Дачные соседи

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WBC 15 апр. 2026 г. в 12:38
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Запрещено стоянки устраивать всем, хоть рядом со своим, хотя чужим забором

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DIMONSTRATOR 15 апр. 2026 г. в 12:39
Хохмач  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (ShutTLT @ 15 апр. 2026 г. в 07:12)
Александр Райн https://www.yaplakal.com/forum7/topic3067600.html напомнил мне о моих дачных соседях.

Купил дачу в оживлённом массиве, участки старые, по 5 соток. Дорога в дачном проезде заасфальтирована. У каждого участка от забора до дороги примерно 1,5 метра. Кто-то облагораживает эти 1,5 метра клумбами, у кого-то там деревья/кусты растут, у кого газон, но чаще люди не парятся и там просто трава. А у меня этот участок от забора до дороги полностью зацементирован, прям по всей длине участка.

Только заехал, из соседей никого в глаза не видел. На участке камера смотрит на забор и дорогу.

В общем повадились соседи (которые и сбоку, и напротив, и по диагонали) ставить свои машины не к своему забору, не на свои участки, ни в свои гаражи, а к моему забору на этот зацементированный участок. Без спроса, молча, прям на моих глазах.

По одному с каждым спокойно переговорил, типа ты приезжаешь к себе, а не ко мне, вот к себе и ставь. У тебя такая же территория вдоль забора, у тебя парковка на участке и у тебя гараж.

И что же вы думаете?)) Отмазки такие:
1. у меня вдоль забора не расчищено/кусты/дерево
2. гараж забит хламом
3. парковка на участке слабая, расползается после дождя
4. один сказал, что у него места мало от забора до дороги (по сути признался, что вынес забор за границу участка)

А по сути им просто лень ворота открыть и загнать машину на участок. Зачем заморачиваться, если рядом удобное чистое место, где можно бросить тачку?

В итоге половина меня поняла, но пару настойчивых ещё остались. Ставят, когда меня нет, хотя знают, что я вижу через камеру. Вот что им не хватает? Общения? Мозгов?

Фото не моё, просто для примера

Вот такое заграждение по обеим сторонам ворот (можно ниже, буквально в 30-40 см) отучит ставить - просто въезжать и выезжать будет не совсем удобно самому.

Дачные соседи
Cosworth 15 апр. 2026 г. в 12:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
им надо спустить колеса.
А вследующий раз, запаркуй свое авто прямо перед калиткой того, кто поставил тебе свою тачку. Когда будет возмущаться, просто улыбнись.

Это сообщение отредактировал Cosworth - 15 апр. 2026 г. в 12:40
Aleshka1976 15 апр. 2026 г. в 12:43
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Напиши платная парковка
rudijo 15 апр. 2026 г. в 12:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (leivfy @ 15.04.2026 - 07:23)
Вазоны с цветами. И эстетика и приемлемое для всех решение.

Вазоны разобьют. Так что полусферы....

Чумазоид 15 апр. 2026 г. в 12:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ShutTLT @ 15 апр. 2026 г. в 07:18)
Цитата (blendamet @ 15 апр. 2026 г. в 08:15)
Нуууу... Как бы эта полоса и не твоя, даже если ты её бетоном залил, твоё за забором..

Не моя, совершенно верно. Заливал бетоном не я, а предыдущий владелец.

Просто не люблю, когда люди решают свои проблемы за счёт меня. Им же свои участки лень в порядок привести, им проще ко мне поставить

Межевание было? Если нет можно отмежеваться вместе с бетонной полосой
St6por 15 апр. 2026 г. в 12:53
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Mizer @ 15 апр. 2026 г. в 07:25)
Свой дом - дача, говорили они... соседи не шумят, не мешают, твердили они..

ну у меня вредный сосед с одной стороны через пустой участок, второй сосед мировой мужик, шашлыки баня все дела и не шумные оба. а больше соседей рядом нет. Дачу надо выбирать с минимумом соседей и проверкой их на вшивость. Когда выбирали жена перед покупкой со всеми соседями познакомилась в том числе и дальними, со всеми переговорила прежде чем определяться. Это мужики промолчат, а баба про другую бабу если та ей дорогу перешла все выложит бабе :)
OlanaBy 15 апр. 2026 г. в 12:58
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
4
вечная история, у нас все соседи повыносили заборы к дороге, что не проехать. А мы оставили честные метры, причем у нас там по уставу товарищества аж 3 метра должно быть. и повадился к нам под окна дома какой-то мудень газель свою ставить, прям вдоль дома , закрывая будкой окно. И никак я его поймать не могла долго, оставляла записки, но ему как то похуй. Пока в один день не столкнулись мы и не состоялся диалог +/- как у ТС "а куда мне ставить, у меня забор, я проехать не могу". Сказала ему что там, где он ставит, забор старый стоял, на большие ржавые гвозди собранный и если у его вдруг все колеса в ежиков превратятся, то это чистая случайность. и сразу место нашлось другое.
харон39 15 апр. 2026 г. в 13:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Боллард механический решит вопрос.
Subai 15 апр. 2026 г. в 13:07
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Сферы бетонные положи, эстетика конечно слабая, но тебе не мешает и машину не поставишь

Горшки поставь, ящики с клумбами. Через время отвыкнут. Но зуб затоят на тебя… но я бы не стал ругаться из-за этого. Сделай соседу такую же площадку, по доброте душевной. Два куба щебня . И будешь первый парень на деревне.

RedMoon123 15 апр. 2026 г. в 13:16
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
надпись: "частная собственность, машины не ставить" и пункт закона для начала.

А вообще я бы к такому соседу напросился в гараж под невинным предлогом резину поменять или подвеску перебрать "всего на пару дней", а сам бы свинтил в отпуск на 2 недели.
bysj 15 апр. 2026 г. в 13:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Phillys @ 15.04.2026 - 07:20)
Купи автохлам и поставь у соседей.

Старый дЫзель, без выхлопной и каждый день заводить его ...)))

тимон78 15 апр. 2026 г. в 13:21
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
А у меня сосед мировой мужик. Помогаем друг другу постоянно, то я его пивом угощу, то он меня свежей рыбкой и баней. Прям редко такой свой человек попадается.
А второй сосед пидор сука. Скоро психану и ебало ему набью)))
СтарыйMaus 15 апр. 2026 г. в 13:23
0
Цитата (AGS17 @ 15.04.2026 - 08:05)
Убери бетон, навези глины

Для начала можно прям поверх бетона насыпать.

СтарыйMaus 15 апр. 2026 г. в 13:25
1
Цитата (Subai @ 15.04.2026 - 13:07)
Горшки поставь, ящики с клумбами. Через время отвыкнут. Но зуб затоят на тебя… но я бы не стал ругаться из-за этого. Сделай соседу такую же площадку, по доброте душевной. Два куба щебня . И будешь первый парень на деревне.

Такие порыв не оценят. Ещё и предъяву выкатят, что плохо залил.

Nameloss 15 апр. 2026 г. в 13:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (blendamet @ 15.04.2026 - 07:15)
Нуууу... Как бы эта полоса и не твоя, даже если ты её бетоном залил, твоё за забором..

Значит несколько бетонных клумб будут весьма уместны

Bambez 15 апр. 2026 г. в 13:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну у меня под забором тоже сосед ставит потому что там тень. Меня не напрягает забор сплошной, вид не портит. Если попрошу то ставить не будет, он вполне адекватный.

PauL7 15 апр. 2026 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
У тебя еще небольшие проблемы. У меня частный дом, откатные вороты и заезд заасфальтирован, машина паркуется на территории за забором. У соседей есть гаражи, но паркуются они, естественно, вдоль дороги. И получается так, что почти всегда вдоль дороги все забито и если к ним приезжают гости, то они любят вставать на моей площадке-въезде. Потом ходишь, ищешь к кому приехали. А водитель еще спрашивает "а что тут припарковаться нельзя?". Тут остается только предлагать сообщить их адрес, чтобы я их машины так же блокировал, а они бегали и меня искали.
KINDERGARTEN 15 апр. 2026 г. в 13:40
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Надо продавать 🏠

ShutTLT автор 15 апр. 2026 г. в 13:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (PauL7 @ 15 апр. 2026 г. в 14:38)
А водитель еще спрашивает "а что тут припарковаться нельзя?"

По моим наблюдениям сейчас все любят прикидываться глупыми, с таких спросу нет типа. Хотя может они и не прикидываются...
Виконт 15 апр. 2026 г. в 13:49
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (вакензепарт @ 15 апр. 2026 г. в 07:16)
Так то правильно всё, только территория за забором является территорией общественного пользования. Из -за такой мелочи сыр-бор разводить...

у нас именно так, за забором типа не твое , но поскольку зимой я чищу, даже сосед спрашивает когда приезжает. А летом прикол был, проехал мимо меня трактор пахать к соседям через дом, а у меня дрова ка раз привезли, ну я и вывалил. он чухнулся через пару часов, когда мол сложишь? ну говорю если все норм, то за недельку. предложил ему в другую сторону выехать, а там валун и клумбы, не знаю уж как , но как то спустился он напрямую
alexrevda 15 апр. 2026 г. в 13:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (анчихрист @ 15 апр. 2026 г. в 07:24)
Цитата (letec @ 15.04.2026 - 07:16)
Сферы бетонные положи, эстетика конечно слабая, но тебе не мешает и машину не поставишь

Клумбы бетонные, типа вазонов

На колесиках

Дачные соседи

Это сообщение отредактировал alexrevda - 15 апр. 2026 г. в 13:56
black2006 15 апр. 2026 г. в 13:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (nomid76 @ 15.04.2026 - 07:17)
Ставь свою машину к забору соседям.

Вхахахааха точняк! Только с буксом, чтобы там грязь-говно, и все это летело в морду соседу) эстетика…

Lee22 15 апр. 2026 г. в 13:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ShutTLT @ 15 апр. 2026 г. в 12:36)
Цитата (Lee22 @ 15 апр. 2026 г. в 13:32)
Если они тебе не мешают, то тебе от этого что? У меня так же  ставят иногда соседи иногда посторонние. Мне похуй, себе место есть  и ладно. Или это вахтерское?

Мешают. Мусорят, задевают забор, создают помехи при въезде на участок

Так и предьявляй за мусор, порчу имущества и препятствие проезду, заодно и парковаться научишь.
Вам же самим проще все запретить, а потом жалуетесь, что нам все запрещают...
Правительство не на другой планете, оно такое же как и мы...
Kailstunt 15 апр. 2026 г. в 14:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Такая же суета на даче! Первое что сделал после покупки это ворота, чтоб заезжать! Не люблю когда моя машина стоит на улице

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 044
22 Пользователей: ivanovvs, yunknikel, vnt, Харисыч, GeraKremov, WaveGoof, Roman228, sevenfoots, Pavel0886, mamakbp, стычной, тимон78, mustd1e, Uri700, A7F, wheell, Cheslav1, Tixoserg, Mishakrd, Майорзапаса, 522vdk, slavazsk
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх