Работодатели в шоке - время бесплатных тетей Маш и дядей Петь прошло,и на работу начали устраиваться зумеры

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oish73 13 мая 2026 в 08:18
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата
А где в ТК можно про штраф почитать?

Да нигде) работодатель на такой случай подстраховывает себя тем, что часть зп платит в конверте, или придумывает систему премирования. Стремно, но а как компенсировать убытки, например, когда какой-нибудь клоун зумер вот так средь бела дня всё бросит и свалил в туман? А если по его вине сломается оборудование? Вы бы на месте предпринимателя, как боролись с такими работниками?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
w1w23qw 13 мая 2026 в 08:19
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Зная о том, что пенсии им скорее всего не дождаться плюют на пенсионные отчисления.

уважаю!
smashSR 13 мая 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
у бизнесмена " трудные времена на фирме" это когда вместо нового майбаха он вынужден купить новый ренджровер. бида бида. ( в 80 процентах )
Silver867 13 мая 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ПростоХомяк @ 13 мая 2026 в 07:25)
Цитата (VAV54 @ 13 мая 2026 в 07:23)
Цитата (SantaLittle @ 13 мая 2026 в 11:15)
Зная о том, что пенсии им скорее всего не дождаться плюют на пенсионные отчисления

Отчисления делает работодатель.

Из денег, выделенных на каждого сотрудника. Не платить такие отчисления - можно повысить зарплату без нагрузки на бизнес. И работники это знают.

Это как не платить - ты и способ знаешь?
Laryx 13 мая 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Silver867 @ 13 мая 2026 в 08:17)
Цитата (Viteck116 @ 13 мая 2026 в 07:43)
Цитата

Но деньги работодателю зарабатывает работник.
У работодателя нет своих денег, кроме отобранной у работников прибавочной стоимости.

Работник может работать сам на себя и сам у себя отбирать эту стоимость - никаких препятствий к этому нет.

Да нет, Сильвер. Есть препятствия.

Ты ещё скажи, что труд создал из о_безьяны человека, забывая, что из лошади труд сделал транспорт.

Просто обстоятельства сложились так, что работодатель имеет возможность присваивать себе блага, создаваемые работниками. У работника таких обстоятельств нет.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 13 мая 2026 в 08:23
Dekan51721 13 мая 2026 в 08:20
Хохмач  •  На сайте 6 лет
3
а я соглашусь. да, рабочее место должно быть комфортным, редко такое увидишь. ну, не хотят работать, это ведь не только их вина. работодатель не хочет заинтересовать в работе. уезжают в ебепя, а потом жалуются, что к ним никто не идёт. в лизинг на контору берут дорогие авто, то есть за счёт работника, вместо достойной зарплаты, получают копейки, зато гендир в шоколаде и при понтах.
для себя они покупают и делают все, для работников в лучшем случае бутилированная вода.
молодёжь сейчас хуй наебешь, они видят и почти сразу оценивают перспективы

Бармалей1310 13 мая 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
излишне дохуя работник нынче защищен. устроился и можно хуи пинать. «а вы меня уволить не можете». ладно еще слесарь или точит детали или не точит, видно работает или нет. а в той же торговле? некорректное общение с покупателями например. он то работает, но покупатели сьебуются. заебешься в должностной инструкции все прописывать для таких случаев, она с войну и мир будет
maximkoff 13 мая 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (radiogubitel @ 13 мая 2026 в 07:55)
Цитата (maximkoff @ 13 мая 2026 в 07:48)
Цитата (borka1970 @ 13 мая 2026 в 07:31)
Цитата (maximkoff @ 13 мая 2026 в 07:20)
Зумеры, хуюмеры... Выросло поколение по-ху-ис-тов!
Жаль только, что свой "похуй" они осознаю намнооооого позже.
mike.gif

Ну не знаю! Мне их подход к работе нравится!

Я не говорю, что подход , как таковой, не правильный. Я говорю о том, что они пока ещё никто, звать их никак, но гонору как у взаправского профессионала.
Я только под сраку лет стал делать именно так же -- см. картинку.
tongue.gif

Клёвая картинка! Одобряю на все 100!

А потом ты летишь на самоле, собранном таким васяткой. И падаешь.
Лечишься у доктора, а потом сдыхаешь от неправильного диагноза.
Или еще лучше можно - гниёшь заживо в собственной параше, потому как медсестричка считает, что ей не доплатило гос-во. поэтому именно ты и гниёшь в собственном гавне.
И все они как ты - работают спустя рукава, из-за того что платят им копейки. Просто нужно покинуть место труда. не? Если оплата не устраивает. Вредить - может и аукнуться.

При чём тут вредить? blink.gif Ты не проснулся, что ли??? mike.gif faceoff.gif
Laryx 13 мая 2026 в 08:21
0
Цитата (w1w23qw @ 13 мая 2026 в 08:19)
Цитата
Зная о том, что пенсии им скорее всего не дождаться плюют на пенсионные отчисления.

уважаю!

У меня такие есть знакомые... Тоже говорили, что "не доживут до пенсии"... Но сейчас дожили, и завидуют, что у меня пенсия почти 17тр, а не 15, как у них... gigi.gif

Так что - цыплят по осени считают, тогда и поговорим про "уважение". dont.gif
Agebt 13 мая 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (ValetPik @ 13 мая 2026 в 08:08)
Не пизди - сам поди ипэшник ищущий лохов . Этот инженер так и будет 20 лет на одном месте с одной ЗП , если не меньше (а по факту инфляции и отсутствия роста зп меньше), ходить в драном пальто и ездить на автобусе.

Нет, я как раз инженер, но не сметчик. И знаю реальных долбоебов, которые пошли продавать телефоны и лифчики на рынке, вместо того, чтобы пойти инженером и врачом. Тогда это было модно, прогрессивно, молодежно, и оплачивалось лучше начинающего инженере и врача. До сих пор продают, в драном пальто не ходят, чай не СССР, но один едет на автобусе, другой на какой-то колымаге типа "девятки". И очень были бы рады вернуть все назад, только их уже никто не возьмет. Так что иди в курьеры, заживешь с шиком, потом через 20 лет расскажешь, что кто остался инженером были лохами
Anton4ik 13 мая 2026 в 08:22
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Всю жизнь работаю на заказчиков. Пашу только когда вижу выхлоп. В остальном если вижу Хохлов или Евреев, они сразу идут нахуй, если хотят сэкономить тогда только не на мне.
Silver867 13 мая 2026 в 08:23
0
Цитата (Laryx @ 13 мая 2026 в 08:20)
Цитата (Silver867 @ 13 мая 2026 в 08:17)
Цитата (Viteck116 @ 13 мая 2026 в 07:43)
Цитата

Но деньги работодателю зарабатывает работник.
У работодателя нет своих денег, кроме отобранной у работников прибавочной стоимости.

Работник может работать сам на себя и сам у себя отбирать эту стоимость - никаких препятствий к этому нет.

Да нет, Сильвер. Есть препятствия.

Ты ещё скажи, что труд создал из кривляки человека, забывая, что из лошади труд сделал транспорт.

Просто обстоятельства сложились так, что работодатель имеет возможность присваивать себе блага, создаваемые работниками. У работника таких обстоятельств нет.

why.gif

Работник оформляет ИП, работает сам на себя и спокойно присваивает.
Отвечает по всем обязательствам при этом сам и своим имуществом.

Что не так?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13 мая 2026 в 08:23
Шульц78 13 мая 2026 в 08:23
1
Цитата (radoj @ 13.05.2026 - 07:55)
Люди просто хотят жить, видеть что-то кроме работы. Не меряется это деньгами.
Ну и работа на оборонке, легко может накладывать определённый уровень секретности= потерять возможность путешествий. Как и стать мишенью, в прямом и переносном смысле в наше время. Тут очень разумное, зрелое и дальновидное решение как по мне.

Всё именно так. Тут то секретности нет - она сразу уточнила. Хотя сегодня нет, а завтра введут. А вот после универа ее звали, ждали и было место для неё в "Рубине". И зарплата хорошая и плюшки всякие, но секретность. Отказалась. Сказала, что мир хочет посмотреть.

Псевдоподий 13 мая 2026 в 08:24
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (oish73 @ 13 мая 2026 в 07:26)
Цитата (SantaLittle @ 13 мая 2026 в 11:15)
И вся годами отработанная схема извлечения прибыли из работников затрещала и пошла попизд..

Зумеры - поколение  "нулевых".
Их не интересуют проблемы вашей организации.
Они не хотят " немного потерпеть,затянуть пояса".
Не держаться за место.

ойй, да всё они будут, когда маменька с папинькой выйдут на пенсию, начнут болеть и перестанут помогать. Когда прекращается поток халявы, ленивая жопа отрывается от дивана, а когда работодатель нахлобучит хорошим штрафом за срыв рабочего процесса, в следующий раз немного поумерят свою импульсивность

Интересно, о каком штрафе идет речь? В ТК нет такого вида наказания работника. Можно премии лишить, уволить, но что-то сомнительно, что это испугает человека, который готов просто свалить со своего рабочего места в обеденный перерыв.
ValetPik 13 мая 2026 в 08:24
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (relanium84 @ 13 мая 2026 в 08:15)
Цитата (Urban1978 @ 13 мая 2026 в 07:22)
Молодежь сейчас бежит даже если регулярно платят и есть соцпакет. Зачем ему работать инженером- сметчиком за 50-80 К₽, если доставщику у нас платят 150К₽ или на складе Озона за смену 6К₽.

да хуй там столько доставщику платят, если на 5/2 пересчитать. да и потом, инженером 5 лет поработал, может ГИПом станешь, может куда-нибудь в руководители подтянешься. наработаешь опыт, будешь ваять шабахи. а курьер - это путь в никуда. крути педали и конкурируй с мигрантами.

хочешь прикол при 5/2 ты каждый день гробишь ещё 3 часа если не работаешь за углом) в 7 встал в 8 вышел в 9 на работе в 18 закончил едешь домой дома в 19 - это как правило у 80% человек
Laryx 13 мая 2026 в 08:24
0
Нихрена себе... Слово "o_безьяна" (без подчёркивания) скрипт заменяет на "кривляка"...

Вот пишу слово без подчёркивания: кривляка.
Точно!!! Исправлено автоматически!
Попробуем заменить "о" на латинскую: oбезьяна.
Ага... Латинские буквы вперемешку с кириллицей - скрипт не ловит.

Это, похоже, начало принудительной цензуре на ЯПе???
Или это у меня какой-то хитрый вирус?

Это сообщение отредактировал Laryx - 13 мая 2026 в 08:29
Weneedproof 13 мая 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А в чем он не прав. Тоже не понимаю зачем вставать в 6 утра на работу,при условии что хочется спать. Есть люди которые не хотят и в 5 вот их и надо нанимать.

Trespasser65 13 мая 2026 в 08:26
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (СИБИРЯК154 @ 13.05.2026 - 07:23)
Вероятно, так и надо жить. Только вот я этого не понимаю. Мне не понятно, как юноша в свои 23 года, просто не выходит на работу, а потом говорит, что у него случился нервный срыв и ему надо было пару дней побыть одному.
Странные они
Причем и мы, старички, тоже у них научились хорошему - теперь мало кого заставишь работать бесплатно.

Я на практику ходил, в конце 70-х, так там работяга возраста моего отца, до есть из довоенных, тоже на работу не выходил по две недели, нервный срыв у него был, в запой сорвался. Тот дажк не звонил. Ничего не меняется...

Laryx 13 мая 2026 в 08:26
0
Цитата (Silver867 @ 13 мая 2026 в 08:23)

Что не так?

Очевидно "не так" то, что за одну и ту же работу можно получать на порядок, а то и более разные суммы.

И это мало зависит от тебя.
Ведь достаточно многие бросили работу, оформили ИП и у них получилось даже лучше.
Однако, дофига есть и тех, кто делал тоже самое - но получил только дополнительные проблемы, хлопоты, и угрохал сбережения.

Вот что не так, Сильвер.

dont.gif
yapet 13 мая 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Стереотипы. Наш тупой консерватизм и губит всё. Почти любая компания, к 8.00 без опозданий. Вот с утра весь город в пробках. Доехал, уже на нервах. Какая нахер производительность? Сделай рабочий день с 10.00. Дороги уже пустые. Работник поспал на час больше. Нихера, вот чтоб с жаворонками. А молодёжь уже понимает, что выспавшись и на работу веселее. Нахер ему пробки, нахер ему корпоративная движуха и семья. Насмотрелись кина где без галстука только бомжи, нахер он нужен, дрочат работников дресс кодами. Вот и бегут от таких замшелых работодателей. Мир меняется и руководятлам тоже надо менять мышление. Тогда и зуммеры работать будут.

Nz778 13 мая 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (klik2003 @ 13 мая 2026 в 07:19)
ну кто то же всех этих "зумеров" кормит пока они не работают?

а в том и фишка, что есть работающие мамы и папы которые накормят и за жильё оплатят , жильё есть, машины родители подарили/можно брать папину, образование им дали и весьма неплохое. Так нахуя им въебывать за копейки и терпеть к себе хуёвое отношение?
Silver867 13 мая 2026 в 08:28
0
Цитата (Laryx @ 13 мая 2026 в 08:24)
Нихрена себе... Слово "o_безьяна" (без подчёркивания) скрипт заменяет на "кривляка"...

Вот пишу слово без подчёркивания: кривляка.
Точно!!! Исправлено автоматически!

Это, похоже, начало принудительной цензуре на ЯПе???

Владельцы сайта намедни пересрались, что сайт закроет Роскомнадзор за разжигание.
Silver867 13 мая 2026 в 08:28
1
Цитата (Laryx @ 13 мая 2026 в 08:26)
Цитата (Silver867 @ 13 мая 2026 в 08:23)

Что не так?

Очевидно "не так" то, что за одну и ту же работу можно получать на порядок, а то и более разные суммы.

И это мало зависит от тебя.
Ведь достаточно многие бросили работу, оформили ИП и у них получилось даже лучше.
Однако, дофига есть и тех, кто делал тоже самое - но получил только дополнительные проблемы, хлопоты, и угрохал сбережения.

Вот что не так, Сильвер.

dont.gif

То есть мешает только лень и боязнь самостоятельной ответственности.
Андрей39843 13 мая 2026 в 08:29
Шутник  •  На сайте 1 месяц
4
Зуммеры, скуфы, какая разница. Эти требования характерны для всех людей. Не надо пользоваться добротой. Мне ипотеку никто не простит. Хотите чтобы я работал, платите.

alkashechka 13 мая 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (VinceMongrel @ 13.05.2026 - 07:20)
Родители постареют, выйдут на пенсию и умрут
Некому будет содержать корзиночек
Пойдут в трудовые лагеря с некомфортным графиком, никуда не денутся

В целом я тоже думаю, что эти все выебоны, только пока есть где жить и что покушать

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
125 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 512
119 Пользователей: Grand0909, YOrick, Bassman1984, gost13797, СТИХОТВОРЕНЬ, BogieWogie, палачъ, akapros, Urban1978, Котэтер, nicksloter, mudak1, Volfgard, gizmo321, banderass86, xbnfntkm, kosid66, qck1967, siberianpaw, kalan3, Sneg71, exedll, Дмитриеd79, mazairus, ITjack, акуб, MaIIIbIHucT, ghouly, GRP81, Недотепа, drdevils, НеКурю, NordMensch, Лic, maildump, ГрафПанталон, Hantalex, Kinder777, Pependos, Mans2k, TadChev, er116, bitmap52, Ржецъ, trubka, Snownan, Львови4, sadstudio, asdf007, Likanto33, кубанец1976, nitronus, Sеriy, Insendante, ChupakabroO, GrizlyBear, sakura666, BaldOrc, rim72, nnemo, UmbraVision, Стотыщмегаом, fagott78, Gizmenator, FloggerC, RESlDENT, Velochel, ИньЯнь, kycman, AndrewBocha, BezProsveta, ДедМазай01, renjin, PDF71, dallasdj, Котя74, Pigworker, Мунин, efrik, Дуромер, Astahe, volgin, Алдияр, NaughtyFreak, pollkan, keshidze, alexander565, Duremar1972, vadimhi, mahmed, happyhamster, PUMBA68, StaLex, Работорговец, Mystik08, Blaster84, Romualdo50, Psilocibo, Мордованин, LOCKMAM, Показать всех »
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх