И среди них есть Люди

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tempa 1 июл 2023 в 13:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (evilsun @ 01.07.2023 - 12:55)
Конечно, есть настоящие люди и среди богачей.
Но не отрицая высокие материи, просто отмечу, могли играть роль и другие факторы:
- неверная оценка опасности в целом (могли посчитать, что остаться на корабле безопаснее, чем на лодке)
- неверная оценка ресурсов (лодки еще есть, наверное)
- социальная брезгливость (сесть в лодку с холопами, вот еще)
- подражательство (вон Смиты тоже остаются, значит нефиг пока лезть в лодки)
и т.д. и т.п.

По-моему, лучший комментарий по теме ТСа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RiaRus 1 июл 2023 в 13:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
этот высер , очередная " религия" для лохов ( гоев) . пусть эту хуйню покажут-раскажут для слепоглухонемых , пидоры
uniJap 1 июл 2023 в 13:07
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (para9mm @ 1.07.2023 - 13:55)
Т.е. детишек с 5-6 лет на фабрику и завод норм да ?
Пашите суки на дядю ...
А тут доообрые стали

Очередная днюха товарища Ульянова-Бланка. Торжественный урок. Детишки внимают рассказу ветерана. "Было это, дети, в 18м годе. Стою я, значить, у Кремля, ворота охраняю. Холодно, голодно. Смотрю вдруг - идет Ленин! А под-мышкой две буханочки хлебушка несет. Подошел, поздоровался, как дела, товарищ, спросил. Я и говорю ему: "Владимир Ильич! Дайте хлебушка кусочек, очень уж кушать хочется". А он мне: "А хуй тебе!" А у самого глаза добрые-добрые..."
)
Lombard14 1 июл 2023 в 13:08
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (emkage111 @ 1.07.2023 - 10:00)
Цитата (JustDMA @ 01.07.2023 - 09:58)
Сказка про то, что олигархи тоже люди ?

Не все богатые - олигархи.

Наш пересидент тоже из этих....
у него только: Запорожец и прицеп shum_lol.gif
Sadeid 1 июл 2023 в 13:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Из жизни животных.
Че тогда ноете, что чурки все заполонили?

Сроду ничего подобного не писал. Вернее писал, что тот же ХМАО больше чёрный, нежели славянский, но это не нытьё, а просто факт и всё.
Цитата
Они аккурат по вашей схеме действуют-если ты законопослушный и чтишь уголовный кодекс-нахуй с пляжа!

А при чём тут Закон и уголовный кодекс? Я по Закону должен умереть, но спасти какую-нибудь постороннюю бабу или что?
Цитата
Такое работало разве что в первобытном строе, а вот уже даже в общинном-нифига. Выгребет хитрейший и наглейший, никак не умнейший. И он таки может быть и кривым, и косым, и с лишней хромосомой.

Не может. Умный либо не попадёт в такую ситуацию, либо в такой ситуации изначально будет в выигрышном положении.
Цитата
А спутника себе выбирают по принципу "по Сеньке и шапка!", я имею полное право выбрать здорового и красивого мужчину

Имеете. И детей от него родите. А вот кривые, косые и с лишней хромосомой как правило не размножаются, социальные программы и принудительное содержание людей с врожденной инвалидностью, синеботов и прочие отбросы - это эволюционная катастрофа.
Цитата
В том и смысл цивилизации, чтоб уйти от звериных замашек, без духовного развития, без нравственных принципов, без заложенного предками вектора развития в сторону Человека, на земле был бы полнейший хаос.
Нахер жить в быдлообществе? Какой в такой жизни смысл тогда?

А какой смысл умирать здоровым, ради жизни сирых и убогих? Эволюционировать в вид инвалидов? lol.gif
Цитата
Повсеместное насаждение такого вот культа сами видите к чему приводит, наверняка с открытыми глазами по земле ходите.

Именно! Цивилизация за счёт ресурса здоровых кормит и выращивает жирных, кривых, косых, имбецилов, кормит и содержит их детей, поощряет размножение нищеты и самых неприспособленных представителей вида. В итоге нормальных красивых людей дай бог процентов 10. А смотришь фото пятидесятилетней давности, когда по ТВ показывали утреннюю зарядку, когда быть здоровым было престижно, когда жирный не мог попасть в полицию и это не считалось ущемлением прав отожравшейся свиньи, и вуаля, дети были здоровые, семьи крепкие, а сегодня? Общество уродливо, фрики эталоны красоты, ожирение поощряется, трансы, геи, свадьбы ДЦПшников, жопы в инстаграмме, алкоголизм и разруха. Вот куда ведёт ваш гуманизм. На моменте когда сильный, здоровый и крепкий стал должен отдать свою жизнь за жизнь убогого, кривого, слабого, вы должны были понять, что ничем от фашистов не отличаетесь.

Я сторонник евгеники и естественного отбора. Не кардинального и без крайностей, но здоровый и крепкий всегда должен быть в приориете для общества, нежели хилый и убогий.
Tempa 1 июл 2023 в 13:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (мандалор @ 01.07.2023 - 13:05)
В общем понятно, ты бы за место в шлюпке горло перегрыз даже младенцу.

А вы? И посмотрите на ситуацию с разных сторон, учтите возраст и интересы. Кому жизнь нужнее, женщине за 50, или хорошему инженеру чуть за 20?
Должна признать, будь я богатой дамой, живущий в полном достатке, уставшая от изобилия, тоже бы уступила место, ведь уже пожила, всë равно умирать.

мандалор 1 июл 2023 в 13:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Tempa @ 1.07.2023 - 13:09)
Цитата (мандалор @ 01.07.2023 - 13:05)
В общем понятно, ты бы за место в шлюпке горло перегрыз даже младенцу.

А вы? И посмотрите на ситуацию с разных сторон, учтите возраст и интересы. Кому жизнь нужнее, женщине за 50, или хорошему инженеру чуть за 20?
Должна признать, будь я богатой дамой, живущий в полном достатке, уставшая от изобилия, тоже бы уступила место, ведь уже пожила, всë равно умирать.

Я бы даже не стал рассматривать своё спасение в шлюпке.
Но ничто не мешает мне обратиться к команде корабля и начать мастерить подобие плотика.
ErichLight 1 июл 2023 в 13:13
#lightshadow  •  На сайте 12 лет
1
это сейчас нам крайне тяжело в это поверить..., а тогда были такие люди!
хорошо про совесть, честь сказал Михали Задорнов!

с 5 мин., кому "здесь и сейчас".
Avanturistka 1 июл 2023 в 13:13
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (мандалор @ 1.07.2023 - 21:35)
Цитата (ascerdfg @ 1.07.2023 - 12:19)
Жаль что пиздёжь.

По себе судишь? Типа сам крыса, и все крысы...Так легче жить да?
Реальная история главного пекаря на Титанике (ролик на 3 минуты)

Мне очень нравится эта история! Очень жизнеутверждающе
ванек44 1 июл 2023 в 13:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Sadeid @ 01.07.2023 - 10:10)
Фразу «Сам погибай, а товарища выручай» придумал какой-то хитрожопый товарищ.

Это их выбор, но ни разу не пример для подражания. Этот мужик мог выбраться и потратить своё бабло на улучшение безопасности навигации, на оснащение новых кораблей спасательными средствами в достаточном количестве, на привлечение виновных в недостатке шлюпок к ответственности, да мало ли полезного он ещё мог сделать, получив такой драгоценный опыт. А служанка, что сделала после такого подарка судьбы? Нашла другого хозяина и ему кровать застилала?

Мне кажется ты никому бы не помог

мандалор 1 июл 2023 в 13:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Avanturistka @ 1.07.2023 - 13:13)
Мне очень нравится эта история! Очень жизнеутверждающе

И эта история реальна.
ванек44 1 июл 2023 в 13:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (мандалор @ 01.07.2023 - 13:12)
Я бы даже не стал рассматривать своё спасение в шлюпке.
Но ничто не мешает мне обратиться к команде корабля и начать мастерить подобие плотика.

Шлюпок там было полно, многие могли бы спастись если б не паника

Felикс 1 июл 2023 в 13:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Как драматично, жаль, что пиздежь

Жопаримуа 1 июл 2023 в 13:19
Восставший из зада  •  На сайте 12 лет
2
посчитал не царское это дело в шлюпку лазить, все обойдется. А потом уже поздно было паника давка темнота
Vista17 1 июл 2023 в 13:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Komandante83 @ 01.07.2023 - 10:01)
Ты хотел сказать - были люди.
Современные миллиардеры ради прибыли скорее уничтожат человечество чем уступят место в лодке двум детям.

Те, которые уступали, утонули вместе с Титаником. Выжили хитрожопые.

Dimoneus 1 июл 2023 в 13:25
Реалист  •  На сайте 16 лет
-1
Это всё пиздёж чистой воды, разгоняемый псевдоисториками и авторами красивых сценариев для сериалов и кино! dont.gif
Там был караул и полный пиздец творился.
Особенно когда судно стало кренится, а толпа поняла.что шлюпок всем не хватит, там был хаос и паника. Вы представьте на секунду, что там было.
А теперь скажите мне, кто был тот хладнокровный выживший репортёр, который записал все эти цитаты великих миллионеров?
Ну пиздёж же. lol.gif

з.ы.
а ну да, потомки спасшейся служанки и престарелые дети могли рассказать. Точно. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Dimoneus - 1 июл 2023 в 14:05
Markus2000 1 июл 2023 в 13:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 1.07.2023 - 09:57)
Эти бoгaтыe люди пpeдпoчли ocтaтьcя бeз cвoeгo бoгaтcтвa и дaжe жизни, нo нe пocтyпитьcя мopaльными пpинципaми.⁣ Иx выбор в пользу моральных цeннocтeй пpoдeмoнcтpиpoвaл блecк чeлoвeчecкoй цивилизaции и чeлoвeчecкoй пpиpoды!

Напомнило про хитрожопого товарища....
Давайте посмотрим на ситуацию с другой Кочки зрения - умный, благородный человек выбирает смерть, для того, чтобы дать жизнь неизвестно кому - кто знает, какие гадины заняли места в этих злополучных шлюпках?
Да, время сейчас другое, оочень многое произошло в истории человечества после 1912 года, что перевернуло несколько раз понятие чести, благородства, ответственности... Не знаю, как бы поступил я.. будучи богатым и умным и благородным. Если довести до абсурда, то через какое-то время все благородные изведутся, а останутся жить всякие разные никто не знает какие... И пока в них вырастет благородство, то мир будут населять не самые благородные в основной массе.
А если бы не погиб благородный и богатый - организовал бы ещё сотную фабрик, дал работу тысячам других людей, толкнул бы развитие цивилизации дальше.. А так горничная осталась жить и так горничной и останется до конца дней, дайбог чтобы помнила своего благодетеля...
Чем измерять всё это?

И среди них есть Люди
SERG35 1 июл 2023 в 13:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Мышшшь @ 01.07.2023 - 10:03)
Нет.
Речь идёт о людях, поколениями шедших к благосостоянию, а не наварившихся на ситуации.
У них воспитание несколько другого уровня.

В те времена с низкой прибавочной стоимостью состояния делались за счёт сознательно, жесточайшей эксплуатации работников, детского труда и системы принуждения.

Для капитализма это норма, другие были не конкурентоспособны, но розовых соплёй по самопожертвованию ради обслуги не стоит разводить. Скорее всего банальное вранье

Буратило 1 июл 2023 в 13:29
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Моральные и нравственные ценности капиталистического общества с тех пор очень сильно деградировали, к сожалению. И это факт! То, что в те времена считалось аморальным, нынче в СМИ продвигают и пропагандируют.

Это сообщение отредактировал Буратило - 1 июл 2023 в 13:43
Sadeid 1 июл 2023 в 13:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ванек44 @ 1.07.2023 - 13:14)
Цитата (Sadeid @ 01.07.2023 - 10:10)
Фразу «Сам погибай, а товарища выручай» придумал какой-то хитрожопый товарищ.

Это их выбор, но ни разу не пример для подражания. Этот мужик мог выбраться и потратить своё бабло на улучшение безопасности навигации, на оснащение новых кораблей спасательными средствами в достаточном количестве, на привлечение виновных в недостатке шлюпок к ответственности, да мало ли полезного он ещё мог сделать, получив такой драгоценный опыт. А служанка, что сделала после такого подарка судьбы? Нашла другого хозяина и ему кровать застилала?

Мне кажется ты никому бы не помог

Ценой собственной жизни - нет. Годам к семидесяти могут появиться варианты, а пока нет.
Джедай09 1 июл 2023 в 13:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну да, Астора там и оставили, он не должен был живым выбраться с Титаника

zaraza3raza 1 июл 2023 в 13:38
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (JustDMA @ 1.07.2023 - 09:58)
Сказка про то, что олигархи тоже люди ?

Не путай воров с бизнесменами!

Это сообщение отредактировал zaraza3raza - 1 июл 2023 в 13:38
tananser 1 июл 2023 в 13:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как в тему реклама

И среди них есть Люди

erkesh 1 июл 2023 в 13:44
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Буратило @ 1.07.2023 - 13:29)
Моральные ценности капиталистического общества с тех пор очень сильно деградировали, к сожалению. И это факт! То, что в те времена считалось аморальным, нынче в СМИ продвигают и пропагандируют.

О какой морали идет речь? До Октябрьской революции рабочих крестьян почти за людей не считали вобщем то. Даже детей эксплуатировали несчадно
Grenz 1 июл 2023 в 13:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Как я понял себя и россюшку ТС считает равным святой матери марии, а среди ЭТИх на проклятом западе люди редко попалаются?
Как же мы любим себя представлять в превосходном свете..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 825
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх