О безбилетных поросятах и справедливом возмездии⁠

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХулиПедрович 23 дек 2025 в 12:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (BestWeb @ 23.12.2025 - 12:30)
Цитата (stive77 @ 23.12.2025 - 11:25)
пользуюсь валидатором, потом подходит кондуктор и опять приходится лезть за картой, чтобы распечатать чек. теперь тупо жду кондуктора, чтобы оплатить через его терминал.

Вот объясните мне.
Накой кондуктору моя карта. Тройка к примеру.
Что он там видит на своем первоначальном валидаторе ?
Там же номер маршрута не прописывается.

Там прописывается время последней оплаты.
russianhunter 23 дек 2025 в 12:39
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Так яростно стал плюсовать, что чуть приложение не поломал))

О безбилетных поросятах и справедливом возмездии⁠

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ХулиПедрович 23 дек 2025 в 12:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (PodzaBorman @ 23.12.2025 - 12:30)
Вот Вы читаете плохо.. Повторю - автобус проезжает конечную остановку, и едет "ну тут рядом, за заборчиком", где начинают дербанить всех, и нормальных, и макак.

Я не знаю, как это оформляется юридически, но подозреваю, что как обычный рейд по нелегалам. Ну а остальные пассажиры чисто попутно.
Sergiost 23 дек 2025 в 12:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (technoservis @ 23.12.2025 - 10:24)
А потом их расстреляли...

Вывели в чистое поле, поставили лицом к стене и пустили пулю в лоб!

peramedol 23 дек 2025 в 12:44
Юморист  •  На сайте 1 год
0
а потом их в Белорусию отправили. на урановые рудники
Ev500ev 23 дек 2025 в 12:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (GreenElf @ 23.12.2025 - 10:25)
В Белорусии небось дело было. Про масквабад не верится

В Масквабаде тоже проверяют. Как правило, на конечных остановках.
BestWeb 23 дек 2025 в 12:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 23.12.2025 - 13:39)
пользуюсь валидатором, потом подходит кондуктор и опять приходится лезть за картой, чтобы распечатать чек. теперь тупо жду кондуктора, чтобы оплатить через его терминал.

Вот объясните мне.

Но это не гарантия того, что я оплатил проезд именно в этом конкретном маршруте.
PodzaBorman 23 дек 2025 в 12:50
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (EPCOS @ 23.12.2025 - 12:36)
Цитата (хондовод @ 23.12.2025 - 10:21)
А далее происходит вот что: водитель дистанционно отключает в салоне все валидаторы

В этом месте фантастического рассказа большая выдумка. Водители Мосгостранса отстранены полность за контролем оплаты проезда. Сейчас они только водители. С того времени, как они перестали продавть проездные билеты с магнитной полосой и были установлены терминалы нового типа. Не мог водитель автобуса ничего отключить.

Я, конечно, на экране валидатора видел надпись 3G, понятно, что он работает через интернетик, так же ясно, что в автобусе сейчас есть роутер.. Понятно, что вафля роутера не должна бы вязаться с надписью 3G, но тут тоже вопросы. Водила вполне может отключить сам роутер, если умеет.
sborod 23 дек 2025 в 12:50
0
Цитата (Патриккей @ 23.12.2025 - 11:52)
Цитата (sborod @ 23.12.2025 - 11:25)
Можно поинтересоваться - за чей счет такой банкет? 
Вот едут на работу несколько "ценных специалистов". Чтобы эти специалисты ехали, нужно затратить определенную энергию (топливо), происходит амортизация транспорта, нужно заплатить зарплату водителю, и т.д,, и т.п., так?
Специалисты все это не оплачивают. Значит, оплачивать будут другие пассажиры (путем повышения тарифов).
Как, вы готовы платить за себя и за того "ценного" парня?
Я лично - НЕТ! 

Минусит "ценный специалист"? 
Херой, молчаливая шпала поднимает твое ЧСВ? Ну тогда продолжай, не стесняйся! Только вспоминай свои шпалы, когда в том числе из-за подобных любителей безбилетного катания поднимаю тарифы на проезд!

Точно! А так тарифы не повысят

Так тоже повысят, вопросов нет.
Но вы ЛИЧНО готовы оплачивать часть проезда упомянутых "ценных специалистов"? Готовы дотировать их катание?
ЛИЧНО вы, да или нет? gigi.gif
EPCOS 23 дек 2025 в 12:53
0
Цитата (BestWeb @ 23.12.2025 - 12:45)
Цитата (ХулиПедрович @ 23.12.2025 - 13:39)

Вот объясните мне.

Но это не гарантия того, что я оплатил проезд именно в этом конкретном маршруте.

Прикладывал карту к валидатору? Данные твоей карты зафиксились в памяти системы. Проверяющие при входе, прикладывая свои терминалы к валидаторам снимают показания поездок. Дальше объяснять?)
бnova 23 дек 2025 в 12:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот есть жи хорошие новости!
Тож сегодня трое контролёров справедливость наводили. Прям приятно было

RaullGarsia 23 дек 2025 в 13:06
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Alzamor @ 23.12.2025 - 12:26)
В правилах написано, что пассажир должен оплатить проезд при входе 5.1.

Ща почитал правила, этот пункт отредактировали. Раньше было просто оплата проезда при входе в транспорт, что трактовалось как место, где осуществляется оплата проезда, а не момент и уточнение, что проезд одной остановки оплачивается (Сейчас этого пункта в правилах нет).

Да и сами правила существенно отредактировали в 2024-25г.

Кстати:
3.1.15. В случае проведения проверки подтверждения оплаты проезда (регистрации поездки) контролерами наземного городского транспорта общего пользования на конечных остановочных пунктах обеспечивать выход пассажиров через двери трамвая, троллейбуса, автобуса, определенные указанными в настоящем пункте контролерами, предварительно проинформировав пассажиров.
(п. 3.1.15 введен постановлением Правительства Москвы от 22.04.2025 N 895-ПП)
В истории ТСа этот пункт нарушен.
mavrik177 23 дек 2025 в 13:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (PodzaBorman @ 23.12.2025 - 12:50)
Я, конечно, на экране валидатора видел надпись 3G, понятно, что он работает через интернетик, так же ясно, что в автобусе сейчас есть роутер.. Понятно, что вафля роутера не должна бы вязаться с надписью 3G, но тут тоже вопросы. Водила вполне может отключить сам роутер, если умеет.

Роутера там нет. Когда-то я участвовал в этом проекте по общественному транспорту Москва, МО, Казань, Сочи. Отвечал за бортовой ПК. Это такая хуерга алюминевая, безвентиляторная и достаточно мощная(на i7). На нее заведено всё: телематика, видеонаблюдение с архивом, сеть(wifi + 4g), подсчет пассажиров, валидаторы и еще какая-то хрень. Раньше у водилы была возможность перезагрузки той или иной системы. Естественно с отправкой логов. Ну тобишь если валидаторы зависли и он их ребутнул, то ОК. Если водила творит дичь, то его естественно накажут.

SASA1234567 23 дек 2025 в 13:19
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (GreenElf @ 23.12.2025 - 10:25)

Зря не верится, постоянная практика. На месте оформляют протокол и штраф. Одно хуево, теряешь свое время, можно и опоздать.

freezer77 23 дек 2025 в 13:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (иСережатоже @ 23.12.2025 - 10:26)
Сначала моими деньгами оплатили заезд этой нечисти в страну, теперь на мои же отлавливают.
Я рад, ничо схематоз,стильно, современно и все при деле.

Приезжают они за свои, а вот депортация уже за счет заведения. Но, справедливости ради, стоит отметить, что перед депортацией их выдаивают на всё, что можно и нельзя: лично знаю случай, когда у таджиков отобрали дом в пользу государства, потому что не смогли доказать законность возникновения финансовых средств. Дом -- развалюха и помойка в дачном кооперативе с прогнившей крышей, который несколько лет стоял на продаже за 400,000 был в итоге продан этому семейству за 280,000. Таджик на такси накопил штрафов почти на 100К и был выслан нахуй из страны, вместе с замоташкой и выводком голожопым. Дом опять можно купить, но государство его продаёт за 800,000, зато теперь с правом на участок в 6 соток.
PodzaBorman 23 дек 2025 в 13:54
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (mavrik177 @ 23.12.2025 - 13:16)
Цитата (PodzaBorman @ 23.12.2025 - 12:50)

Роутера там нет. Когда-то я участвовал в этом проекте по общественному транспорту Москва, МО, Казань, Сочи. Отвечал за бортовой ПК. Это такая хуерга алюминевая, безвентиляторная и достаточно мощная(на i7). На нее заведено всё: телематика, видеонаблюдение с архивом, сеть(wifi + 4g), подсчет пассажиров, валидаторы и еще какая-то хрень. Раньше у водилы была возможность перезагрузки той или иной системы. Естественно с отправкой логов. Ну тобишь если валидаторы зависли и он их ребутнул, то ОК. Если водила творит дичь, то его естественно накажут.

Тогда вопрос - каким макаром в электробусах висящие эти мониторы на потолке умудряются работать не синхронно? Я тоже думал, что он кормятся контентом с какого-то центрального компьютера - а фигу. Вот и с валидаторами не очень понятно, по ходу, они самостоятельные теперь, и кормятся от симки, если им вафлю не дают.
DedSchukar 23 дек 2025 в 14:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Domrych @ 23.12.2025 - 10:22)
Прям в автозак?

и отпинали ногами в берцах по овцеебским мордам, после чего обоссали вместе с автором. А потом автор проснулся и понял, что обоссался во сне. и все тыкали в него пальцами, а овцеебы обидно смеялись.

Это сообщение отредактировал DedSchukar - 23 дек 2025 в 14:21
DRC1970 23 дек 2025 в 14:16
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Вот когда валидаторы будут
в каждом городе и рабочем поселке
причем работающие
тогда и придет время говорить хорошо

А пока что только столицы и пара городов
и работает так что штраф получишь
на равных с зайцами
Leshiko 23 дек 2025 в 15:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну, что прям в автозаки, тут автор немного предвосхитил события лет за двадцать до.

Khmyck 23 дек 2025 в 15:07
1
Цитата (GreenElf @ 23.12.2025 - 11:25)

Пару раз наблюдал похожее (только без автозака) на Лесопарковой.
AlexFixxxer 23 дек 2025 в 15:20
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Нихуя не правда, хоть ТС и старался, чтобы ему поверили

1. Валидаторы водитель отключить не может
2. Есть уйма QR кодов по всему салону
3. Это кем надо быть, чтобы до конечки двигаться без билета???
EPCOS 23 дек 2025 в 15:40
0
Цитата (AlexFixxxer @ 23.12.2025 - 15:20)
Есть уйма QR кодов по всему салону

Только на экранах валидаторов.Или уже по всему салону наклейки появились?
maiklk 23 дек 2025 в 15:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
дык они тупые просто - надо перед конечной сходить..., такие "фокусы" только на конечных устраивают...)))
Satir77 23 дек 2025 в 15:59
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
А можно вести бальную систему правонарушений , набрал определенное количество баллов по типу за безбилетный проезд , други мелкие косяки. И тебя депортируют в родной кишлак, желательно за твой счет (ну тут надо продумать механизм оплаты , не все же из федерального бюджета).
andrroid 23 дек 2025 в 16:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
жирновато как-то и без фантазии. пресно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 896
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх