Про электричество...

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xJudgeDreddx 10 дек 2023 в 10:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Santapuz @ 10.12.2023 - 10:42)
Пользуясь случаем задам вопрос местным электрикам:
- подрозетники надо устанавливать?
Дом постройки брежневских времён, проводка алюминиевая.
Старые розетки были установлены без подрозетников, когда менял на новые просто подмазал алебастпом по краям, где упоры у розетки и прикрутил.

как по мне подрозетник нужен по трем причинам
1 удобство монтажа
2 дополнительный диэлектрический изолятор
3 защита от возгорания
ЯП на твоем месте больше бы уделил внимание на том как правильно соединить, старую алюминиевою проводку с розеткой, т.к алюминиевые провода 3.14здец какие хрупкие и ломкие, так же при неправильном соединение будут "окисляться" и т.д
Santapuz 10 дек 2023 в 11:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (GlaM @ 10.12.2023 - 10:46)
Надо, выпадут со временим. Походили это не раз.

Понятно, благодарю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mike77 10 дек 2023 в 11:03
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Да пиздит брунетка!

ебать, конечно пиздит... а тараторит - потому что её уебало 3 раза током и сосед недовольный за грудки пару раз от пола приподнял
Santapuz 10 дек 2023 в 11:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (xJudgeDreddx @ 10.12.2023 - 10:58)
1 удобство монтажа
3 защита от возгорания
ЯП на твоем месте больше бы уделил внимание на том как правильно соединить, старую алюминиевою проводку с розеткой, т.к алюминиевые провода 3.14здец какие хрупкие и ломкие, так же при неправильном соединение будут "окисляться" и т.д

Да, провода весьма ломкие, согласен.
Это основная причина, что не ставил подрозетник - лишний раз их дёргать не хотелось.
А менять всю проводку на медь даже не представляю как.

Михпалыч 10 дек 2023 в 11:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (slider2015 @ 10.12.2023 - 07:06)
Цитата (Bashorc @ 10.12.2023 - 07:35)
Да запросто 
У меня был опыт, менял унитаз у родителей жены.
Тоже заняло весь день с поездками по городу в поисках "точно такого же" унитаза, с походами на рынок то за паклей, то за герметиком, т.к. старый унитаз был к чугунной трубе присоединен на цемент, с выдалбливанием обломка старого унитаза из этой чугунной трубы по кусочкам, и так далее.
Одно только отверстие под анкер для крепления унитаза сверлил почти 2 часа.
Спросите почему - да потому что там арматура оказалась, а сместить в сторону ну никак.
Вот и пришлось сначала перфоратором сверлить, потом ехать к себе домой за дрелью, сверлить арматуру, потом досверливать перфоратором.
А потом оказалось что новый унитаз, внешне полностью идентичный, на самом деле на 3 см ниже и надо что то под него подложить чтобы он стыковался с трубой, а это беготня в поисках доски или фанеры подходящей толщины.
А после этого выяснилось что родные дюбеля не достают если подожить доску и снова бежать на рынок в поисках подходящих.
То еще мероприятие.

А эксцентрик купить на выпуск религия не позволила? Так и горшок бы сместился на несколько сантиметров дальше (и отверстия бы просверлились легко) и все бы прекрасно подошло по высоте. Ну и пакля с цементом бы не понадобилась.

Что бы знать такие нюансы, надо этим заниматься и знать что к чему. Я так у дедули унитаз менял, купил новый очень удобный но как увидел что подходит к чугунине отказался от затеи сам поменять. Хотя многое могу сам сделать.
Бегемот1 10 дек 2023 в 11:07
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (дикийпрапор @ 10.12.2023 - 10:28)
Цитата (Бегемот1 @ 10.12.2023 - 11:19)
Цитата (kazyava25 @ 10.12.2023 - 09:02)
Цитата (Бегемот1 @ 10.12.2023 - 08:23)
Проще можно. Свет включить. Раз горит, значит что то не то.

Свет и розетки это разные выключатели в щитке

Выключи все. Так надёжней будет. Для неспециалиста.

А ещё придумали индикатор, даже если выключил-проверь.

Ну нет у него индикатора. Нету.
Redwolf 10 дек 2023 в 11:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Муж на работе, на даче детки, а у меня ужасно искрит в розетке! ©
Помазанник 10 дек 2023 в 11:08
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Vitalos @ 10.12.2023 - 07:01)
Увлекательный и познавательный был день у мужа)
Даже пару раз током уебало😁😁😁
Розетка, блядь, не ровно у нее😁😁😁

Это да)

Bashorc 10 дек 2023 в 11:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Swan120 @ 10.12.2023 - 10:39)
Сын купил квартиру, вторичка 70-х годов. Советовали проводку менять. Посмотрел, проводка норм, изоляция не сыпется. На стиралку, кондишен, и кухню выведу отдельные кабеля да и все.

Оставляй-оставляй.
У тебя же глаз алмаз, ты сквозь штукатурку видишь состояние проводки.
Родственница жены точно так же наслушалась что "у тебя проводка еще 20 лет простоит" и отказалась ее менять.
Сейчас в трехкомнатной квартире в двух комнатах нет вообще света и 3 розетки на всю квартиру работают.
Видимо "простоит" не подразумевало того, что в эту проводку что то включать будут.
Bashorc 10 дек 2023 в 11:11
4
Цитата (GlaM @ 10.12.2023 - 10:29)
Цитата (Bashorc @ 10.12.2023 - 10:22)
Цитата (GlaM @ 10.12.2023 - 10:14)
Ты меня лечишь? Смотри у мну два перфа милка и метабо, первый 45тыр руб, второй 30тыр, пылесос хитачи 60тыр штроборез макита 110тыр. Так по мелочи книпес вера ручного инструмента тыщь на 50т.шурик и болгарка еще 60тыр. И точка 5 долларов в монолите? Город озвучь свой. Я свой могу Москва, да охуел ты.

Мне как заказчику абсолютно похуй, чем ты будешь сверлить - хоть хилти.
Если есть среднерыночная цена для одной точки, то ты можешь мне в квартиру инструмент хоть на ролс-ройсе привозить и на вертолете на этаж поднимать, я больше этой цены платить не хочу.
Если ты брал суперинструмент, значит рассчитывал на его окупаемость.
А с хуев ли я его тебе окупать должен?

Вот пусть тебе, чебуреки и делают ремонт проводки и делают. К таким приходишь ой бля тут отсеклось там не светит, говоришь звони кто делал. В ответ ой телефон не доступен хуе-мае, спасите помогите. Разворачевуюсь и ухожу, желая хорошего дня.

У меня только один вопрос - а приходил то ты зачем?
AlDianochka 10 дек 2023 в 11:12
Пантера  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Santapuz @ 10.12.2023 - 11:05)
Цитата (xJudgeDreddx @ 10.12.2023 - 10:58)
1 удобство монтажа
3 защита от возгорания

Да, провода весьма ломкие, согласен.
Это основная причина, что не ставил подрозетник - лишний раз их дёргать не хотелось.
А менять всю проводку на медь даже не представляю как.

Зависит от дома и как проложена проводка старая...
UrQuatro 10 дек 2023 в 11:13
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Garry64 @ 10.12.2023 - 07:21)
Как он мог розетку выше поставить, если там подрозетник стоит?

Вот именно) потому что пиздеж)

GlaM 10 дек 2023 в 11:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Bashorc @ 10.12.2023 - 11:08)
Сын купил квартиру, вторичка 70-х годов. Советовали проводку менять. Посмотрел, проводка норм, изоляция не сыпется. На стиралку, кондишен, и кухню выведу отдельные кабеля да и все.

Оставляй-оставляй.
У тебя же глаз алмаз, ты сквозь штукатурку видишь состояние проводки.
Родственница жены точно так же наслушалась что "у тебя проводка еще 20 лет простоит" и отказалась ее менять.
Сейчас в трехкомнатной квартире в двух комнатах нет вообще света и 3 розетки на всю квартиру работают.
Видимо "простоит" не подразумевало того, что в эту проводку что то включать будут.

Все прально говорите, провода старые не расчтитаны на нынешнюю нагрузку, плюс прокладавали двух жилку (лапша), о заземлении нет речи.
v1toz 10 дек 2023 в 11:20
Балагур  •  На сайте 13 лет
-2
А как в тоже место розетка может не так встать? Не ровно по обоям, если только корпус новой совсем другой типа и размера, в общем выдумки какие то

v1toz 10 дек 2023 в 11:21
Балагур  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Илко @ 10.12.2023 - 10:36)
У меня знакомая так пару месяцев пилила мужа что дверца на шкафу не закрывается , а муж мебельщик. И в одно воскресное утро так его заебала, что он встал и вырвал дверь поставил рядом со шкафом и лёг спать.

Если он на птичьих правах живет , то да. А если это его дом, то обычно мужики сами такое делают молча, жена даже не в курсе

Swan120 10 дек 2023 в 11:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (AlDianochka @ 10.12.2023 - 10:43)
Цитата (AlHighlander @ 10.12.2023 - 08:26)
Цитата (Bashorc @ 10.12.2023 - 07:25)
Но когда знакомые с деньгами покупают квартиру в старом жилом фонде и начинают делать в ней супер-пупер ремонт и при этом отмахиваются от доброго совета "сначала поменяйте проводку, потом уже штукатурьте-красьте"......
Это просто неимоверно бесит, когда делают по своему а через полгода начинают ныть "посмотри пожалуйста там розетка не работает/свет не горит"

bravo.gif Стоя. Молча.

Евро-еврушечный евроремонт по дизайн-проекту цыганско-армянского архитектора. Из стены торчат алюминиевые провода эпохи развитого хрущёва - нужно подключить выключатель.

- А это, парни, что такое? Вы проводку старую оставили?
- Да чё бы ты понимал: это же советское качество! Сейчас таких проводов не делают. Да и по деньгам на меди экономия приличная.
- Качество-то советское, но а). проводам уже 50 лет б). они не были рассчитаны на ту нагрузку, которую вы хотите по ним дать.
- Ой, всё.

Проводка алюм? bravo.gif

Алюм. Ну и что? Сейчас прибор мощностью выше 100Вт редко встретишь, светодиодное освещение, зарядки да телек. Смысл перетягивать проводку.
GlaM 10 дек 2023 в 11:24
0
По поводу 5ти доллоров оплаты, такие работники не слышали про прокладку трасс, голову поднял а там паутина, какой угол под 90. А про селективность они и неслышали. В однушке в квартире 63 ампера , на площадке он вводной кабель в 40 амперный СССРовский карбалитовый автомат который на плиту подключает. Так как хуйле страшно к стояковому проводу подключиться, страшно ебнуть может)))
AlDianochka 10 дек 2023 в 11:28
6
Цитата (Swan120 @ 10.12.2023 - 11:21)
Алюм. Ну и что? Сейчас прибор мощностью выше 100Вт редко встретишь, светодиодное освещение, зарядки да телек. Смысл перетягивать проводку.

Мда... upset.gif Грустно так жить, когда дома из бытовой техники один телек...
А вообще конечно можно и не перетягивать, зачем? Отъебнула розетка - поехал купил провода и бросил времянку, вопрос решен. /повторять до полной замены проводки на наружно-навесную/ shum_lol.gif
GlaM 10 дек 2023 в 11:29
3
Цитата (Swan120 @ 10.12.2023 - 11:21)
Цитата (AlDianochka @ 10.12.2023 - 10:43)
Цитата (AlHighlander @ 10.12.2023 - 08:26)
Цитата (Bashorc @ 10.12.2023 - 07:25)
Но когда знакомые с деньгами покупают квартиру в старом жилом фонде и начинают делать в ней супер-пупер ремонт и при этом отмахиваются от доброго совета "сначала поменяйте проводку, потом уже штукатурьте-красьте"......
Это просто неимоверно бесит, когда делают по своему а через полгода начинают ныть "посмотри пожалуйста там розетка не работает/свет не горит"

bravo.gif Стоя. Молча.

Евро-еврушечный евроремонт по дизайн-проекту цыганско-армянского архитектора. Из стены торчат алюминиевые провода эпохи развитого хрущёва - нужно подключить выключатель.

- А это, парни, что такое? Вы проводку старую оставили?
- Да чё бы ты понимал: это же советское качество! Сейчас таких проводов не делают. Да и по деньгам на меди экономия приличная.
- Качество-то советское, но а). проводам уже 50 лет б). они не были рассчитаны на ту нагрузку, которую вы хотите по ним дать.
- Ой, всё.

Проводка алюм? bravo.gif

Смысл есть, водонагреватели, стиралки посудомойки, духовые шкафы, варочные панели. Освещение проходные перекрестные выключатели.
akinpot 10 дек 2023 в 11:35
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Каждый должен заниматься тем, чем он умеет заниматься.

Знакомый при переезде звал меня снимать люстры, а в новой квартире ему электрик их вешал. Ну не умеет человек сам. А если его жена заставляет, то получается полный звездец

DinyaS7719 10 дек 2023 в 11:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Ты текст внимательно читал?
Дыра под розетку формата "ведро со свистом пролетает" - где зачепится там и будет.

А вообще, попадались мне розетки, которые немного но заметно смещены относительно "рамки" - если не обращать внимания, запросто можно "КоЛеНвАл" собрать.

Надо было не эту опускать, а остальные поднять! Мастер больше заработал бы. (Накладные расходы - выезд, инструмент, материалы практически те же, а объëм увеличивается кратно. Когда весь инструмент, материал и мастер на точке вмазать что одну розетку, что пять - невелика разница, кроме стоимости работ).

Emax 10 дек 2023 в 11:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Хозяйку то выебали?

Ижмитек 10 дек 2023 в 11:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Bashorc @ 10.12.2023 - 09:35)
Цитата (Zaryatv @ 10.12.2023 - 07:25)
Распиши, как унитаз поменять))

Да запросто gigi.gif
У меня был опыт, менял унитаз у родителей жены.
Тоже заняло весь день с поездками по городу в поисках "точно такого же" унитаза, с походами на рынок то за паклей, то за герметиком, т.к. старый унитаз был к чугунной трубе присоединен на цемент, с выдалбливанием обломка старого унитаза из этой чугунной трубы по кусочкам, и так далее.
Одно только отверстие под анкер для крепления унитаза сверлил почти 2 часа.
Спросите почему - да потому что там арматура оказалась, а сместить в сторону ну никак.
Вот и пришлось сначала перфоратором сверлить, потом ехать к себе домой за дрелью, сверлить арматуру, потом досверливать перфоратором.
А потом оказалось что новый унитаз, внешне полностью идентичный, на самом деле на 3 см ниже и надо что то под него подложить чтобы он стыковался с трубой, а это беготня в поисках доски или фанеры подходящей толщины.
А после этого выяснилось что родные дюбеля не достают если подожить доску и снова бежать на рынок в поисках подходящих.
То еще мероприятие.

Это еще не самый сложный квест. Правда, арматуру сверлить не приходилось, а вот пилить плитку - это как здрасьте. Унитазы, поставленные еще в советское время и плитка, положенная поверх советской метлахской, причем на метлахской плитке подошва утоплена вровень с плиткой, а новая плитка, выпиленная под округлости ствола унитаза, перекрывает подошву, и соответственно анкера крепления. И такое встречал раз 5 примерно.
Bashorc 10 дек 2023 в 11:47
3
Цитата (GlaM @ 10.12.2023 - 11:29)
Смысл есть, водонагреватели, стиралки посудомойки, духовые шкафы, варочные панели. Освещение проходные перекрестные выключатели.

Не мешайте человеку экономить.
Это же такие расходы, такие расходы.
Гораздо лучше потом жить с кучей удлинителей и все равно менять проводку через лет 5 + по новой делать ремонт.
Элементарно в старую розетку новые вилки не полезут, надо розетку поменять.
Старый провод туда-сюда пошевелил, микротрещины, которые за десятилетия эксплуатации обязательно появились, раскроются и через годик провод отгорит.
Ай-ой, чтобы розетку поменять надо стену раздолбить, а процесс я выше описывал.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10 дек 2023 в 11:48
AlDianochka 10 дек 2023 в 11:51
2
Цитата (Bashorc @ 10.12.2023 - 11:47)
Цитата (GlaM @ 10.12.2023 - 11:29)

Не мешайте человеку экономить.
Это же такие расходы, такие расходы.
Гораздо лучше потом жить с кучей удлинителей и все равно менять проводку через лет 5 + по новой делать ремонт.
Элементарно в старую розетку новые вилки не полезут, надо розетку поменять.
Старый провод туда-сюда пошевелил, микротрещины, которые за десятилетия эксплуатации обязательно появились, раскроются и через годик провод отгорит.
Ай-ой, чтобы розетку поменять надо стену раздолбить, а процесс я выше описывал.

Зачем что то долбить? Навесная проводка - быстро, дешево, сердито. А на съемной хате еще и легкодемонтируемо. cheer.gif rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 539
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх