Работодатели в шоке - время бесплатных тетей Маш и дядей Петь прошло,и на работу начали устраиваться зумеры

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Volfgard 13 мая 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Renegat47 @ 13 мая 2026 в 07:44)
Цитата (Urban1978 @ 13 мая 2026 в 07:22)
Молодежь сейчас бежит даже если регулярно платят и есть соцпакет. Зачем ему работать инженером- сметчиком за 50-80 К₽, если доставщику у нас платят 150К₽ или на складе Озона за смену 6К₽.

Судя по тому что пишут про работу на складах озона, вряд ли зуммеры там работать будут

Работают. у моей знакомой дочь, 17 лет, живет с парнем 19 лет. пашут, он в ресторане каком=то суши делает, она на озоне работала, сейчас в табачке какой-то. Короче живут они сегодняшним днем.
Жидомасон 13 мая 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (maximkoff @ 13 мая 2026 в 07:20)
Зумеры, хуюмеры... Выросло поколение по-ху-ис-тов!
Жаль только, что свой "похуй" они осознаю намнооооого позже.
mike.gif

Я не зуммер, а 1974 г рождения. Но оставаться на работе после окончания рабочего дня, быть на связи в выходные -не желаю. У меня есть личная жизнь, и тратить свое реально драгоценное время на работу я не желаю. Слишком много дома дел, слишком коротка жизнь. Еще год назад и задерживался и трубу в выходные брал. Сейчас нахуй. Тем более я точно знаю, что если тебе звонят в выходной- все что вы можете добиться -это поругаться со звонившим. Проблему вы сможете решить только в будний день.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 13 мая 2026 в 08:55
Mistress 13 мая 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (klik2003 @ 13 мая 2026 в 07:19)
ну кто то же всех этих "зумеров" кормит пока они не работают?

они почти все умеют 3 копейки свои фрилансом заработать. На макарошки и нове трусики хватает. Но этого мало что бы жить, поэтому и пытаются работать.
maximkoff 13 мая 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Laryx @ 13 мая 2026 в 08:24)
Нихрена себе... Слово "o_безьяна" (без подчёркивания) скрипт заменяет на "кривляка"...

Вот пишу слово без подчёркивания: кривляка.
Точно!!! Исправлено автоматически!
Попробуем заменить  "о" на латинскую: oбезьяна.
Ага... Латинские буквы вперемешку с кириллицей - скрипт не ловит.

Это, похоже, начало принудительной цензуре на ЯПе???
Или это у меня какой-то хитрый вирус?

А ты забыл времена, когда автозамена писала: "Мне не хватает внимания, обнимите, кому не лень"??? gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал maximkoff - 13 мая 2026 в 08:56
patamu4to 13 мая 2026 в 08:56
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
4
вот пусть собиратель земель русских и дальше песенки поёт. дяди Васи и тёти Маши наработались, за идею только петь осталось

Работодатели в шоке - время бесплатных тетей Маш и дядей Петь прошло,и на работу начали устраиваться зумеры
ChaosKnight 13 мая 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
вся проблема в том что плтят как при махровом капитализме а работать заставляют как при социализме. типа мы общая семья, потерпите, впереди цель. да нет никакой цели. ты отдаешь сврю жизнь и за что? за то, чтоббы прокормить себя и дай бог семью ровно до следующего месяца. поэтому все правильно делают. вон в москве зп фитнес интруктора 350000 не считая индивидуальных занятий. и это считается нормальной зп.
Molodess 13 мая 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Заметил неприятную тенденцию:
Звоню по резюме потенциальному сотруднику, 22-27 лет, претендент просит время на подумать и обещает перезвонить, потом просто пропадает.
Разговариваю нормально, условия максимально прозрачны и указаны в вакансии, работа в госучреждении со своими плюсами и минусами.
Неужели так трудно взять телефон и перезвонить в условленный день, даже если решил не работать на этой вакансии?
В упор не вижу причину, почему люди игнорируют простую человеческую порядочность.
zhopazhopa 13 мая 2026 в 08:59
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (SantaLittle @ 13 мая 2026 в 07:15)
Применяют "Гостинг",то есть могут просто уйти посередине рабочего дня и отключить все каналы коммуникации с работодателем.

Так вот как это называлось, когда я посреди дня ушёл из Эльдорадо после полутора дней работы. Я оказывается тоже немного зумер.
рекрут 13 мая 2026 в 08:59
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Urban1978 @ 13 мая 2026 в 07:22)
Молодежь сейчас бежит даже если регулярно платят и есть соцпакет. Зачем ему работать инженером- сметчиком за 50-80 К₽, если доставщику у нас платят 150К₽ или на складе Озона за смену 6К₽.

даааа, 150к и 6к shum_lol.gif

150к можно заработать если будешь по 13-14 часов КАЖДЫЙ ДЕНЬ без выходных ишачить, да, но через пару месяцев такой работы у тебя отклеятся ноги и позвоночник в трусы высыпется. А на складах Озона и ВБ реально ты 2-3к получаешь, 5-6-7-8к получают давно работающие люди со связями со старшими смены.

Так вот, это я чем: нормальной работы для людей с улицы (без связей) в России нет от слова совсем, 99% текущих предложений - это работа за миску супа, буквально. Так что я не удивлен, что появился тихий саботаж со стороны молодежи и это правильно rulez.gif
MakS321 13 мая 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Молодцы, легкие на подъём, такие и за страну не держатся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LasochkaBel 13 мая 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Laryx @ 13 мая 2026 в 07:31)
А при этом когда просишь конкретно сказать, что ЯПовец создаёт своей "работой" кропе приказов другим и компьютеру - только один из десяти может внятно сказать...

Между прочим, инженер, пишущий программы и налаживающий линии станков с программным управлением - тоже ничего не делает, пользуясь вашей терминологией, только "компьютеру приказы раздает")))
drdevils 13 мая 2026 в 09:01
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ПростоХомяк @ 13 мая 2026 в 10:23)
Оно, кстати, уже гораздо лучше стало. Я работаю с 2003 года, нравы стали меняться к лучшему с уходом поколения глубокого СССР - вот на тех реально можно было пахать за спасибо.

еще далеко не везде)
попадаются люди, которым родители в долбили "терпи, ато вдруг хуже будет"
к тому же дофига людей которые заложники "еле свести концы с концами", они тупо не могут накопить финансовую подушку, чтоб поискать новую работу и поработать там испыталку.
maxel 13 мая 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Кхм, зумеры, ну а потом кто? Мне бы тут детей рассортировать)
NightCutteR 13 мая 2026 в 09:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 13.05.2026 - 07:31)
Отчасти правда. Дочка (инженер-конструктор) работает в компании иностранной. У них там главное, чтобы работа была выполнена и отработать в месяц часы, сколько положено по ТК. И хоть она очень ответственная и жаворонок, может на работу и к 7 приехать, а уйти и в 20, в субботу выйти, но настолько уже привыкла, что относительно свободный график и если переработал - получай отгул. Да и отпуск достаточно согласовать с коллегами, чтобы не все дружно ушли. Пригласили её на собеседование в наше оборонное предприятие. Сходила. Денег обещают больше процентов на 25. Но она отказалась. Ибо работа с 9 до 18 строго, отпуск строго по графику и днем никуда не выйти. Ну вот такие они сейчас... Свободные. 😁 Причём могу сказать, что работает с отдачей, надо - останется и выйдет в выходной, ответственная и образованная. Но не привыкшие к строгим рамкам. Но если прижмёт - привыкнут.

Не привыкнут. Мне 40 в следующем году, но я с десяток работ поменял прежде чем нашёл ту, где меня не штрафуют и не увольняют за опоздания. Ну не могу я каждый день работать с 9 до 18, больше недели не выдерживаю. Намного приятнее олин день приехать к 8, уехать в 17, в другой приехать к 12, уехать в 20. В зависимости от настроения, от желания поспать и от количества личных дел. Относительно свободный режим намного удобнее. Ну и всю жизнь я везде опаздываю. Несколько лет пытался это исправить, сейчас просто принял это и не парюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 13 мая 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (бnova @ 13 мая 2026 в 08:46)
Цитата (GoldRhino @ 13.05.2026 - 08:40)
Допустим, фонд оплаты труда на работника - 100 рублей.
Примерно 55 - на руки, 45 - налоги (НДФЛ, ОМС, пенсионка, соцстрах и пр.). Вот и думай, если ты не доживаешь до пенсии, то часть денег просто на всегда осели в кармане государства (даже не твоих детей и внуков). А работодатель не может не платить налог и выдавать эти деньги тебе.
И какая разница из чьего кармана своего или компании?

Пусть крутится и с пирожных на хлеб перейдет работодатель

А зачем ему тогда в принципе быть работодателем?
Проще положить капитал на депозит и получать 1% в месяц, не напрягаясь, не рискуя и с нулевой ответственностью.
amkarnaf 13 мая 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Renegat47 @ 13 мая 2026 в 06:54)
А ведь дофига работодателей именно так и думают, что платят из своего кармана за работяг в пфр и т.д.

А из чьих денег он платит?

Я так понимаю, что если он работодатель какой-никакой, то он имеет некий капитал (иногда сплошь кредиты под своё имущество), закупает средства производства и сырьё, арендует помещения, ... и т.п. За всё это тоже платит, из всё тех же своих денег. Ну, и нужно произведённый товар продать, скомпенсировать затраты, что останется (если останется, а иначе - только убытки) поделить и на развитие производства (замену изношенного хотя бы) и на зарплаты. И себе, если останется, опять же, после того, как выплатит абсолютно все налоги и зарплаты.

Да, он устанавливает размеры заработной платы работникам и платит оную за вычетом налогов. Всё это его деньги. Или не так?

В случае банкротства предприятия наёмный работник теряет работу и с ней регулярную зарплату (ну и идёт наниматься к кому-то иному), а работодатель может очень дохера чего потерять, у него рисков больше.
LasochkaBel 13 мая 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (SevaVodka @ 13 мая 2026 в 08:49)
Налички не будет, " черной " зп почти нет.

Для выполнения этих условий нужно прекращать интернет блокировать и налоги повышать. А пока количество налички только растет.
LasochkaBel 13 мая 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (krysoid @ 13 мая 2026 в 08:52)
Цитата (Lyalebo @ 13.05.2026 - 07:21)
В нашей один такой увидел кол-во номенклатуры и прихуел, встал в обед сказал что за бананом пашел в пятерку и пропал, выключил телефон, через неделю приехал, забыл трудовую.

трудовая сейчас электронная, придёт в госуслуги с записью об увольнении по статье ))))

Тогда вообще плюнет на все и уедет в другую страну.
111Timon111 13 мая 2026 в 09:11
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Мартыыын @ 13 мая 2026 в 07:22)
И идут в доставку, в блогеры, на склады маркетплейсов? Работать-то где-то надо.
Вот там точно стабильность, успех и комфорт.

Какая ипотека? На съемниках живут, на самокатах ездят.

Кстати, пост ТС скопипастил как раз у такого гордого и успешного зумера.

Где платят, а самое главное, где прозрачно платят, туда и идут.
iri1 13 мая 2026 в 09:12
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
1
Всё правильно делают. Кстати, оказывается я зумер. blink.gif
iri1 13 мая 2026 в 09:12
1
Цитата (TheNex @ 13 мая 2026 в 07:18)
Нам миллениалам тоже насрать на Ваши проблемы компаний. Работаем- платите. Нет- идите нахуй, вообще побоку проблемы компании и руководства.

Золотые слова! Поддерживаю. bravo.gif
Виконт 13 мая 2026 в 09:12
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (klik2003 @ 13 мая 2026 в 07:19)
ну кто то же всех этих "зумеров" кормит пока они не работают?

киндер недолго проработал руководителем группы в одной конторе, когда люди увидели его телефон на андроиде , тогда как у все группы были яблоки (только у одного не в кредит) сначала кривили морды, а потом одна ведущая красавица вместо нового айфона купила андроид, не в кредит, и так за пару лет люди потихоньку избавились от понтов и ... кредитов. и самое главное, люди почувствовали себя увереннее, 300 к на дебетной карте это совсем не то что кредитка с лимитом в 300 к, а такси стоит гораздо дешевле услуги трезвый водитель, особенно по пятницам
iri1 13 мая 2026 в 09:13
0
Цитата (veshbovskiy @ 13 мая 2026 в 07:19)
Так дело не в зумерах. В нормальных организациях нет проблем с оплатой, работой в выходные дни или комфортом на работе. Да и отношение к людям там другое.

Это тоже верно.
patamu4to 13 мая 2026 в 09:14
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
1
о как заскулил капиталист. йопта, молодняк отжарил в тухляк. щас ещё остались те, кого воспитывали работать за идею, а лет через пяток, придут на замену им те, кого так рьяно взращивал 26 лет путенский министр образования и вся эта система, но собирателю земель уже будет похуй, там уже 2031 год будет, наверное всё таки он съебнёт с руководства страны, ахуеет тот, кому достанется его наследие, если конечно не придёт такой же, как василич, разграбит остатки и домой в европу уедет.

Это сообщение отредактировал patamu4to - 13 мая 2026 в 09:14
eblotron 13 мая 2026 в 09:14
Грязный пидор  •  На сайте 10 лет
0
Я миллениал. Но, когда жил с работающими родителями, тоже был таким зумером.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
125 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 512
119 Пользователей: Grand0909, YOrick, Bassman1984, gost13797, СТИХОТВОРЕНЬ, BogieWogie, палачъ, akapros, Urban1978, Котэтер, nicksloter, mudak1, Volfgard, gizmo321, banderass86, xbnfntkm, kosid66, qck1967, siberianpaw, kalan3, Sneg71, exedll, Дмитриеd79, mazairus, ITjack, акуб, MaIIIbIHucT, ghouly, GRP81, Недотепа, drdevils, НеКурю, NordMensch, Лic, maildump, ГрафПанталон, Hantalex, Kinder777, Pependos, Mans2k, TadChev, er116, bitmap52, Ржецъ, trubka, Snownan, Львови4, sadstudio, asdf007, Likanto33, кубанец1976, nitronus, Sеriy, Insendante, ChupakabroO, GrizlyBear, sakura666, BaldOrc, rim72, nnemo, UmbraVision, Стотыщмегаом, fagott78, Gizmenator, FloggerC, RESlDENT, Velochel, ИньЯнь, kycman, AndrewBocha, BezProsveta, ДедМазай01, renjin, PDF71, dallasdj, Котя74, Pigworker, Мунин, efrik, Дуромер, Astahe, volgin, Алдияр, NaughtyFreak, pollkan, keshidze, alexander565, Duremar1972, vadimhi, mahmed, happyhamster, PUMBA68, StaLex, Работорговец, Mystik08, Blaster84, Romualdo50, Psilocibo, Мордованин, LOCKMAM, Показать всех »
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх