Наряд по роте. Дневальный по роте

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Негрсибирь 22 мая 2022 в 22:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Mehanik27 @ 22.05.2022 - 19:03)
Первый раз дневальным по роте я заступил в 14 лет, на 1-м курсе суворовского училища....Где я только потом не бывал ,но самые самые задроченные наряды по роте, как и самый самый порядок был именно в нарядах в суворовском училище.У нас была огромное расположение, если на 1-м курсе 3 дневальных могли всю ночь все мыть и не успевать к утру, то на третьем курсе успевали втроем за час-полтора все убрать, при чем реально и качественно.

А у вас ПиДРы были?
lxnaru 22 мая 2022 в 22:41
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (stas1981 @ 22.05.2022 - 22:36)
Цитата
ну что тебе сказать,иди просто на хуй хуесос

и тебе того же
вот реально не хотел обидеть,а хотел понять ,, потомственных,, военных
вроде разобрался - иди на хуй хуесос - это сигнальная лампочка что мозг военного больше не способен внятно переваривать информацию и отвечать на простые и понятные вопросы адекватно

вот и весь уровень развития потомственного сапога
techNICK 22 мая 2022 в 22:44
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
Фигасе, дневальные друг друга по личной договорённости меняли. Забавно.
А что, дежурные по роте так не могли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mehanik27 22 мая 2022 в 22:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (stas1981 @ 22.05.2022 - 23:36)
Цитата

и тебе того же
вроде разобрался - иди на хуй хуесос - это сигнальная лампочка что мозг военного больше не способен внятно переваривать информацию и отвечать на простые и понятные вопросы адекватно

То есть ты считаешь, что на твои фривольные высказывания о предках чужого человека, тебе должны отвечать просто и адекватно???Так я просто и адекватно послал тебя на хуй ,бестолковое чмо. Про меня можешь говорить что угодно.
stas1981 22 мая 2022 в 22:46
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
2
Цитата

и что самое страшное, они гордятся этим, и радуются что их дети выбирают такой же путь
мне печально ...просто потому что я представлял себе современную армию как ступень в люди для тех молодых, кому иначе суждено спиваться в своих родных ебенях ...
но именно как ступень, чтобы уже их дети развивались и занимали более высокие позиции в обществе не зацикленном на долбоебизме
Mehanik27 22 мая 2022 в 22:46
0
Цитата (Негрсибирь @ 22.05.2022 - 23:39)
Цитата (Mehanik27 @ 22.05.2022 - 19:03)
Первый раз дневальным по роте я заступил в 14 лет, на 1-м курсе суворовского училища....Где я только потом не бывал ,но самые самые задроченные наряды по роте, как и самый самый порядок был именно в нарядах в суворовском училище.У нас была огромное расположение, если на 1-м курсе 3 дневальных могли всю ночь все мыть и не успевать к утру, то на третьем курсе успевали втроем за час-полтора все убрать, при чем реально и качественно.

А у вас ПиДРы были?

ПиДРы?Это кто такие???
зудука 22 мая 2022 в 22:47
0
Цитата (Периндоприл @ 22.05.2022 - 22:18)
Цитата (Amstaff121 @ 22.05.2022 - 16:45)
Самый тяжёлый и конченый это наряд по столовой..
Вот где жопа реально..
Особенно " дискотека" ,кто знает,тот поймет..

А потом уже да,по роте...

Категорически против.
Самая жопа - это наряд по роте.
Столовка - норм. И "дискотека" - самое спокойное место. Даже в училищной столовой, где через твои руки проходит посуда, с которой накормились три с копейкой тыщи организмов.
)))

Присоединяюсь.
В учебке наряд дневальным по роте мне был тяжким грузом.
Наряд на камбуз - лафа. Хоть в зал, хоть на дискотеку, хоть в овощной цех. Дискотека на полторы тысячи мисок - да ничего страшного.
А уж подсобное с хрюшками так вообще лафа.
На корабле в какой то момент посудомойка стала уделом старослужащих, которые не попали в орбиту дежурных по БЧ, вахтенных у трапа, арт.дозора. А дневальные по кубрику - исключительно из молодых.

У ТСа два дневальных в наряде. Современные веянья, так сейчас везде? У нас трое было в учебке. На корабле по двое. Но там и кубрики маленькие.

Это сообщение отредактировал зудука - 22 мая 2022 в 22:56
stas1981 22 мая 2022 в 22:47
-2
Цитата
Так я просто и адекватно послал тебя на хуй ,бестолковое чмо.

приятно пообщаться с умным человеком
кстати про ,, людишек на гражданке,, я тоже заценил :)))

Это сообщение отредактировал stas1981 - 22 мая 2022 в 22:48
techNICK 22 мая 2022 в 22:48
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
2
Личный рекорд - семь суток подряд дежурным по роте. Главный ротный мент "воспитывал" 😁
И ещё один рекорд - помощник начальника караула с 31 декабря по 8 марта. Это был самый кайфовый период службы перед дембелем.

Тротил 22 мая 2022 в 22:48
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (stas1981 @ 22.05.2022 - 22:36)
Цитата

и тебе того же

А как ты можешь понять потомственных, да и не потомственных кадровых военнослужащих, если у тебя в мозгу заложен стереотип о них, как о людях ограниченных, "не желающих развиваться", "терпящих 20 лет за пайку" и т.п.?
Ты получается сам ограниченный (без обид), потому что категоричен в своих суждениях относительно армии и во всех твоих высказываниях сквозит какое-то пренебрежение к служивым.
Ну не нравится тебе служба в армии, так хотя бы нужно уметь принимать и уважать мнение собеседника.
lxnaru 22 мая 2022 в 22:49
0
Цитата (stas1981 @ 22.05.2022 - 22:46)
Цитата

и что самое страшное, они гордятся этим, и радуются что их дети выбирают такой же путь
мне печально ...просто потому что я представлял себе современную армию как ступень в люди для тех молодых, кому иначе суждено спиваться в своих родных ебенях ...
но именно как ступень, чтобы уже их дети развивались и занимали более высокие позиции в обществе не зацикленном на долбоебизме

сопсно, они ж тоже нужны и нужны именно такими
как узбеки-грузчики/уборщики и тп
stas1981 22 мая 2022 в 22:52
-1
Цитата
если у тебя в мозгу заложен стереотип о них, как о людях ограниченных, "не желающих развиваться"

ну так и стал интересоваться у ,, потомственного,, что да как
и его ответ ещё больше укрепил мой ,, стереотип,, о военных
как о тех кто топит в сети, так и о реальных, с кем приходилось сталкиваться по жизни
korol888 22 мая 2022 в 22:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Вч23313 горный Чита, проебался во взводе связи буквально через пару недель, и понеслась:наряды только по ваи комендатуры и штабу, иногда по столовой. В первый наряд по столовой на чистил две ванны лука, но так как лук не ем, залил его водой как и картошку (чтоб не испортился) и пизда ему, после этого только на готовке и раздаче бывал. На ваи сидел за дежурного(раз свадьбу остановил, вылез майор из моей части, обещал отпиздить, дал пузырь самогона и шампанского, и отпустил их), в общем прокайфовал год
stas1981 22 мая 2022 в 22:53
0
Цитата
как узбеки-грузчики

узбек грузчик,при всей своей тупизне и долбоебизме,а так же ограниченности мышления, надорвёт все что только можно надорвать, чтобы его дети поднялись хотя бы на ступень выше него ...
вот именно этот момент я и хотел прояснить задавая вопросы по ,, кадровым,, военным

Это сообщение отредактировал stas1981 - 22 мая 2022 в 22:54
Вокс 22 мая 2022 в 22:53
белый негр  •  На сайте 10 лет
1
мы на свою стодневку нахуярились и спалились
влетели всем сержантским составом роты на дискотеку
disco.gif
Warmer 22 мая 2022 в 22:55
Сама серьезность  •  На сайте 14 лет
3
Не знаю, почему у ТС два дневальных заступали в наряд по роте.
У нас заступали по три дневальных. На тумбочке стояли в соответствии с составленным графиком по 2 часа. На сон в наряде уделялось 4 часа.
Но самая жопа у нас в наряде по роте было, это собирать личный состав на построение. Была у нас рота обеспечения, у каждого взвода были свои затарочные места. Чтобы собрать, надо было всю территорию полка оббежать. Автомобилисты в автопарке где-то в машинах заваливались спать, сантехники и электрики по подвалам и чердакам, кинологи у себя в питомнике, сапёры у себя в мастерской. Тяжелее было найти связистов. У тех до хрена мест было, где они шкерились, и все эти места были в штабе.
Но кухняк ни с чем не сравнится. Если там по вечерам мы картошку жарили, то после сдачи наряда оставались на чистку овощей. Вот это был пиздец, пока все не перечистишь, спать не пойдёшь.
kony 22 мая 2022 в 22:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (geck186rus @ 22.05.2022 - 18:01)
Цитата (Amstaff121 @ 22.05.2022 - 17:45)
Вот где жопа реально..

А самый охуенный караул, когда ПНК заступаешь!

Мне наоборот дежурным по роте нравилось.
После отбоя видик крутили. дневальных не дрюкали впустую. Навели порядок и сами разрулят как им и сколько спать. Почти все дежурные по части нормальные были. А если дежурный по части с роты то вообще лафа. Видик под пивко.
Утром как дневальные наведут порядок в роте после утренних процедур роты ложишься спать. Старшина нормальный был. Мозги не выносил в этом плане. По сути до обеда поспишь а после обеда балду пинаешь пока дневальные готовятся к сдаче наряда.
Да и что то как по мне сильно уж драматически судьба дневальных расписана.
Но у меня всего лишь батальон отдельный был. Плюс казарма ротная отдельная и рядом со столовой и складами. shum_lol.gif
lxnaru 22 мая 2022 в 22:57
1
Цитата (stas1981 @ 22.05.2022 - 22:53)
Цитата
как узбеки-грузчики

узбек грузчик,при всей своей тупизне и долбоебизме,а так же ограниченности мышления, надорвёт все что только можно надорвать, чтобы его дети поднялись хотя бы на ступень выше него ...
вот именно этот момент я и хотел прояснить задавая вопросы по ,, кадровым,, военным

я тебя понял, но сам-то о другом, шо люди на своем месте и пусть далее там остаются
а мне лично когда предлагали прапщиком остаться в армии, а была тогда безработица, в 99-ом, то ответил, шо хоть говно буду чистить за скотиной, а служить не буду, ибо не идиот
korol888 22 мая 2022 в 23:00
0
Раз на ваи сижу дежурным, заходит мужик в чорной форме и с четырьмя большими звездами, нахрен у начальнику послал его, рядом сидел сержант ваишник:говорит, -а знаешь кто это, это самый старший прапорщик!!!
Потом только майор юдачкин сказал что это генерал 25 армии макаров
ТриТыщиТри 22 мая 2022 в 23:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Amstaff121 @ 22.05.2022 - 17:45)
Вот где жопа реально..

В наряды по кухняку ходил только четвёртый взвод каличей, кому автоматы не доверяли. Остальные через день на ремень. Кухняку нравилось. Ставишь поднос на мойку, а тело там бигус недоеденный жрёт.

Тротил 22 мая 2022 в 23:03
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (stas1981 @ 22.05.2022 - 22:52)
Цитата
если у тебя в мозгу заложен стереотип о них, как о людях ограниченных, "не желающих развиваться"

ну так и стал интересоваться у ,, потомственного,, что да как
и его ответ ещё больше укрепил мой ,, стереотип,, о военных
как о тех кто топит в сети, так и о реальных, с кем приходилось сталкиваться по жизни

Еще одна большая ошибка - это ошибка обобщения.
Пообщавшись с десятком людей определенной профессии, делать выводы о миллионах их коллег.
Но с упертыми не спорю, смысла нет.
З.Ы. С разными людьми общаюсь и посредственностей среди них на самом деле немало, причем в процентном соотношении "на гражданке" их ничуть не меньше, чем в армии. Многим просто не нужно никакое развитие, как это ни прискорбно.
ТриТыщиТри 22 мая 2022 в 23:03
0
Цитата (techNICK @ 22.05.2022 - 22:48)
Личный рекорд - семь суток подряд дежурным по роте. Главный ротный мент "воспитывал" 😁
И ещё один рекорд - помощник начальника караула с 31 декабря по 8 марта. Это был самый кайфовый период службы перед дембелем.

Во внутряке? Каким помощником был?

Хунху3 22 мая 2022 в 23:04
1
реально детский сад и санаторий стал какой-то , а не служба
я то давно служил-
дневальный тумбочка телефон трубка слушает
всё было гораздо веселее
korol888 22 мая 2022 в 23:05
2
Раз на узле связи сидел в наряде, в часть комиссия приезжает, долбят в дверь:полковник!!! В курить не могу, много что-то звезд, у нас таких не бывает. Он сначало отхуесосил меня, сел за коммутатор, позвонил на "буксир" И в другие части, сказал:хуя себе вы молодцы, расслабился, представился(начальник связи округа козлов) и чай давай пить с ним. При этом он сидел на комутаторе и отвечал на звонки, нахуй всех посылал, дах нач штаба, а срочников ваще хуесосил. Час с ним протрындели, сказал что я молодец какой, не всегда такое качество связи встречается и ушел
stas1981 22 мая 2022 в 23:06
-2
Цитата
а служить не буду, ибо не идиот

в том то и проблема
у меня огромный круг знакомых да и так по делам приходится сталкиваться
среди них есть и менты, и силовики повыше, и всякого рода мелкие чиновники мнящие о себе хуй знает что
и со всеми всегда находил общий язык
как по деловой части,так и по части общения
а вот с военными вообще никак ...толи я задаю не те вопросы, толи они просто не понимают как общаться с теми кто не разделяет их мирок

при этом никаких внятных разговоров с ними вообще не получается...даже на прямые, конкретные вопросы ответить не в состоянии
* и не важно действующий это военный или уже пенс
** но всё меняется когда ему звонит кто то выше, хотя этого не требуется, ибо вопрос исключительно в его компетенции
*** самый лютый пиздец был когда наш бизнес стал брать военных пенсов менеджерами
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 813
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх