Ненужный, но жалко выбросить. Зачем мы это храним?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СтарыйMaus 26 янв 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Как только выкинешь- сразу эта вещь и понадобится, будешь жалеть. Проверено неоднократно.
Поэтому пусть лежит, жрать ведь не просит.

Всегда смеялась по молодости над этим утверждением.
... Пока хозяйство не начала вести самостоятельно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Goshen1 26 янв 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Жили-были, варили кашу,
закрывали на зиму банки.
Как и все, становились старше.
На балконе хранили санки.
Под кроватью коробки с пылью
и звездой с новогодней ёлки.
В общем, в принципе – не тужили.
С расстановочкой жили, с толком.
Берегли на особый случай
платье бархатное с разрезом.
Два флакона духов от Гуччи,
фетра красного пол отреза.
Шесть красивых хрустальных рюмок
и бутылку китайской водки.
А в одной из спортивных сумок
надувную хранили лодку.
Время шло, выцветало платье,
потихоньку желтели рюмки.
И в коробочке под кроватью
угасала звезда от скуки.
Фетр моль потихоньку ела,
лодка сохла и рассыпалась.
И змея, заскучав без дела,
в водке медленно растворялась.
Санки ржавились и рыжели,
испарялся закрытый Гуччи.
Жили, были, и постарели,
и всё ждали особый случай…
Он пришёл, как всегда, внезапно.
Мыла окна – и поскользнулась!..
В тот же день он упал с инфарктом…
В этот дом они не вернулись…
Две хрустальные рюмки с водкой,
сверху хлеб, по квартире ветер…
Полным ходом идёт уборка,
убираются в доме дети.
На помойку уходят санки,
сумка с лодкой, дырявый фетр.
Платьем, вывернув наизнанку,
протирают за метром метр.
Подкроватные толщи пыли,
в куче с хламом – духи от Гуччи...
Вот для этого жили-были,
вот такой вот... «особый случай»...
© Мальвина Матрасова
BuratTino 26 янв 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pavel1774 @ 26.01.2026 - 14:25)
У соседки снизу на балконе хранилось:
1. Деревянная табуретка без одной ножки
2. Шланг от старого пылесоса
3. Стеклянные банки (заготовками она не занимается и дачи у нее нет)
4. Деревянный штакетник для окон (окна у нее все пластиковые)
Вопрос знатокам: зачем ей это все надо?

Подглядываешь за ней? Титьки нормальные? Давай фотки выкладывай!
topor2019 26 янв 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (flaitsman @ 26.01.2026 - 13:44)
У меня всякое старое компьютерное железо валяется, в основном.
Процессоры, оперативка, диски, несколько материнок.
Несколько ноутбуков старых. Всякие кабели и зарядки, само собой.
Пара мониторов. Видеокарты.
Места дохуя все это занимает, если честно. Но выкинуть как-то рука не поднимается. Хуй знает, зачем я храню эти "раритеты".

Авито, купи продай или местная барахолка не?

motya 26 янв 2026 в 14:59
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Goshen1 @ 26.01.2026 - 14:57)
вот такой вот... «особый случай»...

вообще не про то тема
Chonninn 26 янв 2026 в 15:00
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Приучил себя всё, что долго не использую, выкидывать. Иногда бывает, что-то из выброшенного требуется вновь. Покупаю новое. Чуть жалко в эти моменты, что не оставил. Но зато: новое, плюс квартира в склад не превращается. Плюсов больше в итоге.
w1w23qw 26 янв 2026 в 15:01
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
я на селероне поднял прокси сервер для домашней сети
НАС 26 янв 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (pavel1774 @ 26.01.2026 - 13:25)
У соседки снизу на балконе хранилось:
1. Деревянная табуретка без одной ножки
2. Шланг от старого пылесоса
3. Стеклянные банки (заготовками она не занимается и дачи у нее нет)
4. Деревянный штакетник для окон (окна у нее все пластиковые)
Вопрос знатокам: зачем ей это все надо?

Мне шланг от пылесоса можно.

foalart 26 янв 2026 в 15:06
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
У меня пылится годами, а только выброшу, как это становится край нужным через неделю, максимум через месяц и приходится покупать новое, и так всегда и со всеми бытовыми вещами... Как быть и не знаю))), закон нужности выброшенного какой-то.

ААК65 26 янв 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Chonninn @ 26.01.2026 - 15:00)
Приучил себя всё, что долго не использую, выкидывать. Иногда бывает, что-то из выброшенного требуется вновь. Покупаю новое. Чуть жалко в эти моменты, что не оставил. Но зато: новое, плюс квартира в склад не превращается. Плюсов больше в итоге.

agree.gif
Стопудово
евгений1980 26 янв 2026 в 15:07
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
В системнике может биткоины лежат с тех времён , когда не знали что с ними делать, так что проверь...

EVGpro 26 янв 2026 в 15:08
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
3
ойблять у меня говна как за баней.
Причем все в упаковке, некоторые вещи реально были в пользовании.
Много новья, но старого уже.
К примеру видеонаблюдение которое я по пьяни заказал 8 камер, вайфай и блок управления.
Всякая хуйня с ВБ, конечно нужная.

А старье сразу без сожаления в мусорку.
Да есть вещи, например видеомагнитофон с юности и пару там вещей.
Которое вытащить, мол у меня есть. Слезу пустил и обратно в пакетик biggrin.gif

PAB78 26 янв 2026 в 15:08
born and raised  •  На сайте 13 лет
5
В ГСК такой чел есть, лет 50 где то, у него 2 машино места там (за рабицей), с ка 1 место ппц под потолок гавнищем забито,коробки полусгнившие,б/у ламинат,железки какие то с помойки,батареи чугунина,книг, бумаги, картона наврное тонна. Я спрашиваю как то - зачем это Вам все? Говорит это все нужное мне, что то сдам в металалом весной,что то продам попозже, остальное на дачу :)) А мне др. сосед по гаражу говорит он тоже самое ему лет 5 назад говорил. Ничего личного, но как по мне это шиза, да и не дай бог загорится там или еще что.
ENRIQUE 26 янв 2026 в 15:09
forever young  •  На сайте 20 лет
4
Как это старый комп не нужен? Мне недавно понадобилось СД-диск прочитать, а старый комп с сидеромом давно выбросил. Так бы достал с антресолей и готово. Но выбросил. Пришлось идти СД-привод покупать ради одного диска.
ELEA 26 янв 2026 в 15:09
3
У меня жена есть, которая раз в год делает рейды и уговаривает выкинуть самое ненужное. Я обычно 10% при тщательной ревизии даю выкинуть.
Ну честно говоря это обычно ну совсем пздц какой хлам...
Ertostik 26 янв 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 4 года
2
У меня в старом системнике фотки. Коробка с проводами в качестве доноров. Я оттуда иногда что-то беру, но уже все реже.
Зато есть коробка с шариковыми ручками. Выбросить жалко, а брать их лень. На работе новые есть
Плюшкин, епта
kofeimoloko 26 янв 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Grafi77 @ 26.01.2026 - 14:55)
Цитата (NezlayaTetka @ 26.01.2026 - 13:32)
Соковыжималка считается? Я тетя, у меня хлам соответствующий. Еще капучинатор (зачем он мне был нужен - нет ответа). Еще всякая кухонная утварь типа "горшочки для запекания мяса" - вспомнить бы, когда я последний раз в них что-то запекала. Году в 2010, если не раньше.

По личным вещам я легко выбрасываю или раздаю все, что мне не нужно. Не храню ничего сломанное - типа поломанных зонтиков или сумочек. Никаких тряпок -ах, я еще похудею (в моем случае - ах, я еще поправлюсь). Все на вынос из квартиры без сожалений.

А вот бытовую технику, даже если не пользуюсь ей, не поднимается рука выбросить.

Аналогично) Вещи - одежду (похуделось на 12кг), обувь (немнго двинутая на количестве - кроссовок чуть ли на каждый градус изменеия температуры и погоды) - если в хорошем состоянии - отдаю без сожаления).

так как я натура творческая и увлекающаяся - чего только нет: начиная с тканей всевозможных, кусков натуральной кожи и инструмента для работы с ней, пару кг бисера/бусин и прочего, гальки (для росписи), акриловых красок, кистей, эпоксидки, молдов и т.д. и т.п. Умения все разблокированы и никогда не знаю в какой момент вдруг возникнет потребность в их использовании)

бытовую технику иногда просто ставлю на мусорные контейнеры - из последнего6 вакууматор ( себе взяла более функциональный) и УФ-лампа.

Кстати из старого (лампвого) монитора можно домик для котея сделать, где-то на просторах даже мастер-класс был)

у меня такое собирается по принципу:
Сумка (или рюкзак) на выброс. Тааак, замок норм, выпарываю, стропу с защелками - отпарываю, если кожа (кожзам) кусок норм - вырезаю.

Любые джинсы на выброс - отрезаю штанины

Всё это складывается в коробку.

Вот раз! и понадобилось сшить подушки диванные. Сшил наволочку, подобрал молнию, старую подушку раздербанил с целью извлечения синтепона. Красивая подушка получилась.

Пластиковые защелки регулярно ломаются. лезу в коробку подбираю пару или обес сразу меняю.

С техникой так же сначала дербанится на предмет - а нужно ли это будет когда-нибудь? выключатели однозначно отстаются, куреры - не все, но тоже остаются.

Старый пылесос разобрал и кабельную катушку оставил. теперь у меня есть самосворачивающийся удлиннитль на 7 метров. Приколько получилось. Зачем платить за такое же, но с ручным приводом за 1500 руб, когда поместилось в 3-литровую пластиковую канистру?
Чеа 26 янв 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Швейную машинку Веритас 1980г подумываю, куда бы сплавить. Исправная.

Это сообщение отредактировал Чеа - 26 янв 2026 в 15:15
АМАЛКЕР 26 янв 2026 в 15:13
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Pa5ha @ 26.01.2026 - 14:18)
У меня компы 2007 года на вес золота: в них есть лпт, через него можно управлять станками через мач3.

У меня тоже парочка лежит старых тонких из банка, но у меня для Linux CNC.
sskirillss 26 янв 2026 в 15:14
-1
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 26.01.2026 - 13:26)
Сейчас ничего не храню - сразу все раздаю или выкидываю ибо знаю, что железно не пригодится, точнее даже не так - может и пригодится, но то что это у меня есть - я разумеется забыл. Не давно искал запчасть купленную на озоне лет 5 назад для фильтра и понаходил такого - что бля я не знаю что это и вроде даже не разу не видел. Кабелей какх только нет - как у ТСа от всех роуетеров разумеется, охуенно дорогой дисплейпорт - дисплейпорт новый не вскрытый. 6 колод карт пластиковых и разномастных кубиокв костей ли штук 100. И это то что я смог определить - есть ещё рад всякой хуйни что я даже примерно не знаю откуда взялось и для чего - например вот чо это за хуйня? Даже близко не представляю.

Штапики оконные на евроокна отковыривать, вроде оно.
невеган 26 янв 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 26.01.2026 - 13:26)
Сейчас ничего не храню - сразу все раздаю или выкидываю ибо знаю, что железно не пригодится, точнее даже не так - может и пригодится, но то что это у меня есть - я разумеется забыл. Не давно искал запчасть купленную на озоне лет 5 назад для фильтра и понаходил такого - что бля я не знаю что это и вроде даже не разу не видел. Кабелей какх только нет - как у ТСа от всех роуетеров разумеется, охуенно дорогой дисплейпорт - дисплейпорт новый не вскрытый. 6 колод карт пластиковых и разномастных кубиокв костей ли штук 100. И это то что я смог определить - есть ещё рад всякой хуйни что я даже примерно не знаю откуда взялось и для чего - например вот чо это за хуйня? Даже близко не представляю.

Шпатель для очистки старой краски с батарей отопления чугуниевых. Выемка полукруглая для счистки краски с труб.

тайгер 26 янв 2026 в 15:18
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
4
А у меня висит череп гигантского муравья в мастерской

Streamax 26 янв 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Есть такое, половину гаража можно на помойку нести, но вдруг понадобиться. Только все это мешает как раз там порядок навести и стеллажи нормальные сделать, перебрать и все нужное четко разложить.
ГрафПанталон 26 янв 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Особенно в НАШЕ время и в НАШЕЙ стране.
Жена вот тоже постоянно ворчит: -- Нахрена это тебе всё?!
А вот когда "рыночек порешал" и цены так ощутимо взлетели в несколько раз, а качество продаваемых товаров упало -- вот тут-то она и оценила мои стратегические запасы -- всё сто́ит дохуя, нормального не найти, а у меня в загажничке лежит.

В загажничке обычно всякий хлам лежит. Что стоит дохуя оно либо продается либо используется, так что не лепи тут нам про запасы.

kofeimoloko 26 янв 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Meg6pam @ 26.01.2026 - 14:56)
Купил я как-то у одной одинокой бабушки дачу. По документам 35 квадратов домик, а внутри чего только нет... такое ощущение, что люди вообще никогда ничего не выбрасывали. Газеты, журналы 60-х годов, прописи её дочери, которая со мной примерно одного года.. А потом я как-то начал за этой бабушкой приглядывать. Человек пожилой, одинокий (дети в Канаде живут), то лекарства надо купить, то продукты.. Так у неё четырёхкомнатная квартира и тоже вся заставлена! Только проходы с 50см шириной и всё!

Я из дачи 3 дня увозил хлам, прицепов 15 увез, хотя, конечно, было очень жалко. Куча артефактов прошлой цивилизации, которые больше не купишь ни за какие деньги.

нашли у соседа газеты и жураналы СССР. он хотел выкинуть.

Сделали объяву на Авито типа"купи газету СССР. узнай о чем писали газеты в день твоего рождения. по 500 отдавали. разлетелись за месяц почти все. подняли ок 20 тыс р.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 948
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх