По поводу дефицита рабочих кадров

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sergej6317 26 июн 2024 в 16:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (vladi44 @ 26.06.2024 - 14:21)
З/п есть хорошие. На оборонке. Но там надо вкалывать как папа Карло, один за троих.
В прошлом году интересовался: 150-200 на КПЗисе обещают, но на тебе обслуживание и ремонт ГПМ, вся электрика в цеху (освещение и прочая лабуда), станочный парк, не самый новый, тоже на тебе. Хорошо хоть корочки бариста не потребовали.

Я х.з. про всю оборонку, но вот технолог на авиазаводе(в отдельном цехе, про весь завод не знаю) примерно 60крублей. Все стройные, там бегать с доками надо много. Работа посменная. Нужно образование, а водитель за 200 часов примерно 50 рублей. Но это учится уже не надо было. Цены примерно московские. Хорошие это зарплаты или нет, как считаете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RoBu 26 июн 2024 в 16:15
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
А она (ситуация) такой и останется.
Теперь посмотри на другую сторону баррикады:
Делает контора (не Гос, ни Оборонка, а просто частный заводик), к примеру чапельники на станках с ЧПУ... например: хитрый такой чапельник для нефтянки...
Покупает его какя нить РосАлмазМясГаз по 100 рублей за штуку.
Из этих 100 рублей:
Металл нужен? нужен. Ну к примеру там его на 20 рублей. (100-20=80)
Станки ломаются? - бывает, "расходка" нужна? - нужна. ну допустим 5 руб. заложим. (80-5=75)
Станки по собственной инициативе работают? Нет, от электричества. Допустим еще 5 руб. (75-5=70).
Живем мы не в африке, где про меж пальм можно шатер поставить... Цех (та же раздевалка) требует хоть какого то обогрева, да и вода (а там и каналюга) - то же нужны. еже пятак... (70-5=65).
Это все нужно постоянно.
Теперь:
Довести чапельники до заказчика - покамест перемещение в пространстве силой мысли никто не освоил (ну кроме депутатов ) - это еще логистика - рублей 5 (65-5=60)
РосАлмазМясГаз - обычно не платит сразу за поставки, только с отсрочками 30-90 дней.. А все выше посчитанное нужно "здесь и сейчас" Что делать? А... банки ж есть! Бредем туда.
Там "О чудо!!!" - дали нам кредит под 20-25 % (на секундочку четверть от суммы) где деньги взять на оплату %? Правильно: заложить в стоимость (Напоминаю - четверть!!!).
Теперь по з/п: ежели сотрудник (например токари, либо ЧПУшники) получает 100 т.р./мес. на руки, то обходиться он работодателю примерно в 145 т.р./мес. (ФОТ).
Бухгалтерия нужна? Нужна, и в одно лицо там не справится, ну совсем никак (опять же ФОТ)...
А так же: Спецодежда, Канцтовары и Хозтовары (то же мыло и бумага в туалет).
Здания (цеха, раздевалки и т.д.) время от времени требуют ремонта...
Станки новые то же не с неба падают, а стоят конкретных денег.
Окромя того, налоги платить надо (НДС, прибыль и т.д.)? - надо. Иначе быстро закроют богодельню.. И платятся они по отгрузке товара, а не по приходу оплаты.
Ну и вишенкой: Оценка условий труда, ТБ и т.д. - то же не бесплатно.
Ну и добавим последний мазок:
Российские реалии
Завтра может оказаться что чапельники не той системы (смениться в РосАлмазМясГазе руководство, или новая "политика партии" настанет) и заказа больше не будет, так же как и оплаты за последние поставки.
По этому - срок окупаемости проекта "у них" - 15-20 лет это хорошо.
У нас - более 10 лет - не надо связываться.
Это опять же не про ГОС, Оборон и т.д. - у них есть волшебная тумбочка под названием бюджет (считай: наш карман) откуда почти безнаказанно можно деньги брать.
Но ИТР и работяг все выше указанное - не интересует, вот совсем никак.

Это должно волновать специалиста? Как получать сверхприбыли за дармовой труд или материал, все молчат в тряпочку и кайфуют, а как трудится некому за пайку сразу разговоры про взгляды по другую сторону баррикад.

kirkshnaider 26 июн 2024 в 16:16
6
Цитата (olegatom @ 26.06.2024 - 14:29)
Цитата (BruceMinus @ 26.06.2024 - 14:08)
120 в провинции, это гораздо круче, чем 200 в столице.

это всего лишь штамп, придуманный сами москвичами
При всех равных (жильё, машина и т.д.) цены соответствуют регионам.
В чём жизнь дороже то?

добавлю (при прочих равных) - в регионах = общественный транспорт - "на помойку опоздал лет на 10", в маломальских "центрах" = пробки (минимум час + на работу , если вышел ДО 6.15 утра).......

З.Ы - у меня нет нет да и да - и по 2,5 часа выходило............. "туда" .... и обратно 1+ час.......

Общественный транспорт? - "ара маршрутки" (типа "Пазика" - пока доедешь, все кишки вываливаются............), трамвай ? троллейбус? автобус? = можешь ехать реально как "селедки" , и в принципе НЕ доехать до работы ))))

Цены = "гамниты", "шестерочки" = цены ТЕ ЖЕ, что в Москве......

Рынки ? "Ара-Ярмарки" - продается все тоже, что в "гамнитах/шестерочках" = только дороже, якобы "фермерское"..........
theQuZAR 26 июн 2024 в 16:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (monopolist1 @ 26.06.2024 - 21:25)
Та страна где к рабочим специальностям такое отношение , просто обречена на провал на международной арене . Развиваться такая страна и конкурировать точно не будет

Так она и не развивается и не конкурирует
Anker74 автор 26 июн 2024 в 16:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (valerobus @ 26.06.2024 - 16:14)
85 года рождения. На старости лет пишет))) да у вас вся жизнь впереди. Удачи Вам.

Ну для того же наладчика или наладчика-оператора я уже староват, некоторые уже с сомнением смотрели на меня на собесах. Ведь им надо, чтобы чел бегал 12ч на ногах, а сидеть в течении смены на большинстве предприятий просто запрещено, иначе привет штраф или лишение премии. Да и вездк принято, даже если все работает, не давать сидеть работникам, ты просто не должен сидеть и все, хоть с ключом ходи туда сюда, только не сиди.

Прадоруб 26 июн 2024 в 16:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
ТС молодец описал как все выглядит на самом деле. Везде требуются, но платить не хотят.
plymouth485 26 июн 2024 в 16:24
1
Цитата (VIPSPB @ 26.06.2024 - 14:32)
Цитата (plymouth485 @ 26.06.2024 - 14:28)
Цитата (Sanford @ 26.06.2024 - 14:23)
Второе место не устроило, потому что работать надо? Правильно понимаю?

скорее потому что находится хрен знает где, и хотят так же чуть больше чем дохуя, это сейчас повсеместная проблема! Ну и стройка производств за городом, а че дешево же, только вот нахер рабочим туда ездить и тратить по несколько часов на дорогу никто не подумал!

т.е. производства надо ставить прямо на главной городской площади? Так что ли? bravo.gif

не, в чистом поле в 50 км от города, а потом ныть почему никто работать не идет, ведь мы же автобус пустили, и похрен что он до работы 2 часа идет, и домой еще 2 часа, а рабочий день все те же 9 часов с мнимым обедом
Тагииил 26 июн 2024 в 16:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Anker74 @ 26.06.2024 - 18:23)
Ну для того же наладчика или наладчика-оператора я уже староват, некоторые уже с сомнением смотрели на меня на собесах. Ведь им надо, чтобы чел бегал 12ч на ногах, а сидеть в течении смены на большинстве предприятий просто запрещено, иначе привет штраф или лишение премии. Да и вездк принято, даже если все работает, не давать сидеть работникам, ты просто не должен сидеть и все, хоть с ключом ходи туда сюда, только не сиди.

Кабала!Да-же по по кодексу(КОТ) в часу- 48 минут работаешь 12 минут отдых
plymouth485 26 июн 2024 в 16:26
5
Цитата (POLpot64 @ 26.06.2024 - 15:02)
Цитата (про100имя @ 26.06.2024 - 14:37)

Я живу в небольшом посëлке. У нас цены выше чем в Москве. На всë

сколько стоит у вас парковка в центре вашего посёлка?

на всё lol.gif

в центре поселка наверное ничего не стоит, но и альтернативы в виде метро, автобусов, маршруток, такси и прочего тоже правда нет, авто тупо необходимость, а не блажь
Elektroll 26 июн 2024 в 16:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (про100имя @ 26.06.2024 - 14:19)
У меня тут знакомая бизнесвумен ищет работника. Он должен...
-Водитель
-Грузчик
-Экспедитор
-Всё равно ездишь, рекламный агент
-Слесарь
-Рабочий на линии. Ну а хули, если ехать не надо.
-Рабочий по территории. Покос травы, уборка мусора.
-Ночной сторож. Ночь через две.
Целых 50 тысяч готова платить.

Был Балда тот и столяр и плотник и вообще охуенный работник lol.gif Вот кто ей нужен.
blaster7 26 июн 2024 в 16:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Так ведь дефицит не в квалифицированых работниках, а в рабах! Ну или крепостных - как там более угодно.
Sergei107 26 июн 2024 в 16:30
Балагур  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Anker74 @ 26.06.2024 - 16:23)
Цитата (valerobus @ 26.06.2024 - 16:14)
85 года рождения. На старости лет пишет))) да у вас вся жизнь впереди. Удачи Вам.

Ну, просто им не нужен наладчик. Делов то.
Навалом тех, кому нужен.

И про штрафы. Если мне влепят штраф (или лишение премии) за то, что я присел, Они в этот же день получат мое заявление на увольнение.
RedMoon123 26 июн 2024 в 16:31
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (RoBu @ 26.06.2024 - 16:15)
Это должно волновать специалиста?

Еще как должно.
Меня например всегда очень волнуют дела "дяди" на которого я работаю.
И меня удивляют персонажи, которые идут устраиваться на предприятие, у которого дела не очень, и потом удивляются сокращениям, оптимизациям и прочее прочее. Если планирую менять работу, то заработная плата - это не самое первое, на что смотрю. Деньги играют для меня роль конечно не последнюю, но и далеко не первую.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26 июн 2024 в 16:33
Словянчег 26 июн 2024 в 16:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Laryx @ 26.06.2024 - 15:34)
Цитата (Словянчег @ 26.06.2024 - 14:11)
Дык 1000 уе сейчас и в 2012 году 1000 уе - это разные деньги. Продукты и жизнь подорожали в любой валюте. Доступнее стала разве что ширпотребная электроника.

Нифига. Жильё в УЕ с тех пор в провинции даже подешевело кое-где. В основном - осталось на тех же позициях. ЧТо в 2012г, что сейчас - за одну и ту же долларовую цену можно купить жильё. В рублях, конечно, замтено больше.

dont.gif

Ну в Шебекино, да... наверное недвига подешевела немного
DAS1970 26 июн 2024 в 16:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Sanford @ 26.06.2024 - 14:23)
Второе место не устроило, потому что работать надо? Правильно понимаю?

2/2 - график от лукавого! Для нормальной работы без особого ущерба здоровью 8 часов с перерывом и два выходных.
ТоптуновПотапов 26 июн 2024 в 16:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Laryx @ 26.06.2024 - 13:52)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 26.06.2024 - 15:49)
Жить 10-20-30-100 лет в облезлом с помойкой во дворе доме. данунахуй. А а если частный дом то постоянная ебля то сгазом то с дровами то с водой, то с инетом.

В Столице надо тебе лодку, сапоги-скороходы, запчасть от 412 москвича? - заказал на ОЗОНе и тебе привезли завтра-послезавтра к дому в пункт выдачи. Проснулся, похмелился, сходил, забрал. Пусть сами думают как быстрей привезти, потому что среди продаванов конкуренция не только по цене но и по срокам доставки. Кто быстрее тот и в дамках.

Ну, надо сказать, что уже и в мой Мухосранск Озон добрался, и пунктов доставки уже немало.

А частный дом - он лучше, чем квартира. Особенно, когда есть все удобства и коммуникации.

cool.gif

Хоть озон и добрался в ваш мухосранск, я, таки, от души вас поздравляю. Но сроки доставки в пункт выдачи при всем желании сократить нельзя. В Москве 90% товаров завтра, некоторые надо подождать аж 3 дня, а сколько надо подождать доставки в какой нибудь поселок Многовершинный, что где-то в Хабаровском крае, в 500 километрах от Комсомольска-на-Амуре я даже думать не хочу. ИМХО

P.S. много лет катаюсь по стране в командировки и сравнить кое что могу. Каждому своё. 200 в Москве - это ништяк. Намного лучше чем 200 в Лабытнанги или еще где.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 26 июн 2024 в 16:37
gondur 26 июн 2024 в 16:33
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (RedMoon123 @ 26.06.2024 - 15:28)
Сейчас всем нужен многостаночник.
Водитель грузового автомобиля ? - значит немного механик, немного грузчик, немного такелажник, немного экспедитор. Или ТС хотел по классике:
к 9:00 пришел в гараж, получил ключи и уехал на заправленном и исправном автомобиле.
К 18:00 загнал его в гараж и бросил ключи на тумбочку ?

Наступили новые реалии. Так больше не будет никогда. Причем везде, во всех странах.

Никогда не говори никогда,и да в каких странах ,конкретно?

RedMoon123 26 июн 2024 в 16:34
-6
Цитата (gondur @ 26.06.2024 - 16:33)
Водитель грузового автомобиля ? - значит немного механик, немного грузчик, немного такелажник, немного экспедитор. Или ТС хотел по классике:
к 9:00 пришел в гараж, получил ключи и уехал на заправленном и исправном автомобиле.
К 18:00 загнал его в гараж  и бросил ключи на тумбочку ?

Наступили новые реалии. Так больше не будет никогда. Причем везде, во всех странах.

Германия, США, Швейцария, Испания, Великобритания.

естественно, смотря в какой деятельности.
ХеррМайор 26 июн 2024 в 16:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

Не соглашусь.
Sergei107 26 июн 2024 в 16:36
Балагур  •  На сайте 9 лет
4

Так он тоже на зарплате.
Обязательно надо вставить, что во всех странах плохо. А не только в России.
RedMoon123 26 июн 2024 в 16:36
-2
Цитата (Sergei107 @ 26.06.2024 - 16:36)

Так он тоже на зарплате.
Обязательно надо вставить, что во всех странах плохо. А не только в России.

Мне в России нравится.. тут заебись.
меня все устраивает.
ХулиПедрович 26 июн 2024 в 16:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (RedMoon123 @ 26.06.2024 - 16:31)
Если планирую менять работу, то заработная плата - это не самое первое, на что смотрю. Деньги играют для меня роль конечно не последнюю, но и далеко не первую.

Правильно. Главное - дружный коллектив и что-то там еще на эйчаровском.
RedMoon123 26 июн 2024 в 16:41
0
Цитата (ХулиПедрович @ 26.06.2024 - 16:39)
Цитата (RedMoon123 @ 26.06.2024 - 16:31)
Если планирую менять работу, то заработная плата - это не самое первое, на что смотрю. Деньги играют для меня роль конечно не последнюю, но и далеко не первую.

Правильно. Главное - дружный коллектив и что-то там еще на эйчаровском.

коллектив, комфорт, здоровая атмосфера, вменяемое начальство.

Ходить на работу каждый день, что бы убивать там себе нервы - ну нах.

Если будет выбор: в шарагу и склоку или в сработавшуюся компанию, но с разницей в 5-7% в меньшую сторону по зарплате - выберу второй вариант.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26 июн 2024 в 16:42
Jazv 26 июн 2024 в 16:41
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
-8
Цитата (Унбибий @ 26.06.2024 - 15:48)
Цитата (Blink832 @ 26.06.2024 - 15:23)
Цитата (ebamarama @ 26.06.2024 - 14:14)

В столице цены вполне сопоставимы, а социалка и уровень жизни гораздо выше.

Ну нет). Намного дороже услуги. Особенно касается всяких строительных рабочих, автослесарь и подобное. Чтобы тебе там дома плитку положили, электрику сделали и прочее. И сам на коленке своего железного коня не подлатаешь - гаражи-то посносили в МСК)). Есть варики с арендой места в автосервеисе (сервисы "сделай сам") но в провинции это всё в разы дешевле. При этом гарантий качества в МСК не сказать что много.

Во-вторых аренда жилья - я сдаю однушку-хрущёвку с хорошим ремонтом в 10км (наружу) от МКАД за 35. Друган снимает комнату за пределами ТТК (спальный район) за 25.

В третьих чтобы отдолхнуть на природе надо из столицы часа 2 выезжать. В столице отдых только в парках. Купание тоже - большинство водоёмов засрано сточными водами. В общем то что ты в провинции получаешь как само-собой разумеющееся - в столице за это надо платить.

и часто ты вызываешь электриков на дом и плиточников для укладки плитки?
выехать на природу в любом миллионнике сейчас не один час, так еще и ебашить надо за сотню км. Мы тут выезжали на одном озере. в лесочке. так вот дрова возили с собой, ибо там хрен что найдешь, все вычищено, нет веток вообще, нет сухостоя. И даже мелких деревьев нет, остались только сосны с десяти этажный дом И по земле там плоскодонки даже после дождя ездят нормально Там так укатано, что асфальт позавидует. И это 60 км от города.
Ты еще про стрижку скажи, у меня в городе можно постричься за 300 ру. В москве за 500. офигеть разница в деньгах, да?

да... услуги гораздо дороже... тем более с детьми... вские кино и развлечения им гораздо дороже

и вот твои названные 300 и 500 - примерно так во всем. 3000 и 5000... 30000 и 50000. А то и больше разница...

и я хз конечно - но в Костроме куда езжу часто - местные производства продают продукты и дешевле и качественней чем магазинные...

плюс проезд, зачастую в полтора-два часа на работу в один конец как то мало устраивает тех же знакомых в Костроме, которые пешочком идут на работу и обедают дома.

и да ремонт авто, смена масла, покрышек, ТО - это все ты часто делаешь - минимум раз в год что то... и все вышеуказанные плиточники/электрики и прочие - тут разговор не конкретно про них, если ты не понял, тут в целом про услуги профессионалов - они в 2 раза дороже минимум. Будь то стройка или ремонт холодильника... вроде мелочи это все - сравниваем то по еде и вещам, а вот на круг, да с детьми, этой херни которая редкая, но дороже в два раз - куча.
Mitaj 26 июн 2024 в 16:41
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (про100имя @ 26.06.2024 - 14:37)
Я живу в небольшом посëлке. У нас цены выше чем в Москве. На всë

На всё кроме жилья и услуг.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 942
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх