомца, ну если есть к животным тяга.
Хаски тут посоветовал кто-то, улыбнул. 10 км в день пробежка, иначе разнесет квартиру.
тут в барахолке двух черных шикарных котанов пристраивают - посмотрите, может они вас ждут?
ещë можно в отпуск, на Алтай например, или Беломорье, в Карелию.
или родовые поселения посетите, кого-то перезагружает.

искать деятельность надо, Смысл, которые будут давать вам силы.

антидепрессаты, наверно как временное решение, если уж совсем сил нет, даже на прогулки.

да, ещë после ковида, пишут, может депрессия накрыть.
pinehidden 24 ноя 2021 в 16:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (RedVlad @ 24.11.2021 - 11:57)
Был недавно. Петли смазал, порядок навел. Что там делать? Не пью, машины нет (разбили. Да и не нужна она мне. Куда мне ездить..)

Гараж не для машины нужен, я например там от дел да от людей остывать собираюсь, печурка, картошечки пожарить чайку, можно и покрепче телевизор диван и приставка с друзьями, думаю уже скоро все будет, а тебе хз что посоветовать. Хватить ныть наверное и соберись тряпка)

psytrance 24 ноя 2021 в 16:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Всё от отношения к реальности.
Менять реальность или менять отношение к ней.
Шифтуя 24 ноя 2021 в 16:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (RedVlad @ 24.11.2021 - 13:01)

Да я тут .. В общем долго писать, коротко - с женой расстались 1,5 года назад. Как-то все было пох все время: работал, бегал, смотрел сериальчики. Не задумывался о дальнейшем вообще. Сейчас задумался. Захотелось жизни настоящей. Ну а не видать что-то ее. Перспектива та же - работа и сериальчики до гробовой доски

Любопытно, что вы подразумеваете под "настоящей жизнью"?
Может прозвучит не в тему, но, знаете, как-то очень давно прочёл Маркеса "Полковнику никто не пишет". Ну, прочёл и прочёл. Не знаю почему, но какая-то заноза в голове осталась. По прошествии очень многих лет, дай,думаю, перечитаю. Зашло просто залпом. Так вот, к чему это я Маркеса вспомнил.... В "Полковнику никто не пишет" я смог посмотреть на что похожа просто жизнь, без всяких финтифлюшек, мишуры, хрени от праздности ума. Если разобраться, то жизнь - это гомеостаз, обмен веществ и размножение. И не надо на неё лепить все эти дешевые блёстки в виде карьеры и прочей хуеты.
Мы все без исключения умрём. Это медицинский факт. И что, вы готовы потратить единственную и неповторимую жизнь на жевание соплей по поводу развода с женой, невозможностью купить "Мазерати", недоступностью сумок "Луи Вуттон" и прочей хери.... Мир такой большой, а вот жизнь такая короткая.
MoreMore 24 ноя 2021 в 16:05
1
Цитата (PechenStalin @ 24.11.2021 - 15:54)
Я считаю, что трудотерапия спасает от любой депрессии

Даже если кто то будет стоять над душой, не факт, что поможет. Или нужна просто какая то колоссальная мотивация. А её нет. Это хорошо хоть можно сейчас в Турции покупать таблетки. До коронобезумия брала в Индии. Они работают. Хотя бы умереть не хочется, как на наших "аналогах".
realtek1985 24 ноя 2021 в 16:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RedVlad @ 24.11.2021 - 11:49)
Что-то накатило. Не охота делать ничего. По буквам Николай Ирина Христина Ульяна Яков. Ничего.

Когда пил, знал как. Не особо помогало, но помогало немного все равно. Теперь не пью, принципиально

Бабами заняться ) вариант, конечно... Но хотя бы без минимальных чувств это все равно что дрочить, только бабой.

Спортом через силу занимаюсь пока еще. Просто надо чем-то заниматься, иначе совсем вилы. Но неохота. Заставляю себя

Работа надоела. Работа и отдых отличаются только картинкоц на экране. На удаленке работаю давно, лет 7, из квартиры выхожу только за продуктами и на пробежку.

Читал. Когда все хорошо - все интересно, ну или почти все. Сейчас - ничего не интересно.

Психологам не доверяю, сам все понимаю, что они говорят

Пока вариант - просто подождать - кажется самым вероятным. Но послушал бы соображения, а лучше опыт.

Твоя проблема в том, что ты работаешь на удаленке дома.
Работай в офисе - смена картинки, мотивация, стимуляция, живое общение
Блиаэтонея 24 ноя 2021 в 16:06
Хохмач  •  На сайте 17 лет
4
Почти два года как бросил пить и все остальное. Была работа , отношения , поездки , книги , музыку писал, фотографировал и прочее. Казалось все хорошо. Но мать и тогда болела , рак. Сейчас она не может ходить, только до туалета и обратно и то с моей помощью. Умирает на глазах. Я уволился с работы , чтобы быть с ней , делать уколы и тд. Работа была так себе , так что нанять сиделку не было варианта , да и она была против, чужой человек. Деньги были , ну и есть , отложенные с продажи квартиры второй. Учусь чтобы начать работать удаленно. С момента как уволился прошло два месяца, а меня как подменили. Не вывожу , постоянно хочется лиьо орать , либо просто не хочется ничего. Все злит. Не могу смириться. С психологом общаюсь давно , но сейчас никакие разговоры не помогают. Записался на завтра к психиатру по рекомендации девушки. Хочу начать пить антидепрессанты. Иначе я боюсь что сорвусь в синьку или наркоту. Что вообще делать нельзя , так как стопа нет , тем более сейчас. Просто не справляюсь. Ну и работа надеюсь тоже поможет. Но чтобы ей заниматься , нужно что-то сделать с чувствами. Попробуй сходить на приём.

Infinity78 24 ноя 2021 в 16:08
4
Микродозинг красного мухомора погугли, изучи, закажи, и попробуй. Мозги сразу на место станут, появится желание что то делать, в голове нарисуется путь куда идти.
Р.S. Без шуток. Мне помогло в своё время. Очень очень. Сразу скажу. Кайфа не жди, привыкания нет.
gapanowitsch 24 ноя 2021 в 16:10
TOTUL FUTUT  •  На сайте 11 лет
1
не замечаю. Даже не знаю есть ли она у меня. Может какая нибудь маленькая дистимия завалялась где нибудь. Как тепло было - на кладбище по ночам гонял на велике, там мысли хорошие в голову приходят. Или вообще уходят, там не до этого особо
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 774
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх