Работа в море. Травмы и несчастные случаи

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OSNAZ 11 фев. 2024 г. в 02:08
Водяной  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nickbolt1 @ 10.02.2024 - 20:17)
Цитата (OSNAZ @ 10.02.2024 - 04:58)
Цитата (karramba13 @ 10.02.2024 - 02:08)
Цитата
ТС, у меня от количества ошибок в сием «творении» глаз дёргается. Может, прежде, чем постить очередной высер from galley news, орфографию с пунктуацией подтянешь?

Тов. минусаторы! Вам для справки: 75% этих «историй» - хрень, услышанная от «бывалых», а потом додуманная от нечего неделания!!! К сожалению, в последнее время, среди подобной молодёжи как ТС, прибывающих на суда, - сплошные блогеры на самокатах прямиком из смузярни. Ничего не умеют, но всё знают. Ради хайпа могут выложить в сеть фото груза, судна и название компании. О том что такое «разглашение коммерческой тайны» узнают при досрочном списании. Кстати, если в Компании узнают, что какое-то чудо предаёт огласке то, что происходит на судах, то выгонят задним числом.

Всем удачи!

Милчеловек, очень рад, что вы лауреат Нобелевской премии по руссккому языку и кудесник орфографии. А так же обладатель премии Сутулого по доёбам к людям.
Откуда вы знаете, кто я такой и на каком самокате приехал? Что я знаю, а что нет?
С такими, как вы я, к сожалению, работал. Никто общаться не хочет из-за высочайшего ЧСВ и любви обращаться с людьми, ниже рангом на судне,- как с опричниками. Но вы забываете, что точно такой же наёмник, как и все остальные на судне, а не моряк - жопа в ракушках. А по приезду домой шхериться, чтобы не получить пиздюлей.
Насчёт опыта. А ладно, увидите в следующих постах мой опыт :)

О, блять, бунтарь малолетний. Без году неделя в море, а понтов выше крыши. gigi.gif Субординацию на флоте никто не отменял.У нас так однажды один салага начал бунтарствовать.Дошло до того, что он с парочкой таких же малолетних долбоёбов поднялся на мостик и предложил старпому отстранить капитана и взять тому власть в свои руки. На что ожидаемо был послан нахуй ис обещанием отправить в кадры.

А за бунт разве не положено под днищем на тросе пропускать?Я в кино видел

Времена изменились)))
Dimedrall 11 фев. 2024 г. в 02:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (акуб @ 9.02.2024 - 19:03)
Трахнули в жопу... теперь не знаю куда правильно каску надевать?! gigi.gif

Каску на голову, сковородку по примеру летунов Первой Мировой - под жопу. Месье, не доверяющие простому кухонному чугунию, могут таскать пластину в папке как в "Жмурках". Вариантов много.

nickbolt1 12 фев. 2024 г. в 17:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Heimaat @ 10.02.2024 - 23:47)
Цитата (nickbolt1 @ 10.02.2024 - 23:17)
Цитата (зудука @ 10.02.2024 - 22:20)
Цитата (nickbolt1 @ 10.02.2024 - 22:05)
Цитата (зудука @ 10.02.2024 - 21:43)
Цитата (Sergiozzz @ 10.02.2024 - 13:52)
Помню, перевозили металлическую стружку. При трении от вибрации судна она греется, соответственно, чтобы масло на ней не загорелось, нужно постоянно контролировать её температуру. Боцман в один далеко не прекрасный день пошёл мерять. Положено через специальный люк, но... То ли ему его не открыть было, то ли просто влом, но он полез напрямую в трюм. А, поскольку был с бодуна, да плюс возраст, голова у него там закружилась от вони и он упал. Достали быстро, конечно, минут через 10, но уже было ничего не сделать. Умер...

Я не про море сейчас.

Стружка греется и просто в больших ворохах. Ибо масло на стружке есть всегда, а если стружка от зубообработки или от ленточнопильных станков мелкая, то масла много (сравнительно). Ибо большинство СОЖ есть масляные эмульсии в воде. Даже ржавый снаружи бурт стружки внутри остается промасленым.

Горящую стружку видел неоднократно. Как от анаэробного возгорания, так и по причине загрязненности мусором (подожгли мудаки, что б сильно не скинули на загрязнеение на сдаче). Однажды источником возгорания стала фуфайка, которой протерли лужу масла и выкинули в бункер со стружкой. Потом стружкой же и засыпали. Открытого огня не было. Было много вонючего дыма. Залили водой из гидранта.

Кокое анаэробное возгорание? )) Я по микробам,но аэро-воздух,ан-отрицание. Горение-\это окисление,т.е. кислород ))

Не знаю. Умные люди в акте так написали. Просто ветошь промасленная, лежащая на поверхности ни разу при мне не загорелась.
А вот специальный стальной ящик для промасленной ветоши, с довольно плотной крышкой, горел несколько раз. Причем не огнем, а начинается не участке задымление непонятное. Всё сильнее. Работу бросают, начинают искать откуда, пока на ящике краска на стенках дымить не начала. И так два раза года за два-три. На третий раз при таком тумане просто ящик вытащили на улицу погрузчиком и дали сгореть. Новый ящик сделали не с плотной крышкой и несколько меньших размеров. Пять лет не горел. Потом я оттуда уволился так как производство остановилось.

ХЗмарганец окислитель-маловероятно,магний сам гореть может-тоже вряд ли...

Не специалист, и с морем не связан, а материал ветоши/тряпок/фуфаек какой?
Просто я покопался в древней книге и нашел:
1) "сырой хлопок опасен, при отсыревании внутри него начинается химическая реакция с выделением водорода..."
2)"любое соприкосновение хлопка с маслянистыми веществами очень опасно и может привести к самовозгоранию"

PS - прекрасная тема. bravo.gif

Про хлопок не знал.Взрывчатку делают,да. Но это не АНаэробное))
marlinfog201 13 фев. 2024 г. в 03:52
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ацикловир @ 9.02.2024 - 18:54)
По пьяни.. упал, по пьяни.. споткнулся, по пьяни.. зацепился
А где же романтика моря ?
Где шторма, где девятый вал и смыло с палубы нахуй ???
Где морской дьявол утащил в ебеня ??

Хороший знакомый на крабе ушел на постановке, нога в хребтине запуталась. Трезвый. В сменном экипаже помощник тралмастера с тралом ушел. Тоже трезвый. Никого не нашли. Да и искать там не вариант.
marlinfog201 13 фев. 2024 г. в 04:05
0
Цитата (zmetelica @ 9.02.2024 - 22:37)
В море ходить рутина,привыкает человек ко всему,не верьте тем,кто говорит что романтика..нет там романтики,тяжёлая работа..железо вокруг,одни и те же рожи,разговоры повторяющиеся,шиш-беш..еда сытная,но настопиздевшая..качка,которая заебывает..недосыпание..из плюсов только ожидание возвращение домой

В начале 2000х ходил на "хакутенах" терпуга дербанили. Если рыба "прет", то 4 месяца пролетают мигом. Нервная система отключается. Времени остаётся только на быстренько что-нибудь сожрать и умереть до следующей выбивки морозильных камер. Отдыхали на перегрузах, реально, было время, чтобы постираться, накатить и поспать.
marlinfog201 13 фев. 2024 г. в 04:07
0
Цитата (zmetelica @ 9.02.2024 - 22:55)
Цитата
Оказалось что экспедиционники пока едут в Антарктиду или возвращаются от туда, бухают по два месяца без остановки

Как ты думаешь,сколько пойла надо на два месяца?магазинов в море как бы нет(мб я не видел)

На больших параходах и брагу ставят и самогон отлично варят. Особенно на плавбазах
ПРИМа25 13 фев. 2024 г. в 04:35
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

Буквально на прошлой неделе.

Житель Приморского края выпал за борт рыболовецкого судна при работе в штормовую погоду в Охотском море. Тело моряка не найдено. Следственный комитет проводит проверку по факту случившегося.

3 февраля на рыболовецком судне «Вилючинский», принадлежащем компании «Акрос», старший мастер добычи из Надеждинского района выпал за борт во время выборки трала в штормовую погоду. Тело моряка не нашли.

Издание «Камчатка-Информ» пишет, что члены экипажа подали аварийный сигнал, но не смогли найти коллегу в темноте. Поиски пропавшего рыбака 1987 года рождения организовал Морской спасательный координационный подцентр Петропавловска-Камчатского. Cообщение о падении человека за борт разослали всем судам, ведущим промысел в том районе.

В Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили, что проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть человека).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 751
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх