Куда пропали вкусные помидоры

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
scansam 10 июн 2022 в 12:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Хотелось бы названия сортов которые сохранили вкусовые гены. А то помню в детстве на даче такие вкусные помидоры были а сейчас сажаем и не то. Вкуснее конечно чем магазинные но до старых не дотягивают. Я понимаю что производителям нужно что бы помидор не портился и был привлекательным. Остальное его не колышит. Но пусть тогда бы продавали семена старых сортов для самостоятельного выращивания. Крупные производители пусть выращивают пластиковые, а я у себя в огороде вкусные. Вот где бы найти названия этих сортов или статью про эти исследования.
stas274 10 июн 2022 в 12:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Уж такое явление, как астраханский помидор, забыли. Ростовские были шикарные. Юсуповскийе узбекские. Кто помнит сорт Чëрный принц? И что меня добивает, у всех "братьев" на рынке все помидоры с табличкой " быч сердсе"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПростоХомяк 10 июн 2022 в 12:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Мой опыт говорит, что вокруг жопки помидора должно быть зелёное кольцо, тогда, возможно, он вкусный. Полностью красный, как игрушка - по-любому говно.

Telenhaus 10 июн 2022 в 12:22
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (AРЕX @ 10.06.2022 - 08:01)
Если приехать в Баку, то можно стать помидорным наркоманом. Они там вкусные. И слово вкусные не передаёт, какие они вкусные

Тем что Азербайджан торгует в центральной полосе России. Это иранские помидоры. Не такие как из Баку, но не плохие. Далеко не Израиль или Китай.

Knopfler1971 10 июн 2022 в 12:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Обожаю помидоры.

sam21 10 июн 2022 в 12:42
1
После этого фильма я к помидорам даже подходить боюсь.

agronomych 10 июн 2022 в 12:49
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Вкусные на рынке. Просто стоят они дороже.

XAladdin 10 июн 2022 в 12:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
У нас в Калининграде как в 2014м году контр-санкции ввели, польские пластиковые помидоры запретили к ввозу, марка "Гвардейские теплицы" резко в рост пошла (с 2006 года работали, но как-то незаметно). Помидоры великолепные. Пожалуй до бакинских не дотягивают чутка, но в своём ценнике они вне конкуренции. Так что надо меньше болтать и просто дело делать.
iPrest1ge 10 июн 2022 в 12:52
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Gexxo @ 10.06.2022 - 08:04)
Азербайджанские розовые у нас продают, вкус космос, цена тоже близко к этому))

Узбекские видел в Москве, почти 700р за кг. Это пиздец.

Ilves 10 июн 2022 в 12:58
0
Цитата (serega455 @ 10.06.2022 - 07:59)
Кажется, что раньше всё было вкуснее — и мороженое, и лимонады, да и вообще, трава была зеленее.

Раньше мы были моложе. А счас только водяра радует. lol.gif
Макрогнатус 10 июн 2022 в 12:59
2
Чтобы помидор вызрел, ему нужно солнце. Много солнца.
Поэтому не столь важно, где он куплен, важно где он выращен

1bolt1 10 июн 2022 в 13:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Да Патамушта хорошие помидоры долго не лежат, это скоропортящийся продукт.

А если все их вырастить и продать, то стоимость будет выше, чем у пластиновазелиновых помоидоров.

Один из лучших сортов, помидор бычье сердце, но не транспортабелен, не возить можно но заебисто дорого. И стоят онЕ дороже. А в ресторане там похрену, настругают чего нибудь красного и все, ну а себе они берут подороже ибо понимают толк.
ModderPL 10 июн 2022 в 13:01
0
Никуда не пропали - просто покупайте "свои" помидоры, которые дозрели в вашей стране. А не ехали зелеными хз откуда, а еще лучше от локальных фермеров - мимо посредников и прочих товарищей (и налоговой).
bunny3247 10 июн 2022 в 13:01
4
Цитата
Вот поэтому ТАМ есть два слова для обозначения еды.
Food - корм
Meal - еда

Чушь не неси. Food -еда, в смысле продукты, а a meal - одно принятие пищи, например завтрак.
Grober 10 июн 2022 в 13:04
1
Они не пропали, просто стоят как крыло самолета

Школьница 10 июн 2022 в 13:06
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
4
Какие смешные люди. Они решили в июне попросить вкусных помидор.
Ну да, ну да. Надо еще узнать почему бананы у нас еще не созрели))))
Вкусные помидоры следует ожидать в августе и сентябре. А во всякое другое время-это результат тепличных работа.
И да, сейчас азеры и даги делают очень вкусные помидоры. Но у них одна фишка. В холодильнике хранить нельзя. Вот так вот на самом деле: кладешь в холодос и они делаются очень мягкими. А пока в кухне просто лежат, то и неделю могут хранится. На вкус настоящий помидор. Но что то всё таки не то. Ждём августа!
Vadziku 10 июн 2022 в 13:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (megozavrik @ 10.06.2022 - 08:02)
Хз, тёщины домашние всегда на высоте. Магазинная гидропоника да, безвкусная.

Понаучат "умных" слов не понимая смысла ...
Ты хоть представляешь насколько дорога гидропоника и насколько она конкурентноспособна с грунтовыми?
Dervik 10 июн 2022 в 13:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
несколько лет назад был в Лоо, зашёл там в магазинчик и просто ох...офонарел от запаха помидор, вкус тоже был на высоте, на сколько я помню они были из Краснодарского края
ivannepo 10 июн 2022 в 13:13
‾  •  На сайте 10 лет
0
Вчера огурцы ел по вкусу как горох были и помидоры тоже встречал гороховые.
iMarinko 10 июн 2022 в 13:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Я на балконе посадила в первый раз, скоро зацветут- будем пробовать

НечтоИзСети 10 июн 2022 в 13:24
-1
Цитата (nocturnal11 @ 10.06.2022 - 08:04)
Я ну очень люблю помидоры. Покупные, любые просто вода.
Не надо рассказывать про " раньше трава" реально помидоры говно. А салат с майонезной жижей?

Мазать помидоры майонезом - извращение. Только сметаной. Или майонезом домашнего приготовления, а не покупной химией.
Escaper 10 июн 2022 в 13:27
0
Вкусные покупал на рынке в Мытищах по 350, в спаре точно такие же 659)
Южные вкусные. Помидорки тепло любят. При чём не обязательно азербаджанские. Астраханские, краснодарские, ростовские, волгоградские и т.д. очень вкусные. Скоро сезон грунтовых)
НечтоИзСети 10 июн 2022 в 13:27
0
Цитата
Потом количество сортов расширили до 398, захватив данные предыдущих исследований.

Не вижу никакого смысла в таком количестве сортов томатов. Пробовал магазинные и самые дешёвые и самые дорогие, они только по внешнему виду и размеру отличаются, а на вкус одинаковые.
НечтоИзСети 10 июн 2022 в 13:28
1
Цитата (tvorojoke @ 10.06.2022 - 08:03)
Потому что это заговор теневого правительства нас травят мутированными ГМОшными овощами и фруктами!!! НАС УБИВАЮТ МЫ ВСЕ УМРЕМ НЕ ЕШТЕ ПОМИДОРЫ!!!

С такими заявами и до сих пор живой и на свободе? biggrin.gif
антип 10 июн 2022 в 13:33
0
Цитата (Макрогнатус @ 10.06.2022 - 10:59)
Чтобы помидор вызрел, ему нужно солнце. Много солнца.
Поэтому не столь важно, где он куплен, важно где он выращен

Всё верно.Но главное тут: важно ДЛЯ ЧЕГО он выращен.Если на продажу,то это один помидор,если для себя-то совсем другой.Я выращиваю и знаю,что без химии на продажу помидоры не пойдут- их пожрёт тля и они сгниют нахуй))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 443
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх