Крик души пользователя Android OS

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NOViyGod 24 мар 2025 в 09:13
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
….

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HoiAn12 24 мар 2025 в 09:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Счас все пишется на фреймворках.

Хуёрках. Как то со скуки полистал учебник "Андроид для долбоёбов" с простейшим приложением типа "Хелло ворлд". Качнул фреймворк и бросил в него пример.
Это по сути ничего не делающая ебанина ранее на ПК занимавшая сотню байт В мобильном устройстве даже не хочу знать сколько занимает. Потому что компилилось сие минут 5 (sic!). Оно конечно у меня всего 16Г памяти и проц не Ай9, но всё же и задача была никакая! Ну так и чего ждать на выхоже? Всё желание размять мозги резко пропало.
А от приложений ждать тем более нечего. Надеюсь дождусь когда под этим грузом андроид сдохнет как тупиковая ветвь развития. Были же времена Симбиан...
koskos 24 мар 2025 в 09:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
с библиотеками на все случае жизни со всем пакетом SDK biggrin.gif
scansam 24 мар 2025 в 09:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (pythonx @ 24.03.2025 - 08:34)
Цитата (victor812 @ 23.03.2025 - 22:07)
Вопрос: как программисты умудряются сделать приложение, которое "весит" не одну сотню мегабайт, однако выполняет практически те же самые функции, что и его предшественник, объем которого - иногда может быть в несколько раз меньше?

Легко. В основном графика. Разрешение экрана выше, графика стала красивее и весит больше, ее тоже больше количественно. Во всяких там телегах какие нибудь анимированные стикеры да смайлики весят десятки мегабайт и их дохрена.

Ой не звездите. Вся эта графика прекрасно сжимается картинки JPG весят копейки. Я еще помню Аську и сколько мы там шкурок прикручивали сколько смайлов, Большие анимационные смайлы и весили они копейки. Так что точно не поэтому размер увеличился.
KsandrPRO 24 мар 2025 в 09:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я не знаю как пишут другие программисты. Мы, к примеру, вот сделали для одной компании приложение для ТСД на Андроиде. Там много-много функций у данного приложения. И просмотр и редактирование товаров на склад, и создание новых заказов 4 типов - для каждого типа отдельный интерфейс, и инвентаризация, и хранение, и приемка и еще другие функции.
Так вот сам APK файл весит 23 мегабайта, а в развернутом виде, когда приложение установлено на смартфоне или ТСД, оно весит 76 мегабайт.
Вроде бы не много для такого приложения, да?
Причем, что самое смешное, пишем мы его на Delphi.
LazarusLong 24 мар 2025 в 09:26
Шутник  •  На сайте 1 год
3
КПЗ

KsandrPRO 24 мар 2025 в 09:26
0
Цитата (scansam @ 24.03.2025 - 09:23)
Цитата (pythonx @ 24.03.2025 - 08:34)
Цитата (victor812 @ 23.03.2025 - 22:07)
Вопрос: как программисты умудряются сделать приложение, которое "весит" не одну сотню мегабайт, однако выполняет практически те же самые функции, что и его предшественник, объем которого - иногда может быть в несколько раз меньше?

Легко. В основном графика. Разрешение экрана выше, графика стала красивее и весит больше, ее тоже больше количественно. Во всяких там телегах какие нибудь анимированные стикеры да смайлики весят десятки мегабайт и их дохрена.

Ой не звездите. Вся эта графика прекрасно сжимается картинки JPG весят копейки. Я еще помню Аську и сколько мы там шкурок прикручивали сколько смайлов, Большие анимационные смайлы и весили они копейки. Так что точно не поэтому размер увеличился.

Пережатый JPG имеет плохое качество картинки. Сейчас в основном используются PNG картинки для иконок и оформления программы. Плюс PNG в отличии от JPG может иметь прозрачные области, что тоже весьма полезно при построении дизайна программы. Правда все равно это все не так уж много места занимает.
Kaltman 24 мар 2025 в 09:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Никогда не понимал яблоки, но вот случилось так что мне подарили огрызок! Честно скажу что андроид я на хую вертел! Счас шпал выхвачу сто пудов!

Т0Л9Н 24 мар 2025 в 09:29
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
На 8 бит творили чудеса, а сейчас уже обленились

Stapleton 24 мар 2025 в 09:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ramzay1 @ 23.03.2025 - 22:17)
Я и про многие сайты это могу сказать. Ютуб с каждым годом жрёт оперативки всё больше, хотя качество видео я не меняю. Даже не знаю станет лучше или хуже, когда нейросетевой код станет массовым.

А ты думаешь нейросеть не будет лениться? lol.gif
KsandrPRO 24 мар 2025 в 09:32
0
Цитата (omen83 @ 24.03.2025 - 09:13)
У меня 256 Гб. Занято 60. Это и музыка - слушаю МРз, не пользуюсь всякими онлайн сервисами. И проги, и прочая херотень. И блядь, у меня проц Тензор, который все проклинают, но который почему то не тормозит, в отличии от Снэпа на Сяоми. И если брать мой нынешний и прошлый Сяоми 12T, то нынешний гораздо шустрее.
Пысы. На прошлом было 128 гигов, и проблем с памятью тоже не было. Единственный кэш где чистил, это Хром.

Ну у меня из 256 занято 170. Тут 77 гигабайт - это игры (это Геншин, ZanlesZoneZero, TowerOfFantasy), 73 гигабайта - это приложения, но у меня их много. Очень много! Это и банк-клиенты - 3 шт, и от ГосУслуг несколько приложух, несколько мессенджеров, Яндекс.Браузер, и еще куча разного софта, который мне так или иначе время от времени нужен в быту и по работе.
Ну и еще сколько-то гигабайт занимает видео, музыка, книги.
Фотографии и видео снятое с камеры время от времени сбрасываю на комп.
dimgel 24 мар 2025 в 09:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SashKaRat @ 23.03.2025 - 23:48)
LTO конечно выкинет, но если только в статически линкуемую либу вызовы не идут.

А если вы из либы на 15 МБ изволили вызов сделать хоть одной функции - то все 15 МБ и получите в комплекте (потому что LTO не в силах понять, что там внутри либы творится, когда она уже откомпилированная)

В общем да, надо самому все либы с LTO пересобирать. Хотя например на генте это несложно.
ААК65 24 мар 2025 в 09:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (exmvd @ 23.03.2025 - 22:47)
Айфон 16promax 256гб - 115к. Самсунг гэлэкси 24 ультра 256гб - 130к.
Айфон-нет ебли, нет тормозов, есть поддержка начиная с айфона 7 на данный момент. Самсунг - прошел год? Ебись нахуй со своим андроидом сам…
Айфонодрочеры - дебилы. Ну ок…

Пиздеж
Я сам в прошлом году покупал самс 24 ультра 12/512.
Меньше сотки намного. С гего и пишу

Точное название модели SM-S928B/DC

Это сообщение отредактировал ААК65 - 24 мар 2025 в 09:46
point027 24 мар 2025 в 09:47
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
Если бы знать, сколько банковские приложения содержат в себе защит, проверок и антивирусов, обычные приложения собирают статистику, аналитику, у них дубляж картинок в разных размерах, содержат переводы на кучу языков, качают рекламу, содержат проверки на всяческие разрешения, которые у каждого андроида и даже марки телефона разные...

Это сообщение отредактировал point027 - 24 мар 2025 в 09:48
BLUT 24 мар 2025 в 09:49
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
ТС, хз, что там ты такое поставил...

Ntfascism 24 мар 2025 в 09:50
Ярила  •  На сайте 1 год
1
У меня на телефоне с 16 гигами крайне редко лагает из за памяти. Просто телефон надо менять уже. Кодеры забили на оптимизацию. А так да смотришь сколько приложение сожрало памяти и в ахуе, как так кодеры умеют делать говно.

ГражданинЧе 24 мар 2025 в 09:56
1
Цитата (Артем79 @ 24.03.2025 - 00:09)
Ты представь у меня приложение ВТБ банк 2,1 гиг. Без хеша и тп. Сбер и тот по скромнее в разы. Что сука туда пихают? Им бы нокию или мотороллу с 32 либо 64мб своей памяти)) и ведь тогда уже были похожие проги, только в тысячи раз меньше весили. Сейчас телефоны можно найти и с терабайтом и даже с двумя. На оптимизацию вообще болт последнее время на андроиде положили. Место есть ума не надо. Уже не говорю, что оперативку и ресурсы проца как не в себя жрут. Быстрая разрядка. Жена модному тренду повелась. Взяла 15й ну неудобный он по моему мнению. По оптимизации тоже самое, что и на ведре) проги банковские 1в1. Ну динамики охренительные конечно. Орут будь здоров.  На ведре только флагманы самса к ним приближаются.  По моему мнению ведро намного практичней и удобнее. И хрен с этим звуком. Но 1й раз жена музон включила я офигел. Динамики у айфона оооочень хорошие. Жена проводник. Захожу в купе 56 мест. У нее что то там орет. Говорю выруби радио. А это ее телефон в середине вагона лежал, пока убиралась) РS. Привык к ведру. Жена свой тел дает. Для меня это дико и неудобно, как так нету внизу 3 значка вперед назад и закрыть))

ого. 2025 год, люди громкость звука обсуждают) Осталось про полифонию вспомнить.
В век копеечных колонок и наушников - это уже не очень актуально. даже на телевизорах и то на саундбары переходят.

p.s. и да, звук у меня на сяомине громче чем на ифоне)) когда нажимаю функцию поиска телефона с браслета - он орёт так что пугаются все.

Это сообщение отредактировал ГражданинЧе - 24 мар 2025 в 09:56
Tarakan 24 мар 2025 в 09:59
0
Не оптимизируют код потому что сейчас в этом нет никакого смысла. Железо позволяет, память позволяет. Используют готовые фреймворки и библиотеки. Та оптимизация - экономия на спичках, просто потешить свое программерское эго. Никто это не оценит.
ГражданинЧе 24 мар 2025 в 10:01
2
я на примере 1с Торговля 10.3 могу сказать :) в ней функционал новый много лет назад перестал добавляться. и конфигурация весила мегабайт 70.

а потом пришли друзья володи...и началось: маркировка, онлайнкассы, честные знаки...

на момент окончания поддержки в 2024 году (когда не добавлено нового функционала) - почти 500. т.е. требуха для подддержания работы нововведений государственных, занимает в разы больше чем сама программа.
kolyan7 24 мар 2025 в 10:04
Мау Мур - первый тур  •  На сайте 13 лет
0
помню в начале нулевых, игра с открым миром, в которую играть можно множество часов весила меньше 1Гб. Были времена.
mnirtis 24 мар 2025 в 10:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А маленькие калькуляторы и считают плохо теперь. Образование разрушили, вот и результат. Умные только большие по размеру.

Tarakan 24 мар 2025 в 10:08
2
Цитата (tsebrav @ 23.03.2025 - 21:12)
Счас все пишется на фреймворках. Разработчики обленились настолько, что даже сортировку массива ищут готовую на фреймворке, а не пишут свою из 5 строк кода.

Ну, сортировку массива и раньше никто не писал, кроме студентов.
В любом языке есть встроенная функция для этого.
pavro 24 мар 2025 в 10:10
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Guerrero @ 23.03.2025 - 22:22)
Цитата (Артем79 @ 23.03.2025 - 22:09)
Ты представь у меня приложение ВТБ банк 2,1 гиг.

Чего вы с ним сделали? gigi.gif

У меня вот....

togo 24 мар 2025 в 10:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Такая же хрень и с Виндовсом.
Программы времён Win95, XP не сильно уступали современным по функционалу, а размер был на порядок меньше.
anunnak77 24 мар 2025 в 10:13
Ярила  •  На сайте 3 года
1
причём тут андроид? вопросы к разработчикам ПО dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 963
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх