Работодатели в шоке - время бесплатных тетей Маш и дядей Петь прошло,и на работу начали устраиваться зумеры

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fear88 13 мая 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Nekuryu @ 13 мая 2026 в 13:38)
А ещё замечу одну интересную вещь: Практически всё, что писали Советские газеты о капитализме, об угнетении рабочих, о бесправном положении служащих о коррупции власть имущих... Всё это, внезапно, оказалось - правдой. =)

Все что писали в советских газетках о капитализме, писалось не с капитализма, а с самих себя
Kaltman 13 мая 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Это подходит для тех кто семьёй не обременен, я вот 4х тащу, хоть и работаю на себя, но всю эту хуету хочется прекратить, а сука низзя!
GrizzlyBFG 13 мая 2026 в 08:42
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Все проще, молодежи, не на что не заработать слишком дорого квартиры, машины, кредиты не подъёмные, высокооплачиваемой работы на всех влюбом случае не хватит, подработки сейчас море со свободным или адаптивным графиком, либо айти с удаленкой, либо всевозможные маркеты, озоны и п.р. где при приемлемимом графике заработать от 60-100т вполне возможно на квартирку в спальном районе хватит и на питание, зачастую озон в том же доме или в соседнем.. Здоровье не гробится, есть время поучится и поискать другую работу ... Много таких знаю ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DedSchukar 13 мая 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (AlienVS @ 13 мая 2026 в 07:30)
Б-ггг... да-да-да... конечно...Проблема этого поколения в том, что они изнеженные, ничего не умеющие и ни к чему не стремящиеся люди, по факту бесполезные везде, за редким исключением

Так же когда-то и про тебя такие же старые пердуны говорили, каким и ты сейчас стал.
Fiero715 13 мая 2026 в 08:43
Приколист  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата (SantaLittle @ 13 мая 2026 в 07:15)
В случае не выплат обещанных денег - сразу уходят и им пофиг на проблемы компании.

Вроде не зумер уж давно, а поступал так же. Это называется "здравый смысл"
chizhik1234 13 мая 2026 в 08:44
0
Цитата (ПростоХомяк @ 13.05.2026 - 07:32)
Да что вы приебались - кто кормит, кто кормит? Во-первых, они таки работают, просто на своей волне. Во-вторых, сознательное уменьшение потребления. Жить и с родителями можно, или снимать что-то скромное, машина нахуй не нужна, путешествовать некуда, а на еду и кофе не особо много и надо. Они даже не бухают зачастую. А вот это - купи квартиру, купи машину, создай семью, нарожай детей, построй дом, порви жопу на всё это - оно им неинтересно.

Да хуев как дров. Буквально вчера жена порадовала приколюхой от подчиненной-зумерши: ну я же снимаю! Несправедливо! Мне должны платить больше! Все хотят жить комфортно и красиво тусоваться. И чем ты моложе, тем красивее тусоваться хочется. Нет там никакого уменьшения потребления. Только в силу молодости организма могут позволить себе жить на кофе и сигаретах. До поры…

GoldRhino 13 мая 2026 в 08:45
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Андреище @ 13.05.2026 - 08:36)
Я тоже не хочу терпеть и затягивать пояса, меня не ебут чужие проблемы и я не буду работать бесплатно и если один раз наебут - до свидания на всю жизнь. Выходит, что я зумер

Вечно молодой, вечно пьяный ©

evilsun 13 мая 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
А мне нравится позиция "зуммеров". Нас настраивали иначе - терпи, держись за место, сиди на одной работе, дружи с начальником и т.д. Никогда такой позиции не понимал, но это то, что транслировало мне / жене / друзьям и знакомым взрослое окружение.
В итоге рынок труда был вывернут в сторону работодателя и он охуевал. Он всегда прав, а ты нет. Если тебе сказали выйти в выходные - значит ты что-то не успел, иди и доделывай. Об оплате сверхурочных не заикайся. Если не дают отпуск, ну что же так надо. На рабочем месте летом 40 градусов и нет кондиционера - терпи, работай. Жаловаться - нельзя. Ты - маленький, а работодатель - большой и страшный.
"Зуммеры" в этом плане как удар под дых старой модели. Оказывается, надо за работу платить деньги. Оказывается, надо обеспечивать условия труда. Оказывается, за переработки нужно доплачивать и договариваться с работником, чтобы он был не против. Оказывается в отпуск надо отпускать по графику. Оказывается нельзя топтать и унижать работника. Ужас нахуй!
Псевдоподий 13 мая 2026 в 08:45
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Silver867 @ 13 мая 2026 в 08:35)
Цитата (alkashechka @ 13 мая 2026 в 08:31)
Цитата (VinceMongrel @ 13.05.2026 - 07:20)
Родители постареют, выйдут на пенсию и умрут
Некому будет содержать корзиночек
Пойдут в трудовые лагеря с некомфортным графиком, никуда не денутся

В целом я тоже думаю, что эти все выебоны, только пока есть где жить и что покушать

Вообще в статье описываются московские зумеры.
С московской пропиской и с родителями, которые всегда накормят, спать уложат и сказку на ночь расскажут.
Для регионов такое поведение нехарактерно для молодёжи.
Как и для зумеров, приехавших покорять Москву из провинции - те в принципе не могут себе позволить безответственное поведение на работе по типу «я сегодня устал, поэтому на работу не выйду».

Питер. В нашей компании тоже была пара случаев, когда люди сваливали внезапно. Но чаще происходит так: молодой сотрудник приходит, работает три-четыре-шесть месяцев, ему становится неинтересно, быстрого карьерного роста не предвидится, он сваливает. При том, что старички сидят на жопе ровно и пашут по несколько лет. И, кстати, понаехавших тут большинство и они делают то же самое. Те, кто постарше с семьями и ипотеками - пашут и не дрыгаются, помоложе - легко разбегаются. Знаю даже таких, кто возвращался домой в провинцию, мол, зачем работать за бОльшие деньги, чтобы платить за съем или ипотеку, если дома и так есть жилье и то на то и выйдет по деньгам.
бnova 13 мая 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (GoldRhino @ 13.05.2026 - 08:40)
Допустим, фонд оплаты труда на работника - 100 рублей.
Примерно 55 - на руки, 45 - налоги (НДФЛ, ОМС, пенсионка, соцстрах и пр.). Вот и думай, если ты не доживаешь до пенсии, то часть денег просто на всегда осели в кармане государства (даже не твоих детей и внуков). А работодатель не может не платить налог и выдавать эти деньги тебе.
И какая разница из чьего кармана своего или компании?

Пусть крутится и с пирожных на хлеб перейдет работодатель

LasochkaBel 13 мая 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (VAV54 @ 13 мая 2026 в 07:23)
Цитата (SantaLittle @ 13 мая 2026 в 11:15)
Зная о том, что пенсии им скорее всего не дождаться плюют на пенсионные отчисления

Отчисления делает работодатель.

Вот на них и плюют. И, как показывает жизнь - правильно делают. Вон вся страна, прошедшая 90-е осталась с шишом в кармане к пенсии и с е-баллами.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 13 мая 2026 в 08:49
Stalker78yd 13 мая 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (rameel @ 13 мая 2026 в 07:42)
). ?» Ответ был следующим: «нет, владельцу компании вместе с родственниками пришлось заниматься отгрузкой» Короче европейцы:)))

Дикие люди dont.gif
SALIH 13 мая 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Не пизди - сам поди ипэшник ищущий лохов . Этот инженер так и будет 20 лет на одном месте с одной ЗП , если не меньше (а по факту инфляции и отсутствия роста зп меньше), ходить в драном пальто и ездить на автобусе.

Я инженер. Тебе шпала потому, что пальто у меня нет, на автобусе я ездил пару раз за последний год, и работаю я из дома с перерывами на полежать на диване и повтыкать в телефон. Но у меня есть знания и опыт, чего я не получил бы, работая по 10-12 часов в доставке с квадратной коробкой за плечами "жопа в мыле". Ещё мозги нужны, но это генетика - не моя заслуга.

sm9 13 мая 2026 в 08:48
1
Цитата (Silver867 @ 13 мая 2026 в 08:17)
Цитата (Viteck116 @ 13 мая 2026 в 07:43)
Цитата
Отчисления делает работодатель.

Но деньги работодателю зарабатывает работник.
У работодателя нет своих денег, кроме отобранной у работников прибавочной стоимости.

Работник может работать сам на себя и сам у себя отбирать эту стоимость - никаких препятствий к этому нет.

Ахахах, да так и делают сплошь и рядом. Автосервисы например стонут без рукастых механиков, все по гаражам разбежались.
SevaVodka 13 мая 2026 в 08:49
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Все это пока папа с мамой содержат. Потом интересно посмотреть будет, как они,с таким подходом к работе, все свои хотелки реализовывать будут.
А чего минусим то? Никто не предлагает бесплатно работать.
Просто нынешние зумеры не думают в долгую и нужно прямо сейчас охулиард и свободное посещение. Надо сначала стать действительно классным специалистом в своей области, чтоб потом за свою работу требовать достойную з/п, а не классным доставщиком.

А кто сейчас думает в долгую? Такой мир сейчас, что что то прогнозировать довольно сложно... мне не мало годков, так и то, я не загалываю более, чем на полгода.
Ипотеку хрен возьмешь. Там и платеж первоначальный надо, и платежи ежемесячные конские. Машина в крупном городе - обуза. Альтернатива - автобус, электровел. Тем более, они сечас ( электровелы ) выглядят не как наши " Уральцы " или "ХТЗ" какой нибудь...
А жилье... Уже сейчас строят дома, проживание в которых, будет как долгосрочная аренда. И им ипотека не уперлась. Ну, а насчет доставки. А чем она плоха. Платят, ума не надо, график свободный. Про пенсию. Уже сейчас все идет к тому, что пенсии не будет, в привычном для нас понимании, ее или отменят ( люди напишут предизенту много писем, что пенсии нам не надо. Сарказм, если что). Даже сейчас многие до нее не доживают. Или доживают, но на пенсии от силы 10 лет...
Насчет путешествий. Еще не много такого " пи*деца" и на выезд смогут только избранные. С интернетом такое сейчас происходит. Налички не будет, " черной " зп почти нет. Медицина ( если соцпакеты не рассматривать ) и так везде платная практически. Это только не много коснувшись всего... так нахрена им жопки рвать?

GolemPro 13 мая 2026 в 08:49
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Мне 48лет , но я тоже зумер. Понимаю я молодёжь. Много работ поменял. Приходишь на работу и в течение пары недель видна бесперспективность. Глядя на своих родителей и дедов понял, что работать категорически нельзя. Нужно зарабатывать
дурной 13 мая 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (maximkoff @ 13 мая 2026 в 07:20)
Зумеры, хуюмеры... Выросло поколение по-ху-ис-тов!
Жаль только, что свой "похуй" они осознаю намнооооого позже.
mike.gif

щас наминусят, но наши дети выросли теми кем мы стать при советском воспитаниии и обу чении с кожалению стать не смогли над нами всегда висело- должен, обязан. семью кормить и содержать. , когда по 3 месяца зарплату не платили-много уволились??. дети молодцы. была бы шея а хомут найдется, так лучше хомут по размеру. и с мягкой кожей.. наше поколение может только пиздеть и ничего не делать, эту власть именно молодежь и скинет.

Это сообщение отредактировал дурной - 13 мая 2026 в 08:59
Gremlin0103 13 мая 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Всё это бунтарство лишь потому что такие кадры живут с родителями.
Им не нужно оплачивать обязательные счета, рассчитывать сколько и на что потратить, чтобы хватило на другие задачи.
Потому ведут себя так дерзко. Знают, что за квартиру заплатят, жрачка в холодильнике будет все равно…
С другой стороны, правильно делают, что не соглашаются работать за копейки, в выходные и праздники. А вот прочее распиздяйство не одобряю

chimik2 13 мая 2026 в 08:51
Юморист  •  На сайте 2 года
3
Есть такая тенденция. Завод классическое наследие СССР, цех с малопривлекательными условиями труда: Кумар кислоты, соединения урана, всё криво косо убого. Корпус ещё Берию помнит . Пришёл парень 21 год, повёлся на сладкие обещания. Посмотрел на эту клоаку, походил недельку и уволился. Другой пару месяцев продержался. Зарплата сильно меньше сотки, для Московской области как бы уже немного.
Пенсионеры выбывают, а молодёжь не приходит.
Работать неТ кому 😁

Это сообщение отредактировал chimik2 - 13 мая 2026 в 08:52
av74 13 мая 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Думаю голодная жизнь исправит эти косяки. Тут без вариантов, если так и дальше пойдет 90-е будут отдыхать. Хотя если объективно я сейчас работаю гораздо больше чем в 90-е, тогда ещё было много пережитков СССР и государство так в карман не лезло предприятиям и гражданам.
gods02 13 мая 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Бойцоваямышь @ 13 мая 2026 в 07:57)
Цитата (klik2003 @ 13 мая 2026 в 07:19)
ну кто то же всех этих "зумеров" кормит пока они не работают?

Тёти Маши и дяди Пети. Родители, которые в том числе, посредством своих работодателей, пополняют Социальный Фонд , откуда снежинкам платят пособие по безработице.

Ты это пособие видел?
чисто на проезд
krysoid 13 мая 2026 в 08:52
Крокозябра  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Lyalebo @ 13.05.2026 - 07:21)
В нашей один такой увидел кол-во номенклатуры и прихуел, встал в обед сказал что за бананом пашел в пятерку и пропал, выключил телефон, через неделю приехал, забыл трудовую.

трудовая сейчас электронная, придёт в госуслуги с записью об увольнении по статье ))))

KBSH 13 мая 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Nekuryu @ 13 мая 2026 в 08:38)
А ещё замечу одну интересную вещь: Практически всё, что писали Советские газеты о капитализме, об угнетении рабочих, о бесправном положении служащих о коррупции власть имущих... Всё это, внезапно, оказалось - правдой. =)

Это давно не секрет для тех, кто читал "Незнайка на луне"
ChaosKnight 13 мая 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
я писал уже недавно. мальчик лет 6 встал перед решетчатыми воротами, дергает их и орет "помогите" . я аж встперенулся. думаю что случилось. выглядываю из машины. стоит. дергает ворота. подходит его отец и спрашивает что случилось. " не могу пройти". ворота закрыты. тот ему и говорит "Ты угораешь? калитка рядом". а рядом действительно октрытая калитка.
fkmrf123 13 мая 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TheNex @ 13 мая 2026 в 07:18)
Нам миллениалам тоже насрать на Ваши проблемы компаний. Работаем- платите. Нет- идите нахуй, вообще побоку проблемы компании и руководства.

\\\\\....Нам миллениалам тоже насрать на Ваши проблемы компаний.....////
Вот и И -нет тоже гудит про тоже самое, что уже давно пора переходить на предоплату. sm_biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
128 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 12 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 512
115 Пользователей: Mazut, lehus56, drdevils, Antion9311, lisapizd, Vershkof, Balakiryn, Zhuk7777, GrayCrow, maax128, Курыка, nrshadow6, Strongkat, AINJ, Dyanis, Grapestone, Shigis1967, dmratnik, frans40856, AfinaNSK, Greyson15, amdx, iDonkeyHot, грузотакси, CJCaustiC, BakerStreet, Ig7, goodwin60, ПНХ, soprano89, toivich, dvdvan1, AlhimikRu, skat72, Irina1077, Danted, foxik3000, Green84, савлад, Andrey26, beback, elit21, Porohovoy, koleco, Saksaul, sam1on, BOJLKODJLAK, CherLVZ, SAMSAM2007p, БоберYнылый, hirurg64, Nagli, Shimoda21, Shlambur, Пьянчук, ManyakstaS, kas24, Авицена, dantess, Seregakras, Fireaction, akochetov, EdgarAlan, AleksandrS, Amon29, Angeleyes1, СкУтро, redoman, Ultrafilter, Japper, Gizmenator, IN7, ent, AndriyLL, 4ingiZzz, silmarils, cyrax1235, p0xmel, SimON7, OK2357, Pinkman83, Peacemaker2, carachumba, Amidio, fpa, 556, Ярл, el333, Tonator80, Todd3465, zenoz, Lekteris, vad34, Карлаг, КэпЯсенПень, СОЛОВЬИНА, Magistrche, fox72tmn, Tratuti, Liliya11, Показать всех »
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх