Начальник железной дороги

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Читинец 17 окт 2024 в 08:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (tserg @ 17.10.2024 - 13:18)
Суко, как же из вас в РЖД рабов сделали. Рабов по сознанию своему.

Ещё раз для рабов, которым мозги промыли Приказами их же начальники:
Ни один локальный нормативно-правовой акт не может регулировать отношения вне рабочего времени.
Я могу ехать в говно пьяными 7:30 на личном самокате, и работодателя это по закону не ебет.
Главное чтобы я в 8:00 был на рабочем месте и трезвый. И не ебет, как я это сделал. Может у меня организм такой.
Я вообще могу в 7:15 бабу ебать, а потом добраться на такси до работы. И работодателя ето не едет также.
Работодатель будет отвечать только, если травма получена при следовании на работу служебным транспортом, предоставленном работодателем. Причём за травму, связанную с производством, а не полученную на производство

Ссука, как же вам мозги промыли!
Причём вы боитесь, всякую хуйню пишете, но НИ ОДИН из вас, рабов, так и не привёл ссылку на пункт Трудового Кодекса.
Ещё раз: Нет такой обязанности работника выполнять хотелки работодателя вне оплачиваемого времени, Законом такая обязанность не установлена.
Нет такой нормы!!!!
А то, что вы готовы подлизывать хотелки руководства, когда вам втюхивают незаконные требования - говорит лишь о вашем рабском сознании.
Тот факт, что вы эти гезаконнветзотелки ещё и защищать пытаетесь - так это ярко выраженный Стокгольмский синдром.

Хотите возразить - возразите нормой Трудового Кодекса или иным законным нормативным актом, с указанием статьи и пункта.
Любые рассуждения и фантазии, не подкреплённые нормой закона - фантазии, ложь, пиздеж и желание оправдать работодателя либо своё раболепие, когда вы выполняете незаконные хотелки.
Ну будет ссылка на статью или опять жевание соплей?

p. s. Сижу перед компом с открытым ТК РФ, и соответствующими статьями.
Где ты, желающий поспорить?

Да тут никто и не хочет спорить.
Законы , а тем боле ТК РФ работает только в судах.
На предприятии если ты будеш тыкать в закон со ссылками работадателю или вышестоящему начальству долго не проработаеш.
Работа в России происходит от слова рабство?
Dancerrr 17 окт 2024 в 08:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Сейчас я нахватаюсь минусов, но:

ТОпик стартер в конце рабочего дня - идет домой к семье, где его жена кормит. А в выходные - он отдыхает .
А начальник ЖД - полжизни проводит вот в таком вагоне, у него работа - вечно в дороге. ТОпикстартер на месте начальника вряд ли бы "на контроль" выезжал обычными поездами в "плацкарте у сортира".

И кроме того, топикстартер сам описал, что вместе с начальником приезжает "толпа" якобы нахлебников - эти люди тоже должны были рядом с паровозом бежать ? Или этим людям надо выделять купе, желательно отдельное на человека ? И цеплять вагон-ресторан, потому что людей, сука, на работе - надо кормить три раза в день.

Если начальник ЖД с сопровождающими специалистами едет в командировку на неделю безвылазно - надо каждому человеку выделять отдельное купе и цеплять вагон-ресторан к составу, потому что людей надо регулярно кормить и людям нужно уединение. Это не называется "зажраться" - это называется "обеспечить сотрудникам в командировке адекватные условия для труда и отдыха".

В общем, ИМХО, но весь этот высер - очередная иллюстрация: что будет, если вот такой "кухарке" доверят управлять государством.

Это сообщение отредактировал Dancerrr - 17 окт 2024 в 08:29
farid02511 17 окт 2024 в 08:29
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Так увольнятся нужно всей бригадой и причину указываешь главного экономиста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tserg 17 окт 2024 в 08:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
И ОДНОЙ статьёй Трудового Кодекса не установлена ОБЯЗАННОСТЬ следования на работу общественным транспортом.
Также НИ ОДНА статья Трудового кодекса не ограничивает гражданина в ПРАВЕ выбора способа следования до работы (общественным транспортом, пешком, на такси или на личном транспорте) .

Любые Приказы или иные локальные нормативные акты, нарушающие права граждан и работников считаются недействительными в силу статьи 5 Трудового Кодекса РФ

Это сообщение отредактировал tserg - 17 окт 2024 в 08:31
Читинец 17 окт 2024 в 08:30
0
Цитата (nayk60 @ 17.10.2024 - 13:18)
Цитата
Менять что то поздно , а терять нет желания.

я с ржд получил всё по полной. и компенсации и за выслугу, и потерю здоровья. просто надо идти до победного...

Повезло!
Поздравляю.
Вы прошли этот квест.
nayk60 17 окт 2024 в 08:31
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата

есть правила трудового распорядка.
ты можешь даже с похмелья прийти на работу, но при ежедневной комиссии тебя не допустят.
Читинец 17 окт 2024 в 08:32
1
Цитата (sickalex @ 17.10.2024 - 13:20)
Цитата (nayk60 @ 17.10.2024 - 08:08)
ты хоть попытай вникнуть в то что ты нашёл, может дойдёт наконец-то.
в инспекцию по труду ещё сходить можно, там разжуют и на пальцах покажут.
--------------------------------------------------------------------------------------------
закон не может быть разным в трактовании для разных организаций...
шел на работу, получил травму. травма оплачивается как производственная.
ты типа из тех кто у руля?

перестань тупить и просто прочитай то что ты сам нашёл, там всё понятно написано! даже ведь не пытаешься осмыслить, го поспорить надо, как с таким уровнем развития люди до пенсии дорабатывают то.
и да, я из тех кто у руля, только руль мой контроллером машиниста называется rulez.gif

Дайте мене хоть кокой нибудь руль, хоть маленький...
Дайте кого нибудь поконтролировать...
Я хочу быть у руля чтоб мыслить иначе.

Это сообщение отредактировал Читинец - 17 окт 2024 в 08:34
Dancerrr 17 окт 2024 в 08:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Читинец @ 17.10.2024 - 08:28)

Ни один локальный нормативно-правовой акт не может регулировать отношения вне рабочего времени.
Я могу ехать в говно пьяными 7:30 на личном самокате, и работодателя это по закону не ебет.
Главное чтобы я в 8:00 был на рабочем месте и трезвый. И не ебет, как я это сделал. Может у меня организм такой.
Я вообще могу в 7:15 бабу ебать, а потом добраться на такси до работы. И работодателя ето не едет также.
Работодатель будет отвечать только, если травма получена при следовании на работу служебным транспортом, предоставленном работодателем. Причём за травму, связанную с производством, а не полученную на производство

Причём вы боитесь, всякую хуйню пишете, но НИ ОДИН из вас, рабов, так и не привёл ссылку на пункт Трудового Кодекса.
Ещё раз: Нет такой обязанности работника выполнять хотелки работодателя вне оплачиваемого времени, Законом такая обязанность не установлена.
Нет такой нормы!!!!
А то, что вы готовы подлизывать хотелки руководства, когда вам втюхивают незаконные требования - говорит лишь о вашем рабском сознании.
Тот факт, что вы эти гезаконнветзотелки ещё и защищать пытаетесь - так это ярко выраженный Стокгольмский синдром.

Хотите возразить - возразите нормой Трудового Кодекса или иным законным нормативным актом, с указанием статьи и пункта.
Любые рассуждения и фантазии, не подкреплённые нормой закона - фантазии, ложь, пиздеж и желание оправдать работодателя либо своё раболепие, когда вы выполняете незаконные хотелки.

На предприятии если ты будеш тыкать в закон со ссылками работадателю или вышестоящему начальству долго не проработаеш.

Нет, рабство в России - только в твоих мозгах. Если какой закон в России и работает - так это именно Трудовой кодекс ! И суды в 99% случаев всегда встают на сторону сотрудника, а не работодателя.
ЧТобы тебя уволить просто по желанию начальника - надо просто усраться.
Malavin 17 окт 2024 в 08:34
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Вот только эти ребята, могли искоренить таких мразей.

Начальник железной дороги

tserg 17 окт 2024 в 08:35
4
Цитата (Читинец @ 17.10.2024 - 10:28)

Нет такой нормы!!!!

Я проработал на РЖД 20 лет.
И ни разу не подписал ни одной бумажки, которая бы грубо нарушала мои права.
А бумажек таких подсовывали дохрена.
Самыми лютыми и ебанутыми были:
1) Клятва работника Свердловской железной дороги.
2) Письменное обязательство не совершать кражи на рабочем месте.

Обеими бумажки были посланы нахуй. Начальнику отдела кадров я посоветовал обязатьт меня через суд подписать эти бумадки или уводить за отказ от их подписания.
Он психовал итзлилсч, но понимал, что закон не на его сторлне
TS2000X 17 окт 2024 в 08:35
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Много лет отработал инженером на газокомпрессорной(Газпром). Начну с того, что количество разного рода комиссий и проверяющих постоянно только росло. Тупо задолбали, своей работой некогда стало заниматься. На производство и нужды по работе комиссиям тупо насрать. Интересует исключительно документация и как она ведется. Все остальное им покуй. Как то приперся сопляк, по виду как сынок большого начальника и давай мне втирать, что у меня не те данные на оборудовании. И все фотоаппаратом засранец щелкает, поймал меня и в блокнотик записывает. :) Говорю ему, что эти параметры не так давно изменены и мы работаем строго по утвержденным инструкциям. Но пацанчику на это пох, он же комиссия. Веселил меня долго. В итоге зашли ко мне в кабинет, где ткнул его носом в инструкции. Недоразумение быстро свалило и не отсвечивало своей вумностью. А по сути, как не старайся, до чего то всегда найдут докопаться. Работать иногда по делу было некогда, сплошные бумаги. Сверху скидывают всякого рода идиотизмы, которые мы должны увековечить в бумагах. Хотя, все данные на верху уже есть, но там делать ничего не хотят. Раздули штат наверху так, что там часть сортиров переделали в кабинеты. Мы узнав об этом отчаянно смеялись. На всякую мелочь, по перекраске в другой цвет того, или иного, мы уже и внимание не обращали. Непрерывная переработка инструкций, стало обычным делом. Про сдачу кучи экзаменов, это отдельная тема. Отправляют на учебу, а там не понимаешь, зачем тебя на 1-2-3 недели на край света отправили. :) Хотя, приятно, небольшой оплачиваемый отпуск получался. Так что нет на производстве скуки. )))
SergukK 17 окт 2024 в 08:35
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Вся жд арогнила насквозь. Я ушел уже 20 лет назад. Мастером работал по ремонту ждмашин. И из-за таких уебков и ушел🤬

MYXmen 17 окт 2024 в 08:36
2
Тоже так рассуждал, когда на рабочей должности трудился, как стал нашальника, что-то психология сразу поменялась! Однобокая и глупая оценка ситуации, однако если она существует, значит есть проблема, разрыв большой между рабочим и руководителем. На жд это началось где-то после 2000-го года.
Попробуй хотя-бы мастером поработать, потом будешь рассуждать кто дармоед ,а кто нет.. Да, руководителем работать на жд, если у тебя сохранились человеческие качества практически невозможно! Говорю на личном опыте, много чего видел там.

Это сообщение отредактировал MYXmen - 17 окт 2024 в 08:41
sickalex 17 окт 2024 в 08:37
Мистер Тень  •  На сайте 14 лет
1
ШуpшуHь
не поздновато в таком возрасте на РЖД идти работать?
хотя на Кубани с зарплатами беда совсем (((
насчёт брони тоже дело тёмное, если военкомату нужна определённая ВУС, то повестка прилетит, а дальше уж как отдел кадров будет отбивать.
в наших краях среди коллег никого не мобилизовали, только добровольцы были, по деревням народу говорят повыгребали.
Читинец 17 окт 2024 в 08:38
3
Цитата (Dancerrr @ 17.10.2024 - 13:32)
Цитата (Читинец @ 17.10.2024 - 08:28)

Нет такой нормы!!!!

Нет, рабство в России - только в твоих мозгах. Если какой закон в России и работает - так это именно Трудовой кодекс ! И суды в 99% случаев всегда встают на сторону сотрудника, а не работодателя.
ЧТобы тебя уволить просто по желанию начальника - надо просто усраться.

Ну так я то и написал, что закон ТК РФ работает только в суде.
А у работадателя есть куча способов подвести тебя под увольнение и доказать ты ничего не сможеш, так как твои колеги тебя и предадут, потому что у них семья, кредиты, проблеммы и т. д.
Правда жизни dont.gif
tserg 17 окт 2024 в 08:39
5
Цитата (nayk60 @ 17.10.2024 - 10:31)
Цитата

есть правила трудового распорядка.
ты можешь даже с похмелья прийти на работу, но при ежедневной комиссии тебя не допустят.

Если я буду трезвый В РАБОЧЕЕ время, то какие ко мне претензии.
Если я нахуярюсь через минуту после окончания рабочего времени, то работодателя это ебать не должно и не будет ебать.
Он контролирует мегя с 8:00 до 17:00.
С 17:00 до 8:00 он для меня никто. И по закону и по отношениям.
Ни одна и его хотелка не будет выполнена. А в суде работодатель будет послан нахуй, как только судом выяснится что действие происходило вне рамок рабочего времени, установленного трудовым договором.
Я больше скажу - работодатель даже не станет подавать в суд бумаги по заведомо проигрышному делу

Это сообщение отредактировал tserg - 17 окт 2024 в 08:40
nayk60 17 окт 2024 в 08:39
0
tserg а тебе и не говорят что ты не можешь следовать до работы на чём хочешь. только с одной оговоркой на личном транспорте если есть договор с ржд.
расписывался за это в приказе, о запрете личных авто при доставке на работу? я расписывался. при аварии все риски потери здоровья твои, если нет договора. был инциндент где то в Иркутске, ехали на работу путейцы, авария, 1 труп, 2 потеря здоровья. через суд ничего не добились, так как этот приказ ведомственное дополнение к закону.
да на хрен тебе обьяснять ...ты упёртый тошнила какой то. если работник ржд то посмотрим когда тебя коснётся и как ты суд выиграешь.
Читинец 17 окт 2024 в 08:40
2
Цитата (Dancerrr @ 17.10.2024 - 13:28)

ТОпик стартер в конце рабочего дня - идет домой к семье, где его жена кормит. А в выходные - он отдыхает .
А начальник ЖД - полжизни проводит вот в таком вагоне, у него работа - вечно в дороге. ТОпикстартер на месте начальника вряд ли бы "на контроль" выезжал обычными поездами в "плацкарте у сортира".

И кроме того, топикстартер сам описал, что вместе с начальником приезжает "толпа" якобы нахлебников - эти люди тоже должны были рядом с паровозом бежать ? Или этим людям надо выделять купе, желательно отдельное на человека ? И цеплять вагон-ресторан, потому что людей, сука, на работе - надо кормить три раза в день.

Если начальник ЖД с сопровождающими специалистами едет в командировку на неделю безвылазно - надо каждому человеку выделять отдельное купе и цеплять вагон-ресторан к составу, потому что людей надо регулярно кормить и людям нужно уединение. Это не называется "зажраться" - это называется "обеспечить сотрудникам в командировке адекватные условия для труда и отдыха".

В общем, ИМХО, но весь этот высер - очередная иллюстрация: что будет, если вот такой "кухарке" доверят управлять государством.

Вот сей час всем стало жалко начальников, бедные, бедные... cry.gif
anunnak77 17 окт 2024 в 08:40
Ярила  •  На сайте 3 года
0
пресмыкание у холопов в крови dont.gif
Dancerrr 17 окт 2024 в 08:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (SergukK @ 17.10.2024 - 08:35)
Вся жд арогнила насквозь. Я ушел уже 20 лет назад. Мастером работал по ремонту ждмашин. И из-за таких уебков и ушел🤬

Тем не менее, ничего без тебя не сдохло, поезда ходят по четкому расписанию и РЖД имеет минимальную аварийность во всем мире.
nayk60 17 окт 2024 в 08:42
-1
Цитата
Если я нахуярюсь через минуту после окончания рабочего времени, то работодателя жто ебать не должно.

территории ржд считаются все структурные подразделения, будешь пьяный выгонят как напился на рабочем месте...
Читинец 17 окт 2024 в 08:43
3
Цитата (ШуpшуHь @ 17.10.2024 - 13:25)
А мне, други, придётся идти туда работать. Ибо в нашей деревне зарплаты под 30 считаются хорошими, больше не жди, если ты не чей-то кум. На 30 коммуналку, заправить авто и пожрать - при таких ценах уже не хватит. И в перспективе будет только хуже. Денег на ржд обещают поболее, должность ДСП, обучение, все дела. Ну и вроде как бронь обещают, выбор тут очевиден. В теме расписали доходчиво о том что происходит, но из всех зол надо выбирать меньшее. Если кто в теме, пишите в, личку, с удовольствием пообщаюсь с будущими коллегами)

Заманивать это они умеют.
Удачи друг.
Скоро ты познаеш все прелести зарплаты выше 30 т.р.
плагс 17 окт 2024 в 08:43
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Dancerrr @ 17.10.2024 - 08:28)

а еще за два дня до приезда начальника дороги в обычном купе обычного поезда приезжает две дамы (почемуто чаще дамы, я хз) и проходят предполагаемый маршрут начальника дороги.
И советуют, что устранить, что спрятать, а что наоборот покрасить ярким.
Начальник идет и пыхтит, его команда на всякий случай рыщет и находит недостатки.
Далее если начальник хочет их озвучивают и ебут, нет - просто забывают.
Этот перфоманс не несет цели практической, это галочка в мероприятиях.
Для результата есть аудиторы, вот те и по складам нос суют и в документах профессионально шарят.
причем аудит обязателен1 раз в год, перед ним сами свой заказывают, чтобы приготовиться к основному аудиту.

А поездки на пяти вагонах - это так, пофорсить)

Кстати, есть начальник дороги, который будучи замом ездил перед приездом и смотрел как лучше очковтирательство провести. Сейчас сам гоняет в роли нач. дороги))) И ведь прекрасно все понимает, но все иорают свои ебанутые роли.
Сарказмыч 17 окт 2024 в 08:43
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Ты как вчера родился.
Этот хуй тоже ноет что его во все дыры низахуй ебут сверху те которых тоже ебут.
Ты низшая ступень в пищевой цепочке.

tserg 17 окт 2024 в 08:43
1
Цитата (nayk60 @ 17.10.2024 - 10:39)
tserg а тебе и не говорят что ты не можешь следовать до работы на чём хочешь. только с одной оговоркой на личном транспорте если есть договор с ржд.
расписывался за это в приказе, о запрете личных авто при доставке на работу? я расписывался. при аварии все риски потери здоровья твои, если нет договора. был инциндент где то в Иркутске, ехали на работу путейцы, авария, 1 труп, 2 потеря здоровья. через суд ничего не добились, так как этот приказ ведомственное дополнение к закону.
да на хрен тебе обьяснять ...ты упёртый тошнила какой то. если работник ржд то посмотрим когда тебя коснётся и как ты суд выиграешь.

Подсоаывали что-то подобное.
Я подписывать отказался. На вопрос "А с хуя ли отказываешься?", я ответил что эти моменты УЖЕ урегулированы Трудовым законодательством, и никакие дополнительные незаконные бумаги я подписывать не буду.

Кстати, а у вас было такое, когда во время выборов вас обязывали брать открепительнве удостверения на работу. А если у вас выходной, то отзваниваться и сообщать о том, чьо вы проголосовали?
Ваша реакция?

Это сообщение отредактировал tserg - 17 окт 2024 в 08:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 685
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх