Боль о фильмах про ВОВ

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
мастеркухни 10 мая 2026 в 13:26
Приколист  •  На сайте 24 дня
1
Цитата (Meganom @ 10.05.2026 - 11:17)
На хорошем и честном фильме сейчас можно было бы неплохо заработать. Цель именно в очернении советского прошлого, и плевать что в прокате провалится.

Так они же и очернение снять ноомально не могут. Того же мигалкова возьми его говном под названием утомлённые солнцем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Фумитокс 10 мая 2026 в 13:27
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Удивительно, что есть еще люди, смотрящие сегодняшний телевизер. Все равно, что в помойке рыться..
higagy 10 мая 2026 в 13:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Тираннозавр @ 9 мая 2026 в 16:48)
"Они сражались за родину"

В данном контексте Родина должна быть с заглавной буквы, демагог ты наш.
Ganelon 10 мая 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Silver867 @ 10 мая 2026 в 14:04)
Цитата (Ganelon @ 10 мая 2026 в 10:38)
А сейчас кино про войну снимает поколение, выросшие в конце 80-90-х годов, когда всё советское поливали помоями, когда в школе учили, что мы выиграли войну, завалив немцев трупами, что главные герои войны - штрафники и бывшие зеки.

В какой школе такому учили?
Не надоело фантазировать?

Меня лично на экзаменах заставляли писать сочинение по "Архипелагу ГУЛАГ" с питсотмильонами замученных лично Сталиным и Берией, и заваленных трупами бедных немцах.
воха7 10 мая 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Из серии" Я все знаю про ВОВ ибо смотрел советские фильмы".
Чем меньше ветеранов, тем больше специалистов в интернетах.
ТС наверняка не в курсе сколько патронов в снаряженном магазине ППШ, что позволяло увеличить плотность огня стреляя далеко не короткими очередями счетом 22.
Кстати.
Брат деда несколько раз упоминал как голову себе чуть не прострелил упершись на ППШ у колодца, у которого слетел с предохранителя и произошел выстрел. Потом строго следил на наличие патрона в патроннике. Он не про войну рассказывал а вспоминал когда неосторожно чтото делал, как назидание.
Зоро 10 мая 2026 в 14:02
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
3
Не ну в последнее время наметилась некоторая тенденция к прогрессу.
Если в начале 2000-х снимали оголтелую антисоветчину, то сейчас просто халтура под патриотизм.
Ну и вырос уровень проработки техники - стали рисовать похожие на настоящие танки и самолеты, кое-где для съемок даже используют восстановленную технику.
Но сюжеты по-прежнему сказочные
Зоро 10 мая 2026 в 14:06
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (воха7 @ 10 мая 2026 в 13:54)
Брат деда несколько раз упоминал как голову себе чуть не прострелил упершись на ППШ у колодца,

А мне дед только рассказывал как чуть не траванулся немецким антифризом lol.gif
Хотя было что рассказать - войну прошел пулеметчиком, дошел до Кенигсберга.
Несколько раз был тяжело ранен.
Но не любил вспоминать

Это сообщение отредактировал Зоро - 10 мая 2026 в 14:07
Тираннозавр автор 10 мая 2026 в 14:54
Шутник  •  На сайте 28 дней
0
Цитата (воха7 @ 10 мая 2026 в 13:54)
Из серии" Я все знаю про ВОВ ибо смотрел советские фильмы".
Чем меньше ветеранов, тем больше специалистов в интернетах.
ТС наверняка не в курсе сколько патронов в снаряженном магазине ППШ, что позволяло увеличить плотность огня стреляя далеко не короткими очередями счетом 22.
Кстати.
Брат деда несколько раз упоминал как голову себе чуть не прострелил упершись на ППШ у колодца, у которого слетел с предохранителя и произошел выстрел. Потом строго следил на наличие патрона в патроннике. Он не про войну рассказывал а вспоминал когда неосторожно чтото делал, как назидание.

наверняка в курсе. к сожалению.
и не только про патроны
demon667 10 мая 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Бальджикан @ 09.05.2026 - 17:13)
Я, как обычно, 9 мая смотрел "Они сражались за Родину". Сейчас начну "В августе 44", с Галкиным. Вечером, по настроению, посмотрю или "В бой идут одни старики" или "А зори здесь тихие". По мне так давно уже не снимают достойных фильмов на тему ВОВ, и не снимут уже, наверное. "Звезда", наверное, один из последних был.

«Горячий снег» забыл

Paha77 10 мая 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я вчера с удовольствием посмотрел: В бой идут одни старики!

StUDeNok 10 мая 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вчера посмотрели с подругой фильм "Баллада о солдате". Великолепный фильм.

Ventil98 10 мая 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Silver867 @ 10 мая 2026 в 11:06)
Цитата (qck1967 @ 10 мая 2026 в 11:01)
Гиалуроновые губы и современные причёски бесят максимально. Косяки в форме одежды, знаках различия и прочем уже пропускаю: тут экспертов по пальцам, а надо часть бюджета отпилить и украсть. Ну, и не могут современные "актёры" в войну: не переживали те ощущения в жизни. Как их изображать, если не жил в подобных условиях и не понимаешь, вообще, о чем.

Косяки с формой и в советских фильмах были, самый эпический - чёрная форма СС в 1945, хотя в реалии ходили в общевойсковой серо-зеленой, просто режиссер Лиознова решила, что так будет зрелищнее.

Фильм вообще-то черно-белый, это его потом "раскрасили". Сможешь на ч/б фото отличить черный от темно-зеленого?
Фантомассс 10 мая 2026 в 15:34
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Тираннозавр @ 9 мая 2026 в 16:48)
Потом пришли медсестры с губами жопы бабуина, ресницами, маникюром и макияжем на поле боя.

А в каком фильме можно посмотреть на сих медсестёр? why.gif
Я для себя интересуюсь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 796
15 Пользователей: PenziakZar, MisterBig, Sanytsch, ЛеликФ, phntomAS, slt133, eirian, Arghmhm, ikrup, russel82, ckopoxog, dr45, rasta85, dema076, Zaeboc
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх