Дети раньше и сейчас

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tixoserg 26 ноя 2024 в 10:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (нука @ 25.11.2024 - 07:00)
Вот так и растят слащавых, изнеженных, обласканных мамкиных красотулечек, которых в классе пиздят Амбурбеки с Хуйбонжонами, которые воспитываются по-спартански, по 6 чел в семье.
У нас даже отцы боятся отдавать в секции, "патамушта там могут ударить мою любимую утютюлечку", "моя усюсюська не должна учиться агрессии", "пусть лучше на танцы ходит, они там все таакие краасивые". В то время, когда Тындырбеки с 5 лет ходят на ММА плюс у них культ силы

Сам то чем занимаешься, что предлагаешь ебашить детей по голове с пяти лет? Худайдот похожу тот еще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MakM 26 ноя 2024 в 10:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Pharaon @ 25.11.2024 - 06:54)
Я тоже вижу, что сейчас родители намного больше трясутся над детьми и лелеют их чем наши родители над нами.
Раньше было проще и дети росли более счастливыми и уверенными.
Я в первом классе сам выходил из дома, шёл на остановку, ехал на автобусе до школы несколько остановок, потом до школы шёл. Обратно в таком же порядке. Сейчас чтобы в первом классе ребёнок куда то шёл, сам ехал - это что то невообразимое.

У нас около школы, детей караулил какой то человек, лечили полицией.
В этом учебном году следил уже другой, то же без полиции не обошлось.
Пару недель назад не далеко от школы с ножом кидался на девятиклассников, был опиздюлен и задержан, только рюкзаки у ребят были испорчены и куртка пострадала.

ЕСТЬ ИЗ-ЗА ЧЕГО БЕСПОКОИТСЯ!!!
onoffon 26 ноя 2024 в 11:06
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Больные - больные, а на химии живут то дольше....

Раньше в школу сами ходили. А машин сколько было на дороге?

Доступ к инворфмации, продуктам, путешествиям и тд. очень сильно влияет на восприятие мира. Это раньше мандарины с бананми на новый год ждали. А сейчас моя дочь до 12 лет успела сгонять в Германию, Венгрию, Румынию, Англию и Францию. И это не много совсем.

Надо как-то научится свои ценности адаптировать под современный мир. Я стараюсь. Со старшей это не очень получается. С одной стороны, привил любовь к спорту, к морю, водил в походы. Пытаюсь научить каким-то навыкам выживания и естествознания. Путешествия, палатки, природа, море, астрономия. Всего по чуть-чуть. Чтоб не выросла неженкой. Но при этом девка хочет быть в тренде... Тик-токи, шмотки, дырки в ушах, понты, айфоны... С этим очень сложно (мне). Перебивает всё напрочь.

Малой у меня меньше склонен к внешнему влиянию. Парень больше в себе. Дайте ему его математику, шахматы и папу. В поход, на плаванье, в телескоп позырить, инструменты подать. Главное чтоб со мной. Задрот растёт ))
собака123 26 ноя 2024 в 11:10
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Сто процентов раньше было по другому.ЛУЧШЕ!

Сквидвард 26 ноя 2024 в 11:19
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (AlDianochka @ 25.11.2024 - 07:32)
Цитата (Конденсатор @ 25.11.2024 - 07:29)
Даа, помню времена, когда заходили друг за другом толпой, а если было лень заходить-орали со двора. Курили тайком, жгли костры, делали самодельные дымовухи и петарды.И никто за нас не боялся.
Помню остался дома один, сам разогревал себе еду, делал чай, мыл посуду. Да и баню сам топил, что уж говорить. Самостоятельности и, вправду, было больше. Во втором классе мало-мальски разбирался в электронике, знал как собрать фонарик из плоской батарейки 4,5В и лампочки от карманного фонаря.

Как батарейку и лампочку с тумблером между собой спаять? Во втором классе? - Браво! :)))

какой еще тумблер?
проволочкой приматывается лампочка к одной клемме батарейки, второй клеммой включается свет когда надо нажатием пальца.

Дети раньше и сейчас
нука 26 ноя 2024 в 11:23
Балагур  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Tixoserg @ 26.11.2024 - 10:55)
Сам то чем занимаешься, что предлагаешь ебашить детей по голове с пяти лет? Худайдот похожу тот еще.

Их на тренировках в 5 лет никто по голове не бьёт. А если тренер такое допускает, его за это ждёт бутылка

ИмудонФакофф 26 ноя 2024 в 11:25
0
Цитата (combatunit @ 25.11.2024 - 07:01)
Раньше ( 35—40 лет назад) дети были здоровые, сейчас все больные - конечно дети раньше были здоровее: нездоровые просто помирали в младенчестве.

Раньше пища была здоровой и натуральной, сейчас сплошная вредная химия - но вот хватает её теперь всем, да и натуральной еды тоже хватает, только плати.

Раньше на улице было безопасно, сейчас кругом маньяки, педофилы - а у Каневского который год не заканчиваются сюжеты "Это преступление потрясло всю область".

Раньше дети были крепче морально, сейчас они очень впечатлительные и ранимые - раньше ребёнок мог выхватить за всю херню вплоть до тяжких телесных: дело то житейское. Сейчас уже так не выйдет.

Раньше мама накроет стол, испечёт торт на ДР, пригласишь друзей и всё ОК, сейчас никто такого не поймёт, одиннадцатилетней нужно обязательно праздновать с друзьями в развлекательном центре, с аниматором или участвовать в квесте - а ещё раньше краюхе белого хлеба радовались.

Раньше ( 35—40 лет назад) дети были здоровые, сейчас все больные - конечно дети раньше были здоровее

":нездоровые просто помирали в младенчестве".

Что то не помню я в своем детстве среди своих знакомых никого, у кого в младенчестве умерли бы брат или сестра.

Раньше пища была здоровой и натуральной, сейчас сплошная вредная химия

"- но вот хватает её теперь всем, да и натуральной еды тоже хватает, только плати"

- ну да плати по 1650 за буханку у Стерлигова и получишь натуральное. А все остальное, которого хватает - в большинстве - химия.

Раньше на улице было безопасно, сейчас кругом маньяки, педофилы

"а у Каневского который год не заканчиваются сюжеты "Это преступление потрясло всю область"

У Каневского сюжеты собраны за десятилетия по всему огромному Советскому Союзу.. А сейчас таких сюжетов можно по одной только России набрать больше за месяц.

Раньше дети были крепче морально, сейчас они очень впечатлительные и ранимые

"раньше ребёнок мог выхватить за всю херню вплоть до тяжких телесных: дело то житейское. Сейчас уже так не выйдет"

Не надо врать. Тяжких телесных не было, затрещину отвесить, за ухо ухватить да, могли, зато любой взрослый был авторитетом и мог пресечь хулиганство малолетки. А сейчас пусть кого хочет убивает, но руками его трогать нельзя, у него права! Не говоря уже о том, что учителя, да даже любого взрослого малолетка может попросту послать куда подальше

Раньше мама накроет стол, испечёт торт на ДР, пригласишь друзей и всё ОК, сейчас никто такого не поймёт, одиннадцатилетней нужно обязательно праздновать с друзьями в развлекательном центре, с аниматором или участвовать в квесте

"- а ещё раньше краюхе белого хлеба радовались"

Где ж и как ты жил, болезный? Кто были твои родители, что ты краюхе белого хлеба радовался? Сирота? Под церковью стоял? Пиздежь, даже в детдоме раньше такого не было. Белый хлеб стоил 27 коп буханка при самой низкой зарплате 100 руб.
Макаров1961 26 ноя 2024 в 11:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (нука @ 25.11.2024 - 07:00)
Вот так и растят слащавых, изнеженных, обласканных мамкиных красотулечек, которых в классе пиздят Амбурбеки с Хуйбонжонами, которые воспитываются по-спартански, по 6 чел в семье.
У нас даже отцы боятся отдавать в секции, "патамушта там могут ударить мою любимую утютюлечку", "моя усюсюська не должна учиться агрессии", "пусть лучше на танцы ходит, они там все таакие краасивые". В то время, когда Тындырбеки с 5 лет ходят на ММА плюс у них культ силы

С одной стороны в наше время некоторых тоже боялись отдавать в секции, правда по другой причине, чтобы они там никого не убили. По поводу силы азиатчины пропитанной ММА, это дикая и дурная сила, и совершенно проигрышная стратегия для общества. Эта дурная сила способная только провести толпу, вооруженную стрелковым оружием, которая с гиканьем бросается на врага. Очевидно ,что более спокойная и взвешенная культура, способная двигать науку, в состоянии произвести оружие такое, что толпа даже не узнает откуда в её орущих рядах вдруг появились ошметки трупов. И так будет раз за разом, пока славные любители ММА еще шевелятся, или им не помогут гуманисты из других развитых стран, без помощи которых они просто пустое место.
nettroop 26 ноя 2024 в 11:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Раньше и трава зеленее и хуй длиннее был. Раньше не было нихуя и изголялись как могли. Помню мать из курицы столько блюд делала даже из кожи, а если торт испечет и бутылку спрайта купит, которую видел первый раз в жизни, то вообще счастье.
Сейчас тебя ограничивает только твой кошель и фантазия. Для людей стало доступнее все. Отсюда и запросы. Да и мне детские праздники дома не уперлись. Пусть бегают играют в детских комнатах с развлекухой, чем дом убирать

банзай60 26 ноя 2024 в 11:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Зачем им аниматор, они носами в телефоне и вокруг ничего не видят.

Tixoserg 26 ноя 2024 в 11:42
-1
Цитата (нука @ 26.11.2024 - 11:23)
Их на тренировках в 5 лет никто по голове не бьёт. А если тренер такое допускает, его за это ждёт бутылка

Бутылка)))
Наивный вы человек однако. Это где ж такой контроль за всеми тренерами? Кто контролирует кто что делает и чему учит?

FloatP 26 ноя 2024 в 11:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (zabudem @ 25.11.2024 - 06:57)
Такие же дети. Просто времена изменились, более тревожные.

нет
просто в ссср про маньяков не говорили
а уж про состав "натуральных" продуктов для населения - тем более
Апельсиняя 26 ноя 2024 в 11:45
1
Да, времена изменились.
Сейчас вообще не увидишь ребёнка в магазине одного, например. А нас в детстве ведь гоняли только так за покупками.
chimaton 26 ноя 2024 в 11:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Запозднились вы ребята с детками!!!! Я вот с 78 и у меня сыну уже 23. Хотя все по феншую было, институт, армия потом всём остальное...

Lamiya 26 ноя 2024 в 11:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ЖелезныйЛис @ 25.11.2024 - 07:01)
Ну, реально мы целым табуном гуляли, а сейчас толь мамы с малышами. Подростков совсем не вижу.

Конечно, они по подъездам табунами сидят. 😎 а вообще - меньше тепличных условий и все будет хорошо. А то растят эгоистов и прынцесс, а потом удивляются, в кого оно такое?! 😎

AlDianochka 26 ноя 2024 в 11:59
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (МимоПроходил @ 26.11.2024 - 06:56)
где, где, купить.
или сделать.
берешь релюшку, чем выше управляющее напряжение, тем лучше, тащим из него катушку с сердечником.
мембрану , да хоть из консервной банки,
корпуса, ну это кто во что горазд.
можно даже на 3D напечатать...

Теперь следующий вопрос: а нахрена оно надо?

igorsol 26 ноя 2024 в 12:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (FloatP @ 26.11.2024 - 11:44)
нет
просто в ссср про маньяков не говорили
а уж про состав "натуральных" продуктов для населения - тем более

Маньяки были, есть и сейчас, НО!
Раньше по дворам бегало миллион детей и чисто вероятностно шанс, что твой ребенок станет обьектом этого маньяка был очень незначитальным.

Сейчас всех встречают и провожают и никто сам не гуляет. И где же маньяку найти жертву? А вот же она, та самая, где папа решил, что он сам в школу в 1м классе ходил и его ребенок будет сам ходить
PlayGame 26 ноя 2024 в 12:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Ну вот взять меня, я мама первоклашки девочки. Я не хочу, чтоб мой ребёнок прочувствовал на себе все "прелести" моей жизни в возрасте 7 лет. Когда ты топаешь из магазина, что в 15 минутах от дома, с полной авоськой продуктов, а за тобой стая собак и спрятаться некуда, и дом далеко. Когда ты едешь в автобусе в художку, а тебе в толпе сзади кто-то большой и вонючий руки под штаны в трусы засовывает. Когда идёшь из школы днем, а тебя толпа мальчишек из 3 класса ради смеха на морозе раздевают, бьют, засовывают в снег, а ты потом домой избитая и без обуви идёшь. Когда ты летом со всеми втихаря на речку убежала, но плавать нифига не умеешь, и на слабо лезешь в поток. Либо на тонкий лёд так же на спор. Или с подружкой идёшь в гаражи искать маленьких котят. Или сидишь на скамейке у подъезда, а незнакомый дядя просит показать где этот дом и уводит тебя на железную дорогу в заброшенную сторожку со всеми вытекающими.
Я такого для своей дочки и в страшном сне не пожелаю. Потому одну никуда. И да, люблю и сюсюкаю, развлекаю, потому что у меня не было такого в детстве, и я будто снова с ней это проживаю

Это сообщение отредактировал PlayGame - 26 ноя 2024 в 12:12
PlayGame 26 ноя 2024 в 12:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (igorsol @ 26.11.2024 - 12:10)
Маньяки были, есть и сейчас, НО!
Раньше по дворам бегало миллион детей и чисто вероятностно шанс, что твой ребенок станет обьектом этого маньяка был очень незначитальным.

Сейчас всех встречают и провожают и никто сам не гуляет. И где же маньяку найти жертву? А вот же она, та самая, где папа решил, что он сам в школу в 1м классе ходил и его ребенок будет сам ходить

Прости, друг, хотела позеленить, ибо на 100% согласна, но рука дрогнула и минус получился
бnova 26 ноя 2024 в 12:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Пыль @ 26.11.2024 - 10:41)
Слава богу, что сейчас есть возможность праздновать ДР отправив всех на какой-нибудь квест. Не нужно бегать с тарелками и терпеть толпу детей в своем доме. По деньгам примерно так же, а суеты гораздо меньше, и дом в целости)

Угу, а они там в окно вывалятся или с железной лестницы пизданутся. Вон уже сколько случаев

WhiskIn 26 ноя 2024 в 12:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Sinictjr @ 25.11.2024 - 07:10)
Цитата (zabudem @ 25.11.2024 - 06:57)
Такие же дети. Просто времена изменились, более тревожные.

Были и маньяки, и педофилы , и пидоры!!! Просто интернета н было и всё скрывали.

Существенно меньше. И государство было гораздо сильнее. Милиция работала. Но зато сейчас камеры на каждом углу.
WhiskIn 26 ноя 2024 в 12:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zabudem @ 25.11.2024 - 07:13)
Да никто не спорит что были - тот же Чикатило например.
Родители нынешних детей как раз ваши ровесники и прекрасно представляют что за мир вокруг.

Родителям нынешних детей 25-35 лет. Их осознанное детство уже в нулевые проходило, а тогда жизнь была уже заебись.
razrusitel 26 ноя 2024 в 12:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
По собакам видно очень, как это ни странно. Вот в советские годы была жёсткая выбраковка - и псы были бронебойные. Ещё живы те кинологи, кто помнят, как боязнь выстрелов была плембраком, например. Клубы досааф, щенки в надёжные руки, жрать могли хоть гвозди и вот это все. А теперь? Собачку нельзя ругать, можно только хвалить, она иначе расстроится, усю-сю, каждая вторая крупная собака - с дисплазией, аллергии, всякие бордетеллезы, которых даже в старых вет справочниках нет, диетические корма, шлейки - потому что шейки чет очень хрупкие стали, как же можно на добермана ошейник надеть и тд. С детьми происходит ровно тоже самое - просто человек живёт дольше, и гораздо раньше начал пытаться контролировать детскую смертность. Мы становимся гуманее, мы даём не-нормотипичным детям шансы, которых у них не было раньше, мы, если уж не лечим, то успешно компенсируем многое из того, что ещё 100 лет назад было абсолютным приговором. Это расслабляет всех, и взрослых, и детей. Никто не виноват, просто жизнь такая, тенденции такие. Мы офигенно хорошо живём - если сравнивать не с нашими мечтами и представлениями, а с жизнью наших предков сто или двести лет назад. Станем жить хуже - дети подтянуться и окрепнут. Если, конечно, выживут.

vasser 26 ноя 2024 в 12:32
1
Я скажу больше -и взрослые сейчас другие.
DickOrBrazz 26 ноя 2024 в 12:37
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Ну во первых чем старше родители тем у самих родителей больше страхов, а учитывая что сейчас в среднем рожают гораздо позже чем раньше, то неудивительно что родители за детей больше трясутся. + у людей больше информации, особенно про всякие убийства и тд, то есть социальное напряжение и тревога в обществе куда выше чем было. Ну и будем честны, нынешнее поколение более залюблено потому что мы-родители этих детей были в детстве недолюблены своими родителями, были 90е,родители пытались выжить, пахали, мне в детстве ни разу не говорили что любят, моей жене также, у того поколения не было принято проявлять свои чувства. Их самих растили люди что прошли войну. А сейчас такое время, что в целом все стали более открыты, ходят к психологу и тд.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 855
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх