Про электричество...

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maxx2008 10 дек 2023 в 11:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Надо было узнать, где гараж, и идти к мужу бухать. Нахуй эти розетки. А вечером с мужем идти на блины.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
trapezund 10 дек 2023 в 11:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Господа и дамы, вам не кажется, что это пиздёжь чистой воды?
Яzzь 10 дек 2023 в 11:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Bashorc @ 10.12.2023 - 07:35)
Цитата (Zaryatv @ 10.12.2023 - 07:25)
Распиши, как унитаз поменять))

Да запросто gigi.gif
У меня был опыт, менял унитаз у родителей жены.
Тоже заняло весь день с поездками по городу в поисках "точно такого же" унитаза, с походами на рынок то за паклей, то за герметиком, т.к. старый унитаз был к чугунной трубе присоединен на цемент, с выдалбливанием обломка старого унитаза из этой чугунной трубы по кусочкам, и так далее.
Одно только отверстие под анкер для крепления унитаза сверлил почти 2 часа.
Спросите почему - да потому что там арматура оказалась, а сместить в сторону ну никак.
Вот и пришлось сначала перфоратором сверлить, потом ехать к себе домой за дрелью, сверлить арматуру, потом досверливать перфоратором.
А потом оказалось что новый унитаз, внешне полностью идентичный, на самом деле на 3 см ниже и надо что то под него подложить чтобы он стыковался с трубой, а это беготня в поисках доски или фанеры подходящей толщины.
А после этого выяснилось что родные дюбеля не достают если подожить доску и снова бежать на рынок в поисках подходящих.
То еще мероприятие.

Хороший мастер рулетку из рук никогда не выпускает. А у остальных унитазы внезапно на 3 см ниже оказываются…
Beavis84 10 дек 2023 в 11:56
Душнила  •  На сайте 13 лет
1
О, родной Калининский. Если ещё и Пискарёвка то вот вообще не удивлюсь )))
невеган 10 дек 2023 в 11:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Альфа100 @ 10.12.2023 - 06:54)
нервный муж у нее какой то, да и рукожоп знатный! Интересно он в гараже просто бухает или тоже проводку дерет? 🤔

Любовницу дерёт

Roshel 10 дек 2023 в 12:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Mike77 @ 10.12.2023 - 11:03)
ебать, конечно пиздит... а тараторит - потому что её уебало 3 раза током и сосед недовольный за грудки пару раз от пола приподнял

В слове "грудки" ударение на какой слог?

Senya55 10 дек 2023 в 12:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (plakatik @ 10.12.2023 - 09:55)
Охуенно, пожалуй первый рассказ на япе, в который я искренне верю. История прямо про меня. Тоже всегда с матами ремонты делаю. Проводку конечно не выдераю, но злюсь отчаянно. Особенно сейчас, когда и видеть стал плохо и пальцы хреново гнутся. Пока розетку поменяешь, все хуями покроешь. Красиво.

Пальцы гнутся хреново, а хрен наоборот...
Знакомо (((

Bashorc 10 дек 2023 в 12:07
0
Цитата (AlDianochka @ 10.12.2023 - 11:51)
Зачем что то долбить? Навесная проводка - быстро, дешево, сердито. А на съемной хате еще и легкодемонтируемо. cheer.gif rulez.gif

И выглядит в 99% случаев уебищно или неуместно.
Senya55 10 дек 2023 в 12:08
6
Цитата (Swan120 @ 10.12.2023 - 11:21)
Алюм. Ну и что? Сейчас прибор мощностью выше 100Вт редко встретишь, светодиодное освещение, зарядки да телек. Смысл перетягивать проводку.

Хуясе, ты знаток...
Чайник, микроволновка, утюг, стиралка, комп, ещё придумать?

Bashorc 10 дек 2023 в 12:09
2
Цитата (Яzzь @ 10.12.2023 - 11:55)
Хороший мастер рулетку из рук никогда не выпускает. А у остальных унитазы внезапно на 3 см ниже оказываются…

Что поделать, хорошим мастерам некогда было, у них дела.
Пришлось мне, дилетанту, который это делал первый и предпоследний раз в жизни, самому менять.
Bashorc 10 дек 2023 в 12:10
1
Цитата (Senya55 @ 10.12.2023 - 12:08)
Цитата (Swan120 @ 10.12.2023 - 11:21)
Алюм. Ну и что? Сейчас прибор мощностью выше 100Вт редко встретишь, светодиодное освещение, зарядки да телек. Смысл перетягивать проводку.

Хуясе, ты знаток...
Чайник, микроволновка, утюг, стиралка, комп, ещё придумать?

Пылесос на 2 кВт, который нужен внезапно во всех комнатах.
Desolation 10 дек 2023 в 12:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Да легко розетку плюс минус выше ниже поставить. Не сильно, но у розетки могли быть только боковые винты вручены. Вот он и максимально высоко поднял относительно подрозетника. Я хз, как это сразу в глаза бросается. Обычно это критично для блока розеток. Там и видно сразу, что розетки не ровно стоят, а если и рамка общая, то и её не защелкуть

AlDianochka 10 дек 2023 в 12:12
Пантера  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Bashorc @ 10.12.2023 - 12:07)
Цитата (AlDianochka @ 10.12.2023 - 11:51)
Зачем что то долбить? Навесная проводка - быстро, дешево, сердито. А на съемной хате еще и легкодемонтируемо.  cheer.gif  rulez.gif

И выглядит в 99% случаев уебищно или неуместно.

Смотря где. На съемной - очень уместно, чтоб пиздадельные хозяева хаты не рассуждали - сделай проводку, потом чеки в счет оплаты за следующий месяц. А работа - это так, за спасибо...
зудука 10 дек 2023 в 12:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (GlaM @ 10.12.2023 - 11:14)
Цитата (Bashorc @ 10.12.2023 - 11:08)
Цитата (Swan120 @ 10.12.2023 - 10:39)
Сын купил квартиру, вторичка 70-х годов. Советовали проводку менять. Посмотрел, проводка норм, изоляция не сыпется. На стиралку, кондишен, и кухню выведу отдельные кабеля да и все.

Оставляй-оставляй.
У тебя же глаз алмаз, ты сквозь штукатурку видишь состояние проводки.
Родственница жены точно так же наслушалась что "у тебя проводка еще 20 лет простоит" и отказалась ее менять.
Сейчас в трехкомнатной квартире в двух комнатах нет вообще света и 3 розетки на всю квартиру работают.
Видимо "простоит" не подразумевало того, что в эту проводку что то включать будут.

Все прально говорите, провода старые не расчтитаны на нынешнюю нагрузку, плюс прокладавали двух жилку (лапша), о заземлении нет речи.

Ха. Ну вот я поменяю проводку в пятиэтажке панельной 73 года. Протяну везде трехжильным. К тому дело идет. Не, по проводке вопросов нет, но ремонт начну с проводки и труб.
И тут встанет вопрос. А куда мне этот желтозеленый подключать в щитке? К общему нулю? А что будет когда где-то или у кого-то отгорит ноль? А уже отгорал в подъезде двумя этажами ниже и тестер показал 400 вольт в розетке. По заземляющему проводнику неожиданно гульнет фаза. Это что б понадежнее дожечь все в квартире и заодно хозяев поубивать?

Это сообщение отредактировал зудука - 10 дек 2023 в 12:51
AlDianochka 10 дек 2023 в 12:20
3
Цитата (зудука @ 10.12.2023 - 12:14)
Ха. Ну вот я поменяю проводку в пятиэтажке панельной 73 года. Протяну везде трехжильным. К тому дело идет. Не, по проводке вопросов нет, но ремонт начну с проводки и труб.
И тут встанет вопрос. А куда мне этот желтозеленый подключать в щитке? К общему нулю? А что будет когда где то или у кого то отгорит ноль? А уже отгорал в подъезде двумя этажами ниже и тестер показал 400 вольт в розетке. По заземляющему проводнику неожиданно гульнет фаза. Это что б понадежнее дожечь все в квартире и заодно хозяев поубивать?

Хм, а сам щиток не заземлен случаем?...
авантос 10 дек 2023 в 12:25
3
ТС,прочитал и очень красочно представил себе картинку)
Я бы во второй раз не поехал,хоть золотом осыпь.
Нервы дороже.
Bashorc 10 дек 2023 в 12:25
2
И тут встанет вопрос. А куда мне этот желтозеленый подключать в щитке? К общему нулю? А что будет когда где то или у кого то отгорит ноль? А уже отгорал в подъезде двумя этажами ниже и тестер показал 400 вольт в розетке. По заземляющему проводнику неожиданно гульнет фаза. Это что б понадежнее дожечь все в квартире и заодно хозяев поубивать?

А тебя кто то заставляет делать его трехжильным?
У меня есть дополнительная колодка для заземляющего проводника, но я всюду двужилку кинул.
Это во первых.
А во вторых - ок, поменяю я колеса на авто, а дороги останутся прежними. Нахуя мне колеса менять?
Как вам аналогия?
Что же касается того, что ноль у вас отгорал УЖЕ - поставьте себе вот такую штуку как на картинке, вероятно она вас выручит

Про электричество...
авантос 10 дек 2023 в 12:29
2
К тому дело идет. Не, по проводке вопросов нет, но ремонт начну с проводки и труб.
И тут встанет вопрос. А куда мне этот желтозеленый подключать в щитке? К общему нулю?

Не,не,не.
Камрад,ни в коем разе.
С зятем заморочились и с четвертого этажа тянули "арбуз" (желто-зеленый провод) вниз до самого контура заземления.
У них четырех проводная система.
Три фазы и ноль.
Если пятипроводная,значит желтозеленый уже в щиток заведен.В этом случае гораздо проще.
авантос 10 дек 2023 в 12:32
3
Цитата (AlDianochka @ 10.12.2023 - 12:20)

В нашем городишке большинство щитков в пятиэтажках занулены.
Заземление по этажам всего в нескольких домах сделано.

Цитата

Лет десять назад работал в управляющей компании.
Таких историй дофига и больше.

Это сообщение отредактировал авантос - 10 дек 2023 в 12:34
Microscopium 10 дек 2023 в 12:32
6
Цитата (AlHighlander @ 10.12.2023 - 08:26)
Евро-еврушечный евроремонт

Любопытно, что в Европах то, что у нас называется евроремонтом, именуют "рашен стайл" либо "арабик стайл".

А настояшшый европейскый евроремонт внешне выглядит так: оштукатуренные гипсом стены прямо по штукатурке окрашены в белый цвет.

Да, в процессе стены могут проверяться сорокасантиметровым уровнем в нескольких местах. Изредка попадаются доёбистые заказчики - те волокут двухметровый уровень ( двух-трёх-сантиметровый просвет это нормально считается).
зудука 10 дек 2023 в 12:38
1
Цитата (авантос @ 10.12.2023 - 12:29)
К тому дело идет. Не, по проводке вопросов нет, но ремонт начну с проводки и труб.
И тут встанет вопрос. А куда мне этот желтозеленый подключать в щитке? К общему нулю?

Не,не,не.
Камрад,ни в коем разе.
С зятем заморочились и с четвертого этажа тянули "арбуз" (желто-зеленый провод) вниз до самого контура заземления.
У них четырех проводная система.
Три фазы и ноль.
Если пятипроводная,значит желтозеленый уже в щиток заведен.В этом случае гораздо проще.

Я на этот вопрос себе ответил.
Инспектор, когда на объект приходил, мне посоветовал проводом с ж/з завести проводку и ни где не подключать заземление. Ни в розетках, ни в выключателях ни, тем более в щитках. Когда в доме капремонт будет обязательно контур заведут и по щиткам разведут. Если ремонт на ТП будет с заменой подводящего кабеля к дому - сделают пятипроводным подключение (но это не точно rulez.gif ). По словам инспектора иначе просто капремонт дома и подстанции не принимают.
AlDianochka 10 дек 2023 в 12:39
1
Цитата (авантос @ 10.12.2023 - 12:32)
Цитата (AlDianochka @ 10.12.2023 - 12:20)

В нашем городишке большинство щитков в пятиэтажках занулены.
Заземление по этажам всего в нескольких домах сделано.

Цитата

Лет десять назад работал в управляющей компании.
Таких историй дофига и больше.

Хм, такого не встречала. Вот заземленную ванну и щиток, при двухпроводной проводке в квартире - сколько угодно....
зудука 10 дек 2023 в 12:40
0
Цитата (Bashorc @ 10.12.2023 - 12:25)

А тебя кто то заставляет делать его трехжильным?
У меня есть дополнительная колодка для заземляющего проводника, но я всюду двужилку кинул.
Это во первых.
А во вторых - ок, поменяю я колеса на авто, а дороги останутся прежними. Нахуя мне колеса менять?
Как вам аналогия?
Что же касается того, что ноль у вас отгорал УЖЕ - поставьте себе вот такую штуку как на картинке, вероятно она вас выручит

Реле и узо будет обязательно.
djoe 10 дек 2023 в 12:42
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Альфа100 @ 10.12.2023 - 05:54)
Интересно он в гараже просто бухает или тоже проводку дерет? 🤔

Соседку бабу Люсю ебет..
Bashorc 10 дек 2023 в 12:44
5
Цитата (Microscopium @ 10.12.2023 - 12:32)
Да, в процессе стены могут проверяться сорокасантиметровым уровнем в нескольких местах. Изредка попадаются доёбистые заказчики - те волокут двухметровый уровень ( двух-трёх-сантиметровый просвет это нормально считается).

Эх.... Сколько историй я слышал от гуру ремонта про "заказчик ставит правило и сколько стодолларовых купюр пролезет, на столько он меньше заплатит, потому что у нас штукатурка идеально ровная"
И практически каждый раз после этого я без палева проверял их работу - там не то что стодолларовая купюра, там пачка сигарет со свистом пролетала.
А я наслушался и сделал у себя так, что в любом месте и при любом положении правила зазор будет не больше 2-3 миллиметров.
Еще и переживал сначала что хуево сделал. gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 543
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх