Боль о фильмах про ВОВ

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Olzoboy 10 мая 2026 в 18:14
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
2
Цитата (Rsfox @ 10 мая 2026 в 17:50)
Вчера фильм какой то шел ,летчик кажется название .
Так там самолет по колонне техники отстрелялся нурс_ами.
А потом уж авиабомбы
Че то тошно мне стало , похоже историю и знания  похерели в фильмах в ноль ,в угоду современности

Представляешь, уже в 1939 году, на Халхин-Голе были применены первые РС-82 на И-16. И применяли их тогда не только при штурмовках колонн, но и в воздушных боях.

Это сообщение отредактировал Olzoboy - 10 мая 2026 в 18:15
OSNAZ 10 мая 2026 в 18:21
Водяной  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Suomi20 @ 9 мая 2026 в 18:27)
Ну, вот буквально вчера по первому показали концерт к 9 мая, так там певец в гимнастерке с лычками пел про День Победы, ну, действительно, откуда же знать, что погоны ввели в 43-м, лишние знания (сарказм)

А про день победы нужно обязательно петь в гимнастерке старого образца, с петлицами?
Microscopium 10 мая 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Olzoboy @ 10 мая 2026 в 18:14)
А потом уж авиабомбы
Че то тошно мне стало , похоже историю и знания  похерели в фильмах в ноль ,в угоду современности

Представляешь, уже в 1939 году, на Халхин-Голе были применены первые РС-82 на И-16. И применяли их тогда не только при штурмовках колонн, но и в воздушных боях.

В "Я дрался на ИЛ-2" все ветераны говорили, что нурсы были крайне неточные, и что даже в крупную наземную цель ими не всегда попадёшь. В воздушном бою если только с надеждой на некий психологический эффект.
OSNAZ 10 мая 2026 в 18:35
Водяной  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Rsfox @ 10 мая 2026 в 16:50)
А потом уж авиабомбы
Че то тошно мне стало , похоже историю и знания похерели в фильмах в ноль ,в угоду современности

Читал , то ли у Кожедуба, то ли у Кожевникова- были уже в то время у них реактивные снаряды под крыльями.
Rsfox 10 мая 2026 в 18:42
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата
А что не так?
ИЛ-2 нёс на себе и ракетное, и бомбовое вооружение.

Или там в кино заклёпки не той системы?

В каком году нурсы изобрели ? Касетные а не штучные Касетные мля или различие между касетами и подвеской штучной не знаем ? тетки с надутыми губками и накладными ресницами это норм, а техника это вторично ? Или когда на плакатах изображают скажем так не нашу технику,форму и вооружение ? Ну скажем так можно и вертолеты еще запустить для эффективности . Я понимаю бывают ляпы , но тут то можно было хоть каких то консультантов нанять более менее знающих , тем более их довольно много . Что не так ? Ну если стало считается в нашем мире что все нормально то наверное ничего .зато у штырлица свастику заблюдуем.

Почему то стало модно прочитать в инете , потом вычказать мнение подтвержденное ссылкой даже не вникнув в суть вопроса .
Еще раз повторю прямо видно было кассетные выстрелы а ее штучный запуск .
Такое впечатление что либо из игры вырвали кадры , либо вообще сюжет типа афганского .
2 да 4 ракеты это не пачка с двух подвесов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rsfox 10 мая 2026 в 18:50
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
а брат деда тебе, случайно, не рассказывал, почему дисковый магазин ППШ никогда не снаряжали до полного (71), а только 50 или 45?

Если магазины родные то ппш можно и полный барабан снаряжать , а поскольку каждый требует подгонки то делали напилтником и не особо внумчиво
Почему ППШ хорошо знаю? Есть у знакомого получилось с ним поковыряться от души . Да и барабаны пришлось подгонять покупные . Снаряжение это еще то увлечение
Вешь монументальная но сайга 9 это верх технологического прогресса в сравнении .
А так аппарат увлекательный ,хоть и тяжелый

vzdorr 10 мая 2026 в 19:30
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Exmilint @ 9 мая 2026 в 17:44)
Согласен с ТС. За последнее время всего пара нормальных фильмов на эту тему снята. По моему личному мнению это 28 Панфиловцев и Литвяк. Вот там постарались учесть все мельчайшие детали. Но если почитать о них отзывы поймешь что выросло целое поколение привыкшее к голливудским боевикам и такие фильмы они уже воспринимать не способны. На фоне кучи спецэффектов, надрыва актеров в кадре и ярких картинок с взрывающимися арбузами эти фильмы выглядят куда скромнее, а потому для массового зрителя уже и не подходят. Но пройдет время и именно по ним можно будет учить историю той войны, т.к. они исторически верные и грамотно снятые.

Литвяк ещё не смотрел,в панфиловцах как будто чувствуется напряг с бюджетом.Не пойму всеобщего восхищения Брестской крепостью - меня там сцена атаки на мосту прям под пулемёт аж бесит.Идиотизм же.Почему то у Голливуда получается - от " Райана" до "По соображениям совести",а у нас то ли место проклято,то ли руки из жопы....
Silver867 10 мая 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Olzoboy @ 10 мая 2026 в 18:08)
Цитата (воха7 @ 10 мая 2026 в 14:54)
Из серии" Я все знаю про ВОВ ибо смотрел советские фильмы".
Чем меньше ветеранов, тем больше специалистов в интернетах.
ТС наверняка не в курсе сколько патронов в снаряженном магазине ППШ, что позволяло увеличить плотность огня стреляя далеко не короткими очередями счетом 22.
Кстати.
Брат деда несколько раз упоминал как голову себе чуть не прострелил упершись на ППШ у колодца, у которого слетел с предохранителя и произошел выстрел. Потом строго следил на наличие патрона в патроннике. Он не про войну рассказывал а вспоминал когда неосторожно чтото делал, как назидание.

а брат деда тебе, случайно, не рассказывал, почему дисковый магазин ППШ никогда не снаряжали до полного (71), а только 50 или 45?

Это только зимой.
Летом можно было и 71 заряжать.
АстроМаг 10 мая 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Тираннозавр @ 9 мая 2026 в 16:48)
Такое ощущение, что консультанты, режиссеры и прочая пиздобратия не изучали историю

Из старого анекдота: Чукча не читатель, чукча - писатель!

Им не за это деньги платят. Им нужно снимать не правду о войне, а жорево для электората. Там должно быть не правдиво, а красиво.
И поэтому в фильмах ты не увидишь грязи, крови, кишок намотанных на кусты, голода, вшей, пьяных / укуренных начальников, недостачу элементарных вещей, воровства прапоров, обмана, страха и пр.

Это не для планктона! dont.gif

Боль о фильмах про  ВОВ
ЯПоша 10 мая 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 9 мая 2026 в 16:52)
Посмотри фильмы - Лодка, Бункер, Танк.

Лодка, Граната, Бункер, Танк. ЛГБТ сокращенно
Archimedis 10 мая 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
"Однажды в студёную зимню пору
Я из лесу вышел...
И снова зашёл".
Песня лангобарда.

Посмотрел я тут "Август". Ну, что могу сказать. Те сцены, которые один-в-один передрали из белорусского фильма с Мироновым и Галкиным, ещё можно смотреть. Остальное...
Скажите, а если условный сигнал о начале наступления дан час назад, а потом приходит непонятное сообщение, которое можно интерпретировать как отмену, то что сделают командиры? Да нихрена! Машина уже запущена, "Галя, у нас отмена" уже не прокатит.
Зато показали жопы диверсантов. В следующей экранизации покажут для чего доблестные контрразведчики являли миру эти жопы, и как именно Серёга сдал позывные передатчика.
А из немецкого тыла нельзя было передать сигнал к наступлению?
Впрочем, по сравнению с недавним сериалом, где фамилию Мищенко треплет на каждом углу каждая собака, этот фильм просто шедевр.
И бензин от пистолетной пули не взрывается. И даже от трассирующей.
higagy 10 мая 2026 в 20:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (vzdorr @ 10 мая 2026 в 19:30)
Почему то у Голливуда получается - от " Райана" до "По соображениям совести"

Можно узнать, что было между этими фильмами? Не гооворя уже о том, что и в них косяков хватет.
CutPaste 10 мая 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Archimedis @ 10 мая 2026 в 20:17)
"Однажды в студёную зимню пору
Я из лесу вышел...
И снова зашёл".
Песня лангобарда.

Посмотрел я тут "Август". Ну, что могу сказать. Те сцены, которые один-в-один передрали из белорусского фильма с Мироновым и Галкиным, ещё можно смотреть. Остальное...
Скажите, а если условный сигнал о начале наступления дан час назад, а потом приходит непонятное сообщение, которое можно интерпретировать как отмену, то что сделают командиры? Да нихрена! Машина уже запущена, "Галя, у нас отмена" уже не прокатит.
Зато показали жопы диверсантов. В следующей экранизации покажут для чего доблестные контрразведчики являли миру эти жопы, и как именно Серёга сдал позывные передатчика.
А из немецкого тыла нельзя было передать сигнал к наступлению?
Впрочем, по сравнению с недавним сериалом, где фамилию Мищенко треплет на каждом углу каждая собака, этот фильм просто шедевр.
И бензин от пистолетной пули не взрывается. И даже от трассирующей.

Отмена да, цирк с конями.

А истеричные вопли о том что контрразведка виновата в том что в тылу 3000 немцев? Контразведка ловит разведчиков, а если вы всем фронтом проебали полк немцев в тылу рядом с крупным транспортным узлом, то кто вам виноват?
GIKLER 10 мая 2026 в 20:45
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Министерство культуры в стране зачем вообще???
Такую тему как Великая отечественная война, должны жёстко цензурироваться, чтобы не выходили на экран фильмы - пародии, фильмы про войнушку или детективы с киноляпами... Всё что сейчас выходит - оскорбление истории и людей тех великих времён.
Но Минкульту нет до этого дела.

ЧаньБуд 10 мая 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цель нынешнего антисоветского путинского режима стереть память об СССР,
поэтому и снимают киноПОДДЕЛКИ.

История, это - ИДЕОЛОГИЯ, а ИДЕОЛОГИЯ, это - фундамент Государства.

воровская либерастная путиснкая пиздобратия сознательно ПЕРЕПИСЫВАЕТ историю и стирает из этой истории СССР.
Dastin2706 10 мая 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Я вообще не смотрю все фильмы снятые после 90 годов, гавно одно.
Silver867 10 мая 2026 в 21:11
1
Цитата (Microscopium @ 10 мая 2026 в 18:28)
Цитата (Olzoboy @ 10 мая 2026 в 18:14)
А потом уж авиабомбы

В "Я дрался на ИЛ-2" все ветераны говорили, что нурсы были крайне неточные, и что даже в крупную наземную цель ими не всегда попадёшь. В воздушном бою если только с надеждой на некий психологический эффект.

Ну, неточные - это о чём говорит, что их в войну не применяли с самолётов?
Калильщик 10 мая 2026 в 21:12
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
"Днепровский рубеж" от белорусов смотрю.

- Контрштурмовая группа на выход!
Калильщик 10 мая 2026 в 21:19
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Silver867 @ 10 мая 2026 в 21:11)

Хоть точность и никакая, но британцы на своих "Тайфунах" были весьма результативны.
Stepann 10 мая 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Тираннозавр @ 9 мая 2026 в 16:48)
Плюнул и включил "Звездные войны". Там все правдивее и реалистичнее.

Я тоже смотрел "звездные войны" Вот только те, за которые здесь банят)) lol.gif
NahIpoh 10 мая 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (edhar @ 09.05.2026 - 16:52)
Забыл добавить, практически в каждом современном фильме, злобные комиссары расстреливают всех направо и налево

Ссут под каждым кустом, нажираются до усрачки и ебут медсестер.

Silver867 10 мая 2026 в 22:09
1
Цитата (NahIpoh @ 10 мая 2026 в 22:06)
Цитата (edhar @ 09.05.2026 - 16:52)
Забыл добавить, практически в каждом современном фильме, злобные комиссары расстреливают всех направо и налево

Ссут под каждым кустом, нажираются до усрачки и ебут медсестер.

В каком фильме это можно посмотреть?
NahIpoh 10 мая 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата

Может не все сразу, но вот с Певцовым какое то дерьмецо было.. По названиям не очень помогу, я гавно не запоминаю, но его много, по мне в любом современном можно найти моменты, вас интересующие.

Silver867 10 мая 2026 в 22:36
0
Цитата (NahIpoh @ 10 мая 2026 в 22:17)
Цитата

Может не все сразу, но вот с Певцовым какое то дерьмецо было.. По названиям не очень помогу, я гавно не запоминаю, но его много, по мне в любом современном можно найти моменты, вас интересующие.

Понятно - названия фильма нет, но высраться веером это нисколько не мешает.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10 мая 2026 в 22:37
higagy 10 мая 2026 в 23:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Silver867 @ 10 мая 2026 в 22:36)
Понятно - названия фильма нет, но высраться веером это нисколько не мешает.

Подозреваю, что имеется в виду поделие "На Париж". Бэдконина обзирал его когда-то.

Это сообщение отредактировал higagy - 10 мая 2026 в 23:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 616
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх