Пиши Воркуту все равно никто эту лабуду проверить не сможет. Видейтнеудачников мечтающих о Москве и Питере, ну там реально иждивенцы по натуре. Да пенсионеры поближе к родне.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А сама «исследовательница» была в этих городах или как исследовала? -Калиниград хорошо, но события так развиваются, что этот оторванный анклав может стать небезопасным. -Новороссийск под обстрелами постоянно, плюс погода так себе, как бора придет, так вообще пипец. -Ярославль, Смоленск… Ну может если можешь спокойно жить на удаленке. Так так можно жить где угодно. Ну и так далее. -Тюмень это конечно деньги, но будут они именно у тебя, если ты туда переедешь??? Ну и так далее.
Вот прям сейчас воняет нефтью. Скоро начнут перевалку рудных материалов, а это пыль с тяжелыми металлами. Свалка в котловане города. КОгда горит воняет. а она горит. Пляжи в нефти. ТАк как город с 3-х сторон окружен горами - смог стоит часто.
про Кениг явный пиздеж насчёт развития бизнеса, по поводу работы тоже. туда только балдеть ездить или жить на приличную пенсию
И ещё неплохо иметь там пару тройку квартир и сдавать их в летний сезон посуточно приезжим 😉 Больше делать там нехуй- море довольно прохладное, на любителя ( мне нравится очень ) зато правда чистое и почти не соленое. Цены выше чем в среднем по России на все абсолютно- из-за определенных проблем с завозом... По остальному все в точку на 100%
Сразу видно залетного. Никто из местных никогда норд-ост борой не называет. Это как лакмусовая бумажка)
Ну так то да. В первый раз я услышал Бора, от одноклассника, переехавшего в Краснодар из Новороссийска. Как то так.
Я никуда не мечтаю. Пожила в разных городах и даже иногда странах. Ничего не торкнуло, вернулась из путешествий и живу в Москве, мой самый мой город. Осознанный выбор. Панамку приготовила, если что
Балаково! Здесь живу и нравиться. Только под боком фосагро, гэс, аэс и металлургический. добраться можно до любого миллионника в течении 10 часов на машине. Волга купаться можно с середины июня.
Главная проблема пропагандонов, которые постят "хорошие новости из России" это то, что у ЯПа везде есть свои люди на местах, которые моментально реагируют на откровенную чушь
Не, в Ярике реально делается всё, чтобы люди отсюда уезжали. Так, красивая обёртка всюду, остальное всё сжирают слуги царя.
Такие себе города. Я пас. Черное море - лужа с толпой народа, так же как и Азовское и Каспий. Балтика - долбанные туманы и холод Мне комфортнее на берегу Татарского пролива, Японского и Охотского морей. Переезжать в города, где до моря больше 100 км я в принципе не хочу, привык к тому, что до моря можно на машине за час доехать, и на берегу при этом никого не будет на километр в каждую сторону. Так что эти ваши перенаселенные кластеры себе оставьте.
Медведям расскажи , что на берегу никого не будет
А вот люди, которых опрашивали, - они во всех городах жили, или хотя бы бывали? Я вот был в Смоленске дважды, летом и зимой. Отличный город. Сочи видел со стороны аэропорта. Воздух хороший, тепло, пальмы. Краснодар - сразу нет. Всё, что знаю о нём - пробки, погода нестабильная. Большая конкуренция. Калининград - обособлен. Но наверное мне бы понравился. Если границы откроют. Казань - тайна, покрытая мраком. Питер - здесь я живу. Ярославль - мне кажется маленьким. В общем, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить.
Яп в Тринкомали на ШриЛанке съебался бы. В Нилавели конечно спокойнее и Пиджеон под боком, но пиздюхать до Тринки в алкомаркет полчаса на машине, это если слон на дорогу не выпрется, а если выпрется то все пиздец - пробки! :)
Это сообщение отредактировал zhivaz - 10 июн 2026 в 23:11
Такие себе города. Я пас. Черное море - лужа с толпой народа, так же как и Азовское и Каспий. Балтика - долбанные туманы и холод Мне комфортнее на берегу Татарского пролива, Японского и Охотского морей. Переезжать в города, где до моря больше 100 км я в принципе не хочу, привык к тому, что до моря можно на машине за час доехать, и на берегу при этом никого не будет на километр в каждую сторону. Так что эти ваши перенаселенные кластеры себе оставьте.
Медведям расскажи , что на берегу никого не будет
У медведей уже рыба пошла, им на людей похер. Через месяц и ягода будет.
В ярике 80 и снимать трёшку в центре, ну это топикстартер загнул, там токо на хлеб и воду останется. Да и воздух, хоть и чище чем в москве , но не очень , плюс с экологией у нас вечные проблемы. 15 минут до работы - это теперь тоже миф, в утренних пробках можно легко час с лишним потерять. Да и в конце концов 80 штук ещё заработать надо. это токо губер пиздит на каждом углу, что средняя зарплата к сотке подбирается, по факту многие (вернее даже подавляющее большинство) больше 35-40 в месяц и не видят . Для примера продавец в магните меньше 25-30, если с переработками то может быть чуть больше 35 ЗЫ если по рейтингу вот мои 5 копеек Кёниг - классно конечно, но оторванность от "материка" настораживает. Мне нравится там , но жить - нах Новоросс - пробки серпантины цементная пыль, с работой тоже жопа Ярик - родина. минусов овердохуа, начиная с уебанских управленцев, не везёт городу с руководителями, цены как в москве или дороже вечный транспортный коллапс в часы пик низкие зарплаты, но это родина, потому всё равно люблю Сочи сразу нахер к носорогам в трещину Краснодар - туда же , только к кубаноидам с их ебучим кумовством и казачеством. Тюмень. Не был, Друзья там работали, город понравился , но после полугода идеи переехать туда подрассосались. Причин не называли. Питер - люблю этот город. Зовут работать и жить, но не хочу пока Есть нюансы Казань - тоже скорее нет. Дикие водятлы, это первое что выбесило. Насаждение всего татарского. Мне не понравилось какой то осадочек неприятный, даже не пойму что. Смоленск. ХЗ зарплаты тоже маленькие . но близость с Белорусией и её дешёвыми и вкусными продуктами - несомненный плюс. Есть знакомые из Смоленска . За продуктами ездят в Оршу к друзьям по пути)) Москва - в жопу идёт Москва с бородачами и лицо нетрадиционной ориентацииасами, мажорами и губастыми шаболдами вот так
Это сообщение отредактировал sanderssss - 11 июн 2026 в 00:02
Был в 2001 году, зимой. Сопки, ледяные скульптуры. бревенчатое здание в центре (ночевали там у знакомого), кинотеатр. Рыбалка в -45. Кольское пиво офигенное и очень жирная сопа понравилось. Поездом пиво вывозил до Питера, а оно скисло. Обидно. Но в целом очень понравилось.
Новороссийск это промышленный город, порты и производство. Хотя остальное побережье рядом что конечно плюс, то что там только окрестности Сочи нефтью не загажены это минус. Краснодар это город с менталитетом деревни в чем есть как положительные так и отрицательные стороны. Люди в большинстве своем позитивные, но к некоторым особенностям местного менталитета я привыкнуть не смог. Море конечно рядом но через перевал на котором пробки могут сутками стоять. Красивый центр города, старая архитектура и знаменитая улица Красная. Город контрастов и однозначное впечатление он не оставит. Но и вписаться в жизнь Краснодара дано не каждому. У каждого региона и города свои особенности которые не увидев лично не понять ни по одному описанию.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)