«Кто готовил эту рыбу?»

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Uncle63 6 окт 2025 в 15:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Это вы в своих городах обленились. А мы в деревне сами готовим. Сами растим, убираем и готовим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
arhiilya 6 окт 2025 в 15:24
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Это у вас денег дохера. Вот и все. За штукарь дома можно сделать казан с мясом дня на три. Длгика понятна думаю.

lavrentych 6 окт 2025 в 15:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 5.10.2025 - 04:10)
это яндекс-лавка, это вкусвилл, это самокат…

Заказываем. Примерно раз в год или реже - пиццу. Всё. Неизвестно какие руки там готовили...

Только домашняя еда! Поэтому дома все стройные! cheer.gif
Дмитрий31 6 окт 2025 в 15:37
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Почитав комментарии, удивляюсь. Ехать на рынок, чтобы купить квашенной капусты? Давно нормальной не попадалось, что продаётся, всё по ускоренному методу. В пятницу купил капусты и в субботу наквасил. Рассольник сварил со своей морковью, луком и солёными огурцами, мясо только покупное. И да, сегодня он вкуснее, настоялся. Сделать самому ветчины-не проблема, ну солью нитритной закупиться. Остаток шашлыка можно на шаверму пустить, чтобы сбить оскомину на вредную еду, только лаваш нужен, ну может, капуста китайская или небольшой кочан айсберга, маринованные огурцы в погребе есть. Мало кто пишет о качестве еды, дочь пробовала ветчину, ей понравилось. Да, надо подолбаться, но ты понимаешь, что ты ешь. И что глютен не добавляли. Да, гости любят у меня пожрать, дети тоже. Сын живёт отдельно, заказывает себе еду.
Верита 6 окт 2025 в 15:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Нет надёжней суицида, чем продукты ОбщеПита!
Самокат или Магнит: рыбу съел - и ты убит!

Это сообщение отредактировал Верита - 6 окт 2025 в 15:40
topnogoy 6 окт 2025 в 15:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (infraredzin @ 05.10.2025 - 05:43)
Уважаемый TomZenger, тут каждый по своему.
Мне, допустим одной и пару бутеров хватит.
Главное, чтобы у котов еда была.
Когда на работе проводишь больше времени, чем дома, дома то каждую минуту ценишь.
Хотябы тот же ЯП почитать или просто книгу фэнтези, чтобы отвлечься.
Я даже сейчас думаю как сделать, чтобы успеть по плану поставки, если у меня прибор вышел из строя, что обнаружили в пятницу.
Мне теперь с пробами анализов надо в другую лабораторию бегать, ну не самой, конечно, но тем не менее.

Чего так мало плюсов, главное позаботиться о питомце, это святое) Сам могу и отведать пянсе в перерывах. Себе обычно готовлю кастрюлищу дня на четыре,

rok88 6 окт 2025 в 16:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Давно ли автор стирал зимой белье в студеной проруби? А ведь нет ничего приятнее запаха свежевыстираной в проруби одежды.

В бездушные стиралки кидает и всё.

Мне вот моя зряплата не позволяет готовую еду заказывать.
Но то что на празднества не нужно 2 дня готовить это плохо?

Мы вообще теперь гостей встречаем с едой по-минимуму.

Потому что к себе действительно больше никто особо не зовет. А мы тут на всех 2 дня упахиваться не собираемся. Встречаемся ведь чтоб пообщаться. По этому да, готовых пирогов, пицц, салотов купить и нормально. Кому не нравится может у себя званные обеды собирать.

И посуду может потом 4 часа намывать и скатерти отсирывать.
И так когда гостей зовем все выходные улетают на уборку до и уборку после
Reciter 6 окт 2025 в 16:20
Статуз-qua  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Кая закажет еду. Она у меня очень хорошо заказывает — пальчики оближете!

(С) S.N.U.F.F. Виктор Пелевин
skyfox5 6 окт 2025 в 16:28
Истина в лисе! )  •  На сайте 14 лет
2
Пиздёж подняли на ровном месте! Об чём базар-то?

Те, у кого есть время и желание - готовят сами, те у кого нет ни времени, ни желания - покупают/заказывают готовую еду.

Тут нет правых и неправых, - каждый сам выбирает, как ему удобнее!

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 6 окт 2025 в 16:28
SajGak 6 окт 2025 в 16:40
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Другой раз смотрю, некоторые даже вареную гречку покупают или вареную картошку, мне кажется, что это точно перебор, мы все готовим дома, иногда для прикола, пиццу заказываем или суши, но редко - типа раз в месяц или в два. cool.gif
Custet 6 окт 2025 в 17:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Недавно гриль "завёл" себе в гараж, охренительная штука. Жалею только об одном, что раньше не обзавёлся)) ещё вкуснее чем дома.
ЗЫ не только сосиски готовлю, бургеры тут делал - аще огонь, огонь, вкуснае

«Кто готовил эту рыбу?»

Kaltman 6 окт 2025 в 17:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я такой хуйней не страдаю, дорого во первых, во вторых люблю готовить, поляну накрыть для меня не проблема!

mafion 6 окт 2025 в 18:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (maximkoff @ 05.10.2025 - 04:38)
Что "очень давно"? Перестал сам себе готовить и только "лавками" пользуешься?
Я тебя поздравляю -- ты лентяй и транжира!
Нет ничего вкуснее домашней еды.
Да, бывают моменты, когда хочется пойти в кафе-ресторан и не париться по поводу закупок, готовки, сервировки, уборки, но домашняя атмосфера это уют, тепло и любоФФ, в конце-концов!
А такие как ты -- бездушные ЖРИтели, или ЖРИцы.
Детки тоже выёбывались и старались постоянно что-то заказывать -- от полуфабрикатов, до готовых блюдей, но что-то после некоторого времени поняли, что домашнее лучше и дешевле, а времени на готовку занимает немногим больше чем ожидание доставки.
Ах, ну да... Это же ещё надо в магазин/на базар за продуктами сходить...
Я же говорю -- лен-тя-и.
А домашнее всё равно вкуснее!

мне интересно, а ты читал о чём этот пост?)

ABukreev 6 окт 2025 в 19:05
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Моя любимая жена сама прекрасно готовит, дочь больше по блинами и сырникам, ничего из еды не заказываем

Boroda076 6 окт 2025 в 19:14
0
Цитата (Кагуя @ 06.10.2025 - 14:22)
Я наверное какая-то офигевшая, но нас с мужем пригласили на др, и хозяйка хвасталась, что вот ролы и пиццу заказала, комбо, всего за 2 тысячи, на всех. Специально искала кафе где подешевле. И смотрите ведь неплохо по вкусу. А мы не пиццу не любим, ни роллы (глютеновая непереносимость у одного из членов семьи). Ну мы чуть-чуть "поклевали", но мне как-то вообще не понравилось такое.
ПС: подарок у нас был дороже чем их стол. Такое себе)

На то и был расчет!

ингридиент 6 окт 2025 в 19:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Недавно гриль "завёл" себе в гараж, охренительная штука. Жалею только об одном, что раньше не обзавёлся)) ещё вкуснее чем дома.
ЗЫ не только сосиски готовлю, бургеры тут делал - аще огонь, огонь, вкуснае

тоже жалею, что раньше аэрогриль не купил.
да как то и не вникал в эту тему, раньше хотел мультиварку купить.
жена сказала - конечно можно в ней готовить, но разок-два... и сам не захочешь.
суп без обжарки- так себе.
даже спорить не стал.
Дак вот: насчёт аэрогриля-
купил на ура, попробовал по их книжке мясо кусочками поджарить,
картошку фри,
грудинку куриную...
а вот ещё чё- мясо замочил, как всегда приправа маги, в минералке,
шашлык тоже по той же книжке - там- и температура и время написаны, только настроить остаётся.
Шашлык вкусно получилось, сочно и не пригорел, но вот только аромата дыма нет.
хочу "жидкий дым" купить , с ним попробовать.
только в "магитёрке" не нашли в продаже....
надо будет в других крупных супермаркетах посмотреть.
как то так.

PVM14 6 окт 2025 в 19:18
0
Цитата (nyarlathoten @ 05.10.2025 - 05:09)
Да магазинные салатики это вещь их все любят.
Котретки с пельмяшками тоже.

За всех не говори

sanaras 6 окт 2025 в 19:20
0
Цитата (xx22xx @ 5.10.2025 - 04:39)
В моей деревне таких извращений не наблюдается. Всё сами.
Есть "пятёрочка" конечно со своими салатами готовыми, но страшно. Они говорят из говна и палок, причём просроченных...

кто ж тебе в Пятёрочке возьмёт для салатов отборные помидорчики, если есть заплесневелые, которые помыл и порядок gigi.gif
Укурыш 6 окт 2025 в 19:25
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
В рот их чих-пых те же сосиски сварить с макарошками,но главное чтобы свежее точить.

Такая же херня. На второй день та же еда лезет 50на50, на третий я уже её есть не могу. И похуй во сколько я пришел, картоху с котлетками или селёдочкой на раз зажарить(почистить) это около 40 минут....Типа "стейки" (или отбивные) всегда "полуготовые" лежат в морозилке (мясо порезано порционно и засыпано специями) Разморозил по бырому в микрофиговке и на сковороду... Вариантов дофига....

Это сообщение отредактировал Укурыш - 6 окт 2025 в 19:30
sfgk 6 окт 2025 в 19:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ингридиент @ 6.10.2025 - 19:17)
Дак вот: насчёт аэрогриля-
купил на ура, попробовал по их книжке мясо кусочками поджарить,
картошку фри,
грудинку куриную...
а вот ещё чё- мясо замочил, как всегда приправа маги, в минералке,
шашлык тоже по той же книжке - там- и температура и время написаны, только настроить остаётся.
Шашлык вкусно получилось, сочно и не пригорел, но вот только аромата дыма нет.

Тоже смотрю на аэрогриль, но мне кажется, что это такая же история как мультиварка. Вчера замочил курицу в минералке (лук-чеснок, горчица и специи), обжарил до корочки на профессиональной сковороде из нержавейки, сверху картошка с ломтиками и в жарочный шкаф. Недурственно получилось. А как бы это выглядело в аэрогриле без обжарке на сковороде?
ХулиПедрович 6 окт 2025 в 19:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Roy147 @ 5.10.2025 - 05:38)
Хуя борщ один неделю жрать?! Или котлетки с пюрешкой? Пюрешка превратится в хуйпоймичто, а борщ недельной давности это вообще пиздец.

Не соглашусь. Пюрешка да, максимум пару дней, не больше. А вот борщ со временем только вкуснеет. Ну разумеется, если его хранить в холодильнике. Недавно вот сделал гороховый суп с копчеными ребрышками, 6 литров ухомячили дней за 5 аж со свистом. Ну вкусно, хули тут поделать. Так же долго живет тушеная картошка с мясом, ей и неделя не предел (ну в холодильнике, конечно).

Насчет "кафе" - очень нравится въетнамский суп фобо с фудкортов. Несколько раз пытался приготовить сам, нифига не получилось. Жалкая пародия на нелепое недоразумение. Хотя рецептов на ютубе тонну пересмотрел.
ХулиПедрович 6 окт 2025 в 19:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Кстати, в евроспар очень достойный ассортимент, если совсем уж ломает готовить. В Ашане их кулинария тоже весьма ничего.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 6 окт 2025 в 19:31
sfgk 6 окт 2025 в 19:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Укурыш @ 6.10.2025 - 19:25)
Цитата
В рот их чих-пых те же сосиски сварить с макарошками,но главное чтобы свежее точить.

Такая же херня. На второй день та же еда лезет 50на50, на третий я уже её есть не могу. И похуй во сколько я пришел, картоху с котлетками и селёдочкой на раз зажарить(почистить) это около 40 минут....

Я часть еды замораживаю. Например, в шестилитровой кастрюле делаешь плов, где только мяса два кэгэ. Раскладываешь по пакетам, вакуумируешь, замораживаешь, и у тебя десяток порций вкусного плова, который нужно разогреть в микроволновке. Гороховый суп тоже неплохо замораживается. Мак энд чиз так же.
ХулиПедрович 6 окт 2025 в 19:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sfgk @ 6.10.2025 - 19:31)
Гороховый суп тоже неплохо замораживается.

Плохо. Картошка, и особенно морковка очень плохо переносят заморозку. Я так на ухе обжегся. Свежая очень вкусная, а после разморозки какие-то сопли. Для долгосрочного использования пока не видел ничего лучше соуса болоньезе. Он после заморозки вообще не теряет вкусовых качеств, в отличие, например, от того же плова. Заморозил килограмма 2-3, и все. Дальше только сварить макароны, кинуть туда несколько столовых ложек соуса, и разогреть в микроволновке. Опционально петрушку докинуть. Готовится, правда, долго, но личного времени там не особо много.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 6 окт 2025 в 19:37
sfgk 6 окт 2025 в 19:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 6.10.2025 - 19:34)
Цитата (sfgk @ 6.10.2025 - 19:31)
Гороховый суп тоже неплохо замораживается.

Плохо. Картошка, и особенно морковка очень плохо переносят заморозку. Я так на ухе обжегся. Свежая очень вкусная, а после разморозки какие-то сопли.

Я картошку увариваю в скороварке в крахмал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 729
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх