Дачные соседи

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alli2 15 апр. 2026 г. в 14:35
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
3
Везёт, у нас в СНТ если поставить машину возле забора, то проезда для других машин уже не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Canon4ever 15 апр. 2026 г. в 14:40
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Это СНТ или населенный пункт? Если СНТ, то это примерно как с парковкой в многоквартирниках, то есть общедолевая. Все члены СНТ являются какбэ сособственниками. А если это населенный пункт то земля муниципальная. Обращайся в муниципалитет, пусть ставят ограждения. По-человечески все ясно, но в законе, к сожалению, нет четкого понятия “придомовая территория частного дома”. Так что и они тебя тоже "законно" посылают)) Вот такая вот хрень. Я на свой страх и риск цепь повесил, потому что в меня все разворачивались, оч удобно им было.
ShutTLT автор 15 апр. 2026 г. в 14:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Canon4ever @ 15 апр. 2026 г. в 15:40)
Если СНТ, то это примерно как с парковкой в многоквартирниках, то есть общедолевая.

Да. Но в отличии от многоквартирных домов, вдоль каждого участка можно поставить по 3-4 авто, ну плюс парковка на участках и в гаражах есть у всех. Т.е. каждый может разместить до 6-7 машин (у своего забора и на участке).

Получается места у каждого достаточно. Просто некоторым удобнее ставить не у себя.
В этом сезоне проблем пока не было, видимо за прошлое лето дошло даже до самых стойких
Yorik43 15 апр. 2026 г. в 14:59
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
оптимальное решение установить автоматически выезжающие столбики.

Дачные соседи
Naibu 15 апр. 2026 г. в 15:26
Ярила  •  На сайте 1 год
1
ТС, такие проблемы как у тебя, возникают, насколько я знаю, только в ДВУХ случаях: 1) участки влеплены друг другу на голову и по фасадной стороне длина участка всего метров 10-12, из которых 5 метров это ворото-калитка, иначе (если как у меня в деревне), я не понимаю какой понт поставить тачку у соседского забора и пол-версты по говну пиздячить до своей калитки; 2) в конце улицы речка или "вход" в лес. По первому варианту - ну кагбе "сам молодец", видел же, что покупаешь why.gif Предложение только одно - ставить СВОЮ тачку соседу под забор, если языка не понимает, и пару раз в выходные, когда у вас там народу дохуя, пригласить дохуя друзей на шашлык, да с ночевкой. Тачки поставить вдоль соседских заборов - ведь всё общее, так? А "общее" - это значит и ТВОЁ в том числе why.gif По второму варианту - если СНТ - ставить шлагбаум, он будет ЗАКОНЕН, т.к. проезды в СНТ - это СОБСТВЕННОСТЬ СНТ, а не дороги общего пользования. Поэтому шлагбаум - и нахуй дасвиданья - на речку ПЕШКОМ, если надо. У нас в смежном СНТ, по крайней мере, так РАБОТАЕТ вполне. "Залётных" давно нет, желающих отломить шлагбаум - тоже. Если же это дяревня, то там при подъездах к речке должны такие синенькие таблички торчать "водоохранная зона", а в нее заезжать могут только СОБСТВЕННИКИ участков в ней расположенных, другим тачкам въезд запрещен. Если табличек нет - пните свово "главу", пусть воткнет, в соответствии с кадастровой картой. Ну и ментов пару раз пусть "пригласит" для профилактики. Сейчас это ДОРОГО - въезд в водоохранку.
ShutTLT автор 15 апр. 2026 г. в 15:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Naibu @ 15 апр. 2026 г. в 16:26)
ТС, такие проблемы как у тебя, возникают, насколько я знаю, только в ДВУХ случаях

3. участок несколько лет практически простаивал и все привыкли творить херню. А теперь у него появился часто бывающий там хозяин со своим мнением на этот счёт, но люди то уже привыкли, что ни у кого спрашивать разрешение не нужно why.gif
АМАЛКЕР 15 апр. 2026 г. в 16:01
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Yorik43 @ 15 апр. 2026 г. в 14:59)
оптимальное решение установить автоматически выезжающие столбики.

И чтоб выезжали тогда когда уже над ними авто припарковалось.
Так даже веселее будет.
Hedge2017 15 апр. 2026 г. в 16:08
Резиновый  •  На сайте 5 лет
-1
Автору бы посоветовал ещё участок себе полностью забетонировать зацементировать. То какая это дача иначе
qck1967 15 апр. 2026 г. в 16:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У меня один нормальный сосед, он этим пользуется и его гости паркуются, перекрывая мои въезды. Но он нормальный, и они сваливают через 3 минут после просьбы. А другой - говно. Он создаёт проблемы один раз в год, но может легко не выходить. И кто плохой? Парадокс.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 044
22 Пользователей: ivanovvs, yunknikel, vnt, Харисыч, GeraKremov, WaveGoof, Roman228, sevenfoots, Pavel0886, mamakbp, стычной, тимон78, mustd1e, Uri700, A7F, wheell, Cheslav1, Tixoserg, Mishakrd, Майорзапаса, 522vdk, slavazsk
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх