Срок службы газового котла в частном доме по закону: кому нужно срочно его менять

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
merzawchik 22 апр 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 1 год
0
А как с лифтами нельзя что-ли ,раз и продлил срок службы по бумажке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pro100roff 22 апр 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Аристон 14 лет, полет нормальный! EGIS +
Piston456 22 апр 2026 в 11:45
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Заменил напольный котел ЛЕМАРК, газовики обязали, срок 14 лет вышел. Обрисовали условия замены, если полностью они, то замена будет стоить 35000, при том что новый котел обошелся в 24000 рублей.
Договорились, что водяные трубы подключаю сам и они за подсоединение газовой трубы и сборки дымохода, возьмут 25000 и еще 5000 рублей оформление документаций
Свояк 22 апр 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Piston456 @ 22 апр 2026 в 11:45)
Заменил напольный котел ЛЕМАРК, газовики обязали, срок 14 лет вышел. Обрисовали условия замены, если полностью они, то замена будет стоить 35000, при том что новый котел обошелся в 24000 рублей.
Договорились, что водяные трубы подключаю сам и они за подсоединение газовой трубы и сборки дымохода, возьмут 25000 и еще 5000 рублей оформление документаций

Охуеть у вас газчики наглые.

Только на днях менял настенный котел у отца в доме. Старый бакси почти 20 лет отработал и трехходовой клапан на нем загнулся. А он там какой-то хитрый, не электрический, а на мембранах. Загнули на него цену аж в 25тыр. Ну я и подумал, что все равно 20 лет скоро и котел менять надо.

Купил за полтинник новый бакси-эколайф. Повесил его сам. Приехал к газчикам, заказал у них акт на дымоход за 3тыщи. Они акт написали даже не приезжая ко мне. И отдали в абонентский отдел. Вчера я туда заехал, забрал паспорт на котел со всеми отметками, расписался во всех изменениях в договоре… И ВСЁ. Теперь еще в новом квитке посмотрю, сколько выставят счет за то, что это якобы они мне котел меняли. Но там будет тыщ 6-7 не больше.

То есть замена котла мне обойдется не дороже десятки.
Костыль163 22 апр 2026 в 20:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Alekslug @ 21.04.2026 - 19:57)
Не надо котлу из чугунины лепить насос. Пусть работает на гравитации, как и задумано изначально.

Я что-то в последнее время не встречал новостроек с отоплением из труб большого диаметра. А радиаторы даже чугунные фиг вы нагреете без принудительной циркуляции! Производитель котлов Лемакс специально заменил конструкцию - патрубки, выходящие из котла (подача и обратка) теперь диаметром 1 дюйм. Были 1,5дюйма. Как нам объяснили "чтоб обязательно ставился насос". Забудьте про гравитационную систему, она своё отжила, хотя ещё имеет место быть...

Goldnugget 24 апр 2026 в 05:55
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Костыль163 @ 21.04.2026 - 19:12)
Я вам немного огорчу. Чугунные котлы ОЧЕНЬ боятся разницы температур. Если в котёл с температурой 50 градусов попадет вода с температурой 30, то чугунная рубашка лопается как скорлупа яичная. Представьте ситуацию: "безмозглый" (энергонезависимый) котёл, работающий "без электричества". В системе практически всегда имеется насос, да ещё обычно и не один, для обеспечения циркуляции теплоносителя. Зима, мороз. И тут отключили электричество. Что делают насосы? Останавливаются. Что делает котёл? Греет дальше, ему же регулятор температуры велит работать до определенного значения. Дом остывает понемногу, вода в системе тоже. Котёл либо вскипит, если не успеет отключиться, либо за счёт естественной циркуляции будет прогревать систему на небольшом участке. Потом электричество дали, насосы включаются (их же от сети никто не отключал), и даванули в горячий котёл остывшей воды из системы. И всё, котлу хана. Да и при долгом периоде эксплуатации в теплообменнике котла накапливается грязь и осадок, желательно рез лет в 10 промывать котёл, если хотите продлить его жизнь)

С одной стороны есть резон в Ваших словах, но с другой стороны до появления насосов системы отопления просчитывались с естественной постоянной циркуляцией на всем контуре.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 287
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх