Работодатели в шоке - время бесплатных тетей Маш и дядей Петь прошло,и на работу начали устраиваться зумеры

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Медбрат 13 мая 2026 в 08:32
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Родители постареют, выйдут на пенсию и умрут
Некому будет содержать корзиночек
Пойдут в трудовые лагеря с некомфортным графиком, никуда не денутся

Чувствуется злорадство.Говна поел и хочешь,чтобы другие ели? А я верю в молодежь.Насмотрелись они.Родители тянут лямку за минимум и тратят жизнь здоровье.Чтобы поднять детей,а сами на себе давно крест поставили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nitronus 13 мая 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Думаю что их зае№"ло. Если Несмываемый тянет граждан на мясо, страну в войну, стабильности нет, достатка нет, перспектив нет! налоги утили платоны кредиты под 20% нахера им это..? Это как современные хиппи.. Через первые АНАЛЫ льют в уши гавно.. Одно Вечное ОВС. В интернет зайдешь тоже самое ютуб запретили общаться свободно запретили, порнуху запретили одни запреты..
Вот и подумайте нахера им да и нам все это надо? 26 лет одно и тоже -потерпите потерпите вот вот запад загниет.. за№!л,
Если перспектив нет в реальности комфортно работать, зарабатывать, зная что через несколько лет можно заработать на жилье, что бы быть здоровым было бы чем кормить детей и что бы оставалось на реальный свободный отдых.
А тут ипотеки, адские кредиты на себя не хватает, какой там еще семья дети.
Рожайте детей что бы пустить их в атомный Ад вованов. А упахиваться на нескольких работ нахрена? Работать на таблетки, что бы раньше сдохнуть? Спасибо нахер надо.

По сути работодателя должна устраивать работа работника, так же как и работника должна устраивать работа и зп.. Если условия не устраивают это выбор человека.
А быть рабом за копейку или даром времена прошли.
Laryx 13 мая 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Silver867 @ 13 мая 2026 в 08:28)
То есть мешает только лень и боязнь самостоятельной ответственности.

Я ещё раз подчеркиваю - за ОДНО И ТО ЖЕ! dont.gif

Вот, мне даже далеко ходить не надо - я вижу, что за один и тот же урок репетитор может получать как 300р, и радоваться, что хотя бы столько заплатили, так и 30тр, и ещё быть недовольным, что мало. А ведь разница в 100раз.

Где тут "лень" или "ответственность"? Тут даже нередко у репетитора, который 300р получает - ответственности и усердия побольше будет, чем у того, кто берёт 30тр в час.

Про лень-боязнь можно говорить тогда, когда за одну работу получаешь примерно одинаково. А больше постарался - и получил больше. Не побоялся - и получил больше.

Но это - вовсе не факт. Просто ты не глядишь на тех, кто работал больше, и не боялся, а в результате - в лучшем случае "вышел в ноль". А то и вовсе сгинул. Ты видишь только тех, кому повезло.

why.gif
Alex666666 13 мая 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Потому, что у папки на шее сидят. А тот вкалывает.
VAV54 13 мая 2026 в 08:34
Приколист  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (Анатоликус @ 13 мая 2026 в 11:34)
Цитата (VAV54 @ 13 мая 2026 в 07:23)
Цитата (SantaLittle @ 13 мая 2026 в 11:15)
Зная о том, что пенсии им скорее всего не дождаться плюют на пенсионные отчисления

Отчисления делает работодатель.

Ага, ещё скажи что из своих кровных...И плюс медстраховку тоже - от себя отрывает.

НУ, откуда же ещё, конечно из своих, снижая таким образом свою прибыль, иначе - штрафы от налоговой. Отчисления в ПФР идут на содержание нынешних пенсионеров, попробуй не заплати!
Silver867 13 мая 2026 в 08:35
0
Цитата (alkashechka @ 13 мая 2026 в 08:31)
Цитата (VinceMongrel @ 13.05.2026 - 07:20)
Родители постареют, выйдут на пенсию и умрут
Некому будет содержать корзиночек
Пойдут в трудовые лагеря с некомфортным графиком, никуда не денутся

В целом я тоже думаю, что эти все выебоны, только пока есть где жить и что покушать

Вообще в статье описываются московские зумеры.
С московской пропиской и с родителями, которые всегда накормят, спать уложат и сказку на ночь расскажут.
Для регионов такое поведение нехарактерно для молодёжи.
Как и для зумеров, приехавших покорять Москву из провинции - те в принципе не могут себе позволить безответственное поведение на работе по типу «я сегодня устал, поэтому на работу не выйду».
КэпЯсенПень 13 мая 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Вся эта гнилософия канает только для спецов нулевого разряда на самой малопрестижной работе. Если хоть что-то из себя представляешь и устроился в приличное место- концепция полностью меняется. Как со стороны работника, так и работодателя. И да, это работает в обе стороны- можно зачмырить в зуммерчатиках предыдущего работодателя, но при трудоустройстве в любое более-менее приличное место тебе понадобится рекомендация с предыдущего места работы...
Laryx 13 мая 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nitronus @ 13 мая 2026 в 08:32)
А тут ипотеки, адские кредиты на себя не хватает, какой там еще семья дети.

Вот мне всегда был удивителен этот пассаж.

Да кто тебя просит брать еботеку?
В СССР без еботек народ жил, ехал в ебеня строить, и там получал в ебенях квартиру!

Кто тебе мешает сейчас поехать в ебеня, получить квартиру (бесплатно) ?!!!

why.gif
Кажись 13 мая 2026 в 08:36
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
1
Ну картинка немного не корректная в стартпосте. Можео было вообще придумать что "Я буду приходить с 14 до 14:30, если нет - идите нахуй.
mogolka 13 мая 2026 в 08:36
Любознательный ворчун  •  На сайте 8 лет
-1
Какой же звездец по всем фронтам, какая же грандиозная звезда нам скоро светит...

Андреище 13 мая 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я тоже не хочу терпеть и затягивать пояса, меня не ебут чужие проблемы и я не буду работать бесплатно и если один раз наебут - до свидания на всю жизнь. Выходит, что я зумер

Proff251082 13 мая 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (semenson @ 13.05.2026 - 07:32)
Все это пока папа с мамой содержат. Потом интересно посмотреть будет, как они,с таким подходом к работе, все свои хотелки реализовывать будут.
А чего минусим то? Никто не предлагает бесплатно работать.
Просто нынешние зумеры не думают в долгую и нужно прямо сейчас охулиард и свободное посещение. Надо сначала стать действительно классным специалистом в своей области, чтоб потом за свою работу требовать достойную з/п, а не классным доставщиком.

Я работаю с 16 лет. Ни мама, ни папа не помогали. Но работу я стабильно менял раз в 2-3 месяца. Настопиздило, ЗП ужали, похуй - ищу другую. Редко где год задерживался. Работы валом было.

бnova 13 мая 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlienVS @ 13.05.2026 - 07:30)
Б-ггг... да-да-да... конечно... Проблема этого поколения в том, что они изнеженные, ничего не умеющие и ни к чему не стремящиеся люди, по факту бесполезные везде, за редким исключением. И какие бы чудесные условия ты им не создал, как только от него требуется результат, а не отсиживание жопы с телефоном в руках они сразу убегают, если их не выставляют за забор раньше. А вот те редкие исключения, которые среди них есть, вполне себе адекватные ребята стремящиеся к чему то и даже если они сбегают, то найти место не хуже, а возможно и лучше, у них получается, но таких мизер... остальные жалуются, что их заставляют делать то, на что они нанялись и плохие условия, причём эти условия могут быть и хорошими, и плохими, но умеют они только ныть.

Это ты норм условия создать не хочешь
Ну и получай
Новые реалии, хуле
И индусы не исправят ситуацию

Agebt 13 мая 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (ValetPik @ 13 мая 2026 в 08:05)
жить надо здесь и сейчас успел понять к 40-ка хотя бы. в самозанятых и пох на всё , но названивают по древним резюме до сих пор - эйчарки которым по 25 и кадровички ещё советской эпохи одинаково негодуют когда идут лесом - самый смак - хочу минимум еженедельные фиксированные выплаты, а не мнимую премию к середине следующего месяца за предыдущий.

Мало ли, что ты хочешь. Чтобы твои хотелки выполняли - надо быть действительно ценным специалистом, а не лентяем и пиздаболом без опыта и нормальной квалификации. Жать, что даже к сорока ты этого не понял
lisapizd 13 мая 2026 в 08:37
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Ещё никто в пример не привёл таких работодателей
https://yap.ru/forum1/topic3077092.html?hl=
Сотруднице 18 лет всего. Опыт работы получен.

Это сообщение отредактировал lisapizd - 13 мая 2026 в 08:38
Кажись 13 мая 2026 в 08:38
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Laryx @ 13 мая 2026 в 08:35)
Кто тебе мешает сейчас поехать в ебеня, получить квартиру (бесплатно) ?!!!

why.gif

А это гдей-то у нас раздают квартиры задарма? Если только в Новом Уренгое, в убитой хрущевке и то если поработаешь 25 лет так называемым "земским фельдшером" за 20 000 рублей в год.
бnova 13 мая 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (КэпЯсенПень @ 13.05.2026 - 08:35)
Вся эта гнилософия канает только для спецов нулевого разряда на самой малопрестижной работе. Если хоть что-то из себя представляешь и устроился в приличное место- концепция полностью меняется. Как со стороны работника, так и работодателя. И да, это работает в обе стороны- можно зачмырить в зуммерчатиках предыдущего работодателя, но при трудоустройстве в любое более-менее приличное место тебе понадобится рекомендация с предыдущего места работы...

Пиздеж и сказки

KBSH 13 мая 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (maximkoff @ 13 мая 2026 в 07:20)
Зумеры, хуюмеры... Выросло поколение по-ху-ис-тов!
Жаль только, что свой "похуй" они осознаю намнооооого позже.
mike.gif

А может просто выросло поколение, которое глядя вокруг себя поняло, что любить надо прежде всего себя и делать только то, что лучше для себя самого. Зря что-ли 30 лет об этом трындели из всех утюгов? lol.gif

P.S. Зуб даю, они хорошо знают крылатую фразу "денег нет, но вы держитесь". Вот теперь они эту фразу работодателям и возвращают cool.gif

Это сообщение отредактировал KBSH - 13 мая 2026 в 08:40
Nekuryu 13 мая 2026 в 08:38
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
7
А ещё замечу одну интересную вещь: Практически всё, что писали Советские газеты о капитализме, об угнетении рабочих, о бесправном положении служащих о коррупции власть имущих... Всё это, внезапно, оказалось - правдой. =)
PavelG 13 мая 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Очередные сказочки и подгонка тезисов под удобный результат "Скуфы - лохи, зумеры рулят!"
TSV33 13 мая 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Так и "бесплатным дядям Петям" глубоко похуй на трудности компании.
Я считаю так...не можешь хорошо платить, работай сам....а нытье о том что сейчас временные трудности, надо потерпеть...это все пиздёжь.
Всю жизнь проработал в коммерческих организациях, и не видел ни одного предпринимателя работающего в прибыль....даже бензин в убыток продают.... А что бы содержать бизнес, наверное ночами жопами на трассе торгуют...

ПР0ЩЕЛЫГА 13 мая 2026 в 08:39
Жухлый скуф  •  На сайте 9 лет
4
Еще неплохо бы испытательный срок для работодателей ввести,не выполняет обещалки, меняет условия, настоябывает разными допзаданиями и просьбами помимо должностной инструкции значит нах пошел.
dimkahon 13 мая 2026 в 08:39
1
Тут все дело в личной заинтересованности. У меня сын 24 года, вот тоже то одним хотел стать, то другим, баклуши бил. Поначалу работать пошел ради карманных денежек, потом втянулся - появились вкусы в одежде, надо комп обновить, надо новый планшет, надо новый телефон (хотя у него все это и так неплохое было). Сейчас готов впахивать, но не задарама, ессно, з\п от 100К, иначе на хотелки не хватит. По натуре домосед, слава Богу, на покатушки ему не надо. Хочет свою хату, хотя и так есть от мамы с папой. Но хочет свою, не осуждаю.
Зумеров понимаю, сам сейчас безработный, есть пассивный доход, вот и сижу, вакансии потихоньку перебираю. К сожалению, у нас работодатели решили, что 35-45К для наших мест - это нормально. Ездить по 1.5-2 часа в мск область для большего дохода тоже чет неохота. Ну и что вот в итоге делать? Идти на 2-3 работы, чтобы иметь те же 70-90К и всем дуть в уши, какой я молодец? Или опять, как в 04-05 годах подъем в 4 утра на электричку ради хорошей з\п на одной работе? Зато молодец, о семье думает!
Писец, вот слов нет, есть место от дома в 15 минутах хотьбы. 32К, ребят, 32!!!! больше полугода вакансия висит! Да поставьте вы "50 на руки", у вас завтра очередь выстроится! Но нет, начальничек на крутой тачке рассекает, работяги (деды одни) сутки\двое, "зато заработают больше". Спасибо, мля!
бnova 13 мая 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VAV54 @ 13.05.2026 - 08:34)
НУ, откуда же ещё, конечно из своих, снижая таким образом свою прибыль, иначе - штрафы от налоговой. Отчисления в ПФР идут на содержание нынешних пенсионеров, попробуй не заплати!

А надо поясок ужать
Хуле ты не как фсе

GoldRhino 13 мая 2026 в 08:40
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Анатоликус @ 13.05.2026 - 07:34)
Ага, ещё скажи что из своих кровных...И плюс медстраховку тоже - от себя отрывает.

Допустим, фонд оплаты труда на работника - 100 рублей.
Примерно 55 - на руки, 45 - налоги (НДФЛ, ОМС, пенсионка, соцстрах и пр.). Вот и думай, если ты не доживаешь до пенсии, то часть денег просто на всегда осели в кармане государства (даже не твоих детей и внуков). А работодатель не может не платить налог и выдавать эти деньги тебе.
И какая разница из чьего кармана своего или компании?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
125 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 512
119 Пользователей: Grand0909, YOrick, Bassman1984, gost13797, СТИХОТВОРЕНЬ, BogieWogie, палачъ, akapros, Urban1978, Котэтер, nicksloter, mudak1, Volfgard, gizmo321, banderass86, xbnfntkm, kosid66, qck1967, siberianpaw, kalan3, Sneg71, exedll, Дмитриеd79, mazairus, ITjack, акуб, MaIIIbIHucT, ghouly, GRP81, Недотепа, drdevils, НеКурю, NordMensch, Лic, maildump, ГрафПанталон, Hantalex, Kinder777, Pependos, Mans2k, TadChev, er116, bitmap52, Ржецъ, trubka, Snownan, Львови4, sadstudio, asdf007, Likanto33, кубанец1976, nitronus, Sеriy, Insendante, ChupakabroO, GrizlyBear, sakura666, BaldOrc, rim72, nnemo, UmbraVision, Стотыщмегаом, fagott78, Gizmenator, FloggerC, RESlDENT, Velochel, ИньЯнь, kycman, AndrewBocha, BezProsveta, ДедМазай01, renjin, PDF71, dallasdj, Котя74, Pigworker, Мунин, efrik, Дуромер, Astahe, volgin, Алдияр, NaughtyFreak, pollkan, keshidze, alexander565, Duremar1972, vadimhi, mahmed, happyhamster, PUMBA68, StaLex, Работорговец, Mystik08, Blaster84, Romualdo50, Psilocibo, Мордованин, LOCKMAM, Показать всех »
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх