Рабовладельцы

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Майорзапаса 16 янв 2025 в 10:48
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (gnom2017 @ 16.01.2025 - 09:08)
Цитата
Чем больше живёшь при капитализме, тем больше понимаешь большевиков, которые таких работодателей к стенке ставили.

Мне тоже хочется обратиться ко всем дармоедам в государственной думе:
Вы достаточно нам показали жизни при капитализме. Верните уже социализм! no.gif

Ну нахуй.
Работаю на заводе, меня и при капитализме всё устраивает.
А люмпенам и алкашам при любом строе плохо.
GerFalcon 16 янв 2025 в 10:49
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Скорей всего кто то уволился и её вытащили на работу и работать за тех кто уволился. Стандартная тема потом якобы скажут ну вы же за всё это получите зарплату. Условия скотские з/п маленькая те кто терпят пашут и за себя и за других. В магнитах такая же фигня работать не кому начальство бегает просит работать в выходные ,так как не кому и вопрос я образно робот что ли у меня своей жизни нету проблем по дому и так далее вообще. Работодатель походу думает что да ты робот и раб.
LASTBASTION 16 янв 2025 в 10:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Ее заставляют там насильно работать? Работник сам выбирает где ему быть в рабстве

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Take0ne 16 янв 2025 в 10:58
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Черепах @ 16.01.2025 - 17:21)
То есть ты не видишь связи между отсутствием договора и капитализмом? Особенно в случае работника у которого позиции и так слабоваты по определению - в силу здоровья, возраста, образования и т.п.? Не капиталу ли выгодно такое положение вещей?

Совет (я не про тебя лично) в разных постах темы "нарушают условия - так и не ходи туда" просто збс. А если другой работы в округе нет? Только вот такая вот, без договоров, вчерную, с переработками и за копейки? Причем такой работы как раз много, выбирай - не хочу!
Причем лично мать ТС еще в хороших условиях - у нее есть сын, который вполне может обеспечить ее жизнь. А у других такого сына может не оказаться. Чем будет платить за покушать и крышу над головой?

Не вижу никакой связи, потому что её нет.

Работать без договора – это обоюдное преступление. Как работника, так и работодателя. Капитализм разве позволяет нарушать какие-то законы? Насколько мне известно, нет.

То есть, если нет нормальной работы, то можно нарушать закон и работать без договора? Так почему бы тогда в криминал не удариться?

Я не спорю, что особенно в общепите – это большая проблема. Но решать её можно как угодно, но только не становясь частью этой проблемы.

Я не говорю, что женщина из текста во всем виновата сама (хотя так оно и есть), виноват работодатель, которому можно устроить проверочный армагедон, как минимум. И не потакать таким как он. А бороться с ними.

Но при чем здесь капитализм – мне до сих пор не ясно. Что якобы именно эта система позволяет так делать? Она не позволяет. Мало в СССР всяких фарцовщиков было? Так и та система запрещала это.
plymouth485 16 янв 2025 в 10:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Черепах @ 16.01.2025 - 10:25)
Цитата (Чумазоид @ 16.01.2025 - 10:10)
Зачем тогда вообще ходить на работу, если не платят? Это невыгодно. Увольняться тоже необязательно. Если больше 15 дней не платят ЗП - пиши заяву на имя начальника, что согласно ст. 142 ТК РФ в связи с неоплатой своего труда, ты свою трудовую деятельность приостанавливаешь.
И можешь легально не ходить на работу.
Но это ненадолго,  тк после такого демарша денежки у барина  найдутся и очень быстро.

Основная причина ходить на работу - кушать хочется, нет? И не хочется, чтобы под сраку на мороз из жилья выкинули.

Ты, конечно, в описанной ситуации можешь послать начальника нахуй. Можешь даже легально на работу не ходить. И тебя не покалечат и даже всю полагающуюся зарплату выплатят. Всю белую. И ни в чем себе не отказывай.

так если тебе не платят ты на что кушать собрался , при этом еще и работая?
ну а если устроился в серую то кто тебе злобный буратино?
maiklk 16 янв 2025 в 11:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (пупкинд @ 16.01.2025 - 10:22)
И это ещё хорошо. Представьте, что в России было рабство. Неужели наши работодатели не взяли бы самое лучшее и оттуда.

а чего тут представлять то ??? оно как было так и есть, только крепнет...)
Гексоген 16 янв 2025 в 11:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Juna @ 16.01.2025 - 10:03)
ну так если никто не отказывается- то чего к вам пристали! желающих же должно быть валом!

Работы много, а вот работающих и желающих подработать все меньше.

Ыеуз0 16 янв 2025 в 11:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (makisima @ 16.01.2025 - 08:22)
ТС, у меня такая же мама. Капец ее не остановишь. Хотя, может это и хорошо. Пока человек работает, он живет)

Я сначала пытался. А потом понял. Эти люди нас сделают на два корпуса) Не надо их останавливать. Просто нужно помочь им делать то, что они хотят) В телефоне разобраться, научить фотографировать) Но только не пытаться остановить)

Эти люди нас сделают рабами. Они штрйекбрехеры. Готовы вкалывать за копейки, даже если плеть вдоль спины хуярит каждое утро. dont.gif
Zlayer 16 янв 2025 в 11:03
нет вобле  •  На сайте 16 лет
0
Нехер неофициально работать. Если оформлен как следует, по трудовой, то не имеют права поменять так график. Ну а если работаешь неофициально за зп в конверте, то чего потом жаловаться. Ты наёбываешь государство, а работодатель наёбывает как хочет тебя, всё честно.

plymouth485 16 янв 2025 в 11:04
2
Цитата (Marus26 @ 16.01.2025 - 10:18)
Цитата
Зачем тогда вообще ходить на работу, если не платят? Это невыгодно. Увольняться тоже необязательно. Если больше 15 дней не платят ЗП - пиши заяву на имя начальника, что согласно ст. 142 ТК РФ в связи с неоплатой своего труда, ты свою трудовую деятельность приостанавливаешь.
И можешь легально не ходить на работу.
Но это ненадолго,  тк после такого демарша денежки у барина  найдутся и очень быстро.

Серое ясно.
Выплатят официалку в лучшем случае, после отработки 14 дней.
А это значит, что январь отработан бесплатно почти.
И февраль частично.
Если ждать 15 дней, это 20 февраля. А зп в начале марта будет... За январь.

серое, хорошо, но на это серое уже можно проверочку наслать, плюс зачем 14 дней то отрабатывать?15 дней задержка ЗП, уведомляешь начальство и идешь домой, какое 20 февраля? срок начинается с даты обычного получения ЗП, а не с даты сейчас, про серость указывай в заявлениях, еще лучше, выебут твоего работодателя во все щели, работать ты там уже конечно не будешь, но выплатят тебе все как положено, штрафы дороже будут, а там и уголовка может быть!
вот из-за таких лопухов и жопа на рынке труда
Zlayer 16 янв 2025 в 11:05
нет вобле  •  На сайте 16 лет
1
Сука... Тут даже слов нет. Вот как, КАК они это делают?

Рабовладельцы

Георгич 16 янв 2025 в 11:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ЯП всё уверенней становится филиалом Пикабу.

Рабовладельцы
Juna 16 янв 2025 в 11:07
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (firs83 @ 16.01.2025 - 10:27)
Ключевое - если тво еобразование (точнее его отсутствие) позволяет работать посудомойкой или уборщицей в ты будешь несчастен в любой стране мира.
Будь то тоталитарный российский мордор или какойнибудь городок в Швецарии.

пенсионеров мало где ждут! даже с образованием
Ламбрекен 16 янв 2025 в 11:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (makisima @ 16.01.2025 - 08:22)
ТС, у меня такая же мама. Капец ее не остановишь. Хотя, может это и хорошо. Пока человек работает, он живет)

Я сначала пытался. А потом понял. Эти люди нас сделают на два корпуса) Не надо их останавливать. Просто нужно помочь им делать то, что они хотят) В телефоне разобраться, научить фотографировать) Но только не пытаться остановить)

Мне 61, и я чаще и чаще задумываюсь, а на хера такая жизнь? Хочется нихера не делать. А размер пенсии не очень позволяет, хотя стаж 35 лет РКС... Сегодня пришла повышенная пенсия, 25 тысяч... Захотелось сдохнуть, пока на ногах и при памяти...

Kstpr 16 янв 2025 в 11:10
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Штирлиц @ 16.01.2025 - 08:18)
Чем больше живёшь при капитализме, тем больше понимаешь большевиков, которые таких работодателей к стенке ставили.

Только большевики таких не расстреливали, а награждали и продвигали. Любили они инициативных
- Сегодня рекорд, завтра норма
- Отработаем сверхурочно в помощь профсоюзам Кампучии
И мама не ропщет, так как привыкла к таким выкрутасам при Союзе
Нынешнею молодежь хрен заставишь

Это сообщение отредактировал Kstpr - 16 янв 2025 в 11:11
plymouth485 16 янв 2025 в 11:11
1
Цитата (firs83 @ 16.01.2025 - 10:27)
Ключевое - если тво еобразование (точнее его отсутствие) позволяет работать посудомойкой или уборщицей в ты будешь несчастен в любой стране мира.
Будь то тоталитарный российский мордор или какойнибудь городок в Швецарии.

лет после 55 о своих словах вспомни, там всем похуй на твои образования, все прекрасно понимают что въебывать ты уже не сможешь как молодой и будешь пенсии дожидаться
Vivastav 16 янв 2025 в 11:15
Ярила  •  На сайте 3 года
2
А таких как твоя мама в колхоз загоняла и они там ишачили всю жиснь за трудодни

kazakru 16 янв 2025 в 11:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Curtis @ 16.01.2025 - 08:20)
Жирновато, не?

не жирновато

военный городок Каменка под Выборгом

встаешь в 5 чтобы успеть на первый автобус до Кирилловского, там на первую электричку до Питера, как раз к 9 утра успеваешь на работу и это с учетом что офис прям у Удельной

ебашишь день, в 7-9 вечера снова на Удельной, ждешь липездричку, дай бог не заснуть и не проебать станцию

в 23 ты дома, привет жена, привет дети - спать, ибо в 5 утра снова вставать

и так хуевую тучу лет подряд
PowerUser 16 янв 2025 в 11:23
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
просто русский капитализм чуть запаздывает, лет так на 100, может потом будут обязательства и работорговцев как счас в европпах, попробуй там заставь остатся после работы просто так, засудят нафиг
Гуноп 16 янв 2025 в 11:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (stmirnyi @ 16.01.2025 - 08:20)
При устройстве на работу все эти моменты надо уточнять.

К сожалению, не все моменты можно выяснить до поступления на это место.
Шахматистка 16 янв 2025 в 11:26
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Полностью поддерживаю автора
Стас19701970 16 янв 2025 в 11:33
Ярила  •  На сайте 1 год
0
силой работать заставили?
Школьница 16 янв 2025 в 11:33
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
-2
Капитализм! Никуда от него не деться.
А мама? Пусть работает. Не так тяжело, но всё-таки. Пока есть работа, есть жизнь. Как только заканчивается работа начинается работа с болячками.

ooooops 16 янв 2025 в 11:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
К этому времени надо уже иметь спокойную прибыльную работу. А мыть посуду, это для иностранных специалистов

videomaker1 16 янв 2025 в 11:39
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (makisima @ 16.01.2025 - 11:22)
Пока человек работает, он живет)

Это величайшее заблуждение.
Если есть возможность вообще не работать - этой возможностью с радостью будет пользоваться любой здоровый и вменяемый человек. У меня родители не так давно отошли от дел и открыто признаются, мол, это одно из лучших решений в жизни. Уже лет 6 не работают и живут в статусе мелких рантье (площади в ТК, коммерческая недвига в спальниках в ЖК на 1х этажах, ПВЗ, гаражи-склады и т.п.) - в общем всё, что успели нажить в лучшее для страны время - период с конца 90х по 2010е. Живут себе в радость, ходят в бассейны и фитнессы, встречи с себе поодобными ровесниками где играются во всякие что-где-когда, мафии и т.д. Мамка перечитала и переосмыслила кучу школьной литературы, батька охотиться.
С путешествиями, правда, облом выходит и я их понимаю. Жаба душит вываливать кучу денег на перелёты, которые раньше стоили копейки. Да и заморачиваться с кучей пересадок не хотят.

Не удивлюсь, если и сам к этому приду со временем. Вечно гореть, пусть даже и любимым делом, попросту невозможно. Культ труда, ощущение нужности и востребованности - ошибочная прошивка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 592
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх